Вход на сайт
Посоветуйте чай
28.12.11 15:49
Приветствую всех...Посоветуйте,хороший,заварной,ароматный чай...где купить?
Заранее,спасибо за ваши ответы.....С прошедшими и с наступающим Вас
Заранее,спасибо за ваши ответы.....С прошедшими и с наступающим Вас

NEW 28.12.11 16:01
в ответ HJaz 28.12.11 15:49
NEW 28.12.11 16:56
В различных азиацко-турецких магазинах продается черный чай, как по ниже приведенной ссылке, мне очень нравится, хорошо заваривается и ароматный.
www.preisvergleich.org/produktsuche/mevlana-luxus-tee_171a97e7edab8276fe1...
www.preisvergleich.org/produktsuche/mevlana-luxus-tee_171a97e7edab8276fe1...
28.12.11 17:03
Если недорогой на каждый день, то попробуйте Мессмер только не в пакетиках, а в пачках. 10-ка и Эрл Грей по 400 гр очень неплохи за маленькие деньги.
http://www.messmer.de/die-produkte/loser-tee
http://www.messmer.de/die-produkte/loser-tee
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.12.11 19:35
Ну эт в принципе понятно
Просто как говориться на вкус и цвет...
Я лично пью Эрл-Грэй, с лимоном, моя жена пьёт лучше Классик (чёрный чай с молоком).
Есть также неплохие сорта зелёного чая.
Одно могу сказать, дешёвый чай вкусным не бывает
Покупали недавно в Маркткауфе рассыпной чай Эрл-Грэй в чёрной упаковке,
Марку не помню, но всем очень понравился. Цена правда приличная. Маленькая упаковка чёт больше 3 евро было
в ответ HJaz 28.12.11 19:13
В ответ на:
Конкретно марка интересует,а не место ,где вообще чай продают))))
Конкретно марка интересует,а не место ,где вообще чай продают))))
Ну эт в принципе понятно

Просто как говориться на вкус и цвет...

Я лично пью Эрл-Грэй, с лимоном, моя жена пьёт лучше Классик (чёрный чай с молоком).
Есть также неплохие сорта зелёного чая.
Одно могу сказать, дешёвый чай вкусным не бывает

Покупали недавно в Маркткауфе рассыпной чай Эрл-Грэй в чёрной упаковке,
Марку не помню, но всем очень понравился. Цена правда приличная. Маленькая упаковка чёт больше 3 евро было

NEW 28.12.11 20:23
www.google.de
Suchbegriff: grüner tee oolong milch
www.teahouse.de/teeshop/product_info.php?info=p336_China-MILCH-OOLONG---G...
http://www.tea-and-tea.de/oolong/sonstige_o/china---milky-oolong.php
в ответ Natahud 28.12.11 20:14
www.google.de
Suchbegriff: grüner tee oolong milch

www.teahouse.de/teeshop/product_info.php?info=p336_China-MILCH-OOLONG---G...
http://www.tea-and-tea.de/oolong/sonstige_o/china---milky-oolong.php
NEW 28.12.11 21:13
Вот на рождество получили такой набор
Чай зеленый очень понравился !!!

Связанный чай или «чай цветок» является поистине шедевром чайного искусства. Никто в мире кроме китайцев не умеет скручивать чайные листы в разнообразные геометрические формы (шар, пагода, жемчужина и т.д.) а внутрь класть нераскрывшиеся цветы (жасмина,лилии,розы и других), которые после заваривания чая распускаются. Вы увидите это маленькое чудо, если заварите связанный чай в стеклянном чайнике из жаропрочного стекла. В одном изделии могут находиться до четырех разных цветков. Связанный чай обладает потрясающим вкусом и чудесным ароматом.
в любом Чайном магазине есть большой выбор на любой вкус !!
Вот на рождество получили такой набор
Чай зеленый очень понравился !!!

Связанный чай или «чай цветок» является поистине шедевром чайного искусства. Никто в мире кроме китайцев не умеет скручивать чайные листы в разнообразные геометрические формы (шар, пагода, жемчужина и т.д.) а внутрь класть нераскрывшиеся цветы (жасмина,лилии,розы и других), которые после заваривания чая распускаются. Вы увидите это маленькое чудо, если заварите связанный чай в стеклянном чайнике из жаропрочного стекла. В одном изделии могут находиться до четырех разных цветков. Связанный чай обладает потрясающим вкусом и чудесным ароматом.
в любом Чайном магазине есть большой выбор на любой вкус !!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 28.12.11 21:23
в ответ Гордана 28.12.11 21:14
у нас в городе в магазинчике чая. Магазинчик частный, в интернете его нет. У них чай можно даже иногда попробовать.
В Tee Gschwender тоже есть, тоже хороший. Я беру не мелкий , а с целыми листьями, он тогда как то ароматнее получается и не такой горький.
В Tee Gschwender тоже есть, тоже хороший. Я беру не мелкий , а с целыми листьями, он тогда как то ароматнее получается и не такой горький.
NEW 28.12.11 22:52
в ответ spaceX 28.12.11 21:23
я как то пила его давненько, потом подзабыла.
и еще мне нравится Lemongras, надо посмотреть где его купить можно.
а вот по поводу зеленого... обожаю... но что то нехорошо мне от него. Видно перепила уж очень.К
и еще мне нравится Lemongras, надо посмотреть где его купить можно.
а вот по поводу зеленого... обожаю... но что то нехорошо мне от него. Видно перепила уж очень.К
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.12.11 23:22
Если под чаем понимать чай, т.е. настоящий листовой чёрный чай, а не травяные помои и зелёный суп с бараньим жиром, то попросите кого-нибудь привезти из Украины цейлонские крупнолистовые чаи только обязательно цейлонской расфасовки. Тут таких нет.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 29.12.11 16:31
Нет, это в Сочи (почему-то говорят в Краснодаре) выращивают самый закалённый чай в мире. Почти заполярный. Не мёрзнет в мороз, не заваривается в кипятке.
А в Украине просто до сих пор можно купить Дилма, Батик, Мэброк... В последнее время всё меньше расфасованого на Цейлоне. Но пока купить можно.
Из покупательских хитростей: Чем крупнее фасовка этого чая, тем он внутре лучше. Почему, не знаю.
в ответ Викa 29.12.11 00:53
В ответ на:
Украина родина чая?
Украина родина чая?
Нет, это в Сочи (почему-то говорят в Краснодаре) выращивают самый закалённый чай в мире. Почти заполярный. Не мёрзнет в мороз, не заваривается в кипятке.
А в Украине просто до сих пор можно купить Дилма, Батик, Мэброк... В последнее время всё меньше расфасованого на Цейлоне. Но пока купить можно.
Из покупательских хитростей: Чем крупнее фасовка этого чая, тем он внутре лучше. Почему, не знаю.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 29.12.11 17:50
Если черный крепкий, то на каждый день беру рассыпной Ostfriesen von Teekanne либо тот же Ostfriesen в упомянутом выше магазине Teegschwender. В этом же магазине, кстати, есть и цейлонский и даже "russische Mischnung". Хочу в след. раз попробовать. Хороший чай стоит ок. 6-8 евро за 250 г и выше. В русских магазинах пока не нашла для себя подходящего чая. От HEWA как-то быстро приелся. Турецкий напоминает русский, да, крепкий, но как-то без особого аромата.
Еще очень важно иметь хорошую воду для чая. Даже самый хороший чай заваренный плохой (жесткой, нефильтрованной) водой, не будет вкусным. Можно конечно забить привкус воды лимоном, сахаром и молоком, но это все не то.
в ответ Russe1985 29.12.11 11:27
В ответ на:
сколько не брал в чайных магазинах тут-помои одни
Значит неправильно берете. Объясните продавцу, какой чай любите, он вам и подскажет. Черный-белый, крепкий, ароматный, с молоком или без.сколько не брал в чайных магазинах тут-помои одни
Если черный крепкий, то на каждый день беру рассыпной Ostfriesen von Teekanne либо тот же Ostfriesen в упомянутом выше магазине Teegschwender. В этом же магазине, кстати, есть и цейлонский и даже "russische Mischnung". Хочу в след. раз попробовать. Хороший чай стоит ок. 6-8 евро за 250 г и выше. В русских магазинах пока не нашла для себя подходящего чая. От HEWA как-то быстро приелся. Турецкий напоминает русский, да, крепкий, но как-то без особого аромата.
Еще очень важно иметь хорошую воду для чая. Даже самый хороший чай заваренный плохой (жесткой, нефильтрованной) водой, не будет вкусным. Можно конечно забить привкус воды лимоном, сахаром и молоком, но это все не то.
NEW 29.12.11 17:56
Я написала "и выше", так что все сходится. 
Не в тему, но купила по случаю приобретение кофе-автомата купила на прошлой неделе кофе за 10 евро/500 г, что-то не очень довольна. Но уйдет быстро, пока автомат настрою.

Не в тему, но купила по случаю приобретение кофе-автомата купила на прошлой неделе кофе за 10 евро/500 г, что-то не очень довольна. Но уйдет быстро, пока автомат настрою.

NEW 29.12.11 18:26
этот очень вкусный
www.amazon.de/dp/B0001EJL82/ref=asc_df_B0001EJL825?smid=A3E7BBA4PDR9HD&ta...

а этот подороже
http://www.kusmitea.com/de/schwarzer-tee/earl-grey/c1_31/index.html
но очень рекоменд

www.amazon.de/dp/B0001EJL82/ref=asc_df_B0001EJL825?smid=A3E7BBA4PDR9HD&ta...

а этот подороже
http://www.kusmitea.com/de/schwarzer-tee/earl-grey/c1_31/index.html
но очень рекоменд

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 29.12.11 21:56
в ответ Natahud 28.12.11 20:14
если у вас поблизости есть Кауфхов , то там можно купить www.galeria-kaufhof.de/store/p/Selection-Gourmet-Oolong-Tee-King-Of-Ti-Ku...
А любителям зеленого чая, могу порекомендовать отличный чай , правда дорогой , но зато очень качественный и вкусный
www.delite-tee.de/delong-tee.html?&no_cache=1&tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=...
Я покупала DeLong Tee, как то заказала еще Delite Tee - совершенно не понравился.
ORANGE ACTIVE,STRAWBERRY DREAM - это зеленый чай (желательно его пить с утра)
ну а после обеда Ротбуш - я люблю HONEY BALANCE .
А любителям зеленого чая, могу порекомендовать отличный чай , правда дорогой , но зато очень качественный и вкусный
www.delite-tee.de/delong-tee.html?&no_cache=1&tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=...
Я покупала DeLong Tee, как то заказала еще Delite Tee - совершенно не понравился.
ORANGE ACTIVE,STRAWBERRY DREAM - это зеленый чай (желательно его пить с утра)
ну а после обеда Ротбуш - я люблю HONEY BALANCE .
NEW 29.12.11 21:58
www.amazon.de/Creano-Erbl%C3%BCh-Tee-Geschenkset-Zauber-Tee-Kanne/dp/B001...
в ответ Гордана 28.12.11 21:14
В ответ на:
а где его покупаете?
а где его покупаете?
www.amazon.de/Creano-Erbl%C3%BCh-Tee-Geschenkset-Zauber-Tee-Kanne/dp/B001...
NEW 30.12.11 00:29
Уже год как "подсели" на Челтон, очень вкусный....рекомендую
Только не в пакетиках, а крупнолистовой...ароматнее ещё не встречала, хотя перепробовала очень много всевозможных сортов.
http://www.tea-home.ru/userfiles/file/page.php?id=19

http://www.tea-home.ru/userfiles/file/page.php?id=19
NEW 01.01.12 14:28
в ответ Graphit 01.01.12 14:17
если чай пахнет жасмином, а цветов в нём нет, то это очень хороший чай
все цветочки, после того как они отдали аромат, убитают вручную.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 01.01.12 15:18
Я люблю крепкий ароматный черный чай, поэтому в чайном магазине я беру всегда сорт Assam Nr. 5
Это их марка, они его знают
Это их марка, они его знают
NEW 01.01.12 17:44
в ответ lisa2402 01.01.12 16:40
А кстати об остфризских чаях. в немецких магазинах обычно продается только один остфризский сорт. Но там, где я часто бываю летом - это на острофе Foehr (правда это норд-фризланд) я нашел магазин, где есть чаиные смеси, которых больше я нигде не встречал, потому что они в обычные смеси добавляют местные травы http://www.foehrerteekontor.de/userdata/3919/files/teeliste%201_2011.pdf если кто будет в тех краях, попробуйте, очень интересные и нетрадиционные чаи
NEW 03.01.12 23:57
мы за последние годы подсели на Ройбос (Rooibos или Rotbusch). Приятный вкус и не содержит кофеина. Продается как и в пакетиках так и на развес. Есть уже много разновидностей смесей с другими видами чая или ароматизаторами. 

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 04.01.12 10:27
Мне такой нарвится "Twinings Earl Grey"
Есть в крупных супер маркетах.
Вот в пакетах www.amazon.de/Twinings-Earl-Grey-Tee-Teebeutel/dp/B003UFM6FY/ref=sr_1_2?s...
www.amazon.de/Twinings-English-Breakfast-Tee-Teebeutel/dp/B005VPDINA/ref=...
Или в россыпь www.amazon.de/Twinings-Earl-Grey-lose-Dose/dp/B003UFS5K4/ref=sr_1_6?s=gro...
А чай с русского, это как бы по-мягче выразится, опилки.
Есть в крупных супер маркетах.
Вот в пакетах www.amazon.de/Twinings-Earl-Grey-Tee-Teebeutel/dp/B003UFM6FY/ref=sr_1_2?s...
www.amazon.de/Twinings-English-Breakfast-Tee-Teebeutel/dp/B005VPDINA/ref=...
Или в россыпь www.amazon.de/Twinings-Earl-Grey-lose-Dose/dp/B003UFS5K4/ref=sr_1_6?s=gro...
А чай с русского, это как бы по-мягче выразится, опилки.
NEW 04.01.12 11:22
Совершенно верно. Это просто игра слов. Но это чайный напиток также как из мяты, шиповника, цветов, листьев, плодов и корней прочих растений...
в ответ lisa2402 04.01.12 09:58
В ответ на:
Это не чай, другое растение.
Это не чай, другое растение.
Совершенно верно. Это просто игра слов. Но это чайный напиток также как из мяты, шиповника, цветов, листьев, плодов и корней прочих растений...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!