Вход на сайт
Посоветуйте чай
NEW 28.12.11 23:22
в ответ HJaz 28.12.11 15:49
Если под чаем понимать чай, т.е. настоящий листовой чёрный чай, а не травяные помои и зелёный суп с бараньим жиром, то попросите кого-нибудь привезти из Украины цейлонские крупнолистовые чаи только обязательно цейлонской расфасовки. Тут таких нет.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 29.12.11 16:31
Нет, это в Сочи (почему-то говорят в Краснодаре) выращивают самый закалённый чай в мире. Почти заполярный. Не мёрзнет в мороз, не заваривается в кипятке.
А в Украине просто до сих пор можно купить Дилма, Батик, Мэброк... В последнее время всё меньше расфасованого на Цейлоне. Но пока купить можно.
Из покупательских хитростей: Чем крупнее фасовка этого чая, тем он внутре лучше. Почему, не знаю.
в ответ Викa 29.12.11 00:53
В ответ на:
Украина родина чая?
Украина родина чая?
Нет, это в Сочи (почему-то говорят в Краснодаре) выращивают самый закалённый чай в мире. Почти заполярный. Не мёрзнет в мороз, не заваривается в кипятке.
А в Украине просто до сих пор можно купить Дилма, Батик, Мэброк... В последнее время всё меньше расфасованого на Цейлоне. Но пока купить можно.
Из покупательских хитростей: Чем крупнее фасовка этого чая, тем он внутре лучше. Почему, не знаю.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 29.12.11 17:50
Если черный крепкий, то на каждый день беру рассыпной Ostfriesen von Teekanne либо тот же Ostfriesen в упомянутом выше магазине Teegschwender. В этом же магазине, кстати, есть и цейлонский и даже "russische Mischnung". Хочу в след. раз попробовать. Хороший чай стоит ок. 6-8 евро за 250 г и выше. В русских магазинах пока не нашла для себя подходящего чая. От HEWA как-то быстро приелся. Турецкий напоминает русский, да, крепкий, но как-то без особого аромата.
Еще очень важно иметь хорошую воду для чая. Даже самый хороший чай заваренный плохой (жесткой, нефильтрованной) водой, не будет вкусным. Можно конечно забить привкус воды лимоном, сахаром и молоком, но это все не то.
в ответ Russe1985 29.12.11 11:27
В ответ на:
сколько не брал в чайных магазинах тут-помои одни
Значит неправильно берете. Объясните продавцу, какой чай любите, он вам и подскажет. Черный-белый, крепкий, ароматный, с молоком или без.сколько не брал в чайных магазинах тут-помои одни
Если черный крепкий, то на каждый день беру рассыпной Ostfriesen von Teekanne либо тот же Ostfriesen в упомянутом выше магазине Teegschwender. В этом же магазине, кстати, есть и цейлонский и даже "russische Mischnung". Хочу в след. раз попробовать. Хороший чай стоит ок. 6-8 евро за 250 г и выше. В русских магазинах пока не нашла для себя подходящего чая. От HEWA как-то быстро приелся. Турецкий напоминает русский, да, крепкий, но как-то без особого аромата.
Еще очень важно иметь хорошую воду для чая. Даже самый хороший чай заваренный плохой (жесткой, нефильтрованной) водой, не будет вкусным. Можно конечно забить привкус воды лимоном, сахаром и молоком, но это все не то.
NEW 29.12.11 17:56
Я написала "и выше", так что все сходится. 
Не в тему, но купила по случаю приобретение кофе-автомата купила на прошлой неделе кофе за 10 евро/500 г, что-то не очень довольна. Но уйдет быстро, пока автомат настрою.

Не в тему, но купила по случаю приобретение кофе-автомата купила на прошлой неделе кофе за 10 евро/500 г, что-то не очень довольна. Но уйдет быстро, пока автомат настрою.

NEW 29.12.11 18:26
в ответ HJaz 28.12.11 15:49
этот очень вкусный
www.amazon.de/dp/B0001EJL82/ref=asc_df_B0001EJL825?smid=A3E7BBA4PDR9HD&ta...

а этот подороже
http://www.kusmitea.com/de/schwarzer-tee/earl-grey/c1_31/index.html
но очень рекоменд

www.amazon.de/dp/B0001EJL82/ref=asc_df_B0001EJL825?smid=A3E7BBA4PDR9HD&ta...

а этот подороже
http://www.kusmitea.com/de/schwarzer-tee/earl-grey/c1_31/index.html
но очень рекоменд

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 29.12.11 21:56
в ответ Natahud 28.12.11 20:14
если у вас поблизости есть Кауфхов , то там можно купить www.galeria-kaufhof.de/store/p/Selection-Gourmet-Oolong-Tee-King-Of-Ti-Ku...
А любителям зеленого чая, могу порекомендовать отличный чай , правда дорогой , но зато очень качественный и вкусный
www.delite-tee.de/delong-tee.html?&no_cache=1&tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=...
Я покупала DeLong Tee, как то заказала еще Delite Tee - совершенно не понравился.
ORANGE ACTIVE,STRAWBERRY DREAM - это зеленый чай (желательно его пить с утра)
ну а после обеда Ротбуш - я люблю HONEY BALANCE .
А любителям зеленого чая, могу порекомендовать отличный чай , правда дорогой , но зато очень качественный и вкусный
www.delite-tee.de/delong-tee.html?&no_cache=1&tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=...
Я покупала DeLong Tee, как то заказала еще Delite Tee - совершенно не понравился.
ORANGE ACTIVE,STRAWBERRY DREAM - это зеленый чай (желательно его пить с утра)
ну а после обеда Ротбуш - я люблю HONEY BALANCE .
NEW 29.12.11 21:58
www.amazon.de/Creano-Erbl%C3%BCh-Tee-Geschenkset-Zauber-Tee-Kanne/dp/B001...
в ответ Гордана 28.12.11 21:14
В ответ на:
а где его покупаете?
а где его покупаете?
www.amazon.de/Creano-Erbl%C3%BCh-Tee-Geschenkset-Zauber-Tee-Kanne/dp/B001...