Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

и опять этот Наполеон

3079  1 2 все
nenemochka постоялец30.12.11 07:27
nenemochka
NEW 30.12.11 07:27 
в ответ MI6 26.12.11 14:51
А я делаю на пиве. Очень здорово получается.500 гр маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан пива. Замесиь тесто, на 2 часа в холодильник. Потом раскатать (подсыпая муку), проткнуть вилкой и выпекать. Даже для начинающих возни не так уж и много.
#21 
kat_kas коренной житель30.12.11 16:09
kat_kas
NEW 30.12.11 16:09 
в ответ gal4onka 29.12.11 09:03
В ответ на:
а я в крем добавляю ещё сгущёнку, вот получается вкуснятина

надо было еще приписать "и это самый правильный и самый вкусный в мире наполеон"
p.s. (шутю, шутЮ) так, навеяло)))
#22 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...30.12.11 16:14
gal4onka
NEW 30.12.11 16:14 
в ответ kat_kas 30.12.11 16:09, Последний раз изменено 31.12.11 12:55 (Leo_lisard)
да, для каждого свой самый лудший. вот тоже надо сейчас начинать буду, но по вашему рецепту сделаю тесто с моим кремом
#23 
  S-i-a-m-a свой человек31.12.11 16:58
NEW 31.12.11 16:58 
в ответ nenemochka 30.12.11 07:27
и я так делаю,толко масла меньше
#24 
ta-ra-ram коренной житель05.01.12 22:39
ta-ra-ram
NEW 05.01.12 22:39 
в ответ Олесенька 27.12.11 10:50
Пеку Наполеон по данной вами ссылке.
У меня теста получилось меньше, чем должно быть. В итоге 11 маленэких коржей получилось. Подозреваю, что стаканы у меня не те, что Наполеоноисточник берет.
Сколько в стакане граммов муки, сахара и молока должно быть?
В моем стакане 150 грамм сыпучих компонентов и 200-220 жидких.
#25 
  MI6 прохожий06.01.12 08:55
MI6
NEW 06.01.12 08:55 
в ответ ta-ra-ram 05.01.12 22:39
я муки больше брала, так всегда, когда стаканами дают рецепт, смотрю чтобы тесто не сильно к рукам приставало, вобщем, на глаз, так сказать
Девочки, Тортики вкусными были
#26 
ta-ra-ram коренной житель06.01.12 10:15
ta-ra-ram
NEW 06.01.12 10:15 
в ответ ta-ra-ram 05.01.12 22:39
и крем у меня хлопьями получился а на картинках однородной массы :(
Ща пробовать буду на вкус после ночи холодильника
#27 
  Burlesque коренной житель06.01.12 10:40
NEW 06.01.12 10:40 
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 10:15
все ингридиенты должны быть одинаковой температуры, наверное поэтому, но не думаю, что из-за этого невкусно будет
#28 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...06.01.12 13:24
NEW 06.01.12 13:24 
в ответ ta-ra-ram 05.01.12 22:39
я тоже пекла по этому рецепту и тоже 11 коржов получилось но такой вкусный получился, просто объеденье. теперь всегда буду делать такой!
#29 
ta-ra-ram коренной житель06.01.12 14:30
ta-ra-ram
NEW 06.01.12 14:30 
в ответ Burlesque 06.01.12 10:40, Последний раз изменено 06.01.12 14:31 (ta-ra-ram)
не-не, вкусный получился без слов!
Меня птосто интересует почему же теста в два раза меньше получилось. И крем не однородной массы, а как будто масло хлопьями.
#30 
  Burlesque коренной житель06.01.12 15:01
NEW 06.01.12 15:01 
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 14:30, Последний раз изменено 07.01.12 08:47 (Burlesque)
В ответ на:
И крем не однородной массы, а как будто масло хлопьями.

я написала вверху, что надо все одной температуры иметь: масло и заварной крем.
Взбить масло до однородной пушистой массы и постепенно вливать заварной крем и взбивать, долго взбивать тоже плохо - масло тает.....все одной консистенции и температуры должно быть.
У меня тоже, 3 раза получится, а 4-вый хлопьями
ах, да, после того как крем собью, ставлю в холодильник на минут 20-30, охалидться
#31 
  Burlesque коренной житель06.01.12 15:04
NEW 06.01.12 15:04 
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 14:30
В ответ на:
Меня птосто интересует почему же теста в два раза меньше получилось

может стаканы другие?
я муку тоже всегда на глаз кладу, делаю как по рецепту, а потом уже вижу: надо еще подсыпать или нет.
Да пару раз поделаете и будет ваш рецепт найдете свою середину золотую, у меня тоже так, беру рецепт и от него уже прыгаю и делаю свое
С Наполеоном не так сложно, т.к. тесто простое: не безе или бисквит.....
#32 
  Burlesque коренной житель06.01.12 15:10
NEW 06.01.12 15:10 
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 14:30
глянула рецепт, ну чем больше воды, тем больше муки, тем больше коржей
В первом рецепте больше воды, кстати Рецепт только яйцом отличается - по ингридиентам.
Как на пельмени : больше воды, больше муки
#33 
ta-ra-ram коренной житель06.01.12 18:54
ta-ra-ram
NEW 06.01.12 18:54 
в ответ Burlesque 06.01.12 15:10
ok, в следующий раз делаю с большими стаканами :)
#34 
Tante Ina старожил06.01.12 23:55
Tante Ina
NEW 06.01.12 23:55 
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 18:54
н.п.
КстатЕ, да. Выражаю блаХАдарность от себя и еще 10 товарищей за торт "Наполеон"!
Тесто делала по рецепту
В ответ на:
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса

а вот крем по рецепту Олесеньки. Все получилось. Крем этот теперь буду в эклеры использовать
#35 
kat_kas коренной житель07.01.12 10:24
kat_kas
NEW 07.01.12 10:24 
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 18:54
кста, про стаканы.
насколько я помню, такие рецепты со стаканами действительно порой.. путающие))))
советский стакан до ободка 200 мл, полный -250 мл (где-то вычитала и так запомнила).
Я ориентируюсь на 200 мл обычно))) , хотя кто знает, что они там имели в виду)))))
#36 
Викa Дракон домашний07.01.12 12:52
Викa
NEW 07.01.12 12:52 
в ответ kat_kas 07.01.12 10:24
у меня в книжке написано, в стакане чайном 250 мл, в стакане гранёном 200 мл
чаще используют 250 мл, в стакан 250 мл входит 160 г муки (с горкой), сахар 220-230 г
ещё в рецептах встречаются чашки - это примерно 230-240 мл, я просто отмеряю стаканом, вернее у меня есть кружечка 250 мл, дети говорят, что волшебная и без неё не получится, у меня их было три, пришлось поделится когда дочери переезжали
#37 
kat_kas коренной житель07.01.12 22:05
kat_kas
NEW 07.01.12 22:05 
в ответ Викa 07.01.12 12:52
В ответ на:
волшебная и без неё не получится

прикольно)))
у меня тоже есть одна кружка, которую я обычно считаю "стаканом"
#38 
Olga-82 свой человек09.01.12 12:52
Olga-82
NEW 09.01.12 12:52 
в ответ MI6 26.12.11 14:51
Ой, и я рада этой веточки. Сделаю тоже обязательно. Интернет рецептами пестрит, хотелось уже проверенного.
#39 
alina29 знакомое лицо25.01.12 01:31
alina29
NEW 25.01.12 01:31 
в ответ gal4onka 29.12.11 09:03
а как делать крем для него??коржи купила в русском магазине,поделитесь рецептами крема,плиз
#40 
1 2 все