Login
Помогите опознать блюдо по обрывистым описаниям из детства
NEW 20.12.11 14:49
in Antwort galaperedol 20.12.11 11:25
честно не помню я..помню как мы колошмятили эти яйки об стол, чтоб скорлупка потрескалась и нямали нямали за обе щечки, как хомячки.
NEW 20.12.11 17:22
мусс.. конечно же мусс..
летом на даче часто из клубники и рабарбара..прямо с грядки делали..и реже зимой..уже из варенья..нямм няям..
у нас это называлось..небесная манна..облачка мусса плавающие в молочных небесных реках..
in Antwort najka 20.12.11 10:55
В ответ на:
мусс это...на первой картинке называется клюквенный мусс. А так, это обычный мусс с главным ингредиентом - манная крупа.
мусс это...на первой картинке называется клюквенный мусс. А так, это обычный мусс с главным ингредиентом - манная крупа.
мусс.. конечно же мусс..

летом на даче часто из клубники и рабарбара..прямо с грядки делали..и реже зимой..уже из варенья..нямм няям..

у нас это называлось..небесная манна..облачка мусса плавающие в молочных небесных реках..

was, wie bitte?...
NEW 21.12.11 02:34
in Antwort lippezkaja 20.12.11 13:05
Интересный рецепт. Но вроде манка ещё должна быть.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.12.11 09:47
in Antwort Tante Ina 20.12.11 12:19
А я в детском садике очень любила гороховое пюре с отварной колбасой..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.12.11 10:22
in Antwort lippezkaja 20.12.11 13:05
о точно, мы снежки уже в школе на уроке труда готовили. как по мне бээ и в садики такого не давали, хотя еду дет садиковскую я очень даже любила, но что-то сладкого совсем не припомню.
вот был замечательный борщ и суп из гречки.
вот был замечательный борщ и суп из гречки.
NEW 21.12.11 10:23
in Antwort Tante Ina 20.12.11 12:19
а была ли у вас запеканка, в которой были макароны? у нас была :))))
NEW 21.12.11 10:28
in Antwort Sissi 21.12.11 09:47
ой, у нас в универской столовке оно очень часто и именно с отварной колбасой, приходите :))))
NEW 21.12.11 11:02
in Antwort lippezkaja 20.12.11 13:05
Точно, мне свекровь рассказывала о таком, называла тоже снежки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
21.12.11 11:04
нет , такой не помню...
НЕмного офф: недавно на одноклассниках нашлась девочка из садиковской группы, так вот ее мама была завстоловой в нашем же садике. И она до сих пор работает там, садик только переехал. Я помню ее, она была всегда очень дружелюбная, всегда сама приходила на обед смотреть, как едят дети
in Antwort BettyBoop 21.12.11 10:23
В ответ на:
в которой были макароны? у нас была :))))
в которой были макароны? у нас была :))))
нет , такой не помню...
НЕмного офф: недавно на одноклассниках нашлась девочка из садиковской группы, так вот ее мама была завстоловой в нашем же садике. И она до сих пор работает там, садик только переехал. Я помню ее, она была всегда очень дружелюбная, всегда сама приходила на обед смотреть, как едят дети
NEW 21.12.11 11:52
Пусть "продаст" вам рецепт омлета детсадиковско-школьного - ну, того, который не опускается, когда из духовки вытаскиваешь.
Уже много рецептов перечитала, кое-что испробовала - не то...
in Antwort Tante Ina 21.12.11 11:04
В ответ на:
ее мама была завстоловой в нашем же садике.
ее мама была завстоловой в нашем же садике.
Пусть "продаст" вам рецепт омлета детсадиковско-школьного - ну, того, который не опускается, когда из духовки вытаскиваешь.

Уже много рецептов перечитала, кое-что испробовала - не то...
NEW 21.12.11 12:08
просто до безобразия
яйца и молоко, соль перемешать, не взбивать и в духовку
я беру на 0,5 л молока 5 яиц, выливаю в керамическую форму и ставлю в духовку 200°C минут на 30-40, пока сверху не подрумянится
тут на 5 яиц 250 мл молока http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/
in Antwort helan 21.12.11 11:52
В ответ на:
рецепт омлета
рецепт омлета
просто до безобразия
яйца и молоко, соль перемешать, не взбивать и в духовку
я беру на 0,5 л молока 5 яиц, выливаю в керамическую форму и ставлю в духовку 200°C минут на 30-40, пока сверху не подрумянится
тут на 5 яиц 250 мл молока http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/
NEW 21.12.11 15:31
in Antwort Викa 21.12.11 12:08
А почему не взбивать?? Вкус другой?
Я просто помню..что всегда взбивали
Я просто помню..что всегда взбивали
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 21.12.11 17:47
детсадовская еда вся была для меня мало съедобна:(((
молочный суп хотелось вылить няньке за пазуху,
вот в школе... тоже,
пожалуй, только манная каша была вкусной и выпечка,
а первое-второе:(((((((((((
в студенческой столовке творожники с изюмомммм
................................................................................
из детства вспомнился "блинник":
обычные блины промазывались заварным кремом,
такая нега
in Antwort BettyBoop 21.12.11 10:22
В ответ на:
вот был замечательный борщ и суп из гречки.
вот был замечательный борщ и суп из гречки.
детсадовская еда вся была для меня мало съедобна:(((
молочный суп хотелось вылить няньке за пазуху,
вот в школе... тоже,
пожалуй, только манная каша была вкусной и выпечка,
а первое-второе:(((((((((((
в студенческой столовке творожники с изюмомммм

................................................................................
из детства вспомнился "блинник":
обычные блины промазывались заварным кремом,
такая нега

NEW 22.12.11 01:42
in Antwort Трампампусик 21.12.11 15:31
не знаю, мы никогда не взбивали, я один раз ради эксперимента взбила, ерунда получилась
NEW 24.12.11 00:14
in Antwort najka 20.12.11 09:26
скорее всего ето мусс ,а делают его из манной каши,взбивают с вареньем