Вход на сайт
Любители вин ЕСТЬ ?
NEW 20.12.11 22:36
Классная идея! надо себе альбомчик завести...
Мы как-то лет... 7 назад во Франции в отпуске в первый день купили бутылку бордо в супермаркете, и так нам это вино понравилось - ух! Бутылку выбросили, а ни точное название, ни даже магазин, где покупали, вспомнить не смогли. Пришлось до конца отпуска разнообразные бордо из всех подряд магазинов дегустировать. Тяжело пришлось. И что вы думаете - нашли то самое первое в последний день отпуска! Скупили все магазинные запасы! А на следующий год купили бутылку того же вина, но другого года и разочаровались сильно. Оно и рядом с вином предыдущего года не лежало/стояло. Так что какое-нибудь вино рекомендовать - рискованное дело.
Кста, к сырам белые вина подходят, по-моему. Мне вкусно Gewürz Traminer с мягким сыром с плесенью.
Только оно не сухое... 
в ответ Гордана 20.12.11 21:05
В ответ на:
Муж предложил этикетки собирать, и подписывать.
Муж предложил этикетки собирать, и подписывать.
Классная идея! надо себе альбомчик завести...

Мы как-то лет... 7 назад во Франции в отпуске в первый день купили бутылку бордо в супермаркете, и так нам это вино понравилось - ух! Бутылку выбросили, а ни точное название, ни даже магазин, где покупали, вспомнить не смогли. Пришлось до конца отпуска разнообразные бордо из всех подряд магазинов дегустировать. Тяжело пришлось. И что вы думаете - нашли то самое первое в последний день отпуска! Скупили все магазинные запасы! А на следующий год купили бутылку того же вина, но другого года и разочаровались сильно. Оно и рядом с вином предыдущего года не лежало/стояло. Так что какое-нибудь вино рекомендовать - рискованное дело.
Кста, к сырам белые вина подходят, по-моему. Мне вкусно Gewürz Traminer с мягким сыром с плесенью.

NEW 20.12.11 22:44
в ответ Michail47 20.12.11 19:08
Уважаемый! Если вы так глубоко в теме, посоветуйте мне пожалуйста не "российско-молдавский" аналог вин, как из сортов винограда изабелла или лидия, которые можно приобрести в Германии? Премного буду благодарен! Или может это глицерин на вкус такой?
20.12.11 22:49
в ответ 3,1415 20.12.11 22:44
Можно я встряну?
Изабелла - американский сорт вина, в Россию, Молдавию, Украину был завезен еще в прошлом... нет, позапрошлом веке. Поэтому “аналоги“ логично искать на полках с американскими винами. Хотя не думаю, что в Германию это экспортируют. Мы изабеллу привезли в прошлом году из Украины (но вино молдавское было).
Изабелла - американский сорт вина, в Россию, Молдавию, Украину был завезен еще в прошлом... нет, позапрошлом веке. Поэтому “аналоги“ логично искать на полках с американскими винами. Хотя не думаю, что в Германию это экспортируют. Мы изабеллу привезли в прошлом году из Украины (но вино молдавское было).
NEW 20.12.11 23:00
в ответ Гордана 20.12.11 22:35
По мне, так самое вкусное вино-cabernet sauvignon, Merlot от Roche Mazet ,но его можно купить только во Франции или в Люксембурге... Как-то в Кёлне на пробу в Winzer магазинчике-погребке за 40€ купила бутылку Merlot...Неа, не сравнить роше Мазет...
От фирмы Шнайдер неплохие сухие красные вина. Сладкие я не пью вообще, поэтому не могу посоветовать.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.12.11 23:01
я слышала о нем, недавно, от того знакомого дядечки, который меня на Мэссе и пригласил. Вот только еще попробовать осталось
вот нашла много инфы, одна из них http://www.ps-wein.de/wein_info/rebsorten/rebsorteng/gewuerztraminer.htm
так это же нормально
все зависит от года. какое солнце было - такой и урожай....отсюда и вино др. вкуса. 
в ответ alenkin 20.12.11 22:36
В ответ на:
Gewürz Traminer
Gewürz Traminer
я слышала о нем, недавно, от того знакомого дядечки, который меня на Мэссе и пригласил. Вот только еще попробовать осталось

вот нашла много инфы, одна из них http://www.ps-wein.de/wein_info/rebsorten/rebsorteng/gewuerztraminer.htm
В ответ на:
А на следующий год купили бутылку того же вина, но другого года и разочаровались сильно
А на следующий год купили бутылку того же вина, но другого года и разочаровались сильно
так это же нормально

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.12.11 23:02
в ответ 3,1415 20.12.11 22:56
Блин, лучше бы не читал, пил да пил его раньше, а теперь с вашей подачи статью нашел, а оно оказывается вредное очень и в Европах запрещено к производству!
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/isabella-grape.html

NEW 20.12.11 23:38
в ответ alenkin 20.12.11 22:49
да нет у нас такого вина, тока в россии мона купить.хотя сеичас калифорния, и лонг исланд, wolfer estate илиduck walk где я живу развивают свои винарни
лично мне вкус mестных вин не нравитша, да они еше и дорогушие - гораздо умнее купить чилииское
мягкие, приятная терпкость и недорого

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.12.11 23:40
в ответ 3,1415 20.12.11 23:21
NEW 20.12.11 23:47
в ответ Гордана 20.12.11 23:09
я серьезно рекомендую вот ети винанастолько мягкие, что вы будете думать, что пьете воду

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.12.11 00:06

Как скажете...
А Мерло я самое лучшее пила, не поверите, в Болгарии. Вообще болгарские вина незаслуженно обделены вниманием. Да хоть тот же Мавруд. Я его пару раз брала с собой на праздники к винцерам - так Мавруд выпивался первым. Ну, так же как и Наполеон первым сметается...
Фрэнкише мне красные не нра... У них хороший гевюрцтрамингер и айсвайн, а вот красные если брать из местных, то лучше хорошего сухого дорнфельдера мне редко что попадалось. И то, смотря где разлит. Например многое из прославленного Бад-Дюркайма мне наш Агдам напоминает по вкусу...
Регент ещё неплохой бывает... Кюве надо пробовать, их каждый винцер по своему мешает...
в ответ Гордана 20.12.11 20:10
В ответ на:
Люди.... не обижайтесь,но вижу знатоков здесь маловато... все поверхностные любители ! но и это неплохо для начала
Люди.... не обижайтесь,но вижу знатоков здесь маловато... все поверхностные любители ! но и это неплохо для начала

Как скажете...
А Мерло я самое лучшее пила, не поверите, в Болгарии. Вообще болгарские вина незаслуженно обделены вниманием. Да хоть тот же Мавруд. Я его пару раз брала с собой на праздники к винцерам - так Мавруд выпивался первым. Ну, так же как и Наполеон первым сметается...

Фрэнкише мне красные не нра... У них хороший гевюрцтрамингер и айсвайн, а вот красные если брать из местных, то лучше хорошего сухого дорнфельдера мне редко что попадалось. И то, смотря где разлит. Например многое из прославленного Бад-Дюркайма мне наш Агдам напоминает по вкусу...
Регент ещё неплохой бывает... Кюве надо пробовать, их каждый винцер по своему мешает...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)