Вход на сайт
Любители вин ЕСТЬ ?
NEW 21.12.11 00:28
ои, какои остряк! как ты модно сострил,,,ха,ха,,, в россии и сеичас продается 777, 45 рублеи за бутылку, так что традиция не умирает,,,
расскажите! я же тута исключительно для просвешения, интересуюсь
В ответ на:
Нет, у нас тут есть в продаже портвейны поприличней
Нет, у нас тут есть в продаже портвейны поприличней
расскажите! я же тута исключительно для просвешения, интересуюсь
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.12.11 00:50
в ответ Windspiel 21.12.11 00:06
Я в Болгарии пила самый лучший в жизни Шардоне... Тут даже приблизительно такого не нашла. Там от одного аромата голова кружилась.
Хоть я не любитель белых вин.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.12.11 07:12
Теперь мой вкус более менее определился,поэтому знаю что брать (для себя из опробованных) Так же собирала фантики от шоко конфет из русского магазина.Покупала по 5 штук всех видов,(одной-три мало чтоб распробовать),которые понравились отложила.Всё гениальное просто.
в ответ Гордана 20.12.11 21:05
В ответ на:
Муж предложил этикетки собирать, и подписывать.
я так раньше делала.Муж предложил этикетки собирать, и подписывать.

NEW 21.12.11 08:50
Мерло тоже уважаем. Только с французскими мы еще не очень подружились, но планируем.
Из белых, пожалуй, шардоне под спаржу.
в ответ Гордана 20.12.11 15:34
В ответ на:
есть ли среди наших форумчан любители вин?
Брат знаток, мы так, на хвост упали. :) Предпочитаем итальянские красные сухие вина. Чаще всего кьянти из Тосканы, то которое с "птичкой" на этикетке на горлышке бутылки. :)Можно уже в районе 10 евро хорошее найти. Монтепульчано есть хорошие, но можно нарваться и на неважные.есть ли среди наших форумчан любители вин?
Мерло тоже уважаем. Только с французскими мы еще не очень подружились, но планируем.
Из белых, пожалуй, шардоне под спаржу.
NEW 21.12.11 09:40
Молдавские вина нужно покупать в Молдавии
То, что продают здесь или в России (хотя в России еще можно хорошее найти), имхо, пойло. Муж когда-то привозил настоящее молдавское вино, тогда мне не понравилось, что только одна бутылка была. Зато там он напробовалсяааа, доволен был
В ответ на:
Может кто то еще и о молдавских сухих винах что то ответит?
Может кто то еще и о молдавских сухих винах что то ответит?
Молдавские вина нужно покупать в Молдавии

NEW 21.12.11 11:23
в ответ Kelly2003 20.12.11 23:38
Да я и не утверждаю, что в Америке сплошная изабелла в магазинах.
просто читала, что сорт - американский. После того, как виноградники в Европе в 18-ом, что ли, веке покосила какая-то виноградная чума, сюда и в Россию заветли много американских сортов, к-рые оказались к этой болезни более устойчивы. В России прижились они, видимо, хорошо и полюбились. 

NEW 21.12.11 11:39
Съездите на Мозель! На недельку. С велосипедом. Там дорожка велосипедная вдоль реки, а во всей маленьких городках и деревеньках подвальчики и ресторанчики, в которых виноделы свое вино продают. О! Такого выбора белых вин не найти нигде! Причем с указанием года, места и высоты виноградника мад уровнем моря! И ты сидишь жарким летним днем в тенечке, попиваешь холодное ооооооооооочень ароматное вино и совсем не думаешь о том, что тебе еще 20 км на велике до квартиры пилить надо...
В одном ресторанчике в Enkirch'е в карте вин было больше 200 сортов... Все мы не попробывали.
А можно еще в Weinviertel в Австрии поехать. У них бывают такие праздники-дегустации, когда все винные подвальчики (а они у них как-то за территорию деревни обычно вынесены) открывают и вино предлагают пробывать бесплатно, хоть 1/4 тебе нальют, хоть 1/8 или 1/16. Пока всю эту улочку из подвальчиков пройдешь, такой любовью к Grüner Veltliner проникнешься... Я прониклась.
в ответ Martini Girl 21.12.11 00:50
В ответ на:
Съездите на Мозель! На недельку. С велосипедом. Там дорожка велосипедная вдоль реки, а во всей маленьких городках и деревеньках подвальчики и ресторанчики, в которых виноделы свое вино продают. О! Такого выбора белых вин не найти нигде! Причем с указанием года, места и высоты виноградника мад уровнем моря! И ты сидишь жарким летним днем в тенечке, попиваешь холодное ооооооооооочень ароматное вино и совсем не думаешь о том, что тебе еще 20 км на велике до квартиры пилить надо...
В одном ресторанчике в Enkirch'е в карте вин было больше 200 сортов... Все мы не попробывали.

А можно еще в Weinviertel в Австрии поехать. У них бывают такие праздники-дегустации, когда все винные подвальчики (а они у них как-то за территорию деревни обычно вынесены) открывают и вино предлагают пробывать бесплатно, хоть 1/4 тебе нальют, хоть 1/8 или 1/16. Пока всю эту улочку из подвальчиков пройдешь, такой любовью к Grüner Veltliner проникнешься... Я прониклась.
NEW 21.12.11 13:35
Франзузкие вина очень хорошие, но они банальны и часто скучны, предпочитаю сухие итальянские вина начиная гдето от 8 евро, у этих вин уже есть запах, который хорошо распространяется далеко за пределы бакала (стакана, кто как любит). Также хорошим показателем является хороший градус. Обычно чем
выше градус, тем дороже. 12 градусов- это мало, это дешовое вино обычно. 14-14,5 градусов -это уже не плохо, цена будет уже от 7 евро. Хороший градус
говорит как правило о качественном сладком сыре. Это касается сухих вин, в которые сахар не добавляют.
выше градус, тем дороже. 12 градусов- это мало, это дешовое вино обычно. 14-14,5 градусов -это уже не плохо, цена будет уже от 7 евро. Хороший градус
говорит как правило о качественном сладком сыре. Это касается сухих вин, в которые сахар не добавляют.
NEW 21.12.11 15:51
могу Вас про украинский рынок вин проинформировать. По сравнению с Украиной в Германии да, любят вино больше. Это связано с большей доступностью качественного продукта и культурой пития - в Германии присутствует 13 винодельческих регионов, и их история насчитывает не пару десятков лет. А в Украине нет почв и нет климата для выращивания винограда для производства сухого вина. Виноградники на юге Украины, в Крыму - хороши для производства портвейнов, хересов, т.е. для крепленых вин, на Закарпатье - для коньяков (еще вспомните, сколько виноградников было вырублено...) За Союз хорошие сухие вина пили грузинские. Но сейчас на полках магазинов среди грузинских вин процентов так 60-70 (если не больше) - это подделка. Молдавия в Украине - почти вся порошковая. Ну а хорошие импортные вина не каждый может себе позволить. Взять, например, дешевое Moнтепульчано Д'абруцоо от Весковино - здесь в супермаркете оно стоит 1,69 (или 1,79), а в Украине - около 8 евро. Что тогда сказать о более качественных и дорогих винах... Поэтому если уже и пить в Украине что-то качественное - то водку
Немного утрирую, конечно, я все-таки как-то нахожу бутылочку-другую хорошего сухарика. Иногда.
О моих предпочтениях.
Что не люблю - это Франция и Калифорния.Сколько ни пробовала, пока ничего не понравилось (но пост 27 взяла на заметку
). Не нравятся Мерло и Дорнфельдер (пока только один из всех опробованных Дорнфельдер понравился).
Что люблю - Италия, Германия, Новый свет (ЮАР, Аргентина, Чили).
Италия - была пока только в Регионе Трентино, оттуда привозим Терольдего, Розато, Шардоне, Каберне, Пино неро от Симболи: http://www.la-vis.com/interne/prodotti.aspx?ID=4602. Ну а вина на розлив в маленьких ресторанчиках - это просто сказка...
Германия - могу посоветовать семью Meierer из Osann-Monzel, это регион Мозель-Саар-Рувер. Мы уже много лет у них вина покупаем. Они приезжают на два больших Маркта в наш регион, там мы дегустируем и заказываем. Берем разные Рислинги, Шпэтбургундер Розе (полусухой), Риванер у них обалденный (но не каждый год).
alenkin правильно написала, на Мозеле всюду можно хорошее вино найти.
Франконию не очень люблю, хотя там иногда попадаются очень даже ничего.
Новый свет - моя любовь. Вина яркие, насыщенные. Попробуйте Рудеберг из ЮАР (хотя тут тоже... раз было хорошее, другой раз - как-то не очень), аргентинское Аргенто (но не думаю, что его можно здесь найти).
Наше открытие прошлого года - это Австрия. Как ни странно. Обычно австрийские вина не очень блистают. Но в прошлом году в одном северном австрийском городке в винном бутике мы попробовали штук десять. Три из них были просто обалденными - Zweigelt от Engelbrecht, Syrah от Krutzler и Heideboden от Hannes Reeh (ооо, там еще был обалденный ореховый шнапс.... но это уже из другой оперы
)
У нас есть винный журнал, туда мы вклеиваем пока только отодранные этикетки от бутылок.
в ответ Гордана 20.12.11 20:10
В ответ на:
почему то в Германии вино больше любят, чем в России... или я ошибаюсь?
почему то в Германии вино больше любят, чем в России... или я ошибаюсь?
могу Вас про украинский рынок вин проинформировать. По сравнению с Украиной в Германии да, любят вино больше. Это связано с большей доступностью качественного продукта и культурой пития - в Германии присутствует 13 винодельческих регионов, и их история насчитывает не пару десятков лет. А в Украине нет почв и нет климата для выращивания винограда для производства сухого вина. Виноградники на юге Украины, в Крыму - хороши для производства портвейнов, хересов, т.е. для крепленых вин, на Закарпатье - для коньяков (еще вспомните, сколько виноградников было вырублено...) За Союз хорошие сухие вина пили грузинские. Но сейчас на полках магазинов среди грузинских вин процентов так 60-70 (если не больше) - это подделка. Молдавия в Украине - почти вся порошковая. Ну а хорошие импортные вина не каждый может себе позволить. Взять, например, дешевое Moнтепульчано Д'абруцоо от Весковино - здесь в супермаркете оно стоит 1,69 (или 1,79), а в Украине - около 8 евро. Что тогда сказать о более качественных и дорогих винах... Поэтому если уже и пить в Украине что-то качественное - то водку

О моих предпочтениях.
Что не люблю - это Франция и Калифорния.Сколько ни пробовала, пока ничего не понравилось (но пост 27 взяла на заметку

Что люблю - Италия, Германия, Новый свет (ЮАР, Аргентина, Чили).
Италия - была пока только в Регионе Трентино, оттуда привозим Терольдего, Розато, Шардоне, Каберне, Пино неро от Симболи: http://www.la-vis.com/interne/prodotti.aspx?ID=4602. Ну а вина на розлив в маленьких ресторанчиках - это просто сказка...
Германия - могу посоветовать семью Meierer из Osann-Monzel, это регион Мозель-Саар-Рувер. Мы уже много лет у них вина покупаем. Они приезжают на два больших Маркта в наш регион, там мы дегустируем и заказываем. Берем разные Рислинги, Шпэтбургундер Розе (полусухой), Риванер у них обалденный (но не каждый год).
alenkin правильно написала, на Мозеле всюду можно хорошее вино найти.
Франконию не очень люблю, хотя там иногда попадаются очень даже ничего.
Новый свет - моя любовь. Вина яркие, насыщенные. Попробуйте Рудеберг из ЮАР (хотя тут тоже... раз было хорошее, другой раз - как-то не очень), аргентинское Аргенто (но не думаю, что его можно здесь найти).
Наше открытие прошлого года - это Австрия. Как ни странно. Обычно австрийские вина не очень блистают. Но в прошлом году в одном северном австрийском городке в винном бутике мы попробовали штук десять. Три из них были просто обалденными - Zweigelt от Engelbrecht, Syrah от Krutzler и Heideboden от Hannes Reeh (ооо, там еще был обалденный ореховый шнапс.... но это уже из другой оперы

У нас есть винный журнал, туда мы вклеиваем пока только отодранные этикетки от бутылок.
NEW 21.12.11 16:06
в ответ galaperedol 21.12.11 15:51
супер большое спасибо за отзыв... 
я все мотаю на ус.... не знаю с чего начинать пробовать.
не поняла про Новый Свет... это где?( Болгария?(
про Украину и так понятно, я оттуда родом.
про Молдавию спрашивала, т.к. их нет на нем.рынке а там должны быть свои хорошие вина.... вопрос - как на них выйти.
на счет Австрии - я там жила 2 года и поэтому немного в курсе... но тогда винами не интеересовалась.

я все мотаю на ус.... не знаю с чего начинать пробовать.
не поняла про Новый Свет... это где?( Болгария?(
про Украину и так понятно, я оттуда родом.
про Молдавию спрашивала, т.к. их нет на нем.рынке а там должны быть свои хорошие вина.... вопрос - как на них выйти.
на счет Австрии - я там жила 2 года и поэтому немного в курсе... но тогда винами не интеересовалась.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.12.11 16:30
Молдавских вин настоящих а не поддельную бодягу вы не найдёте здесь, тем более в русских магазинах, только в Молдове или если найдёте здесь специализированные магазины, кажется в Дюссельдорфе есть такой, сама скучаю по молдавскому вину, я приехала оттуда и могу отличить настоящее или подделка
NEW 21.12.11 16:45
Я живу на Мозеле. Точнее на слиянии двух рек- Мозеля и Райна. Мозелевских и райнских вин опробовано достаточно.
И на вайнфестах по осени бываем частенько. И винные погребки по Мозелю и сами "облазили" и с гостями, которые были в восторге.
Холодненький рислинг или Müller - Thurgau
летом под форельку, лёгкий салат или спаржу мне нра. Но я предпочитаю больше красные вина.
в ответ alenkin 21.12.11 11:39
В ответ на:
Съездите на Мозель! На недельку.
Съездите на Мозель! На недельку.
Я живу на Мозеле. Точнее на слиянии двух рек- Мозеля и Райна. Мозелевских и райнских вин опробовано достаточно.

летом под форельку, лёгкий салат или спаржу мне нра. Но я предпочитаю больше красные вина.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.12.11 17:10
в ответ alenkin 21.12.11 11:23
вообше-то етот сорт конкорд называется, вон там даже пирог с етим виноградом

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино