Вход на сайт
Помогите опознать блюдо по обрывистым описаниям из детства
NEW 20.12.11 17:22
мусс.. конечно же мусс..
летом на даче часто из клубники и рабарбара..прямо с грядки делали..и реже зимой..уже из варенья..нямм няям..
у нас это называлось..небесная манна..облачка мусса плавающие в молочных небесных реках..
в ответ najka 20.12.11 10:55
В ответ на:
мусс это...на первой картинке называется клюквенный мусс. А так, это обычный мусс с главным ингредиентом - манная крупа.
мусс это...на первой картинке называется клюквенный мусс. А так, это обычный мусс с главным ингредиентом - манная крупа.
мусс.. конечно же мусс..

летом на даче часто из клубники и рабарбара..прямо с грядки делали..и реже зимой..уже из варенья..нямм няям..

у нас это называлось..небесная манна..облачка мусса плавающие в молочных небесных реках..

was, wie bitte?...
NEW 21.12.11 11:04
нет , такой не помню...
НЕмного офф: недавно на одноклассниках нашлась девочка из садиковской группы, так вот ее мама была завстоловой в нашем же садике. И она до сих пор работает там, садик только переехал. Я помню ее, она была всегда очень дружелюбная, всегда сама приходила на обед смотреть, как едят дети
в ответ BettyBoop 21.12.11 10:23
В ответ на:
в которой были макароны? у нас была :))))
в которой были макароны? у нас была :))))
нет , такой не помню...
НЕмного офф: недавно на одноклассниках нашлась девочка из садиковской группы, так вот ее мама была завстоловой в нашем же садике. И она до сих пор работает там, садик только переехал. Я помню ее, она была всегда очень дружелюбная, всегда сама приходила на обед смотреть, как едят дети
NEW 21.12.11 12:08
просто до безобразия
яйца и молоко, соль перемешать, не взбивать и в духовку
я беру на 0,5 л молока 5 яиц, выливаю в керамическую форму и ставлю в духовку 200°C минут на 30-40, пока сверху не подрумянится
тут на 5 яиц 250 мл молока http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/
в ответ helan 21.12.11 11:52
В ответ на:
рецепт омлета
рецепт омлета
просто до безобразия
яйца и молоко, соль перемешать, не взбивать и в духовку
я беру на 0,5 л молока 5 яиц, выливаю в керамическую форму и ставлю в духовку 200°C минут на 30-40, пока сверху не подрумянится
тут на 5 яиц 250 мл молока http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/
NEW 21.12.11 17:47
детсадовская еда вся была для меня мало съедобна:(((
молочный суп хотелось вылить няньке за пазуху,
вот в школе... тоже,
пожалуй, только манная каша была вкусной и выпечка,
а первое-второе:(((((((((((
в студенческой столовке творожники с изюмомммм
................................................................................
из детства вспомнился "блинник":
обычные блины промазывались заварным кремом,
такая нега
в ответ BettyBoop 21.12.11 10:22
В ответ на:
вот был замечательный борщ и суп из гречки.
вот был замечательный борщ и суп из гречки.
детсадовская еда вся была для меня мало съедобна:(((
молочный суп хотелось вылить няньке за пазуху,
вот в школе... тоже,
пожалуй, только манная каша была вкусной и выпечка,
а первое-второе:(((((((((((
в студенческой столовке творожники с изюмомммм

................................................................................
из детства вспомнился "блинник":
обычные блины промазывались заварным кремом,
такая нега

NEW 22.12.11 01:42
в ответ Трампампусик 21.12.11 15:31
не знаю, мы никогда не взбивали, я один раз ради эксперимента взбила, ерунда получилась