Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

капуста маринованная по-грузински

1608  1 2 все
ascorbinka полезная19.12.11 13:46
ascorbinka
NEW 19.12.11 13:46 
люди, посмотрите пожалуйста, свёкла - варёная, или сырая??
в рецепте не стоит ничего по этому поводу, но чутьё подсказывает, что сварить надо:-)
всем спасибо за соображения
http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml
Que femme veut dieu le veut.
#1 
lsp коренной житель19.12.11 13:48
NEW 19.12.11 13:48 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
В ответ на:
люди, посмотрите пожалуйста, свёкла - варёная, или сырая??
в рецепте не стоит ничего по этому поводу, но чутьё подсказывает, что сварить надо:-)
всем спасибо за соображения
http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml

чего смотреть-то?
мы всегда делали с сырой. но мы не грузины .
кста- в рецепте черным по белому стоит- что и как.
GB
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы19.12.11 13:49
Martini Girl
NEW 19.12.11 13:49 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
Мне кажется сырая. Варёная такой цвет не даст(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Викa Дракон домашний19.12.11 13:58
Викa
NEW 19.12.11 13:58 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
на картинке сырая свёкла
#4 
Буся2 патриот19.12.11 14:12
Буся2
NEW 19.12.11 14:12 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
Здесь свекла точно сырая..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#5 
Светлана31 патриот19.12.11 14:38
Светлана31
NEW 19.12.11 14:38 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
сырая:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#6 
samus Samusja19.12.11 17:02
samus
NEW 19.12.11 17:02 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
Сырая... я делаю иногда такую капусту.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Пикуль патриот19.12.11 17:07
Пикуль
NEW 19.12.11 17:07 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46
скорее всего сырая... как я понял (неведомое мне блюдо) все овощи в банке заливаются горячим рассолом...
майнер майнунг нах...
#8 
samus Samusja19.12.11 17:49
samus
NEW 19.12.11 17:49 
в ответ Пикуль 19.12.11 17:07
Да, там именно горячим.
Не знаю почему это называет "по-грузински", но не важно. Кстати, свеклу от туда не кушают, не вкусно... она служит исключительно красителем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Leo_lisard финансист19.12.11 21:09
Leo_lisard
NEW 19.12.11 21:09 
в ответ samus 19.12.11 17:49
В ответ на:
почему это называет "по-грузински",

Вообще-то правильное название "гурийская капуста". Гурия - это район западной Грузии с центром в городе Ланчхути.
http://basturma.nov.ru/03/01/guriyskaya-kapusta.html
Früher an Später denken!
#10 
kristall888 завсегдатай19.12.11 21:45
kristall888
NEW 19.12.11 21:45 
в ответ ascorbinka 19.12.11 13:46

по рецепту..овощи сырые..рассол после закипания..
очень вкусная..если есть возможность..покупаю красного цвета со свеклой и желтоватую с карри..
was, wie bitte?...
#11 
ascorbinka полезная19.12.11 22:54
ascorbinka
NEW 19.12.11 22:54 
в ответ samus 19.12.11 17:49, Последний раз изменено 19.12.11 22:57 (ascorbinka)
В ответ на:
свеклу от туда не кушают, не вкусно..

во-во.. поэтому и смутилась, что по рецепту вроде сырая должна быть, ну а как её потом кушать..
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила..
ну сделала - не отходя от рецепта ни на йоту..
все овощи сырые..
вот что получилось, пахнет вкусно, на вкус не знаю:-)

Que femme veut dieu le veut.
#12 
ascorbinka полезная19.12.11 22:56
ascorbinka
NEW 19.12.11 22:56 
в ответ kristall888 19.12.11 21:45
потом попробую скажу, как там получилось:-)
рецепт привлёк тем, что не надо мелко резать капустку - у меня это плохо получается..
да и быстро..
пришла с работы, закупилась и за полчаса сделала.. удобный рецепт:-)
Que femme veut dieu le veut.
#13 
Викa Дракон домашний19.12.11 23:25
Викa
NEW 19.12.11 23:25 
в ответ ascorbinka 19.12.11 22:54
В ответ на:
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила..
а меня в гостях в России как-то накормили салатом из тёртой сырой свёклы пришлось съесть пару ложек, чтобы не обидеть
#14 
ascorbinka полезная20.12.11 00:02
ascorbinka
20.12.11 00:02 
в ответ Викa 19.12.11 23:25
ну да, это дело вкуса - кто как привык.. в нашей семье свёклу тоже ели только в вареном виде..
поэтому я пока не определилась, как я это буду есть... выковыривать свёклу, или же она в уксусе там всё-таки сварится, я её тонко порезала...
Que femme veut dieu le veut.
#15 
kasandra2003 патриот20.12.11 00:05
kasandra2003
NEW 20.12.11 00:05 
в ответ Викa 19.12.11 23:25
приправленная сырая свёкла в салатах - оч. даже ничего..её вкус даже не чувствуется.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
ascorbinka полезная20.12.11 00:32
ascorbinka
NEW 20.12.11 00:32 
в ответ kasandra2003 20.12.11 00:05
вы меня успокоили:-)
Que femme veut dieu le veut.
#17 
samus Samusja20.12.11 00:36
samus
NEW 20.12.11 00:36 
в ответ Leo_lisard 19.12.11 21:09
Ага... значит таки по-грузински.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja20.12.11 00:39
samus
NEW 20.12.11 00:39 
в ответ ascorbinka 19.12.11 22:54
Я нормально кушаю салат из сырой тёртой свеклы, с чесночком, заправленной пахучим подсолнечным маслом.
Нормально получится. Рецепт "проверенный".
Ты что капусту на листья разобрала? Можно было и так,кусками закладывать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
ascorbinka полезная20.12.11 00:45
ascorbinka
NEW 20.12.11 00:45 
в ответ samus 20.12.11 00:39
ну да, я всегда первый раз делаю строго по рецепту, а уж потом вношу свои поправки, адаптирую под свой вкус..
Que femme veut dieu le veut.
#20 
1 2 все