Login
капуста маринованная по-грузински
19.12.11 13:46
люди, посмотрите пожалуйста, свёкла - варёная, или сырая??
в рецепте не стоит ничего по этому поводу, но чутьё подсказывает, что сварить надо:-)
всем спасибо за соображения
http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml
в рецепте не стоит ничего по этому поводу, но чутьё подсказывает, что сварить надо:-)
всем спасибо за соображения

http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.12.11 13:48
чего смотреть-то?
мы всегда делали с сырой. но мы не грузины .
кста- в рецепте черным по белому стоит- что и как.
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
В ответ на:
люди, посмотрите пожалуйста, свёкла - варёная, или сырая??
в рецепте не стоит ничего по этому поводу, но чутьё подсказывает, что сварить надо:-)
всем спасибо за соображения
http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml
люди, посмотрите пожалуйста, свёкла - варёная, или сырая??
в рецепте не стоит ничего по этому поводу, но чутьё подсказывает, что сварить надо:-)
всем спасибо за соображения
http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml
чего смотреть-то?
мы всегда делали с сырой. но мы не грузины .
кста- в рецепте черным по белому стоит- что и как.
GB
NEW 19.12.11 13:49
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
Мне кажется сырая. Варёная такой цвет не даст(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.12.11 14:12
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
Здесь свекла точно сырая..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 19.12.11 14:38
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
сырая:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.12.11 17:02
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
Сырая... я делаю иногда такую капусту.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.11 17:07
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
скорее всего сырая... как я понял (неведомое мне блюдо) все овощи в банке заливаются горячим рассолом...
майнер майнунг нах...
NEW 19.12.11 17:49
in Antwort Пикуль 19.12.11 17:07
Да, там именно горячим.
Не знаю почему это называет "по-грузински", но не важно. Кстати, свеклу от туда не кушают, не вкусно... она служит исключительно красителем.
Не знаю почему это называет "по-грузински", но не важно. Кстати, свеклу от туда не кушают, не вкусно... она служит исключительно красителем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.11 21:09
Вообще-то правильное название "гурийская капуста". Гурия - это район западной Грузии с центром в городе Ланчхути.
http://basturma.nov.ru/03/01/guriyskaya-kapusta.html
in Antwort samus 19.12.11 17:49
В ответ на:
почему это называет "по-грузински",
почему это называет "по-грузински",
Вообще-то правильное название "гурийская капуста". Гурия - это район западной Грузии с центром в городе Ланчхути.
http://basturma.nov.ru/03/01/guriyskaya-kapusta.html
Früher an Später denken!
NEW 19.12.11 21:45
по рецепту..овощи сырые..рассол после закипания..
очень вкусная..если есть возможность..покупаю красного цвета со свеклой и желтоватую с карри..
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
по рецепту..овощи сырые..рассол после закипания..
очень вкусная..если есть возможность..покупаю красного цвета со свеклой и желтоватую с карри..

was, wie bitte?...
NEW 19.12.11 22:54
во-во.. поэтому и смутилась, что по рецепту вроде сырая должна быть, ну а как её потом кушать..
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила..
ну сделала - не отходя от рецепта ни на йоту..
все овощи сырые..
вот что получилось, пахнет вкусно, на вкус не знаю:-)

in Antwort samus 19.12.11 17:49, Zuletzt geändert 19.12.11 22:57 (ascorbinka)
В ответ на:
свеклу от туда не кушают, не вкусно..
свеклу от туда не кушают, не вкусно..
во-во.. поэтому и смутилась, что по рецепту вроде сырая должна быть, ну а как её потом кушать..
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила..
ну сделала - не отходя от рецепта ни на йоту..
все овощи сырые..
вот что получилось, пахнет вкусно, на вкус не знаю:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.12.11 22:56
in Antwort kristall888 19.12.11 21:45
потом попробую скажу, как там получилось:-)
рецепт привлёк тем, что не надо мелко резать капустку - у меня это плохо получается..
да и быстро..
пришла с работы, закупилась и за полчаса сделала.. удобный рецепт:-)
рецепт привлёк тем, что не надо мелко резать капустку - у меня это плохо получается..
да и быстро..
пришла с работы, закупилась и за полчаса сделала.. удобный рецепт:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.12.11 23:25
пришлось съесть пару ложек, чтобы не обидеть
in Antwort ascorbinka 19.12.11 22:54
В ответ на:
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила..
а меня в гостях в России как-то накормили салатом из тёртой сырой свёклы по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила..

NEW 20.12.11 00:02
in Antwort Викa 19.12.11 23:25
ну да, это дело вкуса - кто как привык.. в нашей семье свёклу тоже ели только в вареном виде..
поэтому я пока не определилась, как я это буду есть... выковыривать свёклу, или же она в уксусе там всё-таки сварится, я её тонко порезала...
поэтому я пока не определилась, как я это буду есть... выковыривать свёклу, или же она в уксусе там всё-таки сварится, я её тонко порезала...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.12.11 00:05
in Antwort Викa 19.12.11 23:25
приправленная сырая свёкла в салатах - оч. даже ничего..её вкус даже не чувствуется.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.12.11 00:32
in Antwort kasandra2003 20.12.11 00:05
NEW 20.12.11 00:36
in Antwort Leo_lisard 19.12.11 21:09
NEW 20.12.11 00:39
in Antwort ascorbinka 19.12.11 22:54
Я нормально кушаю салат из сырой тёртой свеклы, с чесночком, заправленной пахучим подсолнечным маслом. 
Нормально получится. Рецепт "проверенный".
Ты что капусту на листья разобрала? Можно было и так,кусками закладывать.

Нормально получится. Рецепт "проверенный".

Ты что капусту на листья разобрала? Можно было и так,кусками закладывать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.11 00:45
in Antwort samus 20.12.11 00:39
ну да, я всегда первый раз делаю строго по рецепту, а уж потом вношу свои поправки, адаптирую под свой вкус..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.12.11 01:11
in Antwort ascorbinka 20.12.11 00:45, Zuletzt geändert 20.12.11 01:12 (samus)
Ага, точно... по рецепту разобрать на листики.
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=4360303&Board=101260 я вот так делаю.
Там, понимаешь, свекла не очень вкусная получается, когда попадает с капустой, мне не нравится. Поэтому тру её на дно, а сверху выкладываю уже капусточку. Тоже всплывает, но не так много.
А так, салатик яркий получается.
Нам нравится. На новогодний стол - самое то. Для Оливье не конкурент, но всё же. 
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=4360303&Board=101260 я вот так делаю.
Там, понимаешь, свекла не очень вкусная получается, когда попадает с капустой, мне не нравится. Поэтому тру её на дно, а сверху выкладываю уже капусточку. Тоже всплывает, но не так много.
А так, салатик яркий получается.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.11 01:35
in Antwort samus 20.12.11 01:11
оливье и шуба по-любому будет, а это так, для яркости и разнообразия, чтобы без майо:-) 

Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.12.11 02:13
in Antwort ascorbinka 20.12.11 01:35
ну и я завтра забабахаю гуррискую капуску - так, длая солидарности
а вообше-то соскучилась я по неи, называли ее гурииская при ссср, а сеичас в россии на рынке ее и нету,,,а еше была другая, острая, целыми велками, без свеклы, но с рассеченои кочерыжкои и острым перцем в неи,л тоже грузины привозили в москву


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 20.12.11 08:02
in Antwort ascorbinka 20.12.11 01:35
Делаю похожую капусту,только у нас она называется "по армянски" 
Свеклу режу толстыми брусочками,она прекрасно промариновывается и ее едят ВСЕ...да,да сырую!
Капуста хрустящая и упругая на вкус...только я не кладу ни сахара,ни уксуса.Горячий рассол соленый
И добавляю сухой укроп ветками,перец горошком+зубчики чеснока целые



Свеклу режу толстыми брусочками,она прекрасно промариновывается и ее едят ВСЕ...да,да сырую!
Капуста хрустящая и упругая на вкус...только я не кладу ни сахара,ни уксуса.Горячий рассол соленый

И добавляю сухой укроп ветками,перец горошком+зубчики чеснока целые


NEW 20.12.11 09:24
Это всё равно, что мюнхенские вайсвюрстхен назвать немецкими колбасками. Вроде бы правильно, но мы с Пикулем запротестуем.
in Antwort samus 20.12.11 00:36
В ответ на:
Ага... значит таки по-грузински
Ага... значит таки по-грузински
Это всё равно, что мюнхенские вайсвюрстхен назвать немецкими колбасками. Вроде бы правильно, но мы с Пикулем запротестуем.

Früher an Später denken!
NEW 20.12.11 17:09
in Antwort ascorbinka 19.12.11 22:56
NEW 20.12.11 20:21
Это еще от сорта зависит. Я люблю сырую свеклу, если она сладкая.
А иногда попадается не сладкая или с сильным зАпахом. Мне землей пахнет. Такую не ем и не готовлю из нее ничего. Мне даже после варки этот запах слышно
по теме. я как - то ела такую капусту, похоже что по аналогичному рецепту приготовленную.
Было вкусно, но мне чего-то не хватило. Каких - то вкусовых ноток.
Кто-нибудь пробовал поиграть немного с маринадом? Может быть несколько ягод можжевельника, или одно сладкое яблоко нарезать, еще что-то?
in Antwort ascorbinka 19.12.11 22:54
В ответ на:
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила.
по детству как-то попробовала раз свёклу сырую - ужжжасно не понравилась, до сих пор помню вкус травы, хотя один только раз откусила.
Это еще от сорта зависит. Я люблю сырую свеклу, если она сладкая.
А иногда попадается не сладкая или с сильным зАпахом. Мне землей пахнет. Такую не ем и не готовлю из нее ничего. Мне даже после варки этот запах слышно

по теме. я как - то ела такую капусту, похоже что по аналогичному рецепту приготовленную.
Было вкусно, но мне чего-то не хватило. Каких - то вкусовых ноток.
Кто-нибудь пробовал поиграть немного с маринадом? Может быть несколько ягод можжевельника, или одно сладкое яблоко нарезать, еще что-то?
NEW 21.12.11 00:06
in Antwort ascorbinka 19.12.11 13:46
NEW 21.12.11 00:34
in Antwort Leo_lisard 20.12.11 09:24
Немецкие, немецкие... просто название запатентовано, как сейчас в Пени продаётся "Оригинальный дрезденский штолен".
Никто не протестует.
Моя дочка студентка подрабатывает сейчас на дрезденском рождественском базаре, рядом стоит дедушка в палатке, стилизованной под избушку, продаёт "тюрингские колбаски", которые закупает на оптовом складе Эдеки.

Моя дочка студентка подрабатывает сейчас на дрезденском рождественском базаре, рядом стоит дедушка в палатке, стилизованной под избушку, продаёт "тюрингские колбаски", которые закупает на оптовом складе Эдеки.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.11 01:08
in Antwort yps 20.12.11 08:02
NEW 21.12.11 01:09
in Antwort samus 20.12.11 01:11
NEW 21.12.11 15:06
in Antwort ascorbinka 21.12.11 01:09
Это маринованная капуста, а не солёно-квашеная. Нормально будет с солью, не боИсь... Ну если уж совсем, то присолишь чуть, уже перед подачей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.11 16:07
моя бабуля такую делала, в кадках деревянных..
ядрёная была капустка, я тож её часто вспоминаю... к жареной картошечке - само то
in Antwort Kelly2003 20.12.11 02:13
В ответ на:
еше была другая, острая, целыми велками,
еше была другая, острая, целыми велками,
моя бабуля такую делала, в кадках деревянных..
ядрёная была капустка, я тож её часто вспоминаю... к жареной картошечке - само то

Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.12.11 16:08
in Antwort samus 21.12.11 15:06
NEW 21.12.11 17:24
in Antwort ascorbinka 21.12.11 16:07
NEW 21.12.11 17:54
in Antwort Kelly2003 21.12.11 17:24
к сожалению нет, ленч, впрочем как и кадки тоже не осталось..
зато в памяти осталась кадушка с капусткой и другая с арбузами, зимой открываешь, а там немного как бы ледком тронулось, как я любила этот лёд сосать, с привкусом или капусты или арбуза... мне кажется, что я до сих пор помню этот вкус..
зато в памяти осталась кадушка с капусткой и другая с арбузами, зимой открываешь, а там немного как бы ледком тронулось, как я любила этот лёд сосать, с привкусом или капусты или арбуза... мне кажется, что я до сих пор помню этот вкус..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.12.11 18:51
даже и не кажется, а помниш,,,даите в детство обратныи билет!
in Antwort ascorbinka 21.12.11 17:54
В ответ на:
мне кажется, что я до сих пор помню этот вкус..
мне кажется, что я до сих пор помню этот вкус..
даже и не кажется, а помниш,,,даите в детство обратныи билет!

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.12.11 22:53
in Antwort kristall888 20.12.11 17:09
отчитываюсь:
получилось оч вкусно, 4 литра ушло на "ура", причём водки на столе не было( потому как это вроде закусочное блюдо:-)
всего хватило и соли и перца, ничего не добавляла, ели без масла..
а главное: она оч красивенько на столе стояла, глаз радовала:-)
буду делать ещё
получилось оч вкусно, 4 литра ушло на "ура", причём водки на столе не было( потому как это вроде закусочное блюдо:-)
всего хватило и соли и перца, ничего не добавляла, ели без масла..
а главное: она оч красивенько на столе стояла, глаз радовала:-)
буду делать ещё

Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.12.11 01:48
in Antwort ascorbinka 25.12.11 22:53
а ты другую нашу капуску делала?тоже очень зачотная
я раньше ее тоже много делала, потом на кимчу перешла

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
