Вход на сайт
Самый вкусный глювайн
711
NEW 13.12.11 23:18
Привет!
Кто дома делает сам, поделитесь битте проверенным рецептом, например, с апельсинками или с печёными яблоками. Какое вино лучше брать, до какой температуры его нужно нагревать, сколько настаивать ?
Кто дома делает сам, поделитесь битте проверенным рецептом, например, с апельсинками или с печёными яблоками. Какое вино лучше брать, до какой температуры его нужно нагревать, сколько настаивать ?
NEW 14.12.11 13:03
в ответ **Viktoria** 13.12.11 23:18
нравится готовить красный и белый глювайн,
соответственно из белого и красного сухого вина.
Для красного глювайн, на мой взгляд, лучше всего подходит "каберне",
специи: сухие яблоки, мускат, корица, гвоздика, свежие апельсины
(см. био, т.к. кожура важна!), ст. ложку коричневого сахара, лаврушку...
для белого глювайна лучше брать spätlese,
из специй: корень имбиря, свежий лимон с кожурой (см. био!),
пару шариков черного перца, кардамон, ложка мёда, сухая груша, ванильный стручок.
при приготовлении глювайна, вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения,
как пошла пелена по поверхности - убираем с огня,
специи лучше класть ganz, т.к. молотые специи делают напиток мутным
соответственно из белого и красного сухого вина.
Для красного глювайн, на мой взгляд, лучше всего подходит "каберне",
специи: сухие яблоки, мускат, корица, гвоздика, свежие апельсины
(см. био, т.к. кожура важна!), ст. ложку коричневого сахара, лаврушку...
для белого глювайна лучше брать spätlese,
из специй: корень имбиря, свежий лимон с кожурой (см. био!),
пару шариков черного перца, кардамон, ложка мёда, сухая груша, ванильный стручок.
при приготовлении глювайна, вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения,
как пошла пелена по поверхности - убираем с огня,
специи лучше класть ganz, т.к. молотые специи делают напиток мутным
NEW 14.12.11 14:22
в ответ **Viktoria** 13.12.11 23:18
мне ещё нравится вишнёвый Glühwein
вишни Schattenmorellen из баночки сбрызнуть хорошенько миндальным ликёром амаретто или ромом.настоять
вишнёвый сок,красное вино,сахар по вкусу довести почти до кипения,не кипятить
добавить дольки лимона,палочку корицы,звёздочку Sternanis...
настоять минут 15
можно его ещё чуть подогреть (я люблю горячий!)
вишни разложить в чашечки-стаканчики и налить горячий Glühwein

вишни Schattenmorellen из баночки сбрызнуть хорошенько миндальным ликёром амаретто или ромом.настоять
вишнёвый сок,красное вино,сахар по вкусу довести почти до кипения,не кипятить
добавить дольки лимона,палочку корицы,звёздочку Sternanis...
настоять минут 15
можно его ещё чуть подогреть (я люблю горячий!)
вишни разложить в чашечки-стаканчики и налить горячий Glühwein

NEW 14.12.11 14:29
в ответ birlka 14.12.11 14:22
классно
а я с ягодами никогда еще не пробовала экспериментировать...
есть же сухой кизил, вишни тоже сухие есть...
изюминку можно добавить в красный
..........................
на рождественских базарах продают Eierpunsch,
готовить его тоже просто
Eierpunsch Mamma Mia (für ca. 6 Personen)
0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
0,7 l ital. Weißwein, halbtrocken
1 EL fein gekörnter, brauner Kandis
300 ml Marsala (ital. Süßwein)
Zimt nach Geschmack
Zubereitung
Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL
Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas 1-2)
vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.
Weißwein, Marsala und Gewürz anschließend dazugeben,
die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht.
Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben.
Punsch und Schaum können dann mit einer Suppenkelle einfach in die dafür vorgesehenen Gläser gefüllt werden.
TIPP: Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.

а я с ягодами никогда еще не пробовала экспериментировать...
есть же сухой кизил, вишни тоже сухие есть...
изюминку можно добавить в красный

..........................
на рождественских базарах продают Eierpunsch,
готовить его тоже просто
Eierpunsch Mamma Mia (für ca. 6 Personen)
0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
0,7 l ital. Weißwein, halbtrocken
1 EL fein gekörnter, brauner Kandis
300 ml Marsala (ital. Süßwein)
Zimt nach Geschmack
Zubereitung
Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL
Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas 1-2)
vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.
Weißwein, Marsala und Gewürz anschließend dazugeben,
die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht.
Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben.
Punsch und Schaum können dann mit einer Suppenkelle einfach in die dafür vorgesehenen Gläser gefüllt werden.
TIPP: Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.
NEW 14.12.11 17:33
в ответ lippezkaja 14.12.11 13:03
Спасибочки всем огромное!!!! Теперь про апельсинки с кожурой. Когда вино нагревают, все специи добавляют, а потом нужно охлаждать вместе с этими специями, то бишь настаивать? Или в какой момент их вынимать? Апельсиновые кожурки могут дать ненужную горечь или я ошибаюсь?
NEW 14.12.11 17:58
в ответ **Viktoria** 14.12.11 17:33
глювайн лучше пить с пылу c жару,
вино успевает впитать аромат специй пока нагревается,
кстати, лучше всего "варить" глювайн в стеклянной или керамической кастрюле,
в металлической посуде тускнеет аромат
после разлива снадобья специи не вынимаю,
обычно напиток идет на ура и загорчиться не успевает
остывший глювайн можно процедить через ситечко, добавить бренди
и получится Sangria
вино успевает впитать аромат специй пока нагревается,
кстати, лучше всего "варить" глювайн в стеклянной или керамической кастрюле,
в металлической посуде тускнеет аромат

после разлива снадобья специи не вынимаю,
обычно напиток идет на ура и загорчиться не успевает

остывший глювайн можно процедить через ситечко, добавить бренди
и получится Sangria
NEW 15.12.11 12:44
http://www.tula-samovar.com.ru/recept.html
В ответ на:
По ходу дела вспоминаем старое "русское" слово - глинтвейн он все-таки, не глювайн.
По ходу дела вспоминаем старое "русское" слово - глинтвейн он все-таки, не глювайн.
http://www.tula-samovar.com.ru/recept.html