Вход на сайт
Помогите разделить рецепт)
NEW 10.12.11 09:30
Кондитеры, помогите разделить мне рецепт нашего торта Наполеона. Дело в том, что это рецепт расчитан на 5 тортов по 4 коржа. Так много мне не надо.... Вот подумала может получится его разделить, хотя бы на 3 торта. Уже столько всех рецептов перепробывала, но рецепт от моей бабушки (ему уже более 40 лет)) всегда возвращаюсь к нему обратно, намного вкуснее он.
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
250 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
4 ч.л. аммония
Мука на глаз
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
250 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
4 ч.л. аммония
Мука на глаз

NEW 10.12.11 15:20
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
мда.. ну я прям не знаю. 
Переведите ваши стаканы в мл и/или граммы и разделите. По кол-ву коржей (на 20) или по кол-ву тортов (5). (например, 250 гр. маргарина разделить на 5 = 50 гр будет на один торт, потом умножьте на кол-во тортов, сколько хотите). Но вообще, если вы боитесь не совладать с 3/5-ми яйца, то лучше все составляющие разделить на 3, по кол-ву яиц. И печь столько коржей, сколько получится.
Или если не боитесь округлить 1,8 яйца до полных двух (это для трех тортов), то.. ну можно и так, наверное..

Переведите ваши стаканы в мл и/или граммы и разделите. По кол-ву коржей (на 20) или по кол-ву тортов (5). (например, 250 гр. маргарина разделить на 5 = 50 гр будет на один торт, потом умножьте на кол-во тортов, сколько хотите). Но вообще, если вы боитесь не совладать с 3/5-ми яйца, то лучше все составляющие разделить на 3, по кол-ву яиц. И печь столько коржей, сколько получится.
Или если не боитесь округлить 1,8 яйца до полных двух (это для трех тортов), то.. ну можно и так, наверное..
NEW 11.12.11 10:33
И это не маленькие торты получаются. У меня тарелка радиусом в 28 см, по ней я и вырезаю коржи. И действительно по этому рецепту выходит 5 тортов по 4 коржа. Моя мама всегда всем на свадьбы печёт по этому рецепту.
NEW 11.12.11 10:35
Это и есть весь рецепт. Тесто должно быть не тугое. Решила испечь полностью по этому рецепту. Заморожу торты. Завтра сделаю тесто и все сфоткаю, покажу вам
в ответ злючка1 10.12.11 14:08
В ответ на:
Напишите пожалуйста весь рецепт, как делать. Интересно было бы попробовать. Может быть действительно самый лучший рецепт.
Напишите пожалуйста весь рецепт, как делать. Интересно было бы попробовать. Может быть действительно самый лучший рецепт.
Это и есть весь рецепт. Тесто должно быть не тугое. Решила испечь полностью по этому рецепту. Заморожу торты. Завтра сделаю тесто и все сфоткаю, покажу вам

NEW 11.12.11 21:35
в ответ cappuchino 11.12.11 21:09
Дайте тогда уж к Вашему Наполеону Ваш крем-может именно такого торта нам и мне лично не хватает и хочу.что бы и мне было вкусно,как Вам.
Спасибо..Буду ждать.Тем более скоро праздники и их много.будет повод испробовать новое

Спасибо..Буду ждать.Тем более скоро праздники и их много.будет повод испробовать новое


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.12.11 21:51
в ответ davidka2004 11.12.11 21:35
Да обычный заварной крем. Только эта пропорция большая, к моим 5 тортам 
Крем такой:
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить
1 литр молока вскипятить
3, 5 стол. ложки муки
1 кг масло мягкое взбить с 2,5 стакана сахара.
Когда молоко вскипит, туда вылить взбитые яйца с сахаром и мукой, постоянно мешать иначе комки образуются. Когда масса загустеет, поставить охлаждаться и эта масса должна быть холодной. Масло взбить хорошо с сахаром и высыпать в остывшую массу добавить ванилин и снова хорошо взбить.
Готово

Крем такой:
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить
1 литр молока вскипятить
3, 5 стол. ложки муки
1 кг масло мягкое взбить с 2,5 стакана сахара.
Когда молоко вскипит, туда вылить взбитые яйца с сахаром и мукой, постоянно мешать иначе комки образуются. Когда масса загустеет, поставить охлаждаться и эта масса должна быть холодной. Масло взбить хорошо с сахаром и высыпать в остывшую массу добавить ванилин и снова хорошо взбить.
Готово
NEW 11.12.11 21:55
в ответ cappuchino 11.12.11 21:51
Спасибо.Бомба с 1кг масла.но поделю на меньшее колличество
А коржи толщина в см. или тоньше.И вообще ОНИ катаются или руками пальчиками разминать на форме??

А коржи толщина в см. или тоньше.И вообще ОНИ катаются или руками пальчиками разминать на форме??
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.12.11 07:38
Один кг масла???!!!! и 2,5 стакана+2,5 стакана=5 стакана сахара???!!!! в 1 литре молока???!!!! Часто делаю заварной крем, использую тоже 1литр молока с одним стаканом сахара, иногда с горкой, чаще без, дети кричат очень сладко, и небольше 250 г масла. А тут скорее всего не заварной, а масленно-заварной крем, в общем от данного кол-чо инградиентов глаза округляются, не больше. Утверждать, что не правильно, не могу- проверять не собираюсь. Удачи
в ответ cappuchino 11.12.11 21:51
В ответ на:
Крем такой:
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить
1 литр молока вскипятить
3, 5 стол. ложки муки
1 кг масло мягкое взбить с 2,5 стакана сахара
Крем такой:
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить
1 литр молока вскипятить
3, 5 стол. ложки муки
1 кг масло мягкое взбить с 2,5 стакана сахара
Один кг масла???!!!! и 2,5 стакана+2,5 стакана=5 стакана сахара???!!!! в 1 литре молока???!!!! Часто делаю заварной крем, использую тоже 1литр молока с одним стаканом сахара, иногда с горкой, чаще без, дети кричат очень сладко, и небольше 250 г масла. А тут скорее всего не заварной, а масленно-заварной крем, в общем от данного кол-чо инградиентов глаза округляются, не больше. Утверждать, что не правильно, не могу- проверять не собираюсь. Удачи
NEW 12.12.11 13:48 
в ответ cappuchino 12.12.11 13:30
В ответ на:
Я просто не люблю высокие торты, рот рвать
а столовые приборы использовать не пробовали? типа там ложечек, вилочек, ножичков....Я просто не люблю высокие торты, рот рвать
