Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Помогите разделить рецепт)

1212  1 2 все
cappuchino местный житель10.12.11 09:30
NEW 10.12.11 09:30 
Кондитеры, помогите разделить мне рецепт нашего торта Наполеона. Дело в том, что это рецепт расчитан на 5 тортов по 4 коржа. Так много мне не надо.... Вот подумала может получится его разделить, хотя бы на 3 торта. Уже столько всех рецептов перепробывала, но рецепт от моей бабушки (ему уже более 40 лет)) всегда возвращаюсь к нему обратно, намного вкуснее он.
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
250 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
4 ч.л. аммония
Мука на глаз
#1 
aljona25 коренной житель10.12.11 11:44
aljona25
NEW 10.12.11 11:44 
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
эээ это 5 тортов диаметром в чайную чашку?
#2 
barka14 старожил10.12.11 12:11
10.12.11 12:11 
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
че-т маловато цутатен на 5 тортов
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#3 
злючка1 знакомое лицо10.12.11 14:08
NEW 10.12.11 14:08 
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
Напишите пожалуйста весь рецепт, как делать. Интересно было бы попробовать. Может быть действительно самый лучший рецепт.
#4 
kat_kas коренной житель10.12.11 15:20
kat_kas
NEW 10.12.11 15:20 
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
мда.. ну я прям не знаю.
Переведите ваши стаканы в мл и/или граммы и разделите. По кол-ву коржей (на 20) или по кол-ву тортов (5). (например, 250 гр. маргарина разделить на 5 = 50 гр будет на один торт, потом умножьте на кол-во тортов, сколько хотите). Но вообще, если вы боитесь не совладать с 3/5-ми яйца, то лучше все составляющие разделить на 3, по кол-ву яиц. И печь столько коржей, сколько получится.
Или если не боитесь округлить 1,8 яйца до полных двух (это для трех тортов), то.. ну можно и так, наверное..
#5 
Карамболь коренной житель11.12.11 09:55
Карамболь
NEW 11.12.11 09:55 
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
Да разделите всё просто пополам.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#6 
cappuchino местный житель11.12.11 10:33
NEW 11.12.11 10:33 
в ответ aljona25 10.12.11 11:44, Последний раз изменено 11.12.11 10:36 (cappuchino)
И это не маленькие торты получаются. У меня тарелка радиусом в 28 см, по ней я и вырезаю коржи. И действительно по этому рецепту выходит 5 тортов по 4 коржа. Моя мама всегда всем на свадьбы печёт по этому рецепту.
#7 
cappuchino местный житель11.12.11 10:35
NEW 11.12.11 10:35 
в ответ злючка1 10.12.11 14:08
В ответ на:
Напишите пожалуйста весь рецепт, как делать. Интересно было бы попробовать. Может быть действительно самый лучший рецепт.

Это и есть весь рецепт. Тесто должно быть не тугое. Решила испечь полностью по этому рецепту. Заморожу торты. Завтра сделаю тесто и все сфоткаю, покажу вам
#8 
  Паллна завсегдатай11.12.11 13:52
Паллна
NEW 11.12.11 13:52 
в ответ cappuchino 11.12.11 10:35

#9 
Fuchs** завсегдатай11.12.11 17:27
Fuchs**
NEW 11.12.11 17:27 
в ответ cappuchino 10.12.11 09:30
так это не наполеон
у наполеона тесто не сладкое
но название в общем то не сильно важно
Слезай с креста, нужны дрова!
#10 
Mummik патриот11.12.11 20:12
Mummik
NEW 11.12.11 20:12 
в ответ Карамболь 11.12.11 09:55
то же самое хотела предложить
т.к. делиться легко и если торт будет на корж больше это не криминально;)
хорошая крыша летает сама
#11 
Raduga2009 мимо проходила11.12.11 20:39
Raduga2009
NEW 11.12.11 20:39 
в ответ cappuchino 11.12.11 10:35
Я не менее 6 слоев делаю в "Наполеонах " и Медовиках с Рыжиками на хорошую компанию это не много.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#12 
cappuchino местный житель11.12.11 21:09
NEW 11.12.11 21:09 
в ответ Raduga2009 11.12.11 20:39
н.п. Да какая разница какое тесто и сколько слоев, для нас он всегда был и останется НАПОЛЕОНОМ.
Главное что вкусно
#13 
davidka2004 коренной житель11.12.11 21:35
davidka2004
NEW 11.12.11 21:35 
в ответ cappuchino 11.12.11 21:09
Дайте тогда уж к Вашему Наполеону Ваш крем-может именно такого торта нам и мне лично не хватает и хочу.что бы и мне было вкусно,как Вам.
Спасибо..Буду ждать.Тем более скоро праздники и их много.будет повод испробовать новое
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#14 
cappuchino местный житель11.12.11 21:51
NEW 11.12.11 21:51 
в ответ davidka2004 11.12.11 21:35
Да обычный заварной крем. Только эта пропорция большая, к моим 5 тортам
Крем такой:
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить
1 литр молока вскипятить
3, 5 стол. ложки муки
1 кг масло мягкое взбить с 2,5 стакана сахара.
Когда молоко вскипит, туда вылить взбитые яйца с сахаром и мукой, постоянно мешать иначе комки образуются. Когда масса загустеет, поставить охлаждаться и эта масса должна быть холодной. Масло взбить хорошо с сахаром и высыпать в остывшую массу добавить ванилин и снова хорошо взбить.
Готово
#15 
davidka2004 коренной житель11.12.11 21:55
davidka2004
NEW 11.12.11 21:55 
в ответ cappuchino 11.12.11 21:51
Спасибо.Бомба с 1кг масла.но поделю на меньшее колличество
А коржи толщина в см. или тоньше.И вообще ОНИ катаются или руками пальчиками разминать на форме??
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#16 
lugud завсегдатай11.12.11 21:56
lugud
NEW 11.12.11 21:56 
в ответ cappuchino 11.12.11 21:51
В тесте масло, в креме масло, это же калорийная бомба!(не обижайтесь).А какой высоты этот торт получается?
#17 
R_E_lenok постоялец12.12.11 07:38
R_E_lenok
NEW 12.12.11 07:38 
в ответ cappuchino 11.12.11 21:51
В ответ на:
Крем такой:
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить
1 литр молока вскипятить
3, 5 стол. ложки муки
1 кг масло мягкое взбить с 2,5 стакана сахара

Один кг масла???!!!! и 2,5 стакана+2,5 стакана=5 стакана сахара???!!!! в 1 литре молока???!!!! Часто делаю заварной крем, использую тоже 1литр молока с одним стаканом сахара, иногда с горкой, чаще без, дети кричат очень сладко, и небольше 250 г масла. А тут скорее всего не заварной, а масленно-заварной крем, в общем от данного кол-чо инградиентов глаза округляются, не больше. Утверждать, что не правильно, не могу- проверять не собираюсь. Удачи
#18 
cappuchino местный житель12.12.11 13:30
NEW 12.12.11 13:30 
в ответ lugud 11.12.11 21:56
Да в нем много калорий. Зато вкусно
Я писала выше, что это рецепт на 5 тортов по 4 коржа. Можете сделать и два торта, будет по выше. Я просто не люблю высокие торты, рот рвать, поэтому и делаю по 4 коржа.
Пробуйте)))
#19 
Викa Дракон домашний12.12.11 13:48
Викa
NEW 12.12.11 13:48 
в ответ cappuchino 12.12.11 13:30
В ответ на:
Я просто не люблю высокие торты, рот рвать
а столовые приборы использовать не пробовали? типа там ложечек, вилочек, ножичков....
#20 
1 2 все