Вход на сайт
Манты для немцев. Как готовить, с чем подать?
NEW 08.12.11 11:11
Будут у меня гости немецкие. Хочу приготовить манты. Знаю рецепт с картошкой и мясом. Может есть еще варианты? Тыква подойдет?
Но одних мантов со сметаной будет мало.
Что можно еще подать dazu? Есть ли национальный салатик? С чем их традиционно едят на родине?
Спасибо заранее))
Но одних мантов со сметаной будет мало.
Что можно еще подать dazu? Есть ли национальный салатик? С чем их традиционно едят на родине?
Спасибо заранее))
NEW 08.12.11 12:27
манты подают тока с мантами. 
с тыквой, картошкой - тоже вариант. обязательно масла сливочного кусочек или сметаны сверху перед подачей.
манты едят руками!!! чтобы не вытек сок который внутри.
обязательно в фаршк должен быть чёрный перец и лук!
тесто не должно быть сильно мягким иначе манты порвутся.

с тыквой, картошкой - тоже вариант. обязательно масла сливочного кусочек или сметаны сверху перед подачей.
манты едят руками!!! чтобы не вытек сок который внутри.
обязательно в фаршк должен быть чёрный перец и лук!
тесто не должно быть сильно мягким иначе манты порвутся.
Девушка с красным зонтом.
08.12.11 12:49
в ответ anita_naskin 08.12.11 12:27
NEW 08.12.11 13:11
в ответ anita_naskin 08.12.11 12:52
нп.
Руками, ногами...
Девочки, манты едят ртом... (типа шуткаМАНА...))))
А если серьёзно, к мантам(а такая тема уже была не один раз тут) нафиг никаких салатов не нужно. Если только из свежих овощей(болгарский перец, помидоры, острый перец, лук) Для разнообразия и для немецких граждан
можно сделать два вида мант-мясные с луком и овощные с картошкой,тыквой и луком...Ну это например.... И соус (лук, чеснок, томат, соевый соус, бадьян)
Руками, ногами...
Девочки, манты едят ртом... (типа шуткаМАНА...))))
А если серьёзно, к мантам(а такая тема уже была не один раз тут) нафиг никаких салатов не нужно. Если только из свежих овощей(болгарский перец, помидоры, острый перец, лук) Для разнообразия и для немецких граждан


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.11 13:30
в ответ Martini Girl 08.12.11 13:11
Девушки, не ругайтесь.
это точно. но для немцев лучше подать вилку с ножом и даже ложку
, Айто не так поймут.
Как-то в поезде один узбек ел плов руками. К нему он нарезал тоненькими ломтиками помидоры и посыпал солью.
поделитесь рецептом, пожалуйста. Бадьян - это Echter Sternanis? В Reale он есть?
и еще третий - ассорти
(мясо+картошка). Один раз ела, очень понравились.
В ответ на:
манты едят руками!!! чтобы не вытек сок который внутри.
манты едят руками!!! чтобы не вытек сок который внутри.
это точно. но для немцев лучше подать вилку с ножом и даже ложку

Как-то в поезде один узбек ел плов руками. К нему он нарезал тоненькими ломтиками помидоры и посыпал солью.
В ответ на:
И соус (лук, чеснок, томат, соевый соус, бадьян)
И соус (лук, чеснок, томат, соевый соус, бадьян)
поделитесь рецептом, пожалуйста. Бадьян - это Echter Sternanis? В Reale он есть?
В ответ на:
сделать два вида мант-мясные с луком и овощные с картошкой,тыквой и луком
сделать два вида мант-мясные с луком и овощные с картошкой,тыквой и луком
и еще третий - ассорти

NEW 08.12.11 13:49
Да бадьян, это анис(звёздочки). В реале есть, особенно перед рождеством сейчас.
Вилки, ножи к мантам...ну если только для конкретно консервативных немцев, т.к. в Тайланде, Японии и Китае будучи в отпуске немцы так же едят паровые(на улице) поузы, никуманы итд...руками. Но дома за столом чёт "очкуют"...
Рецепт соуса кста.- китайский. Бабушка родившаяся в Китае всегда к мантам такой соус делала. Я его(рецепт) тут уже "тыЩу" раз писала, но напишу в "тыЩупервый"
Лук режем мелко, обжариваем на раст. масле, добавляем томат(по вкусу, "на глаз"...), воду, соевый соус, сахар, давленый чеснок, острый перец(или кто не любит острое-чёрный перец) и бадьян. Оставляем побулькать на оч. медленном огне.
Вилки, ножи к мантам...ну если только для конкретно консервативных немцев, т.к. в Тайланде, Японии и Китае будучи в отпуске немцы так же едят паровые(на улице) поузы, никуманы итд...руками. Но дома за столом чёт "очкуют"...

Рецепт соуса кста.- китайский. Бабушка родившаяся в Китае всегда к мантам такой соус делала. Я его(рецепт) тут уже "тыЩу" раз писала, но напишу в "тыЩупервый"

Лук режем мелко, обжариваем на раст. масле, добавляем томат(по вкусу, "на глаз"...), воду, соевый соус, сахар, давленый чеснок, острый перец(или кто не любит острое-чёрный перец) и бадьян. Оставляем побулькать на оч. медленном огне.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.11 14:03
Спасибо большое!!! (если что и ссылка бы тоже подошла)
Для новичков...Если брать на 10-15 мантов, то сколько надо для соуса лука, помидор, чеснока... по штучке?
соевый соус - полбутылочки Kikomann?
в ответ Martini Girl 08.12.11 13:49
В ответ на:
Я его(рецепт) тут уже "тыЩу" раз писала, но напишу в "тыЩупервый"
Я его(рецепт) тут уже "тыЩу" раз писала, но напишу в "тыЩупервый"
Спасибо большое!!! (если что и ссылка бы тоже подошла)
В ответ на:
добавляем томат(по вкусу, "на глаз"...), воду, соевый соус, сахар, давленый чеснок, острый перец(или кто не любит острое-чёрный перец) и бадьян
добавляем томат(по вкусу, "на глаз"...), воду, соевый соус, сахар, давленый чеснок, острый перец(или кто не любит острое-чёрный перец) и бадьян
Для новичков...Если брать на 10-15 мантов, то сколько надо для соуса лука, помидор, чеснока... по штучке?
соевый соус - полбутылочки Kikomann?
NEW 08.12.11 14:28
в ответ belkahelen 08.12.11 14:03
Если примерно, то на полную мантницу- 2 луковицы, 2-3 зубочка чеснока, 2 ст.ложки сахара. А вот томат, соя и вода-это на глаз и по вкусу. Консистенция должна быть средне-густая и надо пробовать. Как будет достаточно солёный, значит сои хватит...
Томата-ложки три столовых с горкой. Лук очень мелко. Бадьян 1 звёздочку хватит.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.12.11 14:46
Манты подавали соседям-немцам. К ним обычный овощной салат, самодельный "Огонек", еще на всякий случай 2-3 магазинные приправы, типа кетчупа и шашлычного соуса, сметанку.
Соседям понравилось, но плов и борщь, кстати, лучше пошли.
в ответ anita_naskin 08.12.11 12:52
В ответ на:
я родилась в узбекистане и уж мне то не знать как манты нужно правильно есть.
Мой муж тоже родилая в Узбекистане и вообще по национальности татарин. Это его любимое блюдо, но он уже давно перешел на вилку и нож. Режет не только манты, но и маринованные помидоры из банки. Кстати, в Узбекистане плов тоже руками едят, отрывают кусок лепешки, заворачивают в нее рисо с мясом и в рот, потом стекающий до локтя жир смачно слизывают языком. я родилась в узбекистане и уж мне то не знать как манты нужно правильно есть.
Манты подавали соседям-немцам. К ним обычный овощной салат, самодельный "Огонек", еще на всякий случай 2-3 магазинные приправы, типа кетчупа и шашлычного соуса, сметанку.
Соседям понравилось, но плов и борщь, кстати, лучше пошли.
NEW 09.12.11 14:54
в ответ belkahelen 08.12.11 11:11
Рецепт соуса к мантам от
Martini Girl мной опробован. Супер!
Если туда вместо сахара ещё мёд добавить, вообще супер! С мантами, а особенно с дрожжевыми-
Ну и я обычно сметану с зеленью (укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок и свежий кориандр) смешиваю к мантам.



NEW 09.12.11 20:57
в ответ teltervin 09.12.11 19:59
Можно. Почему же нет? Вареники с сырой картошкой, драники и прочие блюда с картошкой замораживают в сыром виде. Манты я уже тоже замораживала. Они после заморозки даже сочней немного.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.12.11 21:38
Так свекровка делает, у них первый раз и попробывала. тесто обыкновенное как на пельмени-вареники. На начинку: сырая картошка, лук и обязательно сало(не солёное, я беру швайнебаух жирный) всё это перекручиваем на мясорубке.Соль, перец. Массу кладу в дуршлаг чтобы жидкость стекала. И леплю как обыкновенные вареники. Когда сварю заливаю зажаркой- просто лук обжариваю на масле подсолнечном.Свекровка говорила надо именно так.
Но дети лук не любят,им я просто слив.маслом поливала. Вот и всё, вкуснятина! Но у свекровки всёравно вкуснее были в Казахстане( здесь у неё не пробывала). Может сало не то, а может просто так кажется.
Да, пропорции забыла. Я делаю "на глаз"- сала меньше конечно чем картошки, может 1/3 часть.Вообщем картошка-главное составляющее, а не сало.


Да, пропорции забыла. Я делаю "на глаз"- сала меньше конечно чем картошки, может 1/3 часть.Вообщем картошка-главное составляющее, а не сало.
