Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Манты для немцев. Как готовить, с чем подать?

1491  1 2 все
  belkahelen знакомое лицо08.12.11 11:11
belkahelen
NEW 08.12.11 11:11 
Будут у меня гости немецкие. Хочу приготовить манты. Знаю рецепт с картошкой и мясом. Может есть еще варианты? Тыква подойдет?
Но одних мантов со сметаной будет мало.
Что можно еще подать dazu? Есть ли национальный салатик? С чем их традиционно едят на родине?
Спасибо заранее))
#1 
anita_naskin коренной житель08.12.11 12:27
anita_naskin
NEW 08.12.11 12:27 
в ответ belkahelen 08.12.11 11:11, Последний раз изменено 08.12.11 12:29 (anita_naskin)
манты подают тока с мантами.
с тыквой, картошкой - тоже вариант. обязательно масла сливочного кусочек или сметаны сверху перед подачей.
манты едят руками!!! чтобы не вытек сок который внутри.
обязательно в фаршк должен быть чёрный перец и лук!
тесто не должно быть сильно мягким иначе манты порвутся.
Девушка с красным зонтом.
#2 
Викa Дракон домашний08.12.11 12:49
Викa
08.12.11 12:49 
в ответ anita_naskin 08.12.11 12:27
В ответ на:
манты едят руками!!!
а ногами можно? и сидя на полу!
#3 
anita_naskin коренной житель08.12.11 12:52
anita_naskin
NEW 08.12.11 12:52 
в ответ Викa 08.12.11 12:49
к чему этот стёб?
я родилась в узбекистане и уж мне то не знать как манты нужно правильно есть.
как будете есть лично Вы мне по барабану.
Девушка с красным зонтом.
#4 
Martini Girl Martini Girl08.12.11 13:11
Martini Girl
NEW 08.12.11 13:11 
в ответ anita_naskin 08.12.11 12:52
нп.
Руками, ногами...
Девочки, манты едят ртом... (типа шуткаМАНА...))))
А если серьёзно, к мантам(а такая тема уже была не один раз тут) нафиг никаких салатов не нужно. Если только из свежих овощей(болгарский перец, помидоры, острый перец, лук) Для разнообразия и для немецких граждан можно сделать два вида мант-мясные с луком и овощные с картошкой,тыквой и луком...Ну это например.... И соус (лук, чеснок, томат, соевый соус, бадьян)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
  belkahelen знакомое лицо08.12.11 13:30
belkahelen
NEW 08.12.11 13:30 
в ответ Martini Girl 08.12.11 13:11
Девушки, не ругайтесь.
В ответ на:
манты едят руками!!! чтобы не вытек сок который внутри.

это точно. но для немцев лучше подать вилку с ножом и даже ложку, Айто не так поймут.
Как-то в поезде один узбек ел плов руками. К нему он нарезал тоненькими ломтиками помидоры и посыпал солью.
В ответ на:
И соус (лук, чеснок, томат, соевый соус, бадьян)

поделитесь рецептом, пожалуйста. Бадьян - это Echter Sternanis? В Reale он есть?
В ответ на:
сделать два вида мант-мясные с луком и овощные с картошкой,тыквой и луком

и еще третий - ассорти (мясо+картошка). Один раз ела, очень понравились.
#6 
Martini Girl Martini Girl08.12.11 13:49
Martini Girl
NEW 08.12.11 13:49 
в ответ belkahelen 08.12.11 13:30, Последний раз изменено 08.12.11 13:53 (Martini Girl)
Да бадьян, это анис(звёздочки). В реале есть, особенно перед рождеством сейчас.
Вилки, ножи к мантам...ну если только для конкретно консервативных немцев, т.к. в Тайланде, Японии и Китае будучи в отпуске немцы так же едят паровые(на улице) поузы, никуманы итд...руками. Но дома за столом чёт "очкуют"...
Рецепт соуса кста.- китайский. Бабушка родившаяся в Китае всегда к мантам такой соус делала. Я его(рецепт) тут уже "тыЩу" раз писала, но напишу в "тыЩупервый"
Лук режем мелко, обжариваем на раст. масле, добавляем томат(по вкусу, "на глаз"...), воду, соевый соус, сахар, давленый чеснок, острый перец(или кто не любит острое-чёрный перец) и бадьян. Оставляем побулькать на оч. медленном огне.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  belkahelen знакомое лицо08.12.11 14:03
belkahelen
NEW 08.12.11 14:03 
в ответ Martini Girl 08.12.11 13:49
В ответ на:
Я его(рецепт) тут уже "тыЩу" раз писала, но напишу в "тыЩупервый"

Спасибо большое!!! (если что и ссылка бы тоже подошла)
В ответ на:
добавляем томат(по вкусу, "на глаз"...), воду, соевый соус, сахар, давленый чеснок, острый перец(или кто не любит острое-чёрный перец) и бадьян

Для новичков...Если брать на 10-15 мантов, то сколько надо для соуса лука, помидор, чеснока... по штучке?
соевый соус - полбутылочки Kikomann?
#8 
Martini Girl Martini Girl08.12.11 14:28
Martini Girl
NEW 08.12.11 14:28 
в ответ belkahelen 08.12.11 14:03
Если примерно, то на полную мантницу- 2 луковицы, 2-3 зубочка чеснока, 2 ст.ложки сахара. А вот томат, соя и вода-это на глаз и по вкусу. Консистенция должна быть средне-густая и надо пробовать. Как будет достаточно солёный, значит сои хватит... Томата-ложки три столовых с горкой. Лук очень мелко. Бадьян 1 звёздочку хватит.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
  belkahelen знакомое лицо08.12.11 14:50
belkahelen
NEW 08.12.11 14:50 
в ответ Martini Girl 08.12.11 14:28
Огромное спасибо!!!
#10 
dimon.369 постоялец09.12.11 14:36
dimon.369
NEW 09.12.11 14:36 
в ответ belkahelen 08.12.11 11:11
Сделайте к мантам кобру или аджику поострей. А лучше и то и другое

#11 
  Die-Luna2011 знакомое лицо09.12.11 14:46
NEW 09.12.11 14:46 
в ответ anita_naskin 08.12.11 12:52
В ответ на:
я родилась в узбекистане и уж мне то не знать как манты нужно правильно есть.
Мой муж тоже родилая в Узбекистане и вообще по национальности татарин. Это его любимое блюдо, но он уже давно перешел на вилку и нож. Режет не только манты, но и маринованные помидоры из банки. Кстати, в Узбекистане плов тоже руками едят, отрывают кусок лепешки, заворачивают в нее рисо с мясом и в рот, потом стекающий до локтя жир смачно слизывают языком.
Манты подавали соседям-немцам. К ним обычный овощной салат, самодельный "Огонек", еще на всякий случай 2-3 магазинные приправы, типа кетчупа и шашлычного соуса, сметанку.
Соседям понравилось, но плов и борщь, кстати, лучше пошли.
#12 
  Irinka85 местный житель09.12.11 14:54
Irinka85
NEW 09.12.11 14:54 
в ответ belkahelen 08.12.11 11:11
Рецепт соуса к мантам от Martini Girl мной опробован. Супер! Если туда вместо сахара ещё мёд добавить, вообще супер! С мантами, а особенно с дрожжевыми- Ну и я обычно сметану с зеленью (укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок и свежий кориандр) смешиваю к мантам.
#13 
  teltervin постоялец09.12.11 19:59
NEW 09.12.11 19:59 
в ответ Martini Girl 08.12.11 14:28
Я в этой ветке попытаюсь задать вопрос.Можно ли замораживать смешанные манты с мясом и кортошкой?Срочно плз.Я начала их делать.
#14 
  Irbis33 постоялец09.12.11 20:20
NEW 09.12.11 20:20 
в ответ teltervin 09.12.11 19:59
Я замораживала рулет(всё тоже как и в мантах только рулетом сворачивается) так вкус не изменился. По-моему и мантам ничего не будет. Я и вареники с сырой картошкой замораживала-тоже ничего.
#15 
Martini Girl Martini Girl09.12.11 20:57
Martini Girl
NEW 09.12.11 20:57 
в ответ teltervin 09.12.11 19:59
Можно. Почему же нет? Вареники с сырой картошкой, драники и прочие блюда с картошкой замораживают в сыром виде. Манты я уже тоже замораживала. Они после заморозки даже сочней немного.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
  teltervin постоялец09.12.11 20:59
NEW 09.12.11 20:59 
в ответ Irbis33 09.12.11 20:20
Спасибо за ответ.А как это вареники с сырой картошкой? Расскажите.
#17 
  Irbis33 постоялец09.12.11 21:38
NEW 09.12.11 21:38 
в ответ teltervin 09.12.11 20:59, Последний раз изменено 09.12.11 21:43 (Irbis33)
Так свекровка делает, у них первый раз и попробывала. тесто обыкновенное как на пельмени-вареники. На начинку: сырая картошка, лук и обязательно сало(не солёное, я беру швайнебаух жирный) всё это перекручиваем на мясорубке.Соль, перец. Массу кладу в дуршлаг чтобы жидкость стекала. И леплю как обыкновенные вареники. Когда сварю заливаю зажаркой- просто лук обжариваю на масле подсолнечном.Свекровка говорила надо именно так.Но дети лук не любят,им я просто слив.маслом поливала. Вот и всё, вкуснятина! Но у свекровки всёравно вкуснее были в Казахстане( здесь у неё не пробывала). Может сало не то, а может просто так кажется.
Да, пропорции забыла. Я делаю "на глаз"- сала меньше конечно чем картошки, может 1/3 часть.Вообщем картошка-главное составляющее, а не сало.
#18 
  teltervin постоялец10.12.11 01:27
NEW 10.12.11 01:27 
в ответ Irbis33 09.12.11 21:38
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
#19 
cappuchino местный житель10.12.11 09:46
NEW 10.12.11 09:46 
в ответ belkahelen 08.12.11 11:11
я к мантам делаю всегда соус такой:
паприка, желтая и красная, нарзеть соломкой, Морковь, Лук, все потушить и добавить простого и острого кетчупа (с Лидла) и готово
#20 
1 2 все