Login
Ingwer tee
NEW 01.12.11 16:15
вот сделала по этому рецепту.
http://www.imbir.info/?p=1
может чуть меньше, чем там написано, так как имбиря у меня вроде меньше как 3 ложки.
и мёда положила 1 ложку чайную на стакан. перец не добавляла.
глотнула и как бутдо кусок перца проглотила.
хотя ощущение потом приятное.
так и должно быть? или я что-то не так сделала?
http://www.imbir.info/?p=1
может чуть меньше, чем там написано, так как имбиря у меня вроде меньше как 3 ложки.
и мёда положила 1 ложку чайную на стакан. перец не добавляла.
глотнула и как бутдо кусок перца проглотила.
хотя ощущение потом приятное.
так и должно быть? или я что-то не так сделала?
Девушка с красным зонтом.
NEW 01.12.11 16:20
in Antwort anita_naskin 01.12.11 16:15
по моему слишком много имбиря. Я кладу на чашку 3 тонкие пластинки, кусочек лимона, сахар или мед по вкусу. И даже при таком количестве имбиря немного "горит", но это приятная острота, и послевкусие отличное.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 01.12.11 19:54
in Antwort anita_naskin 01.12.11 16:15, Zuletzt geändert 01.12.11 19:57 (HomoLu)
Должно быть приятно остро, слегка то есть, но не гореть, конечно. Так что, погорячились Вы с количеством имбиря.
NEW 01.12.11 21:27
in Antwort anita_naskin 01.12.11 16:15
мне кажется 3 столовые ложки это очень много...
я когда делаю имбирный чай, исхожу из расчёта 3 тоненьких пластиночки на кружку...
я когда делаю имбирный чай, исхожу из расчёта 3 тоненьких пластиночки на кружку...
NEW 01.12.11 23:15
in Antwort anita_naskin 01.12.11 16:15
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках. один брусочек - на одну чашку. и без меда.
NEW 02.12.11 01:09
Где?
in Antwort sova_na 01.12.11 23:15
В ответ на:
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках.
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках.
Где?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.12.11 02:30
in Antwort samus 02.12.11 01:09
в ДМ есть, например
А я делаю в литровой кастрюльке и кладу МНОГО, штук 15-20
пластинок (свежего). Очень люблю имбирь! Хочу сама научиться делать засахаренный.
А я делаю в литровой кастрюльке и кладу МНОГО, штук 15-20
NEW 02.12.11 08:48
in Antwort samus 02.12.11 01:09
Да он во всех крупных магазинах есть... кауфланд, реал и в мюллере тоже видела..
его можно и просто так кушать как цукаты, но у него немного вкус не такой... может консерванты добавлены.....
для чая свежий лучше...
Хотя свежий и сухой имбирь действуют на нас по разному...
его можно и просто так кушать как цукаты, но у него немного вкус не такой... может консерванты добавлены.....
для чая свежий лучше...
Хотя свежий и сухой имбирь действуют на нас по разному...
NEW 02.12.11 23:56
Я в Kaufland покупала год назад. Не знаю, круглый ли год он у них в Angebot'е, но по осени точно бывает. Я его в прикуску с любым чаем ем. До костей пробирает.
in Antwort samus 02.12.11 01:09, Zuletzt geändert 02.12.11 23:57 (alenkin)
В ответ на:
Где?
Где?
Я в Kaufland покупала год назад. Не знаю, круглый ли год он у них в Angebot'е, но по осени точно бывает. Я его в прикуску с любым чаем ем. До костей пробирает.
NEW 03.12.11 01:27
in Antwort HomoLu 03.12.11 00:17
Спасибо, девочки. 
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся? Там где все эти сухие ягоды-фрукты? Рядом с овощным?
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся? Там где все эти сухие ягоды-фрукты? Рядом с овощным?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.12.11 01:43
in Antwort samus 03.12.11 01:27
NEW 03.12.11 01:48
in Antwort HomoLu 03.12.11 01:43
Да? А меня как то привлёк засахаренный вариант. 
Ладно, попробую сначала свежий.
Ладно, попробую сначала свежий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.12.11 02:38
in Antwort samus 03.12.11 01:48
Можно попробовать оба варианта и выбрать свой, но начала бы я, действительно, со свежего.
Только обязательно немного мёда и лимона туда добавьте... очень соответствующий нынешней погоде напиток получается
Только обязательно немного мёда и лимона туда добавьте... очень соответствующий нынешней погоде напиток получается
NEW 03.12.11 10:09
Я в ДМ покупаю.
in Antwort samus 03.12.11 01:27
В ответ на:
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся?
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся?
Я в ДМ покупаю.
Früher an Später denken!
NEW 03.12.11 13:01
in Antwort HomoLu 03.12.11 02:38
имбирь с мёдом 
а я варила имбирный мёд(одна часть тёртого имбиря,четыре мёда) и по ложечке в горячий чай
это ещё и прекрасное средство народной медицины от простудных заболеваний и такое вкусное...
а я варила имбирный мёд(одна часть тёртого имбиря,четыре мёда) и по ложечке в горячий чай
это ещё и прекрасное средство народной медицины от простудных заболеваний и такое вкусное...
NEW 03.12.11 13:08
in Antwort birlka 03.12.11 13:01
а подробнее? а мед разве при нагревании не теряет свои полезные качества?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
03.12.11 15:33
in Antwort birlka 03.12.11 13:01
Я как раз лечусь обычно имбирным чаем с мёдом и лимоном. Все три компонента настолько полезны, что в тандеме вообще бомба получается
NEW 03.12.11 16:14
in Antwort sova_na 01.12.11 23:15
Купила,попробовала.В брусочками чай заваривать - фигня.Не вкусно..аромата совсем ничего..одна сладость в кипяток "выходит" и всё..
Со свежим надо чай заваривать.
Со свежим надо чай заваривать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.12.11 20:22
in Antwort Yaju 03.12.11 13:08
я тоже люблю натуральный мёд без нагревания
при простуде сварила.мне так и меньше першило в горле
если мёд закристаллизовался,можно его на водяной бане аккуратно растопить при невысокой температуре и смешать с имбирём (или другими компонентами для лечения).вроде бы все полезные качества сохраняются
при простуде сварила.мне так и меньше першило в горле
если мёд закристаллизовался,можно его на водяной бане аккуратно растопить при невысокой температуре и смешать с имбирём (или другими компонентами для лечения).вроде бы все полезные качества сохраняются







