Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ingwer tee

1421  1 2 все
anita_naskin коренной житель01.12.11 16:15
anita_naskin
NEW 01.12.11 16:15 
вот сделала по этому рецепту.
http://www.imbir.info/?p=1
может чуть меньше, чем там написано, так как имбиря у меня вроде меньше как 3 ложки.
и мёда положила 1 ложку чайную на стакан. перец не добавляла.
глотнула и как бутдо кусок перца проглотила.
хотя ощущение потом приятное.
так и должно быть? или я что-то не так сделала?
Девушка с красным зонтом.
#1 
Yaju коренной житель01.12.11 16:20
NEW 01.12.11 16:20 
в ответ anita_naskin 01.12.11 16:15
по моему слишком много имбиря. Я кладу на чашку 3 тонкие пластинки, кусочек лимона, сахар или мед по вкусу. И даже при таком количестве имбиря немного "горит", но это приятная острота, и послевкусие отличное.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
HomoLu местный житель01.12.11 19:54
HomoLu
NEW 01.12.11 19:54 
в ответ anita_naskin 01.12.11 16:15, Последний раз изменено 01.12.11 19:57 (HomoLu)
Должно быть приятно остро, слегка то есть, но не гореть, конечно. Так что, погорячились Вы с количеством имбиря.
#3 
"Капелька" патриот01.12.11 21:27
NEW 01.12.11 21:27 
в ответ anita_naskin 01.12.11 16:15
мне кажется 3 столовые ложки это очень много...
я когда делаю имбирный чай, исхожу из расчёта 3 тоненьких пластиночки на кружку...
#4 
sova_na посетитель01.12.11 23:15
sova_na
NEW 01.12.11 23:15 
в ответ anita_naskin 01.12.11 16:15
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках. один брусочек - на одну чашку. и без меда.
#5 
samus Samusja02.12.11 01:09
samus
NEW 02.12.11 01:09 
в ответ sova_na 01.12.11 23:15
В ответ на:
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках.

Где?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Vicky81 старожил02.12.11 02:30
Vicky81
NEW 02.12.11 02:30 
в ответ samus 02.12.11 01:09
в ДМ есть, например
А я делаю в литровой кастрюльке и кладу МНОГО, штук 15-20 пластинок (свежего). Очень люблю имбирь! Хочу сама научиться делать засахаренный.
#7 
"Капелька" патриот02.12.11 08:48
NEW 02.12.11 08:48 
в ответ samus 02.12.11 01:09
Да он во всех крупных магазинах есть... кауфланд, реал и в мюллере тоже видела..
его можно и просто так кушать как цукаты, но у него немного вкус не такой... может консерванты добавлены.....
для чая свежий лучше...
Хотя свежий и сухой имбирь действуют на нас по разному...
#8 
alenkin местный житель02.12.11 23:56
alenkin
NEW 02.12.11 23:56 
в ответ samus 02.12.11 01:09, Последний раз изменено 02.12.11 23:57 (alenkin)
В ответ на:
Где?

Я в Kaufland покупала год назад. Не знаю, круглый ли год он у них в Angebot'е, но по осени точно бывает. Я его в прикуску с любым чаем ем. До костей пробирает.
#9 
HomoLu местный житель03.12.11 00:17
HomoLu
NEW 03.12.11 00:17 
в ответ samus 02.12.11 01:09
Реве, вроде, ещё не называли... я там покупаю.
#10 
samus Samusja03.12.11 01:27
samus
NEW 03.12.11 01:27 
в ответ HomoLu 03.12.11 00:17
Спасибо, девочки.
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся? Там где все эти сухие ягоды-фрукты? Рядом с овощным?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
HomoLu местный житель03.12.11 01:43
HomoLu
03.12.11 01:43 
в ответ samus 03.12.11 01:27
Ага, там, где орешки и сухофрукты.
А чай лучше из свежего.
#12 
samus Samusja03.12.11 01:48
samus
NEW 03.12.11 01:48 
в ответ HomoLu 03.12.11 01:43
Да? А меня как то привлёк засахаренный вариант.
Ладно, попробую сначала свежий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
HomoLu местный житель03.12.11 02:38
HomoLu
NEW 03.12.11 02:38 
в ответ samus 03.12.11 01:48
Можно попробовать оба варианта и выбрать свой, но начала бы я, действительно, со свежего.
Только обязательно немного мёда и лимона туда добавьте... очень соответствующий нынешней погоде напиток получается
#14 
Leo_lisard финансист03.12.11 10:09
Leo_lisard
NEW 03.12.11 10:09 
в ответ samus 03.12.11 01:27
В ответ на:
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся?

Я в ДМ покупаю.
Früher an Später denken!
#15 
birlka патриот03.12.11 13:01
birlka
NEW 03.12.11 13:01 
в ответ HomoLu 03.12.11 02:38
имбирь с мёдом
а я варила имбирный мёд(одна часть тёртого имбиря,четыре мёда) и по ложечке в горячий чай
это ещё и прекрасное средство народной медицины от простудных заболеваний и такое вкусное...
#16 
Yaju коренной житель03.12.11 13:08
NEW 03.12.11 13:08 
в ответ birlka 03.12.11 13:01
а подробнее? а мед разве при нагревании не теряет свои полезные качества?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#17 
HomoLu местный житель03.12.11 15:33
HomoLu
NEW 03.12.11 15:33 
в ответ birlka 03.12.11 13:01
Я как раз лечусь обычно имбирным чаем с мёдом и лимоном. Все три компонента настолько полезны, что в тандеме вообще бомба получается
#18 
Sissi коренной житель03.12.11 16:14
Sissi
NEW 03.12.11 16:14 
в ответ sova_na 01.12.11 23:15
Купила,попробовала.В брусочками чай заваривать - фигня.Не вкусно..аромата совсем ничего..одна сладость в кипяток "выходит" и всё..
Со свежим надо чай заваривать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#19 
birlka патриот03.12.11 20:22
birlka
NEW 03.12.11 20:22 
в ответ Yaju 03.12.11 13:08
я тоже люблю натуральный мёд без нагревания
при простуде сварила.мне так и меньше першило в горле
если мёд закристаллизовался,можно его на водяной бане аккуратно растопить при невысокой температуре и смешать с имбирём (или другими компонентами для лечения).вроде бы все полезные качества сохраняются
#20 
1 2 все