Login
Ingwer tee
01.12.11 16:15
вот сделала по этому рецепту.
http://www.imbir.info/?p=1
может чуть меньше, чем там написано, так как имбиря у меня вроде меньше как 3 ложки.
и мёда положила 1 ложку чайную на стакан. перец не добавляла.
глотнула и как бутдо кусок перца проглотила.
хотя ощущение потом приятное.
так и должно быть? или я что-то не так сделала?
http://www.imbir.info/?p=1
может чуть меньше, чем там написано, так как имбиря у меня вроде меньше как 3 ложки.
и мёда положила 1 ложку чайную на стакан. перец не добавляла.
глотнула и как бутдо кусок перца проглотила.
хотя ощущение потом приятное.
так и должно быть? или я что-то не так сделала?
Девушка с красным зонтом.
NEW 01.12.11 16:20
in Antwort anita_naskin 01.12.11 16:15
по моему слишком много имбиря. Я кладу на чашку 3 тонкие пластинки, кусочек лимона, сахар или мед по вкусу. И даже при таком количестве имбиря немного "горит", но это приятная острота, и послевкусие отличное.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 01.12.11 19:54
in Antwort anita_naskin 01.12.11 16:15, Zuletzt geändert 01.12.11 19:57 (HomoLu)
Должно быть приятно остро, слегка то есть, но не гореть, конечно. Так что, погорячились Вы с количеством имбиря.
NEW 01.12.11 21:27
мне кажется 3 столовые ложки это очень много...
я когда делаю имбирный чай, исхожу из расчёта 3 тоненьких пластиночки на кружку...
я когда делаю имбирный чай, исхожу из расчёта 3 тоненьких пластиночки на кружку...
NEW 01.12.11 23:15
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках. один брусочек - на одну чашку. и без меда.
NEW 02.12.11 01:09
Где?
in Antwort sova_na 01.12.11 23:15
В ответ на:
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках.
я покупаю для чая засахаренный имбирь в маленьких брусочках.
Где?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.12.11 02:30
in Antwort samus 02.12.11 01:09
в ДМ есть, например
А я делаю в литровой кастрюльке и кладу МНОГО, штук 15-20
пластинок (свежего). Очень люблю имбирь! Хочу сама научиться делать засахаренный.
А я делаю в литровой кастрюльке и кладу МНОГО, штук 15-20
NEW 02.12.11 08:48
in Antwort samus 02.12.11 01:09
Да он во всех крупных магазинах есть... кауфланд, реал и в мюллере тоже видела..
его можно и просто так кушать как цукаты, но у него немного вкус не такой... может консерванты добавлены.....
для чая свежий лучше...
Хотя свежий и сухой имбирь действуют на нас по разному...
его можно и просто так кушать как цукаты, но у него немного вкус не такой... может консерванты добавлены.....
для чая свежий лучше...
Хотя свежий и сухой имбирь действуют на нас по разному...
NEW 02.12.11 23:56
Я в Kaufland покупала год назад. Не знаю, круглый ли год он у них в Angebot'е, но по осени точно бывает. Я его в прикуску с любым чаем ем. До костей пробирает.
in Antwort samus 02.12.11 01:09, Zuletzt geändert 02.12.11 23:57 (alenkin)
В ответ на:
Где?
Где?
Я в Kaufland покупала год назад. Не знаю, круглый ли год он у них в Angebot'е, но по осени точно бывает. Я его в прикуску с любым чаем ем. До костей пробирает.
NEW 03.12.11 01:27
in Antwort HomoLu 03.12.11 00:17
Спасибо, девочки. 
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся? Там где все эти сухие ягоды-фрукты? Рядом с овощным?
Имбирный чай не пила, но здесь так вкусно его описывают, что захотелось попробовать.
В каком отделе то продаётся? Там где все эти сухие ягоды-фрукты? Рядом с овощным?
NEW 03.12.11 01:43
in Antwort samus 03.12.11 01:27
NEW 03.12.11 01:48
in Antwort HomoLu 03.12.11 01:43
Да? А меня как то привлёк засахаренный вариант. 
Ладно, попробую сначала свежий.
Ладно, попробую сначала свежий.
NEW 03.12.11 02:38
in Antwort samus 03.12.11 01:48
Можно попробовать оба варианта и выбрать свой, но начала бы я, действительно, со свежего.
Только обязательно немного мёда и лимона туда добавьте... очень соответствующий нынешней погоде напиток получается
Только обязательно немного мёда и лимона туда добавьте... очень соответствующий нынешней погоде напиток получается
NEW 03.12.11 10:09
Я в ДМ покупаю.
in Antwort samus 03.12.11 01:27
В ответ на:
В каком отделе то продаётся?
В каком отделе то продаётся?
Я в ДМ покупаю.
Früher an Später denken!
NEW 03.12.11 13:01
in Antwort HomoLu 03.12.11 02:38
имбирь с мёдом 
а я варила имбирный мёд(одна часть тёртого имбиря,четыре мёда) и по ложечке в горячий чай
это ещё и прекрасное средство народной медицины от простудных заболеваний и такое вкусное...
а я варила имбирный мёд(одна часть тёртого имбиря,четыре мёда) и по ложечке в горячий чай
это ещё и прекрасное средство народной медицины от простудных заболеваний и такое вкусное...
NEW 03.12.11 13:08
in Antwort birlka 03.12.11 13:01
а подробнее? а мед разве при нагревании не теряет свои полезные качества?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 03.12.11 15:33
in Antwort birlka 03.12.11 13:01
Я как раз лечусь обычно имбирным чаем с мёдом и лимоном. Все три компонента настолько полезны, что в тандеме вообще бомба получается
NEW 03.12.11 16:14
in Antwort sova_na 01.12.11 23:15
Купила,попробовала.В брусочками чай заваривать - фигня.Не вкусно..аромата совсем ничего..одна сладость в кипяток "выходит" и всё..
Со свежим надо чай заваривать.
Со свежим надо чай заваривать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.12.11 20:22
in Antwort Yaju 03.12.11 13:08
я тоже люблю натуральный мёд без нагревания
при простуде сварила.мне так и меньше першило в горле
если мёд закристаллизовался,можно его на водяной бане аккуратно растопить при невысокой температуре и смешать с имбирём (или другими компонентами для лечения).вроде бы все полезные качества сохраняются
при простуде сварила.мне так и меньше першило в горле
если мёд закристаллизовался,можно его на водяной бане аккуратно растопить при невысокой температуре и смешать с имбирём (или другими компонентами для лечения).вроде бы все полезные качества сохраняются
NEW 04.12.11 16:01
in Antwort Sissi 03.12.11 16:14
Надо было его разрезать на 2-3 части, в чашку, залить кипятком, чай, лимончка еще - очень вкусно получается! Я покупаю имбирь обычно в Eilles. Конечно таким чаем лечиться смысла нет, но для создания ароматного напитка идеально подходит.
NEW 04.12.11 23:24
in Antwort sova_na 04.12.11 16:01
н.п.
Имбирь в сахарной пудре продается во всех больших магазинах на полках с сухофруктами,финиками и семечками.
Он достаточно островатый на вкус и его так классно вприкуску с чаем
Пристрастили к нему всех...
Свежий корешок очищаю,мелко режу и кладу в чайник заварочный к заварке черного чая,можно и зеленого тоже.
(Ни меда,ни лимона не кладу...на наш вкус они перебивают аромат имбиря)
Чайник укутываю и даю заварке настояться,аромат тогдааааа и терпкость вкусная такая.Заварку разбавляю уже в чашке кипятком.
На мой вкус просто в чашке чай вкусно заварить нельзя,а с имбирем и подавно...
Но в нашем доме чай-это целый ритуал и обязательно только заварной,никаких пакетиков!
И еще,обалденный рассыпной чай Ingwer-Sonne продается в биомагазинах.
Я его добавляю к черной заварке и тоже настаиваю. Рекомендую!
http://www.evasteeplantage.de/andereteesorten/ingwertee/ingwersonne.php
Имбирь в сахарной пудре продается во всех больших магазинах на полках с сухофруктами,финиками и семечками.
Он достаточно островатый на вкус и его так классно вприкуску с чаем
Свежий корешок очищаю,мелко режу и кладу в чайник заварочный к заварке черного чая,можно и зеленого тоже.
(Ни меда,ни лимона не кладу...на наш вкус они перебивают аромат имбиря)
Чайник укутываю и даю заварке настояться,аромат тогдааааа и терпкость вкусная такая.Заварку разбавляю уже в чашке кипятком.
На мой вкус просто в чашке чай вкусно заварить нельзя,а с имбирем и подавно...
Но в нашем доме чай-это целый ритуал и обязательно только заварной,никаких пакетиков!
И еще,обалденный рассыпной чай Ingwer-Sonne продается в биомагазинах.
Я его добавляю к черной заварке и тоже настаиваю. Рекомендую!
http://www.evasteeplantage.de/andereteesorten/ingwertee/ingwersonne.php
NEW 05.12.11 23:27
in Antwort yps 04.12.11 23:24
НП
Купила таки готовый чай, в Розмане. Там сушёный имбирь, лимонная трава и какой то сладкий корень. Очень мне всё это дело понравилось, так что спасибо всем за советы, буду дальше экспериментировать.
Попробую со свежим имбирем и с мёдом.
Купила таки готовый чай, в Розмане. Там сушёный имбирь, лимонная трава и какой то сладкий корень. Очень мне всё это дело понравилось, так что спасибо всем за советы, буду дальше экспериментировать.
NEW 06.12.11 12:36
in Antwort samus 05.12.11 23:27
только если свежий брать будете, то так много не ложите как я.
у меня было 52 грамма на больше чем литр воды, и я потом его ещё водой разбавляла.
п.с. прочитала в газете, что витамин С при простуде ни чем не помогает. так что для только для вкуса его добавлять.
у меня было 52 грамма на больше чем литр воды, и я потом его ещё водой разбавляла.
п.с. прочитала в газете, что витамин С при простуде ни чем не помогает. так что для только для вкуса его добавлять.
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.12.11 14:21
in Antwort anita_naskin 06.12.11 12:36
Да я как то не в связи с простудой... просто сам вкус интересный, особенно с улицы, когда приходишь. Остенько-ароматный. 
NEW 06.12.11 15:50
горячий чай с имбирём в комбинации с мёдом обладает помимо вкусности ещё и разогревающим и потогонным эффектом.выпить пару чашек,закутаться и пропотеть
(малина ,например,на меня так не действует)
in Antwort anita_naskin 06.12.11 12:36
В ответ на:
так что для только для вкуса его добавлять
так что для только для вкуса его добавлять
горячий чай с имбирём в комбинации с мёдом обладает помимо вкусности ещё и разогревающим и потогонным эффектом.выпить пару чашек,закутаться и пропотеть
NEW 06.12.11 15:56
in Antwort birlka 06.12.11 15:50
На днях в программе "Здоровье" эта прибацаная Малышева очень нахваливала. Тут она права, имбирь, лимон, мёд, самое то, что нужно ослабевшему организму. Только мёд здесь, пожалуй, как заменитель сахара.
Кстати, в Киеве новая мода, все настолько уверились во вреде сахара, что варят кофе с мёдом. Мне не нравится, поэтому предпочитаю без сахара если уж, но и без мёда.
Кстати, в Киеве новая мода, все настолько уверились во вреде сахара, что варят кофе с мёдом. Мне не нравится, поэтому предпочитаю без сахара если уж, но и без мёда.
NEW 06.12.11 20:10
in Antwort samus 06.12.11 15:56
ничего себе кофе с мёдом...

я люблю нерафинированный тёмный сахар крупного помола
полезный-неполезный не берусь утверждать,вроде бы в нём какие-то минералы сохранены полезные---не может же их не быть в сахарной свёкле или тростнике...?
но в любом случае такой он вкусный карамельный ...
даже муж стал ложечку в кофе и чай добавлять
я люблю нерафинированный тёмный сахар крупного помола
полезный-неполезный не берусь утверждать,вроде бы в нём какие-то минералы сохранены полезные---не может же их не быть в сахарной свёкле или тростнике...?
но в любом случае такой он вкусный карамельный ...
NEW 06.12.11 21:39
in Antwort birlka 06.12.11 20:10
Коричневый - тростниковый.
Не рафинированный свекольный очень неприятен на вкус. Нас водили на экскурсию на сахарную фабрику, когда мы на курсах немецкого были.
Не рафинированный свекольный очень неприятен на вкус. Нас водили на экскурсию на сахарную фабрику, когда мы на курсах немецкого были.