Вход на сайт
самый вкусный муравейник
990
NEW 28.11.11 21:52
Дайте пожалуйста рецепт, в интернете их много, какой выбрать?
NEW 29.11.11 10:52
в ответ lina_net2005 28.11.11 21:52
Вот рецепт Муравейника, который всегда получается на отлично и никогда меня не подводил :)
Для теста:
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
400 г муки
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
ванилин (по вкусу)
мак (я беру где-то около стакана)
Техника приготовления я думаю известна, самое главное собрать тортик в кучку и хорошо-хорошо ее уплотнить, можно нажимая ложкой. Чем он плотнее, тем получается вуснее. Еще его хорошо подержать в холодильнике на какое-то время, хотя бы на ночь. Тогда он пропитывается кремом и становится просто мммм.... :) Для разнообразия можно его полить шоколадной глазурью.
Для теста:
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
400 г муки
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
ванилин (по вкусу)
мак (я беру где-то около стакана)
Техника приготовления я думаю известна, самое главное собрать тортик в кучку и хорошо-хорошо ее уплотнить, можно нажимая ложкой. Чем он плотнее, тем получается вуснее. Еще его хорошо подержать в холодильнике на какое-то время, хотя бы на ночь. Тогда он пропитывается кремом и становится просто мммм.... :) Для разнообразия можно его полить шоколадной глазурью.
NEW 29.11.11 16:46
я всегда делала так: тесто замешивала достаточно тугое, затем его через мясорубку..запекала его до золотистого цвета..смешивала с кремом
и укладывала плотно горкой. Всё.
получалось примерно так. фото из инета.

и укладывала плотно горкой. Всё.
получалось примерно так. фото из инета.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.11.11 16:49
в ответ lina_net2005 28.11.11 21:52
Мой муравейник....
очень вкусный...
Для теста:
0,5 пачки масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
3 ст ложки молока
0,5 ч.л. соды
2-3 стакана муки
Для крема:
0,5 пачки сливочного масла взбить, добавляя постепенно
1 банку вареной сгущенки
Тесто замешиваем, оно должно получиться достаточно плотное, ставим его на холод чтоб хорошо остыло..
Затем перекручиваем через мясорубку на лист и выпекаем при Т=180 чтоб только подруманилось, не зажаривая!!!
Вытаскиваем, даём остыть и немного измельчаем...
Смешиваем с кремом...
и облизываем пальчики...
Сверху посыпаем маком и прячим в холодильник...
и следим чтоб раньше времени никто не слопал....
Как делать тесто...


Для теста:
0,5 пачки масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
3 ст ложки молока
0,5 ч.л. соды
2-3 стакана муки
Для крема:
0,5 пачки сливочного масла взбить, добавляя постепенно
1 банку вареной сгущенки
Тесто замешиваем, оно должно получиться достаточно плотное, ставим его на холод чтоб хорошо остыло..
Затем перекручиваем через мясорубку на лист и выпекаем при Т=180 чтоб только подруманилось, не зажаривая!!!
Вытаскиваем, даём остыть и немного измельчаем...
Смешиваем с кремом...


Сверху посыпаем маком и прячим в холодильник...


Как делать тесто...

NEW 29.11.11 17:33
в ответ tutto-bene 29.11.11 15:08
Для теста нужно сначала растопить маргарин (сливочное масло тоже подойдет), смешать с сахаром и сметаной. Добавить муку и всё хорошо перемешать до однородной массы. Тесто я не ставлю остужаться, пропускаю через мясорубку, выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпекания, и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Печется около 15-20 минут, главное вовремя подуспеть и вынуть из печки :) не нужно долго держать, иначе наломанное готовое печенье будет с темными комочками, которые у кромки, и они будут чересчур суховаты. Поэтому немного до золотистого цвета и вынимать. Когда будете крошить, может показаться, что оно еще мягкое, но оно быстро остужается и становится рассыпчатым. Мельчить сильно не надо, комочки должны получаться размером где-то 1 см в длину, хотя в принципе это дело
вкуса :)
А для крема я масло не взбиваю, а тоже расстапливаю и соединяю сразу с макой и потом добавляю сгущенку и хорошенько перемешиваю. Так торт хорошо пропитывется, и мак распределяется равномерно. Вся суть этого торта именно в маке, он то и придает ему такой приятный вкус, а также в принципе ломаного печенья, так как в разрезе торт выглядит очень красиво и аппетитно, и напоминает маленькие камешки.
Если нет мясорубки, это не проблема. Мне один раз приходилось печь Муравейник в гостях у немецкой семьи, и конечно никакой мясорубки дома не было. Я делала так: раскатывала тесто в пласт толщиной в 0,5 см и разрезала на полоски примерно 1 см шириной, выкладывала их сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Потом их было также легко крошить и получалось все так же как и через мясорубку.
А вообще этот торт легко приготовить, тесто не капризное, не нужно переживать как за бисквит, что он не подымится или что не пропечется внутри, или еще что то произойдет. Здесь такого нет. Поэтому смело пробуйте и у вас все обязательно получится :)
А для крема я масло не взбиваю, а тоже расстапливаю и соединяю сразу с макой и потом добавляю сгущенку и хорошенько перемешиваю. Так торт хорошо пропитывется, и мак распределяется равномерно. Вся суть этого торта именно в маке, он то и придает ему такой приятный вкус, а также в принципе ломаного печенья, так как в разрезе торт выглядит очень красиво и аппетитно, и напоминает маленькие камешки.
Если нет мясорубки, это не проблема. Мне один раз приходилось печь Муравейник в гостях у немецкой семьи, и конечно никакой мясорубки дома не было. Я делала так: раскатывала тесто в пласт толщиной в 0,5 см и разрезала на полоски примерно 1 см шириной, выкладывала их сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Потом их было также легко крошить и получалось все так же как и через мясорубку.
А вообще этот торт легко приготовить, тесто не капризное, не нужно переживать как за бисквит, что он не подымится или что не пропечется внутри, или еще что то произойдет. Здесь такого нет. Поэтому смело пробуйте и у вас все обязательно получится :)
NEW 29.11.11 18:16
буквально пару строчек выше вашего сообщения..
в ответ gal4onka 29.11.11 17:42
буквально пару строчек выше вашего сообщения..
В ответ на:
Если нет мясорубки, это не проблема. Мне один раз приходилось печь Муравейник в гостях у немецкой семьи, и конечно никакой мясорубки дома не было. Я делала так: раскатывала тесто в пласт толщиной в 0,5 см и разрезала на полоски примерно 1 см шириной, выкладывала их сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Потом их было также легко крошить и получалось все так же как и через мясорубку.
Если нет мясорубки, это не проблема. Мне один раз приходилось печь Муравейник в гостях у немецкой семьи, и конечно никакой мясорубки дома не было. Я делала так: раскатывала тесто в пласт толщиной в 0,5 см и разрезала на полоски примерно 1 см шириной, выкладывала их сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Потом их было также легко крошить и получалось все так же как и через мясорубку.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.11.11 22:16
в ответ lina_net2005 29.11.11 22:03
Я раньше часто пекла, но это не Муравейник, хотя похоже...
назвается Медовая горка или Чак-чак...
http://www.google.ru/search?hl=de&sugexp=ppwe&cp=4&gs_id=e&xhr=t&q=%D0%B3%D0%BE%...
назвается Медовая горка или Чак-чак...

http://www.google.ru/search?hl=de&sugexp=ppwe&cp=4&gs_id=e&xhr=t&q=%D0%B3%D0%BE%...