Вход на сайт
Немецкие блины
28.11.11 11:18
Вчера попробовала блины с ветчиной и сыром на празднике рождественском. Вот мне интересно, по какому рецепту их делают и какой сыр кладут (я в сырах не разбираюсь, этот какой то нейтральный, вроде и вкус имеет, но не резкий).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.11.11 11:25
а может и французские Crêpe
блины они и есть блины, а завернуть в них можно, что душа пожелает
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
В ответ на:
Немецкие блины
Немецкие блины
а может и французские Crêpe

блины они и есть блины, а завернуть в них можно, что душа пожелает
NEW 28.11.11 12:14
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
я думаю традиция всё-таки не немецкая, а французская.
мы часто делаем с ветчиной и сыром. блины делаем, как блины, когда перевернула блин, посыпаешь его сыром и ветчиной.
сыр берем простой goude, ветчину простую kochschinken.
если нравится такое сочитание, то мы еще часто делаем с сыром и ветчиной круассаны croissant
вот эти

мы часто делаем с ветчиной и сыром. блины делаем, как блины, когда перевернула блин, посыпаешь его сыром и ветчиной.
сыр берем простой goude, ветчину простую kochschinken.
если нравится такое сочитание, то мы еще часто делаем с сыром и ветчиной круассаны croissant
вот эти

NEW 28.11.11 12:21
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:17
не знаю, у нас точно переворачивают. вот только вчера ела как раз с сыром и ветчиной. а изначально мы эту идею из парижа привезли, мы там неделю на этих крепах жили, так там тоже переворачивали.
уверена, что правильно посмотрела? там же обычно всегда две подставки для жарки: на одной лежит блин одной стороной, на другой - другой.
уверена, что правильно посмотрела? там же обычно всегда две подставки для жарки: на одной лежит блин одной стороной, на другой - другой.
NEW 28.11.11 15:08
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
Кстати, о блинах. 
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.

Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.11.11 15:09
в ответ Knjazhna 28.11.11 13:32
NEW 28.11.11 15:14
Точно, они
Сейчас порылась, рецептов куча и все разные, в одном например воды с молоком пополам, а яиц два http://www.daskochrezept.de/rezepte/crepes-grundrezept_115.html, а в другом только молоко и 4 яйца http://www.rezepte-nachkochen.de/crepes.php что правильно, фиг его знает...

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.11.11 16:29
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
а я ветчину с сыром пластинками в блин заворачиваю. Блин сворачиваю или трубочкой или треугольником, иногда блин сметаной смазываю, и между ветчиной и сыром зелень или жареный лук добавляю. Сыр- гауда, масдамер или эмменталлер, ветчина- обычная вареная.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 28.11.11 16:36
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:02
тогда это может быть такой сыр, Sandwich-Käse, например... он мягкий и легко плавится
http://www.hochland.de/#/produkte/sandwich-scheiben
http://www.hochland.de/#/produkte/sandwich-scheiben
NEW 28.11.11 18:58
нет, они есть, просто они в "табличке предложений" часто отдельным пунктом идут где-то внизу или вообще, что не найдешь. народ-то гребет яблочный мус и нутеллу. я живу в нрв, такие блины с ветчиной и сыром есть у нас.
NEW 29.11.11 02:08
В Аугсбурге эти блины со всевозможными наполнителями (в том числе и с ветчиной-сыром) продаются во многих местах. Мы покупали на "Plärrer" и перед магазином "Spiel+Freizeit" in Gersthofen (были там в субботу). Не знаю есть ли на "Augsburger Christkindlesmarkt" - мы там в этом году ещё не были, поэтому не уверена.
в ответ mulechka 28.11.11 17:56
В ответ на:
Я с ветчиной и сыром не видела, муж тоже удивился и говорит что это гдето около французкой границы
Я с ветчиной и сыром не видела, муж тоже удивился и говорит что это гдето около французкой границы
В Аугсбурге эти блины со всевозможными наполнителями (в том числе и с ветчиной-сыром) продаются во многих местах. Мы покупали на "Plärrer" и перед магазином "Spiel+Freizeit" in Gersthofen (были там в субботу). Не знаю есть ли на "Augsburger Christkindlesmarkt" - мы там в этом году ещё не были, поэтому не уверена.
NEW 29.11.11 14:24
в ответ Knjazhna 29.11.11 14:04
Да можно вообще без петрушки. Это на любителя.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.11.11 20:09
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
Я когда в России студенткой была, мы частенько заглядывали в блинную, так там тоже такие блины стряпали и в меню всевозможные начинки, можно было их комбинировать по желанию. Так вот в память о тех студенческих годах делаю блины с ветчиной и сыром, сыр беру эмменталер, мне нравится. А пекли блины в блинной,жаря с 2-х сторон, т.е с одной пожарят, перевернут и сразу начинку туда, вторая сторона жарится и начинка греется. Я дома тоже так делаю. Сыр, кстати, тру.
NEW 30.11.11 00:24
Я в курсе, что эти блины везде продают.
Я написала конкретные места в Аугсбурге специально для
mulechka, так-как она там проживает (если верить профилю) и ни разу их не видела и не пробовала.
В ответ на:
люди вы меня поражаете, эти блины в некоторых городах (например, в бонне) круглый год продают, а так же на вокзалах, ярморках и ко.
люди вы меня поражаете, эти блины в некоторых городах (например, в бонне) круглый год продают, а так же на вокзалах, ярморках и ко.
Я в курсе, что эти блины везде продают.
Я написала конкретные места в Аугсбурге специально для

NEW 30.11.11 10:25
в ответ Leo_lisard 30.11.11 09:56
NEW 30.11.11 12:59
Пять лет
А на праздниках я и была два раза - когда только приехала и вот сейчас. И как то там скучновато мне показалось, если честно. Что тогда, что сейчас - через пол часа уже думаешь о возвращении домой, хотя оба раза были в больших городах - Дюссельдорфе и Штутгарте.Ещё раз соберусь определённо не скоро.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.11.11 13:05
в ответ Knjazhna 30.11.11 12:59
понятно. ну дело вкуса конечно
глювайн тоже не помогает что бы веселее стало?
а я люблю эти праздники, тем более вечером, с друзьями прогуляться -каштаны, крепы, вино, запахи, атмосфера... (это я не уговариваю, неее)



Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.11.11 13:13
в ответ Yaju 30.11.11 13:05
Я не большой любитель спиртного прямо скажем. Глинтвейн пробовала, ничего особенного по-моему. Да и вообще, для меня главное не пожрать (за этим лучше уж в ресторан сходить, чтоб с комфортом), а просто впечатления какие то эстетические. Какой-нибудь бы оркестр с хорошей музыкой на рождественскую тематику например.Ёлку поэффектней наряженную, а не куцую в обычной электрической гирлянде...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.11.11 13:16
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:13
ох, или Вам не повезло с городом или мы просто по разному на вещи смотрим :) красиво украшеный город, большая ёлка вся в огнях, по вечерам(а на выходных по моему все время) живая музыка - у нас как то так 

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.11.11 13:20
да, да, да!
...я их тоже на закуску делаю, всем нравится
....
В ответ на:
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.
да, да, да!


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 30.11.11 13:25
Не, ёлка в этот раз была какая то уж очень сиротливая и куцая, хоть бы шариков повесили, да и ёлку могли бы выбрать погуще.Вроде один из главных символов ведь... Ну и всё остальное за ней потянулось в том же духе. Хотя само по себе место там красивое.Музыка была на другом конце улицы (и слава богу), какая то рок группа видимо, пока они просто играли, было ещё ничего, но у солиста просто отвратительный голос, уши в трубочку сворачиваются, как начинает петь, хорошо, что на самом празднике их не слышно было. Отвратительный выбор для такого праздника, неужели нельзя было что то более классическое и приятное уху выбрать
Короче, мы достаточно быстро оттуда уехали.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже
сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.11.11 13:29
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:25
ну, дело вкуса и в какой то степени настроя. У нас друзья каждый год стараются из Германии уехать в рождественское время - не любят всего этого, хоть и местные немцы
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.11.11 13:55 
в ответ Yaju 30.11.11 13:29
В ответ на:
не любят всего этого, хоть и местные немцы
Вот у меня муж тоже не любит, а я обожаю! На следующей неделе собираюсь тащить его за 200 км, потому что именно там находится мой самый любимый рождественский базар. Скрепя сердце, согласился, но опасаюсь, как бы в последний момент не "сказался больным"не любят всего этого, хоть и местные немцы

NEW 30.11.11 14:10
в ответ Yaju 30.11.11 13:59
везёёёт! Да я бы одна на поезде поехала, но упустила дешевые билеты
, а машину не вожу.
По теме блинов: Crepes ем на каждом рожд. базаре - мимо не прохожу
. Раньше очень любила с карамелью, но уже года три этой начинки в списке нет. Вот, интересно, почему? Вроде народ охотно брал, и вдруг исчезла. Во всяком случае в тех городах, где я регулярно бываю.

По теме блинов: Crepes ем на каждом рожд. базаре - мимо не прохожу

NEW 30.11.11 14:54
нп.
Сыр-Emmentaler. Дома без ветчны делаю, только с сыром и зеленью. А на рождественских базарах покупаю с шоколадом или мёдом....
Хоть и не сладкоежка вААще... Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Сыр-Emmentaler. Дома без ветчны делаю, только с сыром и зеленью. А на рождественских базарах покупаю с шоколадом или мёдом....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.11.11 16:59
в ответ Martini Girl 30.11.11 14:54
Если не трудно, озвучьте пожалуйста ваш вариант теста для блинов 
Ну вот, слава богу, значит у меня не было помутнения рассудка

В ответ на:
Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Ну вот, слава богу, значит у меня не было помутнения рассудка

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.11.11 17:06
в ответ Knjazhna 30.11.11 16:59
вопрос хоть и не ко мне но я по этим рецептам делаю:
6 яиц,1литер молока, 500г муки, 3столовых ложки растительного масла.тесто должно час постоять. Получаются блины как на базарах.
другой рецепт(мне он больше нра):
2яйца,1литер молока, 500г buchweizenmehl, 100г муки, соль, 100г растопленого масла.Тоже 1 час стоять.
у нас такая штука для крепов:
6 яиц,1литер молока, 500г муки, 3столовых ложки растительного масла.тесто должно час постоять. Получаются блины как на базарах.
другой рецепт(мне он больше нра):
2яйца,1литер молока, 500г buchweizenmehl, 100г муки, соль, 100г растопленого масла.Тоже 1 час стоять.
у нас такая штука для крепов:

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.11.11 18:25
А я уже отчитывалась - тут http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20073530.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 На днях буду делать вареники с картошкой и брынзой - опять он мне поможет, тесто сваяет, картошку с сыром измельчит... куда ж я без него 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.11.11 18:40
в ответ Knjazhna 30.11.11 17:31
Неее....я крепы не пеку. У меня и "бандуры"-сковороды подходящей нет.))))))) Так что рецепт погуглите, есть такие, что ооочень тонко размазываются. Я в обычные блины сыр с зеленью кладу, заворачиваю и на сковороде в свёрнутом виде грею, чтобы сыр расплавился. Тесто обычное, блинное. Яицо, молоко/(сливки пару ложек), ложка раст. масла, соль, сода, лимон. Белки взбиваю. Блины тогда дырчатые и "пушистые". В крепах помоему яица-главное, чтобы мягкие, элластичные и в то же время тонкие были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.11.11 23:06
в ответ Knjazhna 30.11.11 21:23
Может вы простите в тот момент на елку куцую засмотрелись, а
я эти все блины обожаю особенно с ветчиной и сыром. Попробовала еще у себя на родине, лет эдак 10 назад. И что вам хочу сказать, что скорее всего вы просто напросто проглядели момент переворачивания блинчиков ибо на таких мероприятиях работают очень быстро. Они вначале заливают, затем раскатывают, быстро переворачивают затем накладывают любую начинав и сворачивают у всех по- разному.
Да еще и из личного опыта и опыта наблюдений за приготовлениями других скажу, что не переворачивая, можно получить лишь обгоревший с одной стороны и непропеченный с другой блин
А вообще в приготовлении блинов ничего сложного нет, главное правильная сковородка и настрой
и практика в приготовлении.

Да еще и из личного опыта и опыта наблюдений за приготовлениями других скажу, что не переворачивая, можно получить лишь обгоревший с одной стороны и непропеченный с другой блин

А вообще в приготовлении блинов ничего сложного нет, главное правильная сковородка и настрой

NEW 01.12.11 10:39
в ответ Ksantipa 01.12.11 09:24
NEW 01.12.11 16:15
в ответ Взрослая Девочка 01.12.11 14:19
Достаточна в каком плане?
Муж выжимал сок из апельсинов, остался доволен, я кстати видела отзыв в инете, мол очень она пачкает, когда выжимает - ничего подобного, никаких брызг я на стенках и вокруг не обнаружила, даже с учётом того, что мужу на кухне до аккуратиста оченно далеко
не знаю, как уж они там выжимали...Да, можно дозаказывать ещё дисков для тёрки, насадку на мясорубку для того чтобы молоть жёсткое (панировку например делать), насадку-пресс для фруктов, дополнительную чашу, для мясорубки круги с разными дырочками и отверстиями для печенья. Вроде всё, я видела ещё пресс для теста - макароны или пластины для лазаньи делать, но там непонятно, подходит эта насадка к этой модели или нет.Я пока ничего не покупала
дополнительно - мне и так хватает.Заказать можно на Амазоне например www.amazon.de/s/ref=sr_nr_n_1?rh=n%3A3167641%2Ck%3Abosch+mum+5%2Cn%3A%213... Можно и просто в Google загнать наименование нужной насадки - может дешевле найдётся.


Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.12.11 16:56
У меня в далёком юношестве
была дешёвенькая соковыжималка, нужно было пить свекольный сок каждый день 
И потом я пробывала на ней выжимать апельсины, получалась такая гадость
Во-первых, расход фруктов на стакан сока был просто огромен, как то слабенько она работала, пахла временами палёным, мож тяги не хватало ну и сок был - бе.
Показывают ведь частенько репортажи, сравнивают соковыжималки, результаты настолько разные ... вот мне и интересно, на самом ли деле вкусный сок получается. А то ведь большой комплект, может над миксером Бош потрудился, а про соковыжималку решили и так сойдёт, понимаете?!
Большое спасибо за разъяснения! Те ветки в архив ушли, так бы я там писала:)
в ответ Knjazhna 01.12.11 16:15
В ответ на:
Достаточна в каком плане?
Достаточна в каком плане?
У меня в далёком юношестве


И потом я пробывала на ней выжимать апельсины, получалась такая гадость

Показывают ведь частенько репортажи, сравнивают соковыжималки, результаты настолько разные ... вот мне и интересно, на самом ли деле вкусный сок получается. А то ведь большой комплект, может над миксером Бош потрудился, а про соковыжималку решили и так сойдёт, понимаете?!

Большое спасибо за разъяснения! Те ветки в архив ушли, так бы я там писала:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 01.12.11 17:34
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:30
вот название сейчас не вспомню, спрошу у подруги которая нас туда водила. Насколько я понимаю там целая сеть этих блинниц, такая быстрая забегаловка но мне понравилось :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 01.12.11 17:37
NEW 01.12.11 17:43
в ответ Взрослая Девочка 01.12.11 16:56
О, свекольный сок - это сильная вещь, я разок пробовала, больше желания не возникло
Там соковыжималка только для цитрусовых, если что. Сок нормальный получается, но конечно апельсин надо хорошо прижать, без этого не выжмешь.Но горелым не пахнет определённо.Сегодня утром как раз варианты выжимки сока из цитрусовых обсуждали в жить здорово, лучшей признали как раз такую систему (в ручном варианте), там больше мякоти остаётся в соке и нет пены кислородной.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.12.11 17:49
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:45
по моему весьма традиционно, насколько традициона может быть сеть закусочных. Вкусно, быстро, не дорого. Самое то что бы подкрепиться и бежать дальше городом восхищаться
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 01.12.11 18:28
свекольный сок, понижает давление, его нельзя питъ в "чистом" виде. Я делаю соки дома..так вот свеклу добавляю совсем немножко вперемешку с морковкой, яблоками, цитрусовыми..
тогда свекла там совсем не чувствуется,
а пользу даёт..но даже и после такого мульти-сока..у меня иногда стучит в висках..
http://www.diet-time.ru/svekolnyi-sok
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:43
В ответ на:
О, свекольный сок - это сильная вещь,
О, свекольный сок - это сильная вещь,
свекольный сок, понижает давление, его нельзя питъ в "чистом" виде. Я делаю соки дома..так вот свеклу добавляю совсем немножко вперемешку с морковкой, яблоками, цитрусовыми..
тогда свекла там совсем не чувствуется,
а пользу даёт..но даже и после такого мульти-сока..у меня иногда стучит в висках..

http://www.diet-time.ru/svekolnyi-sok
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.12.11 23:24
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:37
NEW 02.12.11 00:16
в ответ Knjazhna 01.12.11 23:44
NEW 02.12.11 22:05
Мне очень нравились блинчики на Манежной площади, я даже рецепт спрашивала, но мне не дали, сказали - секрет. И там такие воробьи обитали классные (может быть, и сейчас есть) - тоже любители блинчиков, сидели и ждали, когда им дадут кусочек, они прямо парили в воздухе, как колибри. Вообще, таких ларечков много по городу, на Сенной, возле Апраксина...
В "Чайной ложке" мне совсем не нравилось.
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:30
В ответ на:
А где вы в Питере их ели? Я не пробовала, но уже тоже хочу
А где вы в Питере их ели? Я не пробовала, но уже тоже хочу
Мне очень нравились блинчики на Манежной площади, я даже рецепт спрашивала, но мне не дали, сказали - секрет. И там такие воробьи обитали классные (может быть, и сейчас есть) - тоже любители блинчиков, сидели и ждали, когда им дадут кусочек, они прямо парили в воздухе, как колибри. Вообще, таких ларечков много по городу, на Сенной, возле Апраксина...
В "Чайной ложке" мне совсем не нравилось.
NEW 02.12.11 23:04
в ответ Ksantipa 02.12.11 09:39
спросила, чайная ложка это сеть кафе-бистро, теремок - ларьки у станций метро, прям там пекут, наверняка как французские крепе, тут такие на каждом углу продают
в общем ничего особенного
в общем ничего особенного