Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкие блины

1882  1 2 3 4 5 все
Knjazhna коренной житель28.11.11 11:18
Knjazhna
28.11.11 11:18 
Вчера попробовала блины с ветчиной и сыром на празднике рождественском. Вот мне интересно, по какому рецепту их делают и какой сыр кладут (я в сырах не разбираюсь, этот какой то нейтральный, вроде и вкус имеет, но не резкий).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#1 
  Ledykracher патриот28.11.11 11:20
NEW 28.11.11 11:20 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
думаю по обычному рецепту - молоко, яйца и мука
а про сыр... предполагаю, если нейтральный, то может Emmentaler
#2 
Викa Дракон домашний28.11.11 11:25
Викa
NEW 28.11.11 11:25 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
В ответ на:
Немецкие блины

а может и французские Crêpe
блины они и есть блины, а завернуть в них можно, что душа пожелает
#3 
Knjazhna коренной житель28.11.11 12:02
Knjazhna
NEW 28.11.11 12:02 
в ответ Ledykracher 28.11.11 11:20
Ну это то понятно, вопрос в соотношении ингредиентов.Сыр должен быть ещё легкоплавкий, он сразу плавился просто от температуры блина.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#4 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 12:14
NEW 28.11.11 12:14 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
я думаю традиция всё-таки не немецкая, а французская.
мы часто делаем с ветчиной и сыром. блины делаем, как блины, когда перевернула блин, посыпаешь его сыром и ветчиной.
сыр берем простой goude, ветчину простую kochschinken.
если нравится такое сочитание, то мы еще часто делаем с сыром и ветчиной круассаны croissant
вот эти

#5 
Knjazhna коренной житель28.11.11 12:17
Knjazhna
NEW 28.11.11 12:17 
в ответ BettyBoop 28.11.11 12:14
Они кстати эти блины не переворачивают, только одну сторону жарят.Не, я к круассанам равнодушна абсолютно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 12:21
NEW 28.11.11 12:21 
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:17
не знаю, у нас точно переворачивают. вот только вчера ела как раз с сыром и ветчиной. а изначально мы эту идею из парижа привезли, мы там неделю на этих крепах жили, так там тоже переворачивали.
уверена, что правильно посмотрела? там же обычно всегда две подставки для жарки: на одной лежит блин одной стороной, на другой - другой.
#7 
Knjazhna коренной житель28.11.11 12:34
Knjazhna
NEW 28.11.11 12:34 
в ответ BettyBoop 28.11.11 12:21
Точно, я ещё удивилась этому обстоятельству, несколько блинов на моих глазах так делали, только с одной стороны.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#8 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель28.11.11 13:21
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 28.11.11 13:21 
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:34
Больше на омлет похоже, чем на блины.
#9 
Knjazhna коренной житель28.11.11 13:32
Knjazhna
NEW 28.11.11 13:32 
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 28.11.11 13:21
Нет, блины, не омлет определённо.Их ещё такой палочкой размазывают.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#10 
yarik9 а я девушка с веером28.11.11 14:08
yarik9
NEW 28.11.11 14:08 
в ответ Knjazhna 28.11.11 13:32
сыр натирать нужно
тогда он и будет "легкоплавным"
#11 
samus Samusja28.11.11 15:08
samus
NEW 28.11.11 15:08 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)28.11.11 15:09
Herzog
NEW 28.11.11 15:09 
в ответ Knjazhna 28.11.11 13:32

В ответ на:
Их ещё такой палочкой размазывают.

Это Crêpes французские


#13 
Knjazhna коренной житель28.11.11 15:14
Knjazhna
NEW 28.11.11 15:14 
в ответ Herzog 28.11.11 15:09, Последний раз изменено 28.11.11 15:24 (Knjazhna)
Точно, они Сейчас порылась, рецептов куча и все разные, в одном например воды с молоком пополам, а яиц два http://www.daskochrezept.de/rezepte/crepes-grundrezept_115.html, а в другом только молоко и 4 яйца http://www.rezepte-nachkochen.de/crepes.php что правильно, фиг его знает...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#14 
Knjazhna коренной житель28.11.11 15:15
Knjazhna
NEW 28.11.11 15:15 
в ответ yarik9 28.11.11 14:08
Ну понятно, что не кусками класть Но я думаю и натёртый он по-разному плавится в зависимости от вида.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#15 
Zwife коренной житель28.11.11 16:29
Zwife
NEW 28.11.11 16:29 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
а я ветчину с сыром пластинками в блин заворачиваю. Блин сворачиваю или трубочкой или треугольником, иногда блин сметаной смазываю, и между ветчиной и сыром зелень или жареный лук добавляю. Сыр- гауда, масдамер или эмменталлер, ветчина- обычная вареная.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#16 
  Ledykracher патриот28.11.11 16:36
NEW 28.11.11 16:36 
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:02
тогда это может быть такой сыр, Sandwich-Käse, например... он мягкий и легко плавится
http://www.hochland.de/#/produkte/sandwich-scheiben
#17 
yarik9 а я девушка с веером28.11.11 16:56
yarik9
NEW 28.11.11 16:56 
в ответ Knjazhna 28.11.11 15:15
по моему, все твердые сыры плавятся одинаково...
хотя и имеют разную твердость
#18 
  mulechka коренной житель28.11.11 17:56
NEW 28.11.11 17:56 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
А в какой земле это?
Я с ветчиной и сыром не видела, муж тоже удивился и говорит что это гдето около французкой границы
#19 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 18:58
NEW 28.11.11 18:58 
в ответ mulechka 28.11.11 17:56, Последний раз изменено 28.11.11 19:01 (BettyBoop)
нет, они есть, просто они в "табличке предложений" часто отдельным пунктом идут где-то внизу или вообще, что не найдешь. народ-то гребет яблочный мус и нутеллу. я живу в нрв, такие блины с ветчиной и сыром есть у нас.
#20 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 19:00
NEW 28.11.11 19:00 
в ответ Knjazhna 28.11.11 15:14
Так еще раз посмотри внимально на картинку от Герцога! там две подставки, на второй лежит уже перевернутый блин!!!
сыр берут никакой не плавленный, просто натретый.
#21 
Knjazhna коренной житель28.11.11 23:50
Knjazhna
NEW 28.11.11 23:50 
в ответ mulechka 28.11.11 17:56
В Штутгарте такие продают.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#22 
Knjazhna коренной житель28.11.11 23:52
Knjazhna
NEW 28.11.11 23:52 
в ответ BettyBoop 28.11.11 19:00, Последний раз изменено 28.11.11 23:53 (Knjazhna)
А что я могу сказать - ну не переворачивала она их при мне Да, сыр я тоже взяла натёртый.Ветчину варёную, осталось выбрать рецепт блинов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#23 
helene.t местный житель29.11.11 02:08
helene.t
NEW 29.11.11 02:08 
в ответ mulechka 28.11.11 17:56
В ответ на:
Я с ветчиной и сыром не видела, муж тоже удивился и говорит что это гдето около французкой границы

В Аугсбурге эти блины со всевозможными наполнителями (в том числе и с ветчиной-сыром) продаются во многих местах. Мы покупали на "Plärrer" и перед магазином "Spiel+Freizeit" in Gersthofen (были там в субботу). Не знаю есть ли на "Augsburger Christkindlesmarkt" - мы там в этом году ещё не были, поэтому не уверена.
#24 
  BettyBoop коренной житель29.11.11 10:59
NEW 29.11.11 10:59 
в ответ helene.t 29.11.11 02:08
люди вы меня поражаете, эти блины в некоторых городах (например, в бонне) круглый год продают, а так же на вокзалах, ярморках и ко.
#25 
Knjazhna коренной житель29.11.11 14:04
Knjazhna
NEW 29.11.11 14:04 
в ответ samus 28.11.11 15:08
Да, к праздничному столу неплохо, я вот только думаю, а нельзя ли заменить свежую петрушку на сухую...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#26 
samus Samusja29.11.11 14:24
samus
NEW 29.11.11 14:24 
в ответ Knjazhna 29.11.11 14:04
Да можно вообще без петрушки. Это на любителя.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Obla4ko23 завсегдатай29.11.11 20:09
NEW 29.11.11 20:09 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
Я когда в России студенткой была, мы частенько заглядывали в блинную, так там тоже такие блины стряпали и в меню всевозможные начинки, можно было их комбинировать по желанию. Так вот в память о тех студенческих годах делаю блины с ветчиной и сыром, сыр беру эмменталер, мне нравится. А пекли блины в блинной,жаря с 2-х сторон, т.е с одной пожарят, перевернут и сразу начинку туда, вторая сторона жарится и начинка греется. Я дома тоже так делаю. Сыр, кстати, тру.
#28 
yarik9 а я девушка с веером29.11.11 21:52
yarik9
NEW 29.11.11 21:52 
в ответ Knjazhna 28.11.11 23:52
сыр лучше самим натирать
будет гораздо лучше
#29 
helene.t местный житель30.11.11 00:24
helene.t
NEW 30.11.11 00:24 
в ответ BettyBoop 29.11.11 10:59, Последний раз изменено 30.11.11 00:26 (helene.t)
В ответ на:
люди вы меня поражаете, эти блины в некоторых городах (например, в бонне) круглый год продают, а так же на вокзалах, ярморках и ко.

Я в курсе, что эти блины везде продают.
Я написала конкретные места в Аугсбурге специально для mulechka, так-как она там проживает (если верить профилю) и ни разу их не видела и не пробовала.
#30 
Sissi коренной житель30.11.11 00:35
Sissi
NEW 30.11.11 00:35 
в ответ Knjazhna 28.11.11 23:52
В ответ на:
А что я могу сказать - ну не переворачивала она их при мне

торопилас наверное,а так их пекут всегда с двух сторон.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#31 
Leo_lisard финансист30.11.11 09:56
Leo_lisard
NEW 30.11.11 09:56 
в ответ Sissi 30.11.11 00:35
В ответ на:
их пекут всегда с двух сторон

С трех. Я их еще и на ребре прокатываю..
Früher an Später denken!
#32 
Викa Дракон домашний30.11.11 10:25
Викa
NEW 30.11.11 10:25 
в ответ Leo_lisard 30.11.11 09:56
В ответ на:
Я их еще и на ребре прокатываю..
видео в студию!
#33 
Светлана31 патриот30.11.11 10:46
Светлана31
NEW 30.11.11 10:46 
в ответ Knjazhna 28.11.11 23:52
так может это не сыр был, а просто блин сырой, раз с одной стороны пропеченный?:))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
Knjazhna коренной житель30.11.11 10:53
Knjazhna
NEW 30.11.11 10:53 
в ответ Светлана31 30.11.11 10:46
Да мне кажется, что они просто тонкие, вот и пропекаются без переворачивания.Не, сыр точно был - я же процесс его насыпания наблюдала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#35 
  BettyBoop коренной житель30.11.11 11:02
NEW 30.11.11 11:02 
в ответ Knjazhna 30.11.11 10:53
Княжна, то может девочка-работница не знала как правильно делать? их обычно для рождественских базаров только и набрают, они не профи-блино-пекуньи :))))
#36 
Knjazhna коренной житель30.11.11 12:19
Knjazhna
NEW 30.11.11 12:19 
в ответ BettyBoop 30.11.11 11:02
Без понятия - я впервые этот процесс наблюдала. Может и неправильно, но сырыми они не были. Сегодня кстати пыталась сделать блины по второму рецепту, не то Те какие то более плотные были.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#37 
Yaju коренной житель30.11.11 12:33
NEW 30.11.11 12:33 
в ответ Knjazhna 30.11.11 12:19
а как долго Вы в Германии уже? без сарказма - но эти блины на всех праздниках всегда есть, что бы их не увидеть надо слепой/совершено не любопытной быть
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#38 
Чёрный Ангел коренной житель30.11.11 12:47
Чёрный Ангел
NEW 30.11.11 12:47 
в ответ Yaju 30.11.11 12:33
тоже самое спросить хотела
#39 
Knjazhna коренной житель30.11.11 12:59
Knjazhna
NEW 30.11.11 12:59 
в ответ Yaju 30.11.11 12:33, Последний раз изменено 30.11.11 13:04 (Knjazhna)
Пять лет А на праздниках я и была два раза - когда только приехала и вот сейчас. И как то там скучновато мне показалось, если честно. Что тогда, что сейчас - через пол часа уже думаешь о возвращении домой, хотя оба раза были в больших городах - Дюссельдорфе и Штутгарте.Ещё раз соберусь определённо не скоро.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#40 
Yaju коренной житель30.11.11 13:05
NEW 30.11.11 13:05 
в ответ Knjazhna 30.11.11 12:59
понятно. ну дело вкуса конечно глювайн тоже не помогает что бы веселее стало? а я люблю эти праздники, тем более вечером, с друзьями прогуляться -каштаны, крепы, вино, запахи, атмосфера... (это я не уговариваю, неее)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#41 
Knjazhna коренной житель30.11.11 13:13
Knjazhna
NEW 30.11.11 13:13 
в ответ Yaju 30.11.11 13:05
Я не большой любитель спиртного прямо скажем. Глинтвейн пробовала, ничего особенного по-моему. Да и вообще, для меня главное не пожрать (за этим лучше уж в ресторан сходить, чтоб с комфортом), а просто впечатления какие то эстетические. Какой-нибудь бы оркестр с хорошей музыкой на рождественскую тематику например.Ёлку поэффектней наряженную, а не куцую в обычной электрической гирлянде...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#42 
Чёрный Ангел коренной житель30.11.11 13:15
Чёрный Ангел
NEW 30.11.11 13:15 
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:13
я тоже не сильно любитель этой давки на родество, но блины видела во Франции нам особенно понравились с ветчиной и с сыром и ещё с каштанами. Правда когда первый раз были в Париже, я не рискнула попробовать с каштанами.
#43 
Yaju коренной житель30.11.11 13:16
NEW 30.11.11 13:16 
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:13
ох, или Вам не повезло с городом или мы просто по разному на вещи смотрим :) красиво украшеный город, большая ёлка вся в огнях, по вечерам(а на выходных по моему все время) живая музыка - у нас как то так
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#44 
inno4ka25 коренной житель30.11.11 13:20
inno4ka25
NEW 30.11.11 13:20 
в ответ samus 28.11.11 15:08, Последний раз изменено 30.11.11 13:20 (inno4ka25)
В ответ на:
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.

да, да, да!...я их тоже на закуску делаю, всем нравится....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#45 
Knjazhna коренной житель30.11.11 13:25
Knjazhna
NEW 30.11.11 13:25 
в ответ Yaju 30.11.11 13:16, Последний раз изменено 30.11.11 13:26 (Knjazhna)
Не, ёлка в этот раз была какая то уж очень сиротливая и куцая, хоть бы шариков повесили, да и ёлку могли бы выбрать погуще.Вроде один из главных символов ведь... Ну и всё остальное за ней потянулось в том же духе. Хотя само по себе место там красивое.Музыка была на другом конце улицы (и слава богу), какая то рок группа видимо, пока они просто играли, было ещё ничего, но у солиста просто отвратительный голос, уши в трубочку сворачиваются, как начинает петь, хорошо, что на самом празднике их не слышно было. Отвратительный выбор для такого праздника, неужели нельзя было что то более классическое и приятное уху выбрать Короче, мы достаточно быстро оттуда уехали.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#46 
Yaju коренной житель30.11.11 13:29
NEW 30.11.11 13:29 
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:25
ну, дело вкуса и в какой то степени настроя. У нас друзья каждый год стараются из Германии уехать в рождественское время - не любят всего этого, хоть и местные немцы
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#47 
  BettyBoop коренной житель30.11.11 13:31
NEW 30.11.11 13:31 
в ответ Yaju 30.11.11 13:29
как показывает опыт ТС: уезжать никуда не надо, можно и так всего не заметить :))))
#48 
Knjazhna коренной житель30.11.11 13:32
Knjazhna
NEW 30.11.11 13:32 
в ответ Yaju 30.11.11 13:29, Последний раз изменено 30.11.11 13:33 (Knjazhna)
Не, ну уезжать из-за рождества это конечно перебор, но снова пойти на такое мероприятие мне точно не скоро захочется.Как то я разочарована.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#49 
Yaju коренной житель30.11.11 13:32
NEW 30.11.11 13:32 
в ответ BettyBoop 30.11.11 13:31
но согласись, сложно это -не замечать
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#50 
озадаченная местный житель30.11.11 13:55
озадаченная
NEW 30.11.11 13:55 
в ответ Yaju 30.11.11 13:29
В ответ на:
не любят всего этого, хоть и местные немцы
Вот у меня муж тоже не любит, а я обожаю! На следующей неделе собираюсь тащить его за 200 км, потому что именно там находится мой самый любимый рождественский базар. Скрепя сердце, согласился, но опасаюсь, как бы в последний момент не "сказался больным"
#51 
Yaju коренной житель30.11.11 13:59
NEW 30.11.11 13:59 
в ответ озадаченная 30.11.11 13:55
хехе я тоже люблю по базарам рождественским путешествовать :) но мне легче - мой муж с удовольствием мне компанию составляет
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#52 
озадаченная местный житель30.11.11 14:10
озадаченная
NEW 30.11.11 14:10 
в ответ Yaju 30.11.11 13:59
везёёёт! Да я бы одна на поезде поехала, но упустила дешевые билеты, а машину не вожу.
По теме блинов: Crepes ем на каждом рожд. базаре - мимо не прохожу. Раньше очень любила с карамелью, но уже года три этой начинки в списке нет. Вот, интересно, почему? Вроде народ охотно брал, и вдруг исчезла. Во всяком случае в тех городах, где я регулярно бываю.
#53 
Martini Girl Martini Girl30.11.11 14:54
Martini Girl
NEW 30.11.11 14:54 
в ответ озадаченная 30.11.11 14:10, Последний раз изменено 30.11.11 14:56 (Martini Girl)
нп.
Сыр-Emmentaler. Дома без ветчны делаю, только с сыром и зеленью. А на рождественских базарах покупаю с шоколадом или мёдом.... Хоть и не сладкоежка вААще... Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#54 
Knjazhna коренной житель30.11.11 16:59
Knjazhna
NEW 30.11.11 16:59 
в ответ Martini Girl 30.11.11 14:54
Если не трудно, озвучьте пожалуйста ваш вариант теста для блинов
В ответ на:
Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.

Ну вот, слава богу, значит у меня не было помутнения рассудка
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#55 
Yaju коренной житель30.11.11 17:06
NEW 30.11.11 17:06 
в ответ Knjazhna 30.11.11 16:59
вопрос хоть и не ко мне но я по этим рецептам делаю:
6 яиц,1литер молока, 500г муки, 3столовых ложки растительного масла.тесто должно час постоять. Получаются блины как на базарах.
другой рецепт(мне он больше нра):
2яйца,1литер молока, 500г buchweizenmehl, 100г муки, соль, 100г растопленого масла.Тоже 1 час стоять.
у нас такая штука для крепов:
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#56 
Knjazhna коренной житель30.11.11 17:31
Knjazhna
NEW 30.11.11 17:31 
в ответ Yaju 30.11.11 17:06
Спасибо, я хочу именно как на базаре В следующий раз попробую ваш рецепт тогда. А такая штука конечно дело хорошее, но вот места займёт...У меня уже всё забито.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#57 
Yaju коренной житель30.11.11 17:34
NEW 30.11.11 17:34 
в ответ Knjazhna 30.11.11 17:31
у нас она тоже под кроватью живет, но тем не менее не жалею что купила - иногда "крепные" вечера с друзьями устраиваем :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#58 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая30.11.11 18:16
Взрослая Девочка
NEW 30.11.11 18:16 
в ответ Knjazhna 30.11.11 17:31
А можно Вам не совсем по теме вопрос задать? ... может я что то путаю, но не Вы ли недавно приобрели кух. комбайн? Если да, можно впечатлениями поинтересоваться?
Боже, до чего же я романтична. (с)
#59 
Knjazhna коренной житель30.11.11 18:25
Knjazhna
NEW 30.11.11 18:25 
в ответ Взрослая Девочка 30.11.11 18:16, Последний раз изменено 30.11.11 18:27 (Knjazhna)
А я уже отчитывалась - тут http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20073530.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 На днях буду делать вареники с картошкой и брынзой - опять он мне поможет, тесто сваяет, картошку с сыром измельчит... куда ж я без него
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#60 
Martini Girl Martini Girl30.11.11 18:40
Martini Girl
NEW 30.11.11 18:40 
в ответ Knjazhna 30.11.11 17:31
Неее....я крепы не пеку. У меня и "бандуры"-сковороды подходящей нет.))))))) Так что рецепт погуглите, есть такие, что ооочень тонко размазываются. Я в обычные блины сыр с зеленью кладу, заворачиваю и на сковороде в свёрнутом виде грею, чтобы сыр расплавился. Тесто обычное, блинное. Яицо, молоко/(сливки пару ложек), ложка раст. масла, соль, сода, лимон. Белки взбиваю. Блины тогда дырчатые и "пушистые". В крепах помоему яица-главное, чтобы мягкие, элластичные и в то же время тонкие были.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#61 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая30.11.11 18:43
Взрослая Девочка
NEW 30.11.11 18:43 
в ответ Knjazhna 30.11.11 18:25
Большое спасибо!
Сейчас буду читать.
Боже, до чего же я романтична. (с)
#62 
Knjazhna коренной житель30.11.11 21:23
Knjazhna
NEW 30.11.11 21:23 
в ответ Взрослая Девочка 30.11.11 18:43
Я за это время ещё блендером и соковыжималкой пользовалась - тоже нареканий нет.Пюрирует горячий суп без проблем.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#63 
Cheshirka свой человек30.11.11 23:06
Cheshirka
NEW 30.11.11 23:06 
в ответ Knjazhna 30.11.11 21:23
Может вы простите в тот момент на елку куцую засмотрелись, а я эти все блины обожаю особенно с ветчиной и сыром. Попробовала еще у себя на родине, лет эдак 10 назад. И что вам хочу сказать, что скорее всего вы просто напросто проглядели момент переворачивания блинчиков ибо на таких мероприятиях работают очень быстро. Они вначале заливают, затем раскатывают, быстро переворачивают затем накладывают любую начинав и сворачивают у всех по- разному.
Да еще и из личного опыта и опыта наблюдений за приготовлениями других скажу, что не переворачивая, можно получить лишь обгоревший с одной стороны и непропеченный с другой блин
А вообще в приготовлении блинов ничего сложного нет, главное правильная сковородка и настрой и практика в приготовлении.
#64 
Kelly2003 we the people30.11.11 23:27
Kelly2003
NEW 30.11.11 23:27 
в ответ Cheshirka 30.11.11 23:06
нп

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#65 
Ksantipa постоялец01.12.11 09:24
NEW 01.12.11 09:24 
в ответ Kelly2003 30.11.11 23:27
н.п А кто-то ел,знает как делаются питерские блины с различными припёками и соусами ?
Очень вкусно их в Питере делают тоже на больших сковородках.
#66 
Викa Дракон домашний01.12.11 10:39
Викa
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая01.12.11 14:19
Взрослая Девочка
NEW 01.12.11 14:19 
в ответ Knjazhna 30.11.11 21:23
Спасибо, я как раз хотела спросить - что там с соковыжималкой. Достаточна она?
Прям пюре-супчика захотелось
А ещё я так поняла, что там какие то детали дозаказывать можно? Это как? И где?
Боже, до чего же я романтична. (с)
#68 
Knjazhna коренной житель01.12.11 16:15
Knjazhna
NEW 01.12.11 16:15 
в ответ Взрослая Девочка 01.12.11 14:19
Достаточна в каком плане? Муж выжимал сок из апельсинов, остался доволен, я кстати видела отзыв в инете, мол очень она пачкает, когда выжимает - ничего подобного, никаких брызг я на стенках и вокруг не обнаружила, даже с учётом того, что мужу на кухне до аккуратиста оченно далеко не знаю, как уж они там выжимали...Да, можно дозаказывать ещё дисков для тёрки, насадку на мясорубку для того чтобы молоть жёсткое (панировку например делать), насадку-пресс для фруктов, дополнительную чашу, для мясорубки круги с разными дырочками и отверстиями для печенья. Вроде всё, я видела ещё пресс для теста - макароны или пластины для лазаньи делать, но там непонятно, подходит эта насадка к этой модели или нет.Я пока ничего не покупала дополнительно - мне и так хватает.Заказать можно на Амазоне например www.amazon.de/s/ref=sr_nr_n_1?rh=n%3A3167641%2Ck%3Abosch+mum+5%2Cn%3A%213... Можно и просто в Google загнать наименование нужной насадки - может дешевле найдётся.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#69 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая01.12.11 16:56
Взрослая Девочка
NEW 01.12.11 16:56 
в ответ Knjazhna 01.12.11 16:15
В ответ на:
Достаточна в каком плане?

У меня в далёком юношестве была дешёвенькая соковыжималка, нужно было пить свекольный сок каждый день
И потом я пробывала на ней выжимать апельсины, получалась такая гадость Во-первых, расход фруктов на стакан сока был просто огромен, как то слабенько она работала, пахла временами палёным, мож тяги не хватало ну и сок был - бе.
Показывают ведь частенько репортажи, сравнивают соковыжималки, результаты настолько разные ... вот мне и интересно, на самом ли деле вкусный сок получается. А то ведь большой комплект, может над миксером Бош потрудился, а про соковыжималку решили и так сойдёт, понимаете?!
Большое спасибо за разъяснения! Те ветки в архив ушли, так бы я там писала:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
Боже, до чего же я романтична. (с)
#70 
Ksantipa постоялец01.12.11 17:06
NEW 01.12.11 17:06 
в ответ Викa 01.12.11 10:39
Спасибо,но жто я уже видела.В Питере они особые и соус замечательный был.
Подумала.что питерцы может есть и может они знают
#71 
Yaju коренной житель01.12.11 17:10
NEW 01.12.11 17:10 
в ответ Ksantipa 01.12.11 17:06
Питерские блинчики тоже один раз довелось поесть - очень понравились :) может действительно кто рецептами поделится :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#72 
Knjazhna коренной житель01.12.11 17:30
Knjazhna
NEW 01.12.11 17:30 
в ответ Yaju 01.12.11 17:10
А где вы в Питере их ели? Я не пробовала, но уже тоже хочу
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#73 
Yaju коренной житель01.12.11 17:34
NEW 01.12.11 17:34 
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:30
вот название сейчас не вспомню, спрошу у подруги которая нас туда водила. Насколько я понимаю там целая сеть этих блинниц, такая быстрая забегаловка но мне понравилось :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#74 
Knjazhna коренной житель01.12.11 17:37
Knjazhna
NEW 01.12.11 17:37 
в ответ Yaju 01.12.11 17:34, Последний раз изменено 01.12.11 17:38 (Knjazhna)
"Чайная ложка" что ли? http://www.teaspoon.ru/
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#75 
Yaju коренной житель01.12.11 17:41
NEW 01.12.11 17:41 
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:37
даааа, только что подруга написала тоже, и еще есть "теремок" там тоже вкусно (но я там не была, это с ее слов)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#76 
Knjazhna коренной житель01.12.11 17:43
Knjazhna
NEW 01.12.11 17:43 
в ответ Взрослая Девочка 01.12.11 16:56
О, свекольный сок - это сильная вещь, я разок пробовала, больше желания не возникло Там соковыжималка только для цитрусовых, если что. Сок нормальный получается, но конечно апельсин надо хорошо прижать, без этого не выжмешь.Но горелым не пахнет определённо.Сегодня утром как раз варианты выжимки сока из цитрусовых обсуждали в жить здорово, лучшей признали как раз такую систему (в ручном варианте), там больше мякоти остаётся в соке и нет пены кислородной.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#77 
Knjazhna коренной житель01.12.11 17:45
Knjazhna
NEW 01.12.11 17:45 
в ответ Yaju 01.12.11 17:41
А я в этих заведениях как то ни разу не была, думала, что то западное новомодное, а я консерватор - я всё в пышечные по старой памяти хожу Надо будет в следующий раз тоже посетить это заведение...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#78 
Yaju коренной житель01.12.11 17:49
NEW 01.12.11 17:49 
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:45
по моему весьма традиционно, насколько традициона может быть сеть закусочных. Вкусно, быстро, не дорого. Самое то что бы подкрепиться и бежать дальше городом восхищаться
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#79 
kasandra2003 патриот01.12.11 18:28
kasandra2003
NEW 01.12.11 18:28 
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:43
В ответ на:
О, свекольный сок - это сильная вещь,

свекольный сок, понижает давление, его нельзя питъ в "чистом" виде. Я делаю соки дома..так вот свеклу добавляю совсем немножко вперемешку с морковкой, яблоками, цитрусовыми..
тогда свекла там совсем не чувствуется,
а пользу даёт..но даже и после такого мульти-сока..у меня иногда стучит в висках..
http://www.diet-time.ru/svekolnyi-sok
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#80 
Викa Дракон домашний01.12.11 23:24
Викa
NEW 01.12.11 23:24 
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:37
и где там блины с припёком? все с начинкой
#81 
Knjazhna коренной житель01.12.11 23:44
Knjazhna
NEW 01.12.11 23:44 
в ответ Викa 01.12.11 23:24
Вы меня спрашиваете?! Я там не была
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#82 
Викa Дракон домашний02.12.11 00:16
Викa
NEW 02.12.11 00:16 
в ответ Knjazhna 01.12.11 23:44
ну ссылка то твоя! и что теперь подружку из Питера пытать?
#83 
Ksantipa постоялец02.12.11 09:39
NEW 02.12.11 09:39 
в ответ Викa 02.12.11 00:16
Пытать наверное не нужно.они там разные но вроде с начинкой их пекли вместе с грибами и сыром и ветчиной,а к ним соус
Что -то типа голландских но тоньше и гораздо вкуснее.а может это после прогулок по городу так показалось
#84 
t-i-g-ra постоялец02.12.11 22:05
NEW 02.12.11 22:05 
в ответ Knjazhna 01.12.11 17:30
В ответ на:

А где вы в Питере их ели? Я не пробовала, но уже тоже хочу

Мне очень нравились блинчики на Манежной площади, я даже рецепт спрашивала, но мне не дали, сказали - секрет. И там такие воробьи обитали классные (может быть, и сейчас есть) - тоже любители блинчиков, сидели и ждали, когда им дадут кусочек, они прямо парили в воздухе, как колибри. Вообще, таких ларечков много по городу, на Сенной, возле Апраксина...
В "Чайной ложке" мне совсем не нравилось.
#85 
Викa Дракон домашний02.12.11 23:04
Викa
NEW 02.12.11 23:04 
в ответ Ksantipa 02.12.11 09:39
спросила, чайная ложка это сеть кафе-бистро, теремок - ларьки у станций метро, прям там пекут, наверняка как французские крепе, тут такие на каждом углу продают
в общем ничего особенного
#86 
1 2 3 4 5 все