Вход на сайт
Немецкие блины
NEW 30.11.11 13:05
в ответ Knjazhna 30.11.11 12:59
понятно. ну дело вкуса конечно
глювайн тоже не помогает что бы веселее стало?
а я люблю эти праздники, тем более вечером, с друзьями прогуляться -каштаны, крепы, вино, запахи, атмосфера... (это я не уговариваю, неее)

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.11.11 13:13
в ответ Yaju 30.11.11 13:05
Я не большой любитель спиртного прямо скажем. Глинтвейн пробовала, ничего особенного по-моему. Да и вообще, для меня главное не пожрать (за этим лучше уж в ресторан сходить, чтоб с комфортом), а просто впечатления какие то эстетические. Какой-нибудь бы оркестр с хорошей музыкой на рождественскую тематику например.Ёлку поэффектней наряженную, а не куцую в обычной электрической гирлянде...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.11.11 13:16
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:13
ох, или Вам не повезло с городом или мы просто по разному на вещи смотрим :) красиво украшеный город, большая ёлка вся в огнях, по вечерам(а на выходных по моему все время) живая музыка - у нас как то так 

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.11.11 13:20
да, да, да!
...я их тоже на закуску делаю, всем нравится
....
В ответ на:
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.
да, да, да!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 30.11.11 13:25
Не, ёлка в этот раз была какая то уж очень сиротливая и куцая, хоть бы шариков повесили, да и ёлку могли бы выбрать погуще.Вроде один из главных символов ведь... Ну и всё остальное за ней потянулось в том же духе. Хотя само по себе место там красивое.Музыка была на другом конце улицы (и слава богу), какая то рок группа видимо, пока они просто играли, было ещё ничего, но у солиста просто отвратительный голос, уши в трубочку сворачиваются, как начинает петь, хорошо, что на самом празднике их не слышно было. Отвратительный выбор для такого праздника, неужели нельзя было что то более классическое и приятное уху выбрать
Короче, мы достаточно быстро оттуда уехали.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже
сволочи.
NEW 30.11.11 13:29
в ответ Knjazhna 30.11.11 13:25
ну, дело вкуса и в какой то степени настроя. У нас друзья каждый год стараются из Германии уехать в рождественское время - не любят всего этого, хоть и местные немцы
NEW 30.11.11 13:55 
в ответ Yaju 30.11.11 13:29
В ответ на:
не любят всего этого, хоть и местные немцы
Вот у меня муж тоже не любит, а я обожаю! На следующей неделе собираюсь тащить его за 200 км, потому что именно там находится мой самый любимый рождественский базар. Скрепя сердце, согласился, но опасаюсь, как бы в последний момент не "сказался больным"не любят всего этого, хоть и местные немцы

NEW 30.11.11 14:10
в ответ Yaju 30.11.11 13:59
везёёёт! Да я бы одна на поезде поехала, но упустила дешевые билеты
, а машину не вожу.
По теме блинов: Crepes ем на каждом рожд. базаре - мимо не прохожу
. Раньше очень любила с карамелью, но уже года три этой начинки в списке нет. Вот, интересно, почему? Вроде народ охотно брал, и вдруг исчезла. Во всяком случае в тех городах, где я регулярно бываю.

По теме блинов: Crepes ем на каждом рожд. базаре - мимо не прохожу

NEW 30.11.11 14:54
нп.
Сыр-Emmentaler. Дома без ветчны делаю, только с сыром и зеленью. А на рождественских базарах покупаю с шоколадом или мёдом....
Хоть и не сладкоежка вААще... Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Сыр-Emmentaler. Дома без ветчны делаю, только с сыром и зеленью. А на рождественских базарах покупаю с шоколадом или мёдом....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.11.11 16:59
в ответ Martini Girl 30.11.11 14:54
Если не трудно, озвучьте пожалуйста ваш вариант теста для блинов 
Ну вот, слава богу, значит у меня не было помутнения рассудка

В ответ на:
Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Кста, в Болгарии ети крепы на каждом шагу пеклись и тоже не переворачивались. Тонко размызывалось тесто и пропекалось моментально.
Ну вот, слава богу, значит у меня не было помутнения рассудка

NEW 30.11.11 17:06
в ответ Knjazhna 30.11.11 16:59
вопрос хоть и не ко мне но я по этим рецептам делаю:
6 яиц,1литер молока, 500г муки, 3столовых ложки растительного масла.тесто должно час постоять. Получаются блины как на базарах.
другой рецепт(мне он больше нра):
2яйца,1литер молока, 500г buchweizenmehl, 100г муки, соль, 100г растопленого масла.Тоже 1 час стоять.
у нас такая штука для крепов:
6 яиц,1литер молока, 500г муки, 3столовых ложки растительного масла.тесто должно час постоять. Получаются блины как на базарах.
другой рецепт(мне он больше нра):
2яйца,1литер молока, 500г buchweizenmehl, 100г муки, соль, 100г растопленого масла.Тоже 1 час стоять.
у нас такая штука для крепов:

NEW 30.11.11 18:25
А я уже отчитывалась - тут http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20073530.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 На днях буду делать вареники с картошкой и брынзой - опять он мне поможет, тесто сваяет, картошку с сыром измельчит... куда ж я без него