Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкие блины

1882  1 2 3 4 5 все
Knjazhna коренной житель28.11.11 11:18
Knjazhna
28.11.11 11:18 
Вчера попробовала блины с ветчиной и сыром на празднике рождественском. Вот мне интересно, по какому рецепту их делают и какой сыр кладут (я в сырах не разбираюсь, этот какой то нейтральный, вроде и вкус имеет, но не резкий).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#1 
  Ledykracher патриот28.11.11 11:20
NEW 28.11.11 11:20 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
думаю по обычному рецепту - молоко, яйца и мука
а про сыр... предполагаю, если нейтральный, то может Emmentaler
#2 
Викa Дракон домашний28.11.11 11:25
Викa
NEW 28.11.11 11:25 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
В ответ на:
Немецкие блины

а может и французские Crêpe
блины они и есть блины, а завернуть в них можно, что душа пожелает
#3 
Knjazhna коренной житель28.11.11 12:02
Knjazhna
NEW 28.11.11 12:02 
в ответ Ledykracher 28.11.11 11:20
Ну это то понятно, вопрос в соотношении ингредиентов.Сыр должен быть ещё легкоплавкий, он сразу плавился просто от температуры блина.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#4 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 12:14
NEW 28.11.11 12:14 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
я думаю традиция всё-таки не немецкая, а французская.
мы часто делаем с ветчиной и сыром. блины делаем, как блины, когда перевернула блин, посыпаешь его сыром и ветчиной.
сыр берем простой goude, ветчину простую kochschinken.
если нравится такое сочитание, то мы еще часто делаем с сыром и ветчиной круассаны croissant
вот эти

#5 
Knjazhna коренной житель28.11.11 12:17
Knjazhna
NEW 28.11.11 12:17 
в ответ BettyBoop 28.11.11 12:14
Они кстати эти блины не переворачивают, только одну сторону жарят.Не, я к круассанам равнодушна абсолютно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 12:21
NEW 28.11.11 12:21 
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:17
не знаю, у нас точно переворачивают. вот только вчера ела как раз с сыром и ветчиной. а изначально мы эту идею из парижа привезли, мы там неделю на этих крепах жили, так там тоже переворачивали.
уверена, что правильно посмотрела? там же обычно всегда две подставки для жарки: на одной лежит блин одной стороной, на другой - другой.
#7 
Knjazhna коренной житель28.11.11 12:34
Knjazhna
NEW 28.11.11 12:34 
в ответ BettyBoop 28.11.11 12:21
Точно, я ещё удивилась этому обстоятельству, несколько блинов на моих глазах так делали, только с одной стороны.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#8 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель28.11.11 13:21
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 28.11.11 13:21 
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:34
Больше на омлет похоже, чем на блины.
#9 
Knjazhna коренной житель28.11.11 13:32
Knjazhna
NEW 28.11.11 13:32 
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 28.11.11 13:21
Нет, блины, не омлет определённо.Их ещё такой палочкой размазывают.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#10 
yarik9 а я девушка с веером28.11.11 14:08
yarik9
NEW 28.11.11 14:08 
в ответ Knjazhna 28.11.11 13:32
сыр натирать нужно
тогда он и будет "легкоплавным"
#11 
samus Samusja28.11.11 15:08
samus
NEW 28.11.11 15:08 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
Кстати, о блинах.
Очень рекомендую попробовать эти http://www.koolinar.ru/recipe/view/31564 с лососем. Они, правда, холодные, но вкусный. На завтрак, который можно приготовить с вечера, и к праздничному столу - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)28.11.11 15:09
Herzog
NEW 28.11.11 15:09 
в ответ Knjazhna 28.11.11 13:32

В ответ на:
Их ещё такой палочкой размазывают.

Это Crêpes французские


#13 
Knjazhna коренной житель28.11.11 15:14
Knjazhna
NEW 28.11.11 15:14 
в ответ Herzog 28.11.11 15:09, Последний раз изменено 28.11.11 15:24 (Knjazhna)
Точно, они Сейчас порылась, рецептов куча и все разные, в одном например воды с молоком пополам, а яиц два http://www.daskochrezept.de/rezepte/crepes-grundrezept_115.html, а в другом только молоко и 4 яйца http://www.rezepte-nachkochen.de/crepes.php что правильно, фиг его знает...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#14 
Knjazhna коренной житель28.11.11 15:15
Knjazhna
NEW 28.11.11 15:15 
в ответ yarik9 28.11.11 14:08
Ну понятно, что не кусками класть Но я думаю и натёртый он по-разному плавится в зависимости от вида.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#15 
Zwife коренной житель28.11.11 16:29
Zwife
NEW 28.11.11 16:29 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
а я ветчину с сыром пластинками в блин заворачиваю. Блин сворачиваю или трубочкой или треугольником, иногда блин сметаной смазываю, и между ветчиной и сыром зелень или жареный лук добавляю. Сыр- гауда, масдамер или эмменталлер, ветчина- обычная вареная.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#16 
  Ledykracher патриот28.11.11 16:36
NEW 28.11.11 16:36 
в ответ Knjazhna 28.11.11 12:02
тогда это может быть такой сыр, Sandwich-Käse, например... он мягкий и легко плавится
http://www.hochland.de/#/produkte/sandwich-scheiben
#17 
yarik9 а я девушка с веером28.11.11 16:56
yarik9
NEW 28.11.11 16:56 
в ответ Knjazhna 28.11.11 15:15
по моему, все твердые сыры плавятся одинаково...
хотя и имеют разную твердость
#18 
  mulechka коренной житель28.11.11 17:56
NEW 28.11.11 17:56 
в ответ Knjazhna 28.11.11 11:18
А в какой земле это?
Я с ветчиной и сыром не видела, муж тоже удивился и говорит что это гдето около французкой границы
#19 
  BettyBoop коренной житель28.11.11 18:58
NEW 28.11.11 18:58 
в ответ mulechka 28.11.11 17:56, Последний раз изменено 28.11.11 19:01 (BettyBoop)
нет, они есть, просто они в "табличке предложений" часто отдельным пунктом идут где-то внизу или вообще, что не найдешь. народ-то гребет яблочный мус и нутеллу. я живу в нрв, такие блины с ветчиной и сыром есть у нас.
#20 
1 2 3 4 5 все