русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

надо ли солить ?

785  1 2 alle
wetz постоялец25.11.11 14:44
25.11.11 14:44 
Обратил внимание,
когда варят манты
зачем-то солят воду.
Зачем,если пар всё равно не солёный.
Не вижу смысла или я ошибаюсь?
#1 
Чёрный Ангел коренной житель25.11.11 14:51
Чёрный Ангел
NEW 25.11.11 14:51 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
точно нету
ну не знаю, манты не варила, только вгостях ела. Наверно просто по привычке, что воду посолить надо.
#2 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 14:58
Martini Girl
NEW 25.11.11 14:58 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
НикогдЫ такого не замечала ни у кого. Воду на манты не солю...Звёздочку бадьяна могу кинуть или кинзу сухую (или любую по вкусу душистую приправу), чтобы манты пропахлись этим...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Пикуль патриот25.11.11 15:17
Пикуль
NEW 25.11.11 15:17 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
некоторые солят воду в которой яйца варят...
майнер майнунг нах...
#4 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 15:24
Martini Girl
NEW 25.11.11 15:24 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
Это вроде, чтобы при варке скорлупа не трескалась? Или что-то вроде того...Колдовство...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
Пикуль патриот25.11.11 15:25
Пикуль
NEW 25.11.11 15:25 
in Antwort Martini Girl 25.11.11 15:24

майнер майнунг нах...
#6 
hipp0 завсегдатай25.11.11 15:28
hipp0
NEW 25.11.11 15:28 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
Я солю воду, когда варю яйца,открою тайну: в соленой воде яйца НИКОГДА не трескаются,
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!
#7 
Mummik патриот25.11.11 15:30
Mummik
NEW 25.11.11 15:30 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
с яйцами есть смысл-солёная вода закипает медленнее, поэтому вероятность того что яйцо лопнет снижаеться
а вот с мантами даже и не знаю...может по аналогии с пельменями?;)
давно убедилась в том что у многих есть жизненные/семейные стереотипы с приготовлении пищи, некоторые возможно и неверные...но привычка вторая натура так сказать
поэтому легче согласиться с тем что надо солить, чем доказывать почему это делать не обязательно;)
но это не значит что я так тоже буду делать
хорошая крыша летает сама
#8 
Okce старожил25.11.11 15:51
Okce
NEW 25.11.11 15:51 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
первый раз слышу, чтобы воду солили,
смысла нет. это сколько же соли надо бабахнуть,
чтобы манты пресными не были?
#9 
Mummik патриот25.11.11 15:57
Mummik
NEW 25.11.11 15:57 
in Antwort Okce 25.11.11 15:51
а как они могут быть пресными если в фарш да и в тесто соль добавляеться?;)
хорошая крыша летает сама
#10 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 16:04
Martini Girl
NEW 25.11.11 16:04 
in Antwort hipp0 25.11.11 15:28
В ответ на:
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!

Чтобы манты не были пресными, соль добавляется в мясо и в тесто. Элементарней не бывает...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
Пикуль патриот25.11.11 17:38
Пикуль
NEW 25.11.11 17:38 
in Antwort hipp0 25.11.11 15:28
есть такая причуда, которыми свежие яйца надкалываются... так вот, я такой фигнёй пользуюсь... и яйца никогда не лопаются... Холмс...
майнер майнунг нах...
#12 
Пикуль патриот25.11.11 17:41
Пикуль
NEW 25.11.11 17:41 
in Antwort Mummik 25.11.11 15:30
когда я варю яйца, то всегда довожу сначала воду до кипения и только потом, в кипяток, кладу надколотые яйца... и они не лопаются... парадокс...
майнер майнунг нах...
#13 
rokowaja знакомое лицо25.11.11 20:30
rokowaja
NEW 25.11.11 20:30 
in Antwort Пикуль 25.11.11 17:41
кладу в холодную, без соли воду и не надкалываю.. фокус-покус, но яйца в "мешочек" всегда в мешочек, а не в крутую..(как в окрошку)... ;-)
#14 
rokowaja знакомое лицо25.11.11 20:31
rokowaja
NEW 25.11.11 20:31 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
Кстати, а как Вы готовите манты ? Уже даже не о воде с солью..
#15 
Пикуль патриот25.11.11 20:32
Пикуль
NEW 25.11.11 20:32 
in Antwort rokowaja 25.11.11 20:30
6 минут... и яйца в мешочке... без всяких солей и перцев...
майнер майнунг нах...
#16 
Пикуль патриот25.11.11 20:35
Пикуль
NEW 25.11.11 20:35 
in Antwort hipp0 25.11.11 15:28
В ответ на:
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...

манты не варят в соленной воде... а готовят на пару... а пар, как известно из законов физики соли не содержит... холмс...
майнер майнунг нах...
#17 
rokowaja знакомое лицо25.11.11 20:38
rokowaja
NEW 25.11.11 20:38 
in Antwort Пикуль 25.11.11 20:32
6 минут????????????????????????????? нихренасе у тебя плита дохлая.................... я по секундам засекаю.. у меня 3 минуты, ни на секунду позже.. даже на 10 сек раньше.. за 6 минут я не ток яйца в мешочек сварю, но и три омлета сделаю))) кстати, мож у нас по разному яйца в мешочек выглядят?)))
#18 
Пикуль патриот25.11.11 20:41
Пикуль
NEW 25.11.11 20:41 
in Antwort rokowaja 25.11.11 20:38
это смтря какой мешочек... я люблю когда в серединке капелька... а ты, наверно любишь, когда всё яйцо в мешочек...
майнер майнунг нах...
#19 
samus Samusja25.11.11 20:58
samus
NEW 25.11.11 20:58 
in Antwort Пикуль 25.11.11 15:17
Солить воду нужно, если яйцо треснет, и уже повреждённое, при варке не не вытечет.
Я солю воду на яйца обильно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:10
hipp0
NEW 25.11.11 21:10 
in Antwort Martini Girl 25.11.11 16:04
Не бывает, небывает, ага..
#21 
Пикуль патриот25.11.11 21:12
Пикуль
NEW 25.11.11 21:12 
in Antwort samus 25.11.11 20:58
а потом когда яйцо кушаешь еще раз солишь?
майнер майнунг нах...
#22 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:12
hipp0
NEW 25.11.11 21:12 
in Antwort Пикуль 25.11.11 17:38
А я, этой причуде, предпочитаю простую соль..
#23 
Пикуль патриот25.11.11 21:13
Пикуль
NEW 25.11.11 21:13 
in Antwort hipp0 25.11.11 21:12
а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?
майнер майнунг нах...
#24 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:16
hipp0
NEW 25.11.11 21:16 
in Antwort Пикуль 25.11.11 20:35
Сирьозно штоле...?
#25 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:19
hipp0
NEW 25.11.11 21:19 
in Antwort Пикуль 25.11.11 21:13
Уксус добавляю, кстати, при варке овощей, для чего, вы наверное уже догадываетесь...
А что?
#26 
samus Samusja25.11.11 21:19
samus
NEW 25.11.11 21:19 
in Antwort Пикуль 25.11.11 21:12
Да, ещё раз солю или смазываю майонезом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
samus Samusja25.11.11 21:24
samus
NEW 25.11.11 21:24 
in Antwort Пикуль 25.11.11 21:13
В ответ на:

а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?

Я пробовала, при приготовление яйца-пашот. Это когда есть сомнения в свежайшести яиц, что б не растекался белок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:31
hipp0
NEW 25.11.11 21:31 
in Antwort samus 25.11.11 21:24
И да, кстати, в пашот еще..
#29 
Simple Nothing is f*cked25.11.11 21:35
Simple
NEW 25.11.11 21:35 
in Antwort Пикуль 25.11.11 21:13
Я наливаю, но воняет очень уж.
#30 
Simple Nothing is f*cked25.11.11 21:36
Simple
NEW 25.11.11 21:36 
in Antwort rokowaja 25.11.11 20:38
Лар, 3 минуты, да еще и в холодную воду - это сырые яйца ;) 3 и в кипяток - всмятку.
#31 
Kwin1 постоялец25.11.11 22:54
NEW 25.11.11 22:54 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
второй закон Рауля.
У солёной воды температура закипания выше.
В ответ на:
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…

Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.
#32 
Femini свой человек26.11.11 00:02
Femini
NEW 26.11.11 00:02 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
я тоже солю. Температура воды выше и соответственно парообразование. Манты готовятся быстрее и провариваются следовательно лучше.
#33 
Пикуль патриот26.11.11 08:02
Пикуль
NEW 26.11.11 08:02 
in Antwort hipp0 25.11.11 21:16
да, холмс... на полном серьёзе..
майнер майнунг нах...
#34 
Пикуль патриот26.11.11 08:03
Пикуль
NEW 26.11.11 08:03 
in Antwort hipp0 25.11.11 21:19
серьёзно что ли? это для чего? что бы они цвет свой не менял?
майнер майнунг нах...
#35 
Пикуль патриот26.11.11 08:04
Пикуль
NEW 26.11.11 08:04 
in Antwort samus 25.11.11 21:19
не сумливался... надо первый раз, при варке лучше солить, что бы потом только майонезом смазывать...
майнер майнунг нах...
#36 
Пикуль патриот26.11.11 08:07
Пикуль
NEW 26.11.11 08:07 
in Antwort Simple 25.11.11 21:35
ясное дело будет вонять... если налить "шанель 5" то будет другой аромат... а зачем наливаешь?
майнер майнунг нах...
#37 
Пикуль патриот26.11.11 08:07
Пикуль
NEW 26.11.11 08:07 
in Antwort Kwin1 25.11.11 22:54
соответственно расход энергии выше...
майнер майнунг нах...
#38 
  Die-Luna2011 постоялец28.11.11 16:45
NEW 28.11.11 16:45 
in Antwort wetz 25.11.11 14:44
Воду на манты солю, почему, не знаю, не задумывалась. Кроме того кидаю душистый перец, лавровый лист, ну и другие специи, если под рукой. Даже если просто для аромата, когда откроешь крышку...
#39 
1 2 alle