Вход на сайт
надо ли солить ?
25.11.11 14:44
Обратил внимание,
когда варят манты
зачем-то солят воду.
Зачем,если пар всё равно не солёный.
Не вижу смысла или я ошибаюсь?
когда варят манты
зачем-то солят воду.
Зачем,если пар всё равно не солёный.
Не вижу смысла или я ошибаюсь?
NEW 25.11.11 14:58
в ответ wetz 25.11.11 14:44
НикогдЫ такого не замечала ни у кого.
Воду на манты не солю...Звёздочку бадьяна могу кинуть или кинзу сухую (или любую по вкусу душистую приправу), чтобы манты пропахлись этим...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.11.11 15:30
в ответ Пикуль 25.11.11 15:17
с яйцами есть смысл-солёная вода закипает медленнее, поэтому вероятность того что яйцо лопнет снижаеться
а вот с мантами даже и не знаю...может по аналогии с пельменями?;)
давно убедилась в том что у многих есть жизненные/семейные стереотипы с приготовлении пищи, некоторые возможно и неверные...но привычка вторая натура так сказать
поэтому легче согласиться с тем что надо солить, чем доказывать почему это делать не обязательно;)
но это не значит что я так тоже буду делать
а вот с мантами даже и не знаю...может по аналогии с пельменями?;)
давно убедилась в том что у многих есть жизненные/семейные стереотипы с приготовлении пищи, некоторые возможно и неверные...но привычка вторая натура так сказать
поэтому легче согласиться с тем что надо солить, чем доказывать почему это делать не обязательно;)
но это не значит что я так тоже буду делать
хорошая крыша летает сама
NEW 25.11.11 16:04
Чтобы манты не были пресными, соль добавляется в мясо и в тесто. Элементарней не бывает...
в ответ hipp0 25.11.11 15:28
В ответ на:
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!
а воду для мантов солят для того, чтобы манты не были пресными...
Элементарно, Ватсон!
Чтобы манты не были пресными, соль добавляется в мясо и в тесто. Элементарней не бывает...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.11.11 20:38
в ответ Пикуль 25.11.11 20:32
6 минут????????????????????????????? нихренасе у тебя плита дохлая.................... я по секундам засекаю.. у меня 3 минуты, ни на секунду позже.. даже на 10 сек раньше.. за 6 минут я не ток яйца в мешочек сварю, но и три омлета сделаю))) кстати, мож у нас по разному яйца в мешочек выглядят?)))
NEW 25.11.11 20:58
в ответ Пикуль 25.11.11 15:17
Солить воду нужно, если яйцо треснет, и уже повреждённое, при варке не не вытечет.
Я солю воду на яйца обильно.
Я солю воду на яйца обильно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 21:19
в ответ Пикуль 25.11.11 21:12
Да, ещё раз солю или смазываю майонезом. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 21:24
Я пробовала, при приготовление яйца-пашот. Это когда есть сомнения в свежайшести яиц, что б не растекался белок.
в ответ Пикуль 25.11.11 21:13
В ответ на:
а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?
а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?
Я пробовала, при приготовление яйца-пашот. Это когда есть сомнения в свежайшести яиц, что б не растекался белок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 22:54
в ответ wetz 25.11.11 14:44
второй закон Рауля.
У солёной воды температура закипания выше.
У солёной воды температура закипания выше.
В ответ на:
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.