Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

надо ли солить ?

785  1 2 все
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:10
hipp0
NEW 25.11.11 21:10 
в ответ Martini Girl 25.11.11 16:04
Не бывает, небывает, ага..
#21 
Пикуль патриот25.11.11 21:12
Пикуль
NEW 25.11.11 21:12 
в ответ samus 25.11.11 20:58
а потом когда яйцо кушаешь еще раз солишь?
майнер майнунг нах...
#22 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:12
hipp0
NEW 25.11.11 21:12 
в ответ Пикуль 25.11.11 17:38
А я, этой причуде, предпочитаю простую соль..
#23 
Пикуль патриот25.11.11 21:13
Пикуль
NEW 25.11.11 21:13 
в ответ hipp0 25.11.11 21:12
а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?
майнер майнунг нах...
#24 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:16
hipp0
NEW 25.11.11 21:16 
в ответ Пикуль 25.11.11 20:35
Сирьозно штоле...?
#25 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:19
hipp0
NEW 25.11.11 21:19 
в ответ Пикуль 25.11.11 21:13
Уксус добавляю, кстати, при варке овощей, для чего, вы наверное уже догадываетесь...
А что?
#26 
samus Samusja25.11.11 21:19
samus
NEW 25.11.11 21:19 
в ответ Пикуль 25.11.11 21:12
Да, ещё раз солю или смазываю майонезом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
samus Samusja25.11.11 21:24
samus
NEW 25.11.11 21:24 
в ответ Пикуль 25.11.11 21:13
В ответ на:

а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?

Я пробовала, при приготовление яйца-пашот. Это когда есть сомнения в свежайшести яиц, что б не растекался белок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
hipp0 завсегдатай25.11.11 21:31
hipp0
NEW 25.11.11 21:31 
в ответ samus 25.11.11 21:24
И да, кстати, в пашот еще..
#29 
Simple Nothing is f*cked25.11.11 21:35
Simple
NEW 25.11.11 21:35 
в ответ Пикуль 25.11.11 21:13
Я наливаю, но воняет очень уж.
#30 
Simple Nothing is f*cked25.11.11 21:36
Simple
NEW 25.11.11 21:36 
в ответ rokowaja 25.11.11 20:38
Лар, 3 минуты, да еще и в холодную воду - это сырые яйца ;) 3 и в кипяток - всмятку.
#31 
Kwin1 постоялец25.11.11 22:54
NEW 25.11.11 22:54 
в ответ wetz 25.11.11 14:44
второй закон Рауля.
У солёной воды температура закипания выше.
В ответ на:
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…

Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.
#32 
Femini свой человек26.11.11 00:02
Femini
NEW 26.11.11 00:02 
в ответ wetz 25.11.11 14:44
я тоже солю. Температура воды выше и соответственно парообразование. Манты готовятся быстрее и провариваются следовательно лучше.
#33 
Пикуль патриот26.11.11 08:02
Пикуль
NEW 26.11.11 08:02 
в ответ hipp0 25.11.11 21:16
да, холмс... на полном серьёзе..
майнер майнунг нах...
#34 
Пикуль патриот26.11.11 08:03
Пикуль
NEW 26.11.11 08:03 
в ответ hipp0 25.11.11 21:19
серьёзно что ли? это для чего? что бы они цвет свой не менял?
майнер майнунг нах...
#35 
Пикуль патриот26.11.11 08:04
Пикуль
NEW 26.11.11 08:04 
в ответ samus 25.11.11 21:19
не сумливался... надо первый раз, при варке лучше солить, что бы потом только майонезом смазывать...
майнер майнунг нах...
#36 
Пикуль патриот26.11.11 08:07
Пикуль
NEW 26.11.11 08:07 
в ответ Simple 25.11.11 21:35
ясное дело будет вонять... если налить "шанель 5" то будет другой аромат... а зачем наливаешь?
майнер майнунг нах...
#37 
Пикуль патриот26.11.11 08:07
Пикуль
NEW 26.11.11 08:07 
в ответ Kwin1 25.11.11 22:54
соответственно расход энергии выше...
майнер майнунг нах...
#38 
  Die-Luna2011 постоялец28.11.11 16:45
NEW 28.11.11 16:45 
в ответ wetz 25.11.11 14:44
Воду на манты солю, почему, не знаю, не задумывалась. Кроме того кидаю душистый перец, лавровый лист, ну и другие специи, если под рукой. Даже если просто для аромата, когда откроешь крышку...
#39 
1 2 все