Вход на сайт
надо ли солить ?
NEW 25.11.11 21:19
в ответ Пикуль 25.11.11 21:12
Да, ещё раз солю или смазываю майонезом. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 21:24
Я пробовала, при приготовление яйца-пашот. Это когда есть сомнения в свежайшести яиц, что б не растекался белок.
в ответ Пикуль 25.11.11 21:13
В ответ на:
а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?
а уксус вы не пробовали наливать в воду когда яйца варите?
Я пробовала, при приготовление яйца-пашот. Это когда есть сомнения в свежайшести яиц, что б не растекался белок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 22:54
в ответ wetz 25.11.11 14:44
второй закон Рауля.
У солёной воды температура закипания выше.
У солёной воды температура закипания выше.
В ответ на:
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре.
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”.
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.