Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что за цыпленок такой жесткий?

1035  1 2 3 все
  tutto-bene знакомое лицо23.11.11 23:41
tutto-bene
NEW 23.11.11 23:41 
суповой цыпленок, так называемый. Его 2 часа варить нужно!!!! а окорочка чуть прожарить, или прокипятить у уже готовы. Почему так? Что это за цыплята такие жесткие? одинаковый ли получится суп, скажем,из окорочков, и из жесткого цыпленка??
#1 
  Irinka85 местный житель23.11.11 23:53
Irinka85
NEW 23.11.11 23:53 
в ответ tutto-bene 23.11.11 23:41, Последний раз изменено 24.11.11 00:25 (Irinka85)
Суповой циплёнок? Первый раз о таком слышу. Суповые куры в основном несушки и пожилые...Поэтому и деревянно-стеклянно-резиновые. А ножки в основном от откормленых, молодых, бройлерных кур. Молодое мясо-мягкое. Из суповой(там шкура толще и соответственно жирней, а мясо "резиновое"...Возраст, что поделать...) получается очень наваристый и жирный(что тоже не очень....как бЭ...Для здоровья...Но для некоторых супов-необходимо...)бульон, но варить её нужно(хоть и написано 2 часа) все 3 с половиной. В скороварке быстрее. И то после этого курица не "супер"... Даже и био... Из обычной молоденькой курицы бульон на такой жирный.
#2 
  tutto-bene знакомое лицо24.11.11 09:43
tutto-bene
NEW 24.11.11 09:43 
в ответ Irinka85 23.11.11 23:53
Спасибо
Значит бульон вкуснее. я почти так и подумала т.к. был очень вкусный борщ.
Называется Suppenhuhn.
#3 
Ellenchen местный житель24.11.11 10:12
Ellenchen
NEW 24.11.11 10:12 
в ответ tutto-bene 24.11.11 09:43
Suppenhuhn использую только ради бульёна. муж его пытается "грызть", но так и говорит жёсткий и мяса мало.
зато какой "красивый" бульён получается покупаю в реве "luxus supenhuhn"
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#4 
  Миссис Улыбка местный житель24.11.11 13:41
NEW 24.11.11 13:41 
в ответ tutto-bene 23.11.11 23:41
эти суповые куры только и предназначены для варки бульона, а сама курица выкидывается...
#5 
Викa Дракон домашний24.11.11 14:10
Викa
24.11.11 14:10 
в ответ Миссис Улыбка 24.11.11 13:41
В ответ на:
а сама курица выкидывается...
м-дя....
#6 
sweiger Дядя Шарик24.11.11 16:19
sweiger
NEW 24.11.11 16:19 
в ответ Викa 24.11.11 14:10
нп
А если на холодец? Парочку суповых курочек в кастрюльку и поварить часиков несколько? И мяско должно стать мягким, наверное. По идее, должно хорошо застыть и без желатина. Хочется холодца, но свинины не хочется при этом совсем... Посоветуйте, пожалуйста, как из какой-нибудь птички без лишних хлопот, типа застынет-не застынет, холодца наварить.
Ваш сын Дядя Шарик.
#7 
Martini Girl Martini Girl24.11.11 17:01
Martini Girl
NEW 24.11.11 17:01 
в ответ sweiger 24.11.11 16:19, Последний раз изменено 24.11.11 18:13 (Martini Girl)
Бульон от суповой курицы помоему просто жирный, но не становится холодцеобразным....Застынет в холодильнике жир на повехности(ну по крайней мере в горячем бульоне переливающаяся жирком поверхность есть, хотя по виду они и не жирные, а скорей наоборот....Не знаю, может ошибаюсь, но из обычной курицы, если варить долго или из индюшачей ноги желеобразнее, чем из суповой...Но опять же, могу ошибаться, т.к. холодец из суповой не готовила никогда... Я готовлю из свиной ножки и обычной курицы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
Yaju коренной житель24.11.11 17:53
NEW 24.11.11 17:53 
в ответ Martini Girl 24.11.11 17:01
я варю с обычной курицы+индюшачая шея и крылья, застывает нежным желе, не таким стабильным как "обычный" холодец но очень вкусно
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#9 
kasandra2003 патриот24.11.11 22:12
kasandra2003
NEW 24.11.11 22:12 
в ответ sweiger 24.11.11 16:19
как уже сказали..из суповой курицы холодец не выйдет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
sweiger Дядя Шарик24.11.11 23:13
sweiger
NEW 24.11.11 23:13 
в ответ kasandra2003 24.11.11 22:12
Жаль... Я думал, раз жилистая, то и застыть должна хорошо...
Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
Martini Girl Martini Girl24.11.11 23:37
Martini Girl
NEW 24.11.11 23:37 
в ответ sweiger 24.11.11 23:13, Последний раз изменено 24.11.11 23:43 (Martini Girl)
Лучше всего зыстывают молодые цыплята и куриные крылышки. Вы цыплёнка запеките и полейте тем соком, что от него выделился при запекании и в фольгу, в холодильник. Он будет весь "подёрнутый" желе. Суповых немцы нежно называют гуммиадлерами. Вывыривают их на суп, т.к. они попросту варятся дольше, чтобы стать более менее мягче. А чем дольше варится бульон, тем он конечно же наваристей(т.к. мясной вкус и запах вывариваются дольше в воде). Обычная, молодая курица уже разваливается после долгой варки. А старую несушку "рубили" именно для супа, т.к. больше ни для чего она не была пригодна. Но от пожилого возраста самой курицы, жилы и кости и мясо уже потеряло все эти нежные жилки и хрящички, которые вывариваются в желе. Там только годами накопленый жир в шкуре остаётся, который и вываривается за 3 часа в бульон( а холодец ведь не за счёт жира желеобразный....). Так ШО.... Вот совет хороший был, крылышки индюшкины. Не пробовала, но думаю так оно и есть. Желе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
samus Samusja24.11.11 23:59
samus
NEW 24.11.11 23:59 
в ответ sweiger 24.11.11 16:19
Дело даже не в застыть, а в том, что не станет она мягкая.
Буквально на днях была веточка, что суповая кура жёсткая и что с ней делать. Их советов: перемолоть обжарить, выбросить... и т.п.
Бери ноги куриные, в что б застыло, добавь банально желатин. Я так делала на какой то праздник, так как был гость, который не есть свинину вообще.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Martini Girl Martini Girl25.11.11 01:23
Martini Girl
NEW 25.11.11 01:23 
в ответ samus 24.11.11 23:59, Последний раз изменено 25.11.11 01:24 (Martini Girl)
Лен, а желатин? То ж свинина? Или он не по религиозным причинам?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
  Миссис Улыбка местный житель25.11.11 07:50
NEW 25.11.11 07:50 
в ответ Викa 24.11.11 14:10
В ответ на:
м-дя....

чего мдя? Если Вы такая экономная то едите это.
По началу когда в Германию приехали тоже мама с нее что-то делала, а потом передачу посмотрели где рассказывалось для чего эти куры. Я лично больше такую курицу не покупаю...
#15 
  BettyBoop коренной житель25.11.11 10:16
NEW 25.11.11 10:16 
в ответ tutto-bene 23.11.11 23:41
один единственный раз я варила суп из суповой курицы, больше не варю. варю из куриных "ног" или вообще из филе.
#16 
T-V-V завсегдатай25.11.11 11:46
T-V-V
NEW 25.11.11 11:46 
в ответ tutto-bene 23.11.11 23:41, Последний раз изменено 25.11.11 12:48 (T-V-V)
Мне недавно сестра из лучших побуждений привезла био курочку суповую, у меня, видимо, на лице столько "радости" отобразилось, что она сразу поняла, что я не очень люблю это дело. Ну сказала я ей, что дубовые они, эти суповые и даже через 3 часа такими остаются..
Она научила меня - довести до кипения, а потом на те-же часа 3 или даже 4, но на самом маленьком огне. Получился и бульон наваристый и мясо даже от костей отошло .
#17 
sweiger Дядя Шарик25.11.11 12:13
sweiger
NEW 25.11.11 12:13 
в ответ sweiger 24.11.11 23:13
Спасибо всем за рекомендации! На днях буду варить тренировочный тестовый холодец, чтоб на НГ сварить уже с учетом всех ошибок.
Не, желатин не хочу не по религиозным причинам, свинину тоже ем иногда и ничего против хрюшек не имею. С желатином не интересно. Ясное дело, что с желатином все получится. Я холодец готовил много раз, но в последний раз ооочень-ооооочееень давно и всегда с копытцами, но хотелось чисто птичкиного наварить. Ещё раз всем спасибо.
П.С. И можно на "ты". Или даже на "твою мать".
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Leo_lisard финансист25.11.11 12:44
Leo_lisard
NEW 25.11.11 12:44 
в ответ samus 24.11.11 23:59
В ответ на:
перемолоть обжарить, выбросить

Мелко порезать и отдать коту. Мой жрет...

Früher an Später denken!

#19 
Пикуль патриот25.11.11 12:50
Пикуль
NEW 25.11.11 12:50 
в ответ Leo_lisard 25.11.11 12:44
В ответ на:
Мелко порезать

а через блэндэр пропустить не надо?
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 все