Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что за цыпленок такой жесткий?

1035  1 2 3 все
Martini Girl Martini Girl27.11.11 11:52
Martini Girl
NEW 27.11.11 11:52 
в ответ sweiger 27.11.11 11:33
Кастрюлю с мясом и бульоном с огня снимаете(короче плиту просто выкл.))))))), мясо вытаскиваете, остужете немного, чтобы резать (или некоторые руками...разбирают..........................) Порезали и по порционным ёмкостям разложили мясо. Бульон не обязательно остужать и кипящим он тоже не должен быть. Какой будет тёплый (смотря сколько времени мясо резать) досолить доперчить если надо, влить разведённый желатин, перемешать быстро и разлить по ёмкостям с мясом. И в холодильник или на балкон, если холодно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#41 
sweiger Дядя Шарик27.11.11 11:58
sweiger
NEW 27.11.11 11:58 
в ответ Martini Girl 27.11.11 11:52
Пасиб! И можно на "ты".
Ваш сын Дядя Шарик.
#42 
Чёрный Ангел коренной житель27.11.11 12:14
Чёрный Ангел
NEW 27.11.11 12:14 
в ответ sweiger 27.11.11 11:33
в кипящий незя, он действие своё потеряет
#43 
Martini Girl Martini Girl27.11.11 12:22
Martini Girl
NEW 27.11.11 12:22 
в ответ sweiger 27.11.11 11:58
В ответ на:
можно на "ты"

Ок. Мы вроде были уже на "ты" в каком-то диалоге, но я чЁт тормознула сейчас....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
samus Samusja27.11.11 16:07
samus
NEW 27.11.11 16:07 
в ответ sweiger 27.11.11 00:50
Это для чистоты, что б бульон был максимально прозрачным. Яичные белки взбить и ввести в бульон, нагреть... белки впитают в себя все примеси, свернутся при этом и легко удаляться и бульона.
Ещё один моментик, при варке холодца я добавляю лук с шелухой, тогда бульон золотистый получается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
sweiger Дядя Шарик27.11.11 17:41
sweiger
NEW 27.11.11 17:41 
в ответ samus 27.11.11 16:07
Пасиб, интересные моменты. Про лук с шелухой слышал, а про белки никогда.
Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
Aba знакомое лицо27.11.11 19:07
NEW 27.11.11 19:07 
в ответ sweiger 24.11.11 16:19
ребята,может кто поделится рецептом пошаговым холодца
мама моя дома варила из бараньих копыт и головы кажется,но тут такое добро не найти
#47 
1 2 3 все