Вход на сайт
что за цыпленок такой жесткий?
NEW 25.11.11 21:30
Без понятия... одно время по религиозным, потом просто разлюбил.
Агар-агар применила.
в ответ Martini Girl 25.11.11 01:23
В ответ на:
Лен, а желатин? То ж свинина? Или он не по религиозным причинам?
Лен, а желатин? То ж свинина? Или он не по религиозным причинам?
Без понятия... одно время по религиозным, потом просто разлюбил.
Агар-агар применила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 21:34
в ответ sweiger 25.11.11 12:13
То есть острых ощущений захотелось: "застынет/не застынет"? Моя мама тоже принципиально желатин не кладёт, потом всю ночь бегает на балкон, смотрит застыл или нет. Я такой фигнёй не занимают, обязательно добавляю немного желатина, хотя варю холодец из галяшки, копытец и курицы (в последнее время, куриные ноги). По идее должен застыть и без желатина, но подстраховываюсь, зато потом сплю спокойно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 21:42
Мой бы тоже жрал, но он на диете.
в ответ Leo_lisard 25.11.11 12:44
В ответ на:
Мелко порезать и отдать коту. Мой жрет...
Мелко порезать и отдать коту. Мой жрет...
Мой бы тоже жрал, но он на диете.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 22:16
в ответ Пикуль 25.11.11 12:50
НП. У нас в семье варят холодец из суповой курицы (нарезаем в блюдо правда только грудку) и говяжьей ножки. На родине вместо ножки часто брали "крючок". Здесь его найти не удалось
Всегда хорошо застывает, курица вкусная. Варим на очень маленьком огне.
Всегда хорошо застывает, курица вкусная. Варим на очень маленьком огне.
NEW 25.11.11 22:35
в ответ бухгалтер2009 25.11.11 22:16
NEW 25.11.11 22:50
в ответ Kelly2003 25.11.11 22:35
На задней ноге, под "коленкой" есть такие хрящевидные связки. За них у нас подвешивали тушу на крюк. Вот эти связки и называли у нас "крючок". Это практически натуральный желатин. Холодец с ним не имеет привкуса говядины, хорошо застывает и не "резиновый".
NEW 26.11.11 13:40
хорошее дело: информация.
С целью экономии электроэнергии и... Поварила я эту курицу всего час, а то и меньше. Сняла с плиты, закутала плотно в одеяла и оставила на ночь. утром курица была мягенькая и вкусная. и бульон тоже. буду и еще так делать.
в ответ Irinka85 23.11.11 23:53
В ответ на:
(хоть и написано 2 часа) все 3 с половиной. В скороварке быстрее. И то после этого курица не "супер"...
(хоть и написано 2 часа) все 3 с половиной. В скороварке быстрее. И то после этого курица не "супер"...
хорошее дело: информация.
С целью экономии электроэнергии и... Поварила я эту курицу всего час, а то и меньше. Сняла с плиты, закутала плотно в одеяла и оставила на ночь. утром курица была мягенькая и вкусная. и бульон тоже. буду и еще так делать.
NEW 26.11.11 17:18
в ответ tutto-bene 26.11.11 16:54
NEW 26.11.11 20:34
в ответ samus 25.11.11 21:34
Ну все, уговорила, сдаюсь! =) Что делать с этим затвердином? Просто добавить немного в кипящий холодец? И сколько? Хочется, чтоб застыл, но не хочется, чтоб напоминал немецкий зельц, т.е., чтоб не напоминал по консистенции и вкусу помесь каучука с полиуретаном. %)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.11.11 21:58
в ответ sweiger 26.11.11 20:34
Смотри, я кладу меньше половины рекомендуемой пропорции. Например, 2 пакетика желатина (я беру в пакетика) на литр жидкости. Вот я кладу 2 пакетика на три литра. Агар-агар, честно, не помню... делала всего один раз.
Бульон процедил, сделал оттяжку. Желатин по рецепту замочить (смотреть, что б хорошо растворился, что б не было комочком), если нужно нагреть в небольшом количестве бульона и влить это дело в кастрюляку с бульоном. После бульоном залить мясо.
Я делаю очень мясной холодец, то есть жидкости там, только, что покрыла мясо... вот, может поэтому мне желатин необходим.
(по секрету и шёпотом, только никому... ) я даже в крем Тирамису добавляю немного желатина.
Бульон процедил, сделал оттяжку. Желатин по рецепту замочить (смотреть, что б хорошо растворился, что б не было комочком), если нужно нагреть в небольшом количестве бульона и влить это дело в кастрюляку с бульоном. После бульоном залить мясо.
Я делаю очень мясной холодец, то есть жидкости там, только, что покрыла мясо... вот, может поэтому мне желатин необходим.
(по секрету и шёпотом, только никому... ) я даже в крем Тирамису добавляю немного желатина.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и
своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.11.11 02:40
в ответ sweiger 27.11.11 00:50