Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что за цыпленок такой жесткий?

1035  1 2 3 все
Leo_lisard финансист25.11.11 12:59
Leo_lisard
NEW 25.11.11 12:59 
в ответ Пикуль 25.11.11 12:50
Зачем? Парамон недавно притащил мышь-полевку, поиграл с ней минут двадцать, а потом сожрал, ни хвоста не осталось, ни перьев...

Früher an Später denken!

#21 
Mummik патриот25.11.11 15:54
Mummik
NEW 25.11.11 15:54 
в ответ samus 24.11.11 23:59
а я не перестаю удивляться....я всегда свежую суповую курицу беру. через 3 часа она слетает с костей
не особенно уж и жёсткая, поэтому или в оливье её или в сливках/сметане с овощами типа горошек/зелёная фасоль прогреваю;)
хорошая крыша летает сама
#22 
samus Samusja25.11.11 21:30
samus
NEW 25.11.11 21:30 
в ответ Martini Girl 25.11.11 01:23
В ответ на:
Лен, а желатин? То ж свинина? Или он не по религиозным причинам?

Без понятия... одно время по религиозным, потом просто разлюбил.
Агар-агар применила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
samus Samusja25.11.11 21:34
samus
NEW 25.11.11 21:34 
в ответ sweiger 25.11.11 12:13
То есть острых ощущений захотелось: "застынет/не застынет"? Моя мама тоже принципиально желатин не кладёт, потом всю ночь бегает на балкон, смотрит застыл или нет. Я такой фигнёй не занимают, обязательно добавляю немного желатина, хотя варю холодец из галяшки, копытец и курицы (в последнее время, куриные ноги). По идее должен застыть и без желатина, но подстраховываюсь, зато потом сплю спокойно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
samus Samusja25.11.11 21:42
samus
NEW 25.11.11 21:42 
в ответ Leo_lisard 25.11.11 12:44
В ответ на:
Мелко порезать и отдать коту. Мой жрет...

Мой бы тоже жрал, но он на диете.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
бухгалтер2009 знакомое лицо25.11.11 22:16
NEW 25.11.11 22:16 
в ответ Пикуль 25.11.11 12:50
НП. У нас в семье варят холодец из суповой курицы (нарезаем в блюдо правда только грудку) и говяжьей ножки. На родине вместо ножки часто брали "крючок". Здесь его найти не удалось
Всегда хорошо застывает, курица вкусная. Варим на очень маленьком огне.
#26 
Kelly2003 we the people25.11.11 22:35
Kelly2003
NEW 25.11.11 22:35 
в ответ бухгалтер2009 25.11.11 22:16
В ответ на:
"крючок".

что ето?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#27 
бухгалтер2009 местный житель25.11.11 22:50
NEW 25.11.11 22:50 
в ответ Kelly2003 25.11.11 22:35
На задней ноге, под "коленкой" есть такие хрящевидные связки. За них у нас подвешивали тушу на крюк. Вот эти связки и называли у нас "крючок". Это практически натуральный желатин. Холодец с ним не имеет привкуса говядины, хорошо застывает и не "резиновый".
#28 
  tutto-bene знакомое лицо26.11.11 13:40
tutto-bene
NEW 26.11.11 13:40 
в ответ Irinka85 23.11.11 23:53
В ответ на:
(хоть и написано 2 часа) все 3 с половиной. В скороварке быстрее. И то после этого курица не "супер"...

хорошее дело: информация.
С целью экономии электроэнергии и... Поварила я эту курицу всего час, а то и меньше. Сняла с плиты, закутала плотно в одеяла и оставила на ночь. утром курица была мягенькая и вкусная. и бульон тоже. буду и еще так делать.
#29 
Martini Girl Martini Girl26.11.11 13:45
Martini Girl
NEW 26.11.11 13:45 
в ответ tutto-bene 26.11.11 13:40
В смысле в кастрюле( с бульоном или без?) закутала или так прям...В одеяло? Извиняюсь за глупый вопрос....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#30 
maria2705 свой человек26.11.11 13:52
maria2705
NEW 26.11.11 13:52 
в ответ samus 25.11.11 21:34
Точно дабавить желатина и обалденный куриный холодец,есс. об это никому неговорить....у меня многие из родственников никогда бы неели холодец с желатином...а так как я им нерассказываю....едят и еще хотят
#31 
Kelly2003 we the people26.11.11 15:11
Kelly2003
NEW 26.11.11 15:11 
в ответ бухгалтер2009 25.11.11 22:50

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#32 
  tutto-bene знакомое лицо26.11.11 16:54
tutto-bene
NEW 26.11.11 16:54 
в ответ Martini Girl 26.11.11 13:45
Кастрюлю завернуть в одеяло, а не курицу. Курица и бульон в кастрюле.
#33 
Kelly2003 we the people26.11.11 17:18
Kelly2003
NEW 26.11.11 17:18 
в ответ tutto-bene 26.11.11 16:54
здорово! а то аж за ципу обидно стало
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
sweiger Дядя Шарик26.11.11 20:34
sweiger
NEW 26.11.11 20:34 
в ответ samus 25.11.11 21:34
Ну все, уговорила, сдаюсь! =) Что делать с этим затвердином? Просто добавить немного в кипящий холодец? И сколько? Хочется, чтоб застыл, но не хочется, чтоб напоминал немецкий зельц, т.е., чтоб не напоминал по консистенции и вкусу помесь каучука с полиуретаном. %)
Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
samus Samusja26.11.11 21:58
samus
NEW 26.11.11 21:58 
в ответ sweiger 26.11.11 20:34
Смотри, я кладу меньше половины рекомендуемой пропорции. Например, 2 пакетика желатина (я беру в пакетика) на литр жидкости. Вот я кладу 2 пакетика на три литра. Агар-агар, честно, не помню... делала всего один раз.
Бульон процедил, сделал оттяжку. Желатин по рецепту замочить (смотреть, что б хорошо растворился, что б не было комочком), если нужно нагреть в небольшом количестве бульона и влить это дело в кастрюляку с бульоном. После бульоном залить мясо.
Я делаю очень мясной холодец, то есть жидкости там, только, что покрыла мясо... вот, может поэтому мне желатин необходим.
(по секрету и шёпотом, только никому... ) я даже в крем Тирамису добавляю немного желатина.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
sweiger Дядя Шарик27.11.11 00:50
sweiger
NEW 27.11.11 00:50 
в ответ samus 26.11.11 21:58
Пасиб! Т.е. желатин уже варить не надо? Его уже в готовое добавлять? А что такое оттяжка?
Ваш сын Дядя Шарик.
#37 
Kelly2003 we the people27.11.11 02:40
Kelly2003
NEW 27.11.11 02:40 
в ответ sweiger 27.11.11 00:50
желатин надо распустить в холоднои воде, потом кидать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#38 
Пикуль патриот27.11.11 09:00
Пикуль
NEW 27.11.11 09:00 
в ответ Leo_lisard 25.11.11 12:59
В ответ на:
ни хвоста не осталось, ни перьев...

а, понял... у вас же там карнавал начался...
майнер майнунг нах...
#39 
sweiger Дядя Шарик27.11.11 11:33
sweiger
NEW 27.11.11 11:33 
в ответ Kelly2003 27.11.11 02:40
Я понял, что распустить, а потом кидать. Кидать в кипящий бульон? Или уже в остывающий?
Ваш сын Дядя Шарик.
#40 
1 2 3 все