Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заморозить капусту

590  
aceite гость23.11.11 11:28
aceite
23.11.11 11:28 
МОжно ли свежую капусту заморозить? Я ее покупаю только для борща, а потом,что остается,то квашу. Теперь квасить не хочу больше. Можно ли эту капусту заморозить? в интернете прочитала,что можно. НО! Происходит ли что-нибудь со вкусом потом?для борща пойдет?
#1 
Yaju коренной житель23.11.11 11:31
NEW 23.11.11 11:31 
в ответ aceite 23.11.11 11:28
могу ошибаться но она после заморозки сладкой не становиться(ну, слово сладкая не совсем правильно, такая неприятная сладость имеется ввиду)? просто когда то в России капуста подмерзла так ее есть невозможно было(или это другое)?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
aceite гость23.11.11 11:44
aceite
NEW 23.11.11 11:44 
в ответ Yaju 23.11.11 11:31
вот-вот) Я не знаю,что с капустой. А ,вот, с кабачками так было, поэтому теперь не решаюсь. но может у капусты это как-то по-другому
#3 
inno4ka25 коренной житель23.11.11 11:50
inno4ka25
NEW 23.11.11 11:50 
в ответ aceite 23.11.11 11:28
лично мне не нравится, привкус у неё потом странный, а вот мои знакомые всегда капусту предварительно замораживают, прежде чем что-то с неё варить:))...
на вкус и цвет как говорится:))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
Mühle местный житель23.11.11 12:41
NEW 23.11.11 12:41 
в ответ aceite 23.11.11 11:28
A зачем замораживать? Капуста прекрасно хранится несколько месяцев в прохладном и сухом месте.
Я отрезаю сколько надо и осталное кладу в холодильник, всё прекрасно хранится.
#5 
aceite гость23.11.11 13:19
aceite
NEW 23.11.11 13:19 
в ответ Mühle 23.11.11 12:41, Последний раз изменено 23.11.11 13:20 (aceite)
Вы знаете, у нас какая-то беда в холодильнике, у нас ничего не хранится. Холодильник остался еще от старых хозяев во встроенной кухне. У нас все овощи портятся через неделю: свекла, капусты,помидоры ,огурцы и тд и тп; Если уже некоторые овощи покупаем по минимуму, то с капустой так не получается. Мест прохладных у нас больше в квартире нет) А балкне сейчас уже очень холодно
#6 
Викa Дракон домашний23.11.11 13:23
Викa
NEW 23.11.11 13:23 
в ответ aceite 23.11.11 13:19
В ответ на:
У нас все овощи портятся через неделю: свекла, капусты,помидоры ,огурцы

а зачем помидоры в холодильник? они этого не любят
капуста есть совсем маленькие вилочки
#7 
Martini Girl Martini Girl23.11.11 13:24
Martini Girl
NEW 23.11.11 13:24 
в ответ aceite 23.11.11 13:19, Последний раз изменено 23.11.11 13:35 (Martini Girl)
Капуста овощь достаточно водянистый(сочный)...А водянистые овощи замораживать не рекомендуется...Структура при разморозке портится, потом как тряпка(извиняюсь за сравнение) будет.... Почитала в нете. Советуют бланшировать или обжаривать(короче тепловая обработка) перед заморозкой, а потом пишут-можно морозить. Красная капуста продаётся замороженная, но там технология шоковой заморозки, когда структура не успевает деформироватся...А в обычной морозилке...Врят ли потом будет вкусной...(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
aceite гость23.11.11 13:34
aceite
NEW 23.11.11 13:34 
в ответ Викa 23.11.11 13:23
у нас не бывает маленьких в магазине. а помидоры ,насколько я знаю, портятся при переохлаждении, А нормальная температура для хранения не ниже плюс 1. Это уж лучше чем плюс 20/22 в квартире
#9 
aceite гость23.11.11 13:35
aceite
NEW 23.11.11 13:35 
в ответ Martini Girl 23.11.11 13:24, Последний раз изменено 23.11.11 13:36 (aceite)
Спасибо) не буду рисковать) пойду соседям предлагать)
Ой, вы дописали))) Спасибо за совет) Попробую так сделать
#10 
Mühle местный житель23.11.11 13:46
NEW 23.11.11 13:46 
в ответ aceite 23.11.11 13:19
Да, жаль с холодильником. Ну, тогда устраивать капустную неделю: суп, салат, пироги, вареники, тушить на гарнир, ленивые голубцы. Кстати, готовые пироги и вареники можно заморозить.
#11 
Викa Дракон домашний23.11.11 13:46
Викa
NEW 23.11.11 13:46 
в ответ aceite 23.11.11 13:34
нет, помидорам нужна комнатная температура
ну попробуйте потушить капусту или пирожки сделать
#12 
samus Samusja23.11.11 13:48
samus
NEW 23.11.11 13:48 
в ответ aceite 23.11.11 11:28
Здесь капуста достаточно плотная, для голубцов сложная. Вот рекомендуют предварительно замораживать. Я пробовала, да, действительно, потом хорошо разбирается на листики и не требует предварительного отваривания, отпаривания. Но привкус таки появляется, сладковатый немного... но терпимо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
NiMischkina постоялец24.11.11 00:04
NiMischkina
NEW 24.11.11 00:04 
в ответ aceite 23.11.11 11:28, Последний раз изменено 24.11.11 00:06 (NiMischkina)
Я всегда замораживаю, в целлофановом пакетике, вкус не меняется потом в борще. Замораживаю капусту уже нарезанную для борща, и перед тем как в борщ её добавить обязательно промою
Мама моя в дозе замораживает.
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
#14 
Трампампусик свой человек24.11.11 00:08
Трампампусик
NEW 24.11.11 00:08 
в ответ aceite 23.11.11 11:28
тоже не понимаю смысла в замороженной капусте, вы какой качан там покупаете? 20 кг?? купили маленький качанчик, половину на борщ... а со второй сделали салат (Krautsalat) , не знаю..там ее не так много то и остается...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#15 
kristall888 завсегдатай24.11.11 10:01
kristall888
NEW 24.11.11 10:01 
в ответ aceite 23.11.11 11:28

не понимаю..зачем остатки капусты замораживать..?
покупайте по необходимости..это не столь дорогой и ценный продукт..
на крайняк и выкинуть можно остатки кочана...если капуста в другом бюде, кроме задуманного надоела.. или нехочеться с ней вазиться..
другое дело..если мороженая капуста вкуснее.. или легче в риготовлении..
но я такой способ обработки капусты ..пока для своей семьи невижу смысла использовать..
was, wie bitte?...
#16