Вход на сайт
заморозить капусту
590
23.11.11 11:28
МОжно ли свежую капусту заморозить? Я ее покупаю только для борща, а потом,что остается,то квашу. Теперь квасить не хочу больше. Можно ли эту капусту заморозить? в интернете прочитала,что можно. НО! Происходит ли что-нибудь со вкусом потом?для борща пойдет?
NEW 23.11.11 11:31
в ответ aceite 23.11.11 11:28
могу ошибаться но она после заморозки сладкой не становиться(ну, слово сладкая не совсем правильно, такая неприятная сладость имеется ввиду)? просто когда то в России капуста подмерзла так ее есть невозможно было(или это другое)?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.11.11 13:19
Вы знаете, у нас какая-то беда в холодильнике, у нас ничего не хранится. Холодильник остался еще от старых хозяев во встроенной кухне. У нас все овощи портятся через неделю: свекла, капусты,помидоры ,огурцы и тд и тп; Если уже некоторые овощи покупаем по минимуму, то с капустой так не получается. Мест прохладных у нас больше в квартире нет) А балкне сейчас уже очень холодно
NEW 23.11.11 13:23
а зачем помидоры в холодильник? они этого не любят
капуста есть совсем маленькие вилочки
в ответ aceite 23.11.11 13:19
В ответ на:
У нас все овощи портятся через неделю: свекла, капусты,помидоры ,огурцы
У нас все овощи портятся через неделю: свекла, капусты,помидоры ,огурцы
а зачем помидоры в холодильник? они этого не любят
капуста есть совсем маленькие вилочки
NEW 23.11.11 13:24
Капуста овощь достаточно водянистый(сочный)...А водянистые овощи замораживать не рекомендуется...Структура при разморозке портится, потом как тряпка(извиняюсь за сравнение) будет.... Почитала в нете. Советуют бланшировать или обжаривать(короче тепловая обработка) перед заморозкой, а потом пишут-можно морозить. Красная капуста продаётся замороженная, но там технология шоковой заморозки, когда структура не успевает деформироватся...А в обычной морозилке...Врят ли потом будет вкусной...(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.11.11 13:46
в ответ aceite 23.11.11 13:34
нет, помидорам нужна комнатная температура
ну попробуйте потушить капусту или пирожки сделать
ну попробуйте потушить капусту или пирожки сделать

NEW 23.11.11 13:48
Здесь капуста достаточно плотная, для голубцов сложная. Вот рекомендуют предварительно замораживать. Я пробовала, да, действительно, потом хорошо разбирается на листики и не требует предварительного отваривания, отпаривания. Но привкус таки появляется, сладковатый немного... но терпимо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.11.11 00:04
Я всегда замораживаю, в целлофановом пакетике, вкус не меняется потом в борще. Замораживаю капусту уже нарезанную для борща, и перед тем как в борщ её добавить обязательно промою
Мама моя в дозе замораживает.
Мама моя в дозе замораживает.
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 24.11.11 00:08
тоже не понимаю смысла в замороженной капусте, вы какой качан там покупаете? 20 кг?? купили маленький качанчик, половину на борщ... а со второй сделали салат (Krautsalat) , не знаю..там ее не так много то и остается...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 24.11.11 10:01
не понимаю..зачем остатки капусты замораживать..?
покупайте по необходимости..это не столь дорогой и ценный продукт..
на крайняк и выкинуть можно остатки кочана...если капуста в другом бюде, кроме задуманного надоела.. или нехочеться с ней вазиться..
другое дело..если мороженая капуста вкуснее.. или легче в риготовлении..
но я такой способ обработки капусты ..пока для своей семьи невижу смысла использовать..
не понимаю..зачем остатки капусты замораживать..?

покупайте по необходимости..это не столь дорогой и ценный продукт..
на крайняк и выкинуть можно остатки кочана...если капуста в другом бюде, кроме задуманного надоела.. или нехочеться с ней вазиться..

другое дело..если мороженая капуста вкуснее.. или легче в риготовлении..

но я такой способ обработки капусты ..пока для своей семьи невижу смысла использовать..

was, wie bitte?...