Вход на сайт
A чем закусывать хороший коньяк?
NEW 19.11.11 20:22
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Коньяк не принято закусывать, в крайнем случае, закажите шоколад и яблоки. Коньяк может сопровождать сигара. Высокий стиль требует соблюдения правил трех «C» (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале кофе, затем коньяк и после этого сигара.
Взято отсюда http://allcafe.ru/readingroom/drink/brandy/vinebrandy/france/koniak/354
Взято отсюда http://allcafe.ru/readingroom/drink/brandy/vinebrandy/france/koniak/354
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 19.11.11 22:17
Ты наверное с шампанским перепутал, апельсин и хороший шоколад
!!
Это я как то фильм смотрел про русских за границей. Дама делает глоток красного вина и запивает апельсиновым соком.
Официант падает в обморок. Метрдотель спрашивает, мол что случилось? Официант- да глоток этого вина под 1000 Баксов стоит, а она его соком запивает!
Почему про закуску спросил? Анекдот вспомнил, когда ветку про коньяки почитал:
Сидит мен в кабаке, на столе шампанское, коньяк.
Он шампанского фужер выпивает, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает периметр зала по стенке.
Садится, с наслаждением выпивает бокал коньяка, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает по стенке, по потолку, снова по стенке.
Садится, поворачивается к соседнему столику, а там у мужика глаза с блюдце.
-Что, удивил?
-Ну да. Вот сколько лет живу, но ни разу не видел, чтоб шампанское и коньяк, солёными огурцами закусывали!
в ответ Ecclesia 19.11.11 19:10
В ответ на:
апельсин и хороший шоколад
апельсин и хороший шоколад
Ты наверное с шампанским перепутал, апельсин и хороший шоколад


Это я как то фильм смотрел про русских за границей. Дама делает глоток красного вина и запивает апельсиновым соком.
Официант падает в обморок. Метрдотель спрашивает, мол что случилось? Официант- да глоток этого вина под 1000 Баксов стоит, а она его соком запивает!

Почему про закуску спросил? Анекдот вспомнил, когда ветку про коньяки почитал:
Сидит мен в кабаке, на столе шампанское, коньяк.
Он шампанского фужер выпивает, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает периметр зала по стенке.
Садится, с наслаждением выпивает бокал коньяка, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает по стенке, по потолку, снова по стенке.
Садится, поворачивается к соседнему столику, а там у мужика глаза с блюдце.
-Что, удивил?
-Ну да. Вот сколько лет живу, но ни разу не видел, чтоб шампанское и коньяк, солёными огурцами закусывали!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.11.11 23:50
нда..мы с подруженцией купили коньячёк Хеннесси и такой именно закуски..и неспеша под разговорчик..и так наклюкались
в ответ Ecclesia 19.11.11 19:10
В ответ на:
апельсин и хороший шоколад
апельсин и хороший шоколад
нда..мы с подруженцией купили коньячёк Хеннесси и такой именно закуски..и неспеша под разговорчик..и так наклюкались

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.11.11 10:00
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
В России еще закусывают "Николашками" (по преданию, любимая закуска Николая второго): на дольку лимона насыпать сахар и молотый кофе, - отдельно, т.е. когда насыпаешь, картонку посередине поставить, чтобы не перемешались.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 20.11.11 11:49
в ответ Дeдoродный 20.11.11 11:42
для особенно продвинутых из Москвы Питера и других крутых городов
restoranclub.ru/2008/01/22/s_chem_pit_konjak_hennessy__sovety_masterovvin...
В ответ на:
Сочетания коньяка Hennessy и разнообразных блюд находятся в ведении шеф-повара замка Bagnolet, принадлежащего Хеннесси, и мастеров-виноделов этой компании. Главный принцип, которым они руководствуются, – блюдо должно соответствовать вкусовым и ароматическим характеристикам коньяка, подчеркивать или дополнять их. Лучше всего этот принцип объясняет Морис Хеннесси: «С чем употреблять коньяк, зависит прежде всего от вкуса самого напитка. К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом. А лучше всего – с медом! Прелесть коньяка воспринимается равнозначно вкусом и обонянием, а затем ощущается и во всем организме. Можно даже сказать, что на вкус нашего коньяка… откликается все тело».
Сочетания коньяка Hennessy и разнообразных блюд находятся в ведении шеф-повара замка Bagnolet, принадлежащего Хеннесси, и мастеров-виноделов этой компании. Главный принцип, которым они руководствуются, – блюдо должно соответствовать вкусовым и ароматическим характеристикам коньяка, подчеркивать или дополнять их. Лучше всего этот принцип объясняет Морис Хеннесси: «С чем употреблять коньяк, зависит прежде всего от вкуса самого напитка. К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом. А лучше всего – с медом! Прелесть коньяка воспринимается равнозначно вкусом и обонянием, а затем ощущается и во всем организме. Можно даже сказать, что на вкус нашего коньяка… откликается все тело».
restoranclub.ru/2008/01/22/s_chem_pit_konjak_hennessy__sovety_masterovvin...