Вход на сайт
A чем закусывать хороший коньяк?
19.11.11 19:09
В соседней ветке вроде про хорошие коньяки разъяснили, а чем закусывать никто не посоветовал!
А то в русс.фильмах лимоны да икра!
Вот что вы посоветуете?

А то в русс.фильмах лимоны да икра!
Вот что вы посоветуете?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.11.11 19:38
нет, не коньячный.
коньячный бокал должен концентрировать запах - это основное его предназначение.
и для этого существует или пузатый коньячный бокал
ambivox.info/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_...
или тюльпан
http://vkus2.ru/vinoteka/cogna-reload.html
коньячный бокал должен концентрировать запах - это основное его предназначение.
и для этого существует или пузатый коньячный бокал
ambivox.info/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_...
или тюльпан
http://vkus2.ru/vinoteka/cogna-reload.html
NEW 19.11.11 20:08
в ответ rivall 19.11.11 19:57
Так я не о хреновом коньяке речь веду, а о том, что лично мне, например, некоторые коньяки с шоколадкой как-то вкуснее пить, а некоторые лучше ничем не перебивать. Т.е. дело исключительно личного вкуса и пристрастий, но вот лимон (так активно в союзе рекламированный) таки не подходит к коньяку. Что касается водки, то не всем она нравится даже для просто захмелеть. 

NEW 19.11.11 20:22
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Коньяк не принято закусывать, в крайнем случае, закажите шоколад и яблоки. Коньяк может сопровождать сигара. Высокий стиль требует соблюдения правил трех «C» (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале кофе, затем коньяк и после этого сигара.
Взято отсюда http://allcafe.ru/readingroom/drink/brandy/vinebrandy/france/koniak/354
Взято отсюда http://allcafe.ru/readingroom/drink/brandy/vinebrandy/france/koniak/354
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 19.11.11 22:17
Ты наверное с шампанским перепутал, апельсин и хороший шоколад
!!
Это я как то фильм смотрел про русских за границей. Дама делает глоток красного вина и запивает апельсиновым соком.
Официант падает в обморок. Метрдотель спрашивает, мол что случилось? Официант- да глоток этого вина под 1000 Баксов стоит, а она его соком запивает!
Почему про закуску спросил? Анекдот вспомнил, когда ветку про коньяки почитал:
Сидит мен в кабаке, на столе шампанское, коньяк.
Он шампанского фужер выпивает, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает периметр зала по стенке.
Садится, с наслаждением выпивает бокал коньяка, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает по стенке, по потолку, снова по стенке.
Садится, поворачивается к соседнему столику, а там у мужика глаза с блюдце.
-Что, удивил?
-Ну да. Вот сколько лет живу, но ни разу не видел, чтоб шампанское и коньяк, солёными огурцами закусывали!
в ответ Ecclesia 19.11.11 19:10
В ответ на:
апельсин и хороший шоколад
апельсин и хороший шоколад
Ты наверное с шампанским перепутал, апельсин и хороший шоколад


Это я как то фильм смотрел про русских за границей. Дама делает глоток красного вина и запивает апельсиновым соком.
Официант падает в обморок. Метрдотель спрашивает, мол что случилось? Официант- да глоток этого вина под 1000 Баксов стоит, а она его соком запивает!

Почему про закуску спросил? Анекдот вспомнил, когда ветку про коньяки почитал:
Сидит мен в кабаке, на столе шампанское, коньяк.
Он шампанского фужер выпивает, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает периметр зала по стенке.
Садится, с наслаждением выпивает бокал коньяка, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает по стенке, по потолку, снова по стенке.
Садится, поворачивается к соседнему столику, а там у мужика глаза с блюдце.
-Что, удивил?
-Ну да. Вот сколько лет живу, но ни разу не видел, чтоб шампанское и коньяк, солёными огурцами закусывали!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.11.11 23:50
нда..мы с подруженцией купили коньячёк Хеннесси и такой именно закуски..и неспеша под разговорчик..и так наклюкались
в ответ Ecclesia 19.11.11 19:10
В ответ на:
апельсин и хороший шоколад
апельсин и хороший шоколад
нда..мы с подруженцией купили коньячёк Хеннесси и такой именно закуски..и неспеша под разговорчик..и так наклюкались

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.11.11 10:00
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
В России еще закусывают "Николашками" (по преданию, любимая закуска Николая второго): на дольку лимона насыпать сахар и молотый кофе, - отдельно, т.е. когда насыпаешь, картонку посередине поставить, чтобы не перемешались.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 20.11.11 11:49
в ответ Дeдoродный 20.11.11 11:42
для особенно продвинутых из Москвы Питера и других крутых городов
restoranclub.ru/2008/01/22/s_chem_pit_konjak_hennessy__sovety_masterovvin...
В ответ на:
Сочетания коньяка Hennessy и разнообразных блюд находятся в ведении шеф-повара замка Bagnolet, принадлежащего Хеннесси, и мастеров-виноделов этой компании. Главный принцип, которым они руководствуются, – блюдо должно соответствовать вкусовым и ароматическим характеристикам коньяка, подчеркивать или дополнять их. Лучше всего этот принцип объясняет Морис Хеннесси: «С чем употреблять коньяк, зависит прежде всего от вкуса самого напитка. К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом. А лучше всего – с медом! Прелесть коньяка воспринимается равнозначно вкусом и обонянием, а затем ощущается и во всем организме. Можно даже сказать, что на вкус нашего коньяка… откликается все тело».
Сочетания коньяка Hennessy и разнообразных блюд находятся в ведении шеф-повара замка Bagnolet, принадлежащего Хеннесси, и мастеров-виноделов этой компании. Главный принцип, которым они руководствуются, – блюдо должно соответствовать вкусовым и ароматическим характеристикам коньяка, подчеркивать или дополнять их. Лучше всего этот принцип объясняет Морис Хеннесси: «С чем употреблять коньяк, зависит прежде всего от вкуса самого напитка. К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом. А лучше всего – с медом! Прелесть коньяка воспринимается равнозначно вкусом и обонянием, а затем ощущается и во всем организме. Можно даже сказать, что на вкус нашего коньяка… откликается все тело».
restoranclub.ru/2008/01/22/s_chem_pit_konjak_hennessy__sovety_masterovvin...
NEW 20.11.11 12:34
Не может быть. Ни из какого другого места Вы быть просто не можете. Ну разве что Челябинск... Там пятизвездочных поваров много, но вот майонез не завозили с лета 1989 года...
А то что мои высказывания доходны - весьма польщен. Сам собираюсь в скором времени издать их сборник, пусть еще больший доход приносят.
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:29
В ответ на:
да кстати я не с казахстана ....
да кстати я не с казахстана ....
Не может быть. Ни из какого другого места Вы быть просто не можете. Ну разве что Челябинск... Там пятизвездочных поваров много, но вот майонез не завозили с лета 1989 года...
А то что мои высказывания доходны - весьма польщен. Сам собираюсь в скором времени издать их сборник, пусть еще больший доход приносят.
NEW 20.11.11 13:13
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:48
О чем спорим? Все же правы. Коньяк-напиток для людей с изтынченным вкусом, во время еды пить его-святотатство. Сервируется этот, по выражению Виктора Гюго "Еликсир богов" после приема пищи, и французы признают в отношении коньяка ТРИ С- chocolat, cafe и cigare. Но правил без иключений нет, сами же французы добавляют газированную воду и фруктовый сок-называют этот напиток-Большое питье и он очень даже популярен там.Этот благородный напиток прекрасно сочетается с хорошими фруктами. Тут важно соблюдать принцип "Лично мне так нравится, поэтому буду делать так". Хорошим сочитанием идет коньяк и с „Ементал „,” Чедър “ и др. А вот что считается очень элегантным способом употребления коньяка, чувство незабываемое:Мед поднесен вместе с хорошими сырами и хорошо испеченными орехами. Выпив чашку хорошего коньяка кусочек сыра
или орешек обмакнуть в мед. Незабываемое послевкусие.
NEW 20.11.11 13:20
Я не понимаю одно, отчего напитки надо пить так как предписали, а? Вот водку надо закусывать скажем селедкой, или хлебом занюхать, а в Германии к примеру ее не закусывают ничем, хлещат из горла. Ну и что, буду я ко всем подходить и настовительно сообщать что "Неправильно ты дядя Федр бутерброд ешь"?.. В России коньяк закусывали лимоном и весьма неплохое сочетание на мой взгляд. Отчего я его должен заедать теперь "Аленкой" с лепесином? Откроют тему и ну пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам. Видимо это как-то сочетается, там бормотуха, в Ойропе коньяки по тыще за пузырь.
NEW 20.11.11 13:21
Вы недавно об угол ударились?
А второй раз Вас уже об угол ударили, я так понимаю...
В ответ на:
Старина, т.к. Вы из Казахстана
Старина, т.к. Вы из Казахстана
Вы недавно об угол ударились?
В ответ на:
пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам.
пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам.
А второй раз Вас уже об угол ударили, я так понимаю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.11.11 15:02
в ответ Martini Girl 20.11.11 13:21
нп
коньяки люблю смаковать...
у нас в кругу знакомых (кста, в бывшей столице Казахстана:)))
коньяк не пили, и уж тем более его не закусывали (не заедали едой),
пригубливали за неспешной беседой...
до сих пор эта привычка сохранилась, даже не глоток делать,
а просто смачивать напитком вкусовые рецепторы...
Для выпивания непосредственно за обеденным столом, перед каким-то блюдом, есть сухие вина, водка,
(плохой и дешевый коньяк, на худой конец, если хочется только опьянеть)
коньяки люблю смаковать...
у нас в кругу знакомых (кста, в бывшей столице Казахстана:)))
коньяк не пили, и уж тем более его не закусывали (не заедали едой),
пригубливали за неспешной беседой...
до сих пор эта привычка сохранилась, даже не глоток делать,
а просто смачивать напитком вкусовые рецепторы...
Для выпивания непосредственно за обеденным столом, перед каким-то блюдом, есть сухие вина, водка,
(плохой и дешевый коньяк, на худой конец, если хочется только опьянеть)

NEW 20.11.11 15:15
Правильно! Коньяк не надо закусывать, его смакуют маленькими порциями. Мне больше всего нравится с крепким кофе. Раньше еще и с сигаретой, а теперь как курить бросил, только иногда по праздникам с сигарой.
Но вообще-то это напиток на любителя. Лично я предпочитаю кальвадос или виски как дижестив.
в ответ lippezkaja 20.11.11 15:02
В ответ на:
коньяки люблю смаковать...
коньяки люблю смаковать...
Правильно! Коньяк не надо закусывать, его смакуют маленькими порциями. Мне больше всего нравится с крепким кофе. Раньше еще и с сигаретой, а теперь как курить бросил, только иногда по праздникам с сигарой.
Но вообще-то это напиток на любителя. Лично я предпочитаю кальвадос или виски как дижестив.

Früher an Später denken!
NEW 20.11.11 15:28
в ответ Leo_lisard 20.11.11 15:15
"4С": cognac, coffee, chocolate, cigar:)))
иногда в утренний кофе добавляю ложку коньяка,
часто нельзя - вкус "замыливается"
.............................................................
вечером, после ужина, спустя, примерно час,
очень приятно выпить рюмку португальского портвейна (под кино!)
перед воскресным обедом стопка аперитива под очень маленькую закуску - шарман
крепкие напитки вообще-то не жалую, разве что кубинский ром (супруг пристрастил)
в фаворитах: испанские и французские красные сухие вина
иногда в утренний кофе добавляю ложку коньяка,
часто нельзя - вкус "замыливается"
.............................................................
вечером, после ужина, спустя, примерно час,
очень приятно выпить рюмку португальского портвейна (под кино!)
перед воскресным обедом стопка аперитива под очень маленькую закуску - шарман

крепкие напитки вообще-то не жалую, разве что кубинский ром (супруг пристрастил)
в фаворитах: испанские и французские красные сухие вина
NEW 20.11.11 16:17
И всё-таки я с вами не соглашусь, во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт, во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают букет коньяка. С аблоками и абрикосами согласна, у них нежный аромат.
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:18
В ответ на:
К слову, Хеннессы Парадис Ехтра сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом
К слову, Хеннессы Парадис Ехтра сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом
И всё-таки я с вами не соглашусь, во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт, во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают букет коньяка. С аблоками и абрикосами согласна, у них нежный аромат.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 20.11.11 17:18
в ответ Дeдoродный 20.11.11 10:46
А что так о Казахстане? я с Казахстана, и там пил коньяки дорогие и как положено, а когда как положено надойдало, закусывал чем хотел. Тут ктото про КЗ так по аульному написал, так я хочю заметить что в КЗ пьют цивильней чем во многих городах России. Я в КЗ заказывал коньяки с Франции, и делают это многие люди. И ненадо тут Европой в нос тыкать, Европа попу вытиреть не могла когда в азии уникальные вещи придуманы были.
NEW 20.11.11 17:34
я и не настаиваю
это смотря какой апельсин ... а так к слову последний раз я вкусные апельсины ел лет 15 назад
то что щас продают фигня полная и не вкусная
я думал эфирные масла только в кожуре а не в самом апельсине
в ответ Карамболь 20.11.11 16:17
В ответ на:
И всё-таки я с вами не соглашусь
И всё-таки я с вами не соглашусь
я и не настаиваю

В ответ на:
во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт,
во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт,
это смотря какой апельсин ... а так к слову последний раз я вкусные апельсины ел лет 15 назад
то что щас продают фигня полная и не вкусная
В ответ на:
во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают
во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают
я думал эфирные масла только в кожуре а не в самом апельсине

NEW 20.11.11 22:24
Не надо так на Челябинск! Урал- опорный край Державы!
Мы ещё в 74м выяснили, что коньяк маленькими глотками пить, это не правильно,
а правильно - макать кусочек хлебушка, затем класть в рот и смаковать (Одна бутылка "Белого Аиста" на 20 студентов).
И в 83м, мы почти всем барменам г.Минска понятно пояснили, что это святотатство,
поливать благородным финским клюквенным ликёром какое-то мороженое,
а 50 на 50 с водкой, самое то
! И были приятно удивлены, через пару дней,
увидев в руках девушек, сидящих в баре, бокалы с коктейлями красного оттенка.
А не то что раньше, с коктейлями чёрно-коричневого цвета. То ли "Корень Лопуха" или "Цветок Папоротника" назывались!
В ответ на:
Ну разве что Челябинск...
Ну разве что Челябинск...
Не надо так на Челябинск! Урал- опорный край Державы!
Мы ещё в 74м выяснили, что коньяк маленькими глотками пить, это не правильно,
а правильно - макать кусочек хлебушка, затем класть в рот и смаковать (Одна бутылка "Белого Аиста" на 20 студентов).
И в 83м, мы почти всем барменам г.Минска понятно пояснили, что это святотатство,
поливать благородным финским клюквенным ликёром какое-то мороженое,
а 50 на 50 с водкой, самое то

увидев в руках девушек, сидящих в баре, бокалы с коктейлями красного оттенка.
А не то что раньше, с коктейлями чёрно-коричневого цвета. То ли "Корень Лопуха" или "Цветок Папоротника" назывались!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 21.11.11 16:12
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Википедия:
Употребление
Бокал типа «снифтер»
Бокал типа «тюльпан»
В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и, в настоящее время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон, как сказано выше, худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твердые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
Употребление
Бокал типа «снифтер»
Бокал типа «тюльпан»
В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и, в настоящее время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон, как сказано выше, худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твердые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
NEW 22.11.11 08:01
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Изголяются в закуске кто как может и хочет... все на любителя... кто-то понимает тонкость напитка, насыщенность, аромат и т.д., а кто-то употребляет только потому, что ему этот напиток нравится...
В машине всегда имею на прозапас бутылку коньяка, особенно зимой! Особливо хорош напиток после купания в зимней купели! Вот это адреналин! достаю рюмочку... наливаю...а за окном на секундочку -15, и хлоп... и какая нафиг закуска... Это была первая... вторая уже дома... при приготовлении баранины или шашлычков-с.... ну а третья, с закусочкой мясной и ароматной))))
Когда дома один, и гложат проблемы, сдавливает тисками голову и так хочется расслабиться... готовлю много вкусностей (закуски для барЫшень, и мясо для мужчин!), приглашаю гостей и наслаждаемся музыкой песнями под гитару и обязательно наличия коньяка... Сама коньяк не чем не закусываю.... да и не пью я его совсем... я наслаждаюсь)
В машине всегда имею на прозапас бутылку коньяка, особенно зимой! Особливо хорош напиток после купания в зимней купели! Вот это адреналин! достаю рюмочку... наливаю...а за окном на секундочку -15, и хлоп... и какая нафиг закуска... Это была первая... вторая уже дома... при приготовлении баранины или шашлычков-с.... ну а третья, с закусочкой мясной и ароматной))))
Когда дома один, и гложат проблемы, сдавливает тисками голову и так хочется расслабиться... готовлю много вкусностей (закуски для барЫшень, и мясо для мужчин!), приглашаю гостей и наслаждаемся музыкой песнями под гитару и обязательно наличия коньяка... Сама коньяк не чем не закусываю.... да и не пью я его совсем... я наслаждаюсь)