Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

A чем закусывать хороший коньяк?

1426  1 2 3 4 все
AnU55 коренной житель19.11.11 19:09
AnU55
19.11.11 19:09 
В соседней ветке вроде про хорошие коньяки разъяснили, а чем закусывать никто не посоветовал!
А то в русс.фильмах лимоны да икра!
Вот что вы посоветуете?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#1 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!19.11.11 19:10
NEW 19.11.11 19:10 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
апельсин и хороший шоколад
#2 
rivall постоялец19.11.11 19:14
NEW 19.11.11 19:14 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
ничем. вообще. не надо портить ни вкус ни запах.
#3 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 19:16
Anatolij3
NEW 19.11.11 19:16 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09, Последний раз изменено 19.11.11 19:19 (Anatolij3)
я "закусываю" с Rocky Patel Vintage 1990=)!
Ну или бывало так ))) »
#4 
rivall постоялец19.11.11 19:28
NEW 19.11.11 19:28 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:16
бокал не подходящий.
#5 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 19:29
Anatolij3
NEW 19.11.11 19:29 
в ответ rivall 19.11.11 19:28
это как раз коньячный "бокал" правда еще из СССР, шел в Наборе с тогдашним "Армянским Араратом"!
#6 
rivall постоялец19.11.11 19:38
NEW 19.11.11 19:38 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:29, Последний раз изменено 19.11.11 19:38 (rivall)
нет, не коньячный.
коньячный бокал должен концентрировать запах - это основное его предназначение.
и для этого существует или пузатый коньячный бокал
ambivox.info/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_...
или тюльпан
http://vkus2.ru/vinoteka/cogna-reload.html
#7 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 19:39
Anatolij3
NEW 19.11.11 19:39 
в ответ rivall 19.11.11 19:28
вот такие у меня сейчас есть
они почти одинаковые эти правда чуток (из-за ножки) меньше но сам "бокал" немного пошире, а разница 25 лет ))!
#8 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 19:40
Anatolij3
NEW 19.11.11 19:40 
в ответ rivall 19.11.11 19:38
будем спорить?
Вы немного путаете время прошлое и настоящее (европейское)
#9 
rivall постоялец19.11.11 19:41
NEW 19.11.11 19:41 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:39
вот это правильные.
и налито как надо - до максимально широкого места.
а на вашей фотографии - все плохо ;)
#10 
rivall постоялец19.11.11 19:42
NEW 19.11.11 19:42 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:40
можем поспорить. но смысла не вижу.
бокал на вашей фотке имеет почти отвесные стенки, и налито так - что запаху просто негде концентрироваться.
#11 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 19:45
Anatolij3
NEW 19.11.11 19:45 
в ответ rivall 19.11.11 19:42
ну по поводу налито-это я наливал для себя так-как один был))
#12 
Shutkama патриот19.11.11 19:47
Shutkama
NEW 19.11.11 19:47 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Если очень уж хочется закусывать коньяк (хотя для хорошего это совсем не требуется), то лучше тогда использовать шоколад или персики (спелые!). А лимон только "убивает" коньячный аромат.
#13 
rivall постоялец19.11.11 19:47
NEW 19.11.11 19:47 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:45
именно поэтому наливать надо было до самого широкого места. в коньяке главное - запах. вкус - потом.
#14 
rivall постоялец19.11.11 19:51
NEW 19.11.11 19:51 
в ответ Shutkama 19.11.11 19:47
В ответ на:
хотя для хорошего это совсем не требуется

а не хороший - лучше вообще не пить...
#15 
Shutkama патриот19.11.11 19:53
Shutkama
NEW 19.11.11 19:53 
в ответ rivall 19.11.11 19:51
Хэх, так тут мы вернёмся к нашей дискуссии про вкусы. Кому что нравится и для каких целей потребляется.....
#16 
SebastianPerejro коренной житель19.11.11 19:55
SebastianPerejro
NEW 19.11.11 19:55 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
закуска градус крадет!
#17 
rivall постоялец19.11.11 19:57
NEW 19.11.11 19:57 
в ответ Shutkama 19.11.11 19:53
дык если для захмелеть - то лучше водку. чесслово. максимальный эффект при минимальных последствиях.
похмелье от хренового коньяка такое - что врагу не пожелаешь.
#18 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 20:01
Anatolij3
NEW 19.11.11 20:01 
в ответ rivall 19.11.11 19:57
дааа было такое у меня когда в Реале купил коньяк типа Hennessy, вспомнил "Юбилейный"!
#19 
Shutkama патриот19.11.11 20:08
Shutkama
NEW 19.11.11 20:08 
в ответ rivall 19.11.11 19:57
Так я не о хреновом коньяке речь веду, а о том, что лично мне, например, некоторые коньяки с шоколадкой как-то вкуснее пить, а некоторые лучше ничем не перебивать. Т.е. дело исключительно личного вкуса и пристрастий, но вот лимон (так активно в союзе рекламированный) таки не подходит к коньяку. Что касается водки, то не всем она нравится даже для просто захмелеть.
#20 
rivall постоялец19.11.11 20:12
NEW 19.11.11 20:12 
в ответ Shutkama 19.11.11 20:08
В ответ на:
екоторые коньяки с шоколадкой как-то вкуснее пить

это говорит только о их качестве. и именно это качество я и называю - хреновый ;)
#21 
Anatolij3 коренной житель19.11.11 20:12
Anatolij3
NEW 19.11.11 20:12 
в ответ Shutkama 19.11.11 20:08
я например Коньяк по имени Larsen Коньяк викингов вообще не закусываю)) приятный вкус!
#22 
Shutkama патриот19.11.11 20:19
Shutkama
NEW 19.11.11 20:19 
в ответ rivall 19.11.11 20:12
Ну если вам так уж сильно хочется, то пусть будет на ваш вкус хреновым. Только дело в том, что вкусы у всех людей разные. И то, что хреново лично для вас, для другого может быть самым желанным напитком в мире.
#23 
rivall постоялец19.11.11 20:22
NEW 19.11.11 20:22 
в ответ Shutkama 19.11.11 20:19
я вам по секрету скажу, в форумах нет ничего более увлекательного чем поспорить о вкусах
#24 
Карамболь коренной житель19.11.11 20:22
Карамболь
NEW 19.11.11 20:22 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Коньяк не принято закусывать, в крайнем случае, закажите шоколад и яблоки. Коньяк может сопровождать сигара. Высокий стиль требует соблюдения правил трех «C» (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале кофе, затем коньяк и после этого сигара.
Взято отсюда http://allcafe.ru/readingroom/drink/brandy/vinebrandy/france/koniak/354
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#25 
passing свой человек19.11.11 21:25
NEW 19.11.11 21:25 
в ответ Карамболь 19.11.11 20:22
НП.
Я вот все жду, когда же уже настоящие ценители вкуса об устрицах тут спор устроят..))))
#26 
AnU55 коренной житель19.11.11 22:17
AnU55
NEW 19.11.11 22:17 
в ответ Ecclesia 19.11.11 19:10
В ответ на:
апельсин и хороший шоколад

Ты наверное с шампанским перепутал, апельсин и хороший шоколад!!
Это я как то фильм смотрел про русских за границей. Дама делает глоток красного вина и запивает апельсиновым соком.
Официант падает в обморок. Метрдотель спрашивает, мол что случилось? Официант- да глоток этого вина под 1000 Баксов стоит, а она его соком запивает!
Почему про закуску спросил? Анекдот вспомнил, когда ветку про коньяки почитал:
Сидит мен в кабаке, на столе шампанское, коньяк.
Он шампанского фужер выпивает, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает периметр зала по стенке.
Садится, с наслаждением выпивает бокал коньяка, закусывает солёным огурцом, встаёт и пробегает по стенке, по потолку, снова по стенке.
Садится, поворачивается к соседнему столику, а там у мужика глаза с блюдце.
-Что, удивил?
-Ну да. Вот сколько лет живу, но ни разу не видел, чтоб шампанское и коньяк, солёными огурцами закусывали!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#27 
  Дeдoродный старожил19.11.11 22:22
NEW 19.11.11 22:22 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Я обычно хорошими солеными груздями закусываю или кислой капустой.
#28 
Sissi коренной житель19.11.11 23:50
Sissi
NEW 19.11.11 23:50 
в ответ Ecclesia 19.11.11 19:10
В ответ на:
апельсин и хороший шоколад

нда..мы с подруженцией купили коньячёк Хеннесси и такой именно закуски..и неспеша под разговорчик..и так наклюкались
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#29 
Martini Girl Martini Girl20.11.11 00:54
Martini Girl
NEW 20.11.11 00:54 
в ответ Sissi 19.11.11 23:50
нп.
мне нра. свежей черешней /вишней или лимонными дольльками в молотом кофе...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#30 
Sissi коренной житель20.11.11 01:28
Sissi
NEW 20.11.11 01:28 
в ответ Martini Girl 20.11.11 00:54
Лимонные дольки в молотом кофе?Надо попробовать..Сперва без коньяка...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#31 
Ksantipa постоялец20.11.11 09:51
NEW 20.11.11 09:51 
в ответ Sissi 20.11.11 01:28
н.п
коньяк можно закусывать абрикосом,или яблоком( так утверждают армяне) кстати в самом деле неплохо
#32 
olgaorl свой человек20.11.11 10:00
olgaorl
NEW 20.11.11 10:00 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
В России еще закусывают "Николашками" (по преданию, любимая закуска Николая второго): на дольку лимона насыпать сахар и молотый кофе, - отдельно, т.е. когда насыпаешь, картонку посередине поставить, чтобы не перемешались.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#33 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 10:16
NEW 20.11.11 10:16 
в ответ AnU55 19.11.11 22:17
В ответ на:
Ты наверное с шампанским перепутал, апельсин и хороший шоколад

нефига
именно набор для Хеннеси шоколад и апельсин
#34 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 10:17
NEW 20.11.11 10:17 
в ответ Sissi 19.11.11 23:50
В ответ на:
нда..мы с подруженцией купили коньячёк Хеннесси и такой именно закуски..и неспеша под разговорчик..и так наклюкались

beer
#35 
  Дeдoродный старожил20.11.11 10:46
NEW 20.11.11 10:46 
в ответ Ecclesia 20.11.11 10:16
Это у Вас в Казахстане так закусывают. А в Европе подумают что Вы дикарь и могут даже ударить за оскорбление напитка.
#36 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 11:29
NEW 20.11.11 11:29 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 10:46
где это у нас в казахстане?
#37 
  Дeдoродный старожил20.11.11 11:42
NEW 20.11.11 11:42 
в ответ Ecclesia 20.11.11 11:29
В ответ на:
где это у нас в казахстане?

Да везде.
#38 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 11:49
NEW 20.11.11 11:49 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 11:42
для особенно продвинутых из Москвы Питера и других крутых городов
В ответ на:
Сочетания коньяка Hennessy и разнообразных блюд находятся в ведении шеф-повара замка Bagnolet, принадлежащего Хеннесси, и мастеров-виноделов этой компании. Главный принцип, которым они руководствуются, – блюдо должно соответствовать вкусовым и ароматическим характеристикам коньяка, подчеркивать или дополнять их. Лучше всего этот принцип объясняет Морис Хеннесси: «С чем употреблять коньяк, зависит прежде всего от вкуса самого напитка. К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом. А лучше всего – с медом! Прелесть коньяка воспринимается равнозначно вкусом и обонянием, а затем ощущается и во всем организме. Можно даже сказать, что на вкус нашего коньяка… откликается все тело».

restoranclub.ru/2008/01/22/s_chem_pit_konjak_hennessy__sovety_masterovvin...

В мире есть два вида машин: BMW и все остальные.
#39 
  Дeдoродный старожил20.11.11 11:59
NEW 20.11.11 11:59 
в ответ Ecclesia 20.11.11 11:49
В ответ на:
для особенно продвинутых из Москвы Питера и других крутых городов

Наглая провокация казахстанских любителей барматухи с репой! Спасибо, давно так не смеялся...
#40 
Карамболь коренной житель20.11.11 12:10
Карамболь
NEW 20.11.11 12:10 
в ответ Ecclesia 20.11.11 11:49
А где там про апельсины?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#41 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:18
NEW 20.11.11 12:18 
в ответ Карамболь 20.11.11 12:10
В ответ на:
А где там про апельсины

К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом
#42 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:19
NEW 20.11.11 12:19 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:18
В ответ на:
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом

Например с арбузом.
#43 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:19
NEW 20.11.11 12:19 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 11:59
В ответ на:
Спасибо, давно так не смеялся...

я рад за вас что вам весело...
В ответ на:
Наглая провокация казахстанских любителей барматухи с репой

детский сад
#44 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:22
NEW 20.11.11 12:22 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:19
В ответ на:
детский сад

Старина, т.к. Вы из Казахстана, Вам сам бог велел закусывать каньяк начитавшись предворительно ссылок...
#45 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:29
NEW 20.11.11 12:29 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:22
товарищь умник я учился на поавара в 5 отеле
и прекрасно помню с чем пьют коньяк
ваши дурацкие высказывания про казахстан доходно показывают ваш уровень развития
да кстати я не с казахстана ....
#46 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:34
NEW 20.11.11 12:34 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:29
В ответ на:
да кстати я не с казахстана ....

Не может быть. Ни из какого другого места Вы быть просто не можете. Ну разве что Челябинск... Там пятизвездочных поваров много, но вот майонез не завозили с лета 1989 года...
А то что мои высказывания доходны - весьма польщен. Сам собираюсь в скором времени издать их сборник, пусть еще больший доход приносят.
#47 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:43
NEW 20.11.11 12:43 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:34
с вами весело Ватсон но до Шерлока Холмса вам ещё далеко
#48 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:48
NEW 20.11.11 12:48 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:43
В ответ на:
с вами весело Ватсон но до Шерлока Холмса вам ещё далеко

Вы откуда?
- Из под Питера.
- Сейчас все «из-под Питера». Конкретнее.
- Бишкек.
#49 
Наталия59 постоялец20.11.11 13:13
Наталия59
NEW 20.11.11 13:13 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:48
О чем спорим? Все же правы. Коньяк-напиток для людей с изтынченным вкусом, во время еды пить его-святотатство. Сервируется этот, по выражению Виктора Гюго "Еликсир богов" после приема пищи, и французы признают в отношении коньяка ТРИ С- chocolat, cafe и cigare. Но правил без иключений нет, сами же французы добавляют газированную воду и фруктовый сок-называют этот напиток-Большое питье и он очень даже популярен там.Этот благородный напиток прекрасно сочетается с хорошими фруктами. Тут важно соблюдать принцип "Лично мне так нравится, поэтому буду делать так". Хорошим сочитанием идет коньяк и с „Ементал „,” Чедър “ и др. А вот что считается очень элегантным способом употребления коньяка, чувство незабываемое:Мед поднесен вместе с хорошими сырами и хорошо испеченными орехами. Выпив чашку хорошего коньяка кусочек сыра или орешек обмакнуть в мед. Незабываемое послевкусие.
#50 
  Дeдoродный старожил20.11.11 13:20
NEW 20.11.11 13:20 
в ответ Наталия59 20.11.11 13:13, Последний раз изменено 20.11.11 13:21 (Дeдoродный)
Я не понимаю одно, отчего напитки надо пить так как предписали, а? Вот водку надо закусывать скажем селедкой, или хлебом занюхать, а в Германии к примеру ее не закусывают ничем, хлещат из горла. Ну и что, буду я ко всем подходить и настовительно сообщать что "Неправильно ты дядя Федр бутерброд ешь"?.. В России коньяк закусывали лимоном и весьма неплохое сочетание на мой взгляд. Отчего я его должен заедать теперь "Аленкой" с лепесином? Откроют тему и ну пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам. Видимо это как-то сочетается, там бормотуха, в Ойропе коньяки по тыще за пузырь.
#51 
Martini Girl Martini Girl20.11.11 13:21
Martini Girl
NEW 20.11.11 13:21 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:22, Последний раз изменено 20.11.11 13:25 (Martini Girl)
В ответ на:
Старина, т.к. Вы из Казахстана

Вы недавно об угол ударились?
В ответ на:
пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам.

А второй раз Вас уже об угол ударили, я так понимаю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#52 
Leo_lisard финансист20.11.11 13:40
Leo_lisard
NEW 20.11.11 13:40 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:48
Хамство, флуд и провокации - ban
Früher an Später denken!
#53 
lippezkaja патриот20.11.11 15:02
lippezkaja
NEW 20.11.11 15:02 
в ответ Martini Girl 20.11.11 13:21
нп
коньяки люблю смаковать...
у нас в кругу знакомых (кста, в бывшей столице Казахстана:)))
коньяк не пили, и уж тем более его не закусывали (не заедали едой),
пригубливали за неспешной беседой...
до сих пор эта привычка сохранилась, даже не глоток делать,
а просто смачивать напитком вкусовые рецепторы...
Для выпивания непосредственно за обеденным столом, перед каким-то блюдом, есть сухие вина, водка,
(плохой и дешевый коньяк, на худой конец, если хочется только опьянеть)
#54 
Leo_lisard финансист20.11.11 15:15
Leo_lisard
NEW 20.11.11 15:15 
в ответ lippezkaja 20.11.11 15:02
В ответ на:
коньяки люблю смаковать...

Правильно! Коньяк не надо закусывать, его смакуют маленькими порциями. Мне больше всего нравится с крепким кофе. Раньше еще и с сигаретой, а теперь как курить бросил, только иногда по праздникам с сигарой.
Но вообще-то это напиток на любителя. Лично я предпочитаю кальвадос или виски как дижестив.
Früher an Später denken!
#55 
lippezkaja патриот20.11.11 15:28
lippezkaja
NEW 20.11.11 15:28 
в ответ Leo_lisard 20.11.11 15:15
"4С": cognac, coffee, chocolate, cigar:)))
иногда в утренний кофе добавляю ложку коньяка,
часто нельзя - вкус "замыливается"
.............................................................
вечером, после ужина, спустя, примерно час,
очень приятно выпить рюмку португальского портвейна (под кино!)
перед воскресным обедом стопка аперитива под очень маленькую закуску - шарман
крепкие напитки вообще-то не жалую, разве что кубинский ром (супруг пристрастил)
в фаворитах: испанские и французские красные сухие вина
#56 
Simple Nothing is f*cked20.11.11 15:44
Simple
NEW 20.11.11 15:44 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:29
В ответ на:
да кстати я не с казахстана ....

LOL И стоило столько кормить тролля.
По теме: ничем.
#57 
Leo_lisard финансист20.11.11 15:52
Leo_lisard
NEW 20.11.11 15:52 
в ответ lippezkaja 20.11.11 15:28
Надо же, как вкусы совпадают...
Früher an Später denken!
#58 
lippezkaja патриот20.11.11 16:11
lippezkaja
NEW 20.11.11 16:11 
в ответ Leo_lisard 20.11.11 15:52

#59 
Карамболь коренной житель20.11.11 16:17
Карамболь
NEW 20.11.11 16:17 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:18
В ответ на:
К слову, Хеннессы Парадис Ехтра сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом

И всё-таки я с вами не соглашусь, во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт, во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают букет коньяка. С аблоками и абрикосами согласна, у них нежный аромат.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#60 
dimon.369 постоялец20.11.11 17:18
dimon.369
NEW 20.11.11 17:18 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 10:46
А что так о Казахстане? я с Казахстана, и там пил коньяки дорогие и как положено, а когда как положено надойдало, закусывал чем хотел. Тут ктото про КЗ так по аульному написал, так я хочю заметить что в КЗ пьют цивильней чем во многих городах России. Я в КЗ заказывал коньяки с Франции, и делают это многие люди. И ненадо тут Европой в нос тыкать, Европа попу вытиреть не могла когда в азии уникальные вещи придуманы были.
#61 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 17:34
NEW 20.11.11 17:34 
в ответ Карамболь 20.11.11 16:17
В ответ на:
И всё-таки я с вами не соглашусь

я и не настаиваю
В ответ на:
во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт,

это смотря какой апельсин ... а так к слову последний раз я вкусные апельсины ел лет 15 назад
то что щас продают фигня полная и не вкусная
В ответ на:
во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают

я думал эфирные масла только в кожуре а не в самом апельсине
#62 
AnU55 коренной житель20.11.11 22:24
AnU55
NEW 20.11.11 22:24 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:34, Последний раз изменено 20.11.11 23:16 (AnU55)
В ответ на:
Ну разве что Челябинск...

Не надо так на Челябинск! Урал- опорный край Державы!
Мы ещё в 74м выяснили, что коньяк маленькими глотками пить, это не правильно,
а правильно - макать кусочек хлебушка, затем класть в рот и смаковать (Одна бутылка "Белого Аиста" на 20 студентов).
И в 83м, мы почти всем барменам г.Минска понятно пояснили, что это святотатство,
поливать благородным финским клюквенным ликёром какое-то мороженое,
а 50 на 50 с водкой, самое то ! И были приятно удивлены, через пару дней,
увидев в руках девушек, сидящих в баре, бокалы с коктейлями красного оттенка.
А не то что раньше, с коктейлями чёрно-коричневого цвета. То ли "Корень Лопуха" или "Цветок Папоротника" назывались!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#63 
=MxL= 20.11.11 22:36
=MxL=
NEW 20.11.11 22:36 
в ответ Simple 20.11.11 15:44
Если серьёзно, то к недорогим коньякам допускается виноград, но пруф я уже не найду ))
#64 
Simple Nothing is f*cked21.11.11 09:53
Simple
NEW 21.11.11 09:53 
в ответ =MxL= 20.11.11 22:36
Да не нужно никаких пруфов. Каждый дрочит как он хочет (с) :)
#65 
Bellevue завсегдатай21.11.11 16:12
NEW 21.11.11 16:12 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Википедия:
Употребление
Бокал типа «снифтер»
Бокал типа «тюльпан»
В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и, в настоящее время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон, как сказано выше, худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твердые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
#66 
  witte_ANGEL патриот21.11.11 17:42
NEW 21.11.11 17:42 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:16
чё ет вы коньяк с энерги-дринком из лидла запиваете?

#67 
Ksusan прохожий22.11.11 08:01
Ksusan
NEW 22.11.11 08:01 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Изголяются в закуске кто как может и хочет... все на любителя... кто-то понимает тонкость напитка, насыщенность, аромат и т.д., а кто-то употребляет только потому, что ему этот напиток нравится...
В машине всегда имею на прозапас бутылку коньяка, особенно зимой! Особливо хорош напиток после купания в зимней купели! Вот это адреналин! достаю рюмочку... наливаю...а за окном на секундочку -15, и хлоп... и какая нафиг закуска... Это была первая... вторая уже дома... при приготовлении баранины или шашлычков-с.... ну а третья, с закусочкой мясной и ароматной))))
Когда дома один, и гложат проблемы, сдавливает тисками голову и так хочется расслабиться... готовлю много вкусностей (закуски для барЫшень, и мясо для мужчин!), приглашаю гостей и наслаждаемся музыкой песнями под гитару и обязательно наличия коньяка... Сама коньяк не чем не закусываю.... да и не пью я его совсем... я наслаждаюсь)
#68 
1 2 3 4 все