Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

A чем закусывать хороший коньяк?

1426  1 2 3 4 все
dimon.369 постоялец20.11.11 17:18
dimon.369
NEW 20.11.11 17:18 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 10:46
А что так о Казахстане? я с Казахстана, и там пил коньяки дорогие и как положено, а когда как положено надойдало, закусывал чем хотел. Тут ктото про КЗ так по аульному написал, так я хочю заметить что в КЗ пьют цивильней чем во многих городах России. Я в КЗ заказывал коньяки с Франции, и делают это многие люди. И ненадо тут Европой в нос тыкать, Европа попу вытиреть не могла когда в азии уникальные вещи придуманы были.
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 17:34
NEW 20.11.11 17:34 
в ответ Карамболь 20.11.11 16:17
В ответ на:
И всё-таки я с вами не соглашусь

я и не настаиваю
В ответ на:
во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт,

это смотря какой апельсин ... а так к слову последний раз я вкусные апельсины ел лет 15 назад
то что щас продают фигня полная и не вкусная
В ответ на:
во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают

я думал эфирные масла только в кожуре а не в самом апельсине
AnU55 коренной житель20.11.11 22:24
AnU55
NEW 20.11.11 22:24 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:34, Последний раз изменено 20.11.11 23:16 (AnU55)
В ответ на:
Ну разве что Челябинск...

Не надо так на Челябинск! Урал- опорный край Державы!
Мы ещё в 74м выяснили, что коньяк маленькими глотками пить, это не правильно,
а правильно - макать кусочек хлебушка, затем класть в рот и смаковать (Одна бутылка "Белого Аиста" на 20 студентов).
И в 83м, мы почти всем барменам г.Минска понятно пояснили, что это святотатство,
поливать благородным финским клюквенным ликёром какое-то мороженое,
а 50 на 50 с водкой, самое то ! И были приятно удивлены, через пару дней,
увидев в руках девушек, сидящих в баре, бокалы с коктейлями красного оттенка.
А не то что раньше, с коктейлями чёрно-коричневого цвета. То ли "Корень Лопуха" или "Цветок Папоротника" назывались!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
=MxL= 20.11.11 22:36
=MxL=
NEW 20.11.11 22:36 
в ответ Simple 20.11.11 15:44
Если серьёзно, то к недорогим коньякам допускается виноград, но пруф я уже не найду ))
Simple Nothing is f*cked21.11.11 09:53
Simple
NEW 21.11.11 09:53 
в ответ =MxL= 20.11.11 22:36
Да не нужно никаких пруфов. Каждый дрочит как он хочет (с) :)
Bellevue завсегдатай21.11.11 16:12
NEW 21.11.11 16:12 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Википедия:
Употребление
Бокал типа «снифтер»
Бокал типа «тюльпан»
В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и, в настоящее время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон, как сказано выше, худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твердые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
  witte_ANGEL патриот21.11.11 17:42
NEW 21.11.11 17:42 
в ответ Anatolij3 19.11.11 19:16
чё ет вы коньяк с энерги-дринком из лидла запиваете?

Ksusan прохожий22.11.11 08:01
Ksusan
NEW 22.11.11 08:01 
в ответ AnU55 19.11.11 19:09
Изголяются в закуске кто как может и хочет... все на любителя... кто-то понимает тонкость напитка, насыщенность, аромат и т.д., а кто-то употребляет только потому, что ему этот напиток нравится...
В машине всегда имею на прозапас бутылку коньяка, особенно зимой! Особливо хорош напиток после купания в зимней купели! Вот это адреналин! достаю рюмочку... наливаю...а за окном на секундочку -15, и хлоп... и какая нафиг закуска... Это была первая... вторая уже дома... при приготовлении баранины или шашлычков-с.... ну а третья, с закусочкой мясной и ароматной))))
Когда дома один, и гложат проблемы, сдавливает тисками голову и так хочется расслабиться... готовлю много вкусностей (закуски для барЫшень, и мясо для мужчин!), приглашаю гостей и наслаждаемся музыкой песнями под гитару и обязательно наличия коньяка... Сама коньяк не чем не закусываю.... да и не пью я его совсем... я наслаждаюсь)
1 2 3 4 все