Вход на сайт
A чем закусывать хороший коньяк?
NEW 20.11.11 12:34
Не может быть. Ни из какого другого места Вы быть просто не можете. Ну разве что Челябинск... Там пятизвездочных поваров много, но вот майонез не завозили с лета 1989 года...
А то что мои высказывания доходны - весьма польщен. Сам собираюсь в скором времени издать их сборник, пусть еще больший доход приносят.
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:29
В ответ на:
да кстати я не с казахстана ....
да кстати я не с казахстана ....
Не может быть. Ни из какого другого места Вы быть просто не можете. Ну разве что Челябинск... Там пятизвездочных поваров много, но вот майонез не завозили с лета 1989 года...
А то что мои высказывания доходны - весьма польщен. Сам собираюсь в скором времени издать их сборник, пусть еще больший доход приносят.
NEW 20.11.11 13:13
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:48
О чем спорим? Все же правы. Коньяк-напиток для людей с изтынченным вкусом, во время еды пить его-святотатство. Сервируется этот, по выражению Виктора Гюго "Еликсир богов" после приема пищи, и французы признают в отношении коньяка ТРИ С- chocolat, cafe и cigare. Но правил без иключений нет, сами же французы добавляют газированную воду и фруктовый сок-называют этот напиток-Большое питье и он очень даже популярен там.Этот благородный напиток прекрасно сочетается с хорошими фруктами. Тут важно соблюдать принцип "Лично мне так нравится, поэтому буду делать так". Хорошим сочитанием идет коньяк и с „Ементал „,” Чедър “ и др. А вот что считается очень элегантным способом употребления коньяка, чувство незабываемое:Мед поднесен вместе с хорошими сырами и хорошо испеченными орехами. Выпив чашку хорошего коньяка кусочек сыра
или орешек обмакнуть в мед. Незабываемое послевкусие.
NEW 20.11.11 13:20
Я не понимаю одно, отчего напитки надо пить так как предписали, а? Вот водку надо закусывать скажем селедкой, или хлебом занюхать, а в Германии к примеру ее не закусывают ничем, хлещат из горла. Ну и что, буду я ко всем подходить и настовительно сообщать что "Неправильно ты дядя Федр бутерброд ешь"?.. В России коньяк закусывали лимоном и весьма неплохое сочетание на мой взгляд. Отчего я его должен заедать теперь "Аленкой" с лепесином? Откроют тему и ну пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам. Видимо это как-то сочетается, там бормотуха, в Ойропе коньяки по тыще за пузырь.
NEW 20.11.11 13:21
Вы недавно об угол ударились?
А второй раз Вас уже об угол ударили, я так понимаю...
В ответ на:
Старина, т.к. Вы из Казахстана
Старина, т.к. Вы из Казахстана
Вы недавно об угол ударились?
В ответ на:
пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам.
пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам.
А второй раз Вас уже об угол ударили, я так понимаю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.11.11 15:02
в ответ Martini Girl 20.11.11 13:21
нп
коньяки люблю смаковать...
у нас в кругу знакомых (кста, в бывшей столице Казахстана:)))
коньяк не пили, и уж тем более его не закусывали (не заедали едой),
пригубливали за неспешной беседой...
до сих пор эта привычка сохранилась, даже не глоток делать,
а просто смачивать напитком вкусовые рецепторы...
Для выпивания непосредственно за обеденным столом, перед каким-то блюдом, есть сухие вина, водка,
(плохой и дешевый коньяк, на худой конец, если хочется только опьянеть)
коньяки люблю смаковать...
у нас в кругу знакомых (кста, в бывшей столице Казахстана:)))
коньяк не пили, и уж тем более его не закусывали (не заедали едой),
пригубливали за неспешной беседой...
до сих пор эта привычка сохранилась, даже не глоток делать,
а просто смачивать напитком вкусовые рецепторы...
Для выпивания непосредственно за обеденным столом, перед каким-то блюдом, есть сухие вина, водка,
(плохой и дешевый коньяк, на худой конец, если хочется только опьянеть)

NEW 20.11.11 15:15
Правильно! Коньяк не надо закусывать, его смакуют маленькими порциями. Мне больше всего нравится с крепким кофе. Раньше еще и с сигаретой, а теперь как курить бросил, только иногда по праздникам с сигарой.
Но вообще-то это напиток на любителя. Лично я предпочитаю кальвадос или виски как дижестив.
в ответ lippezkaja 20.11.11 15:02
В ответ на:
коньяки люблю смаковать...
коньяки люблю смаковать...
Правильно! Коньяк не надо закусывать, его смакуют маленькими порциями. Мне больше всего нравится с крепким кофе. Раньше еще и с сигаретой, а теперь как курить бросил, только иногда по праздникам с сигарой.
Но вообще-то это напиток на любителя. Лично я предпочитаю кальвадос или виски как дижестив.

Früher an Später denken!
NEW 20.11.11 15:28
в ответ Leo_lisard 20.11.11 15:15
"4С": cognac, coffee, chocolate, cigar:)))
иногда в утренний кофе добавляю ложку коньяка,
часто нельзя - вкус "замыливается"
.............................................................
вечером, после ужина, спустя, примерно час,
очень приятно выпить рюмку португальского портвейна (под кино!)
перед воскресным обедом стопка аперитива под очень маленькую закуску - шарман
крепкие напитки вообще-то не жалую, разве что кубинский ром (супруг пристрастил)
в фаворитах: испанские и французские красные сухие вина
иногда в утренний кофе добавляю ложку коньяка,
часто нельзя - вкус "замыливается"
.............................................................
вечером, после ужина, спустя, примерно час,
очень приятно выпить рюмку португальского портвейна (под кино!)
перед воскресным обедом стопка аперитива под очень маленькую закуску - шарман

крепкие напитки вообще-то не жалую, разве что кубинский ром (супруг пристрастил)
в фаворитах: испанские и французские красные сухие вина
NEW 20.11.11 16:17
И всё-таки я с вами не соглашусь, во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт, во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают букет коньяка. С аблоками и абрикосами согласна, у них нежный аромат.
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:18
В ответ на:
К слову, Хеннессы Парадис Ехтра сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом
К слову, Хеннессы Парадис Ехтра сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом
И всё-таки я с вами не соглашусь, во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт, во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают букет коньяка. С аблоками и абрикосами согласна, у них нежный аромат.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.