Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

A чем закусывать хороший коньяк?

1426  1 2 3 4 все
Карамболь коренной житель20.11.11 12:10
Карамболь
NEW 20.11.11 12:10 
в ответ Ecclesia 20.11.11 11:49
А где там про апельсины?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#41 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:18
NEW 20.11.11 12:18 
в ответ Карамболь 20.11.11 12:10
В ответ на:
А где там про апельсины

К слову, Hennessy Paradis Extra сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом
#42 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:19
NEW 20.11.11 12:19 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:18
В ответ на:
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом

Например с арбузом.
#43 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:19
NEW 20.11.11 12:19 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 11:59
В ответ на:
Спасибо, давно так не смеялся...

я рад за вас что вам весело...
В ответ на:
Наглая провокация казахстанских любителей барматухи с репой

детский сад
#44 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:22
NEW 20.11.11 12:22 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:19
В ответ на:
детский сад

Старина, т.к. Вы из Казахстана, Вам сам бог велел закусывать каньяк начитавшись предворительно ссылок...
#45 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:29
NEW 20.11.11 12:29 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:22
товарищь умник я учился на поавара в 5 отеле
и прекрасно помню с чем пьют коньяк
ваши дурацкие высказывания про казахстан доходно показывают ваш уровень развития
да кстати я не с казахстана ....
#46 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:34
NEW 20.11.11 12:34 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:29
В ответ на:
да кстати я не с казахстана ....

Не может быть. Ни из какого другого места Вы быть просто не можете. Ну разве что Челябинск... Там пятизвездочных поваров много, но вот майонез не завозили с лета 1989 года...
А то что мои высказывания доходны - весьма польщен. Сам собираюсь в скором времени издать их сборник, пусть еще больший доход приносят.
#47 
  Ecclesia Бавария Может Всегда(Везде) (и Всех)!20.11.11 12:43
NEW 20.11.11 12:43 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:34
с вами весело Ватсон но до Шерлока Холмса вам ещё далеко
#48 
  Дeдoродный старожил20.11.11 12:48
NEW 20.11.11 12:48 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:43
В ответ на:
с вами весело Ватсон но до Шерлока Холмса вам ещё далеко

Вы откуда?
- Из под Питера.
- Сейчас все «из-под Питера». Конкретнее.
- Бишкек.
#49 
Наталия59 постоялец20.11.11 13:13
Наталия59
NEW 20.11.11 13:13 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:48
О чем спорим? Все же правы. Коньяк-напиток для людей с изтынченным вкусом, во время еды пить его-святотатство. Сервируется этот, по выражению Виктора Гюго "Еликсир богов" после приема пищи, и французы признают в отношении коньяка ТРИ С- chocolat, cafe и cigare. Но правил без иключений нет, сами же французы добавляют газированную воду и фруктовый сок-называют этот напиток-Большое питье и он очень даже популярен там.Этот благородный напиток прекрасно сочетается с хорошими фруктами. Тут важно соблюдать принцип "Лично мне так нравится, поэтому буду делать так". Хорошим сочитанием идет коньяк и с „Ементал „,” Чедър “ и др. А вот что считается очень элегантным способом употребления коньяка, чувство незабываемое:Мед поднесен вместе с хорошими сырами и хорошо испеченными орехами. Выпив чашку хорошего коньяка кусочек сыра или орешек обмакнуть в мед. Незабываемое послевкусие.
#50 
  Дeдoродный старожил20.11.11 13:20
NEW 20.11.11 13:20 
в ответ Наталия59 20.11.11 13:13, Последний раз изменено 20.11.11 13:21 (Дeдoродный)
Я не понимаю одно, отчего напитки надо пить так как предписали, а? Вот водку надо закусывать скажем селедкой, или хлебом занюхать, а в Германии к примеру ее не закусывают ничем, хлещат из горла. Ну и что, буду я ко всем подходить и настовительно сообщать что "Неправильно ты дядя Федр бутерброд ешь"?.. В России коньяк закусывали лимоном и весьма неплохое сочетание на мой взгляд. Отчего я его должен заедать теперь "Аленкой" с лепесином? Откроют тему и ну пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам. Видимо это как-то сочетается, там бормотуха, в Ойропе коньяки по тыще за пузырь.
#51 
Martini Girl Martini Girl20.11.11 13:21
Martini Girl
NEW 20.11.11 13:21 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:22, Последний раз изменено 20.11.11 13:25 (Martini Girl)
В ответ на:
Старина, т.к. Вы из Казахстана

Вы недавно об угол ударились?
В ответ на:
пиписьками мерятся, кто какой крутой напиток пьет и кто чего ест. При этом прибыли из таких мест где даже разливное пиво было только по большим праздникам.

А второй раз Вас уже об угол ударили, я так понимаю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#52 
Leo_lisard финансист20.11.11 13:40
Leo_lisard
NEW 20.11.11 13:40 
в ответ Дeдoродный 20.11.11 12:48
Хамство, флуд и провокации - ban
Früher an Später denken!
#53 
lippezkaja патриот20.11.11 15:02
lippezkaja
NEW 20.11.11 15:02 
в ответ Martini Girl 20.11.11 13:21
нп
коньяки люблю смаковать...
у нас в кругу знакомых (кста, в бывшей столице Казахстана:)))
коньяк не пили, и уж тем более его не закусывали (не заедали едой),
пригубливали за неспешной беседой...
до сих пор эта привычка сохранилась, даже не глоток делать,
а просто смачивать напитком вкусовые рецепторы...
Для выпивания непосредственно за обеденным столом, перед каким-то блюдом, есть сухие вина, водка,
(плохой и дешевый коньяк, на худой конец, если хочется только опьянеть)
#54 
Leo_lisard финансист20.11.11 15:15
Leo_lisard
NEW 20.11.11 15:15 
в ответ lippezkaja 20.11.11 15:02
В ответ на:
коньяки люблю смаковать...

Правильно! Коньяк не надо закусывать, его смакуют маленькими порциями. Мне больше всего нравится с крепким кофе. Раньше еще и с сигаретой, а теперь как курить бросил, только иногда по праздникам с сигарой.
Но вообще-то это напиток на любителя. Лично я предпочитаю кальвадос или виски как дижестив.
Früher an Später denken!
#55 
lippezkaja патриот20.11.11 15:28
lippezkaja
NEW 20.11.11 15:28 
в ответ Leo_lisard 20.11.11 15:15
"4С": cognac, coffee, chocolate, cigar:)))
иногда в утренний кофе добавляю ложку коньяка,
часто нельзя - вкус "замыливается"
.............................................................
вечером, после ужина, спустя, примерно час,
очень приятно выпить рюмку португальского портвейна (под кино!)
перед воскресным обедом стопка аперитива под очень маленькую закуску - шарман
крепкие напитки вообще-то не жалую, разве что кубинский ром (супруг пристрастил)
в фаворитах: испанские и французские красные сухие вина
#56 
Simple Nothing is f*cked20.11.11 15:44
Simple
NEW 20.11.11 15:44 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:29
В ответ на:
да кстати я не с казахстана ....

LOL И стоило столько кормить тролля.
По теме: ничем.
#57 
Leo_lisard финансист20.11.11 15:52
Leo_lisard
NEW 20.11.11 15:52 
в ответ lippezkaja 20.11.11 15:28
Надо же, как вкусы совпадают...
Früher an Später denken!
#58 
lippezkaja патриот20.11.11 16:11
lippezkaja
NEW 20.11.11 16:11 
в ответ Leo_lisard 20.11.11 15:52

#59 
Карамболь коренной житель20.11.11 16:17
Карамболь
NEW 20.11.11 16:17 
в ответ Ecclesia 20.11.11 12:18
В ответ на:
К слову, Хеннессы Парадис Ехтра сочетается с десертами – например, с яблоками или шоколадом
например с яблокаи или с апельсином или ещё с каким сладким фруктом

И всё-таки я с вами не соглашусь, во-первых, апельсин не такой уж сладкий фрукт, во вторых, содержит слишком много эфирмых масел, которые перебивают букет коньяка. С аблоками и абрикосами согласна, у них нежный аромат.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#60 
1 2 3 4 все