Вход на сайт
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода
NEW 15.11.11 13:41

в ответ Dewunchik 14.11.11 20:09
В ответ на:
Можно мне добавит? Сметану тоже можно, но она болше сворачивается при выпечке, некоторым не нравится, как ето выглядиит. Можно исползоват шманд, правда он пожирнее, но зато начинка более однородная, да и вкус (на мой взгляд) мягче. Одного желтка вполне хватит, белок сделает тесто более жестким. Удачи Вам!
Можно мне добавит? Сметану тоже можно, но она болше сворачивается при выпечке, некоторым не нравится, как ето выглядиит. Можно исползоват шманд, правда он пожирнее, но зато начинка более однородная, да и вкус (на мой взгляд) мягче. Одного желтка вполне хватит, белок сделает тесто более жестким. Удачи Вам!
GB
NEW 15.11.11 21:54
в ответ Буся2 14.11.11 16:39
125 g Butter
300 g Zucker
4 ganze Eier
125-150 g geschmolzene Blockschokolade
150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
150 g Mehl
2 TL Zimt
1 TL Nelke
etwa 125 ml Milch
взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, вливаем растопленный шоколад,
добавляем орехи/муку/пряности и доливаем молоко,его количесво зависит от величины яиц и влажности сыпучих продуктов
консистенция как на обычный кухен
печь в круглой форме около 1 часа при t° 170 Grad
можно делать маленькие в форме маффинсов, тогда выпекаються быстрее
300 g Zucker
4 ganze Eier
125-150 g geschmolzene Blockschokolade
150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
150 g Mehl
2 TL Zimt
1 TL Nelke
etwa 125 ml Milch
взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, вливаем растопленный шоколад,
добавляем орехи/муку/пряности и доливаем молоко,его количесво зависит от величины яиц и влажности сыпучих продуктов
консистенция как на обычный кухен
печь в круглой форме около 1 часа при t° 170 Grad
можно делать маленькие в форме маффинсов, тогда выпекаються быстрее
хорошая крыша летает сама
NEW 17.11.11 00:16
в ответ Dewunchik 16.11.11 16:12
NEW 17.11.11 17:19
в ответ Викa 17.11.11 00:16
н.п.
купила сегодня в био магазине Backpulver оhne Phosphat(это хим.к-та,которая к соде Natron добавляется.спорная кислота))
пекла иногда с ней и не задумывалась.а потом начиталась
с Weinsteinsäure 4 пакетика 1 евро
может,кому будет интересно
-->
http://ombio.de/Bio-Backpulver-Reinweinstein-ohne-Phosphat-Leckers-4-x-21g
купила сегодня в био магазине Backpulver оhne Phosphat(это хим.к-та,которая к соде Natron добавляется.спорная кислота))
пекла иногда с ней и не задумывалась.а потом начиталась
с Weinsteinsäure 4 пакетика 1 евро
может,кому будет интересно
http://ombio.de/Bio-Backpulver-Reinweinstein-ohne-Phosphat-Leckers-4-x-21g
18.11.11 13:38
в ответ Викa 17.11.11 00:16
нет, не плавает, по крайней мере у нас, нужно его хорошо нагрет (для соуса) и венчиком размешат, никогда с ним проблем не было, впрочем как и с крем фреш. А сметанный крем я не делаю, то ест делаю шмандкухен, но там все выпекается, крем делаю когда с творогом, маскарпоне, когда сливки, шоколадный, но ето все реже, чаще предпочитаются у нас фруктовые пироги.