Вход на сайт
Укроп
NEW 17.11.11 20:10
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
Киса, я ушла от прошлых заблуждений о том, что каждый овощь нужно прожаривать для палитры вкуса в завершении блюда... т.е. конкретно прожаривать.. я это делала раньше... много лет.. сейчас же, сознательно мозг врубив, поняла, что лучше и вкуснее когда каждый овощь на горячем огне перемешав добавить последующий..и вся процедура занимает 3 минуты.. а о борще- он тоже у меня готовится по времени резки и закидывания в кастрюлю..... а там всё вместе взятое плюс приправы- 25 минут... и всё свежее.. и, даже, укроп)))
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
17.11.11 21:01
Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
В ответ на:
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...
Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 21:07
в ответ samus 17.11.11 21:01
И я о этом.. Пикуль вроде знатный кулинарный искуствовед, но здесь маху дал.... хотя не удивлюсь, что он "старой закалки", прочитав о его долгом "кипении" ингридиентов...на Пикулину массу надо - много мяса, лука, сметаны, грибов и прочей дряни, что бы его осЫтить))
NEW 17.11.11 21:12
в ответ rokowaja 17.11.11 21:07
Да, я потом прочла твой пост.
Картошка, морковка, капуста, в конце зелень, все по очерёдности, по времени нарезки. Единственное, я тушу буряк, что б он цвет сохранил и борщ был ярко красный. Закладываю его аккурат перед зеленью.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 21:20
в ответ Пикуль 17.11.11 21:15
Что вермишель? Ах, ты про ту картофельно-масляно-мучную вермишель?
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo