Login
Укроп
NEW 17.11.11 14:46
есть лучше выход, вернее натуральнее:
сухие укропные соцветия (семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
in Antwort birlka 17.11.11 13:09
В ответ на:
слышала,есть укропное масло Dillöl
слышала,есть укропное масло Dillöl
есть лучше выход, вернее натуральнее:
сухие укропные соцветия (семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!

NEW 17.11.11 14:50
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа. Блюдо-шедевр, самое, самое вкусное...Никакие нафик (даже мной так обожаемые) креветки с этим не сравнятся.
Единственное, где я не люблю укроп-это в рыбе. Многие говорят, что сочитается. Мне нет. Особенно в сочитании с солёным лососем...Вчера сделала тартар из лосося и по рецепту положила свежий укроп. Мне не понравилось. Но гостям очень.
В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.
in Antwort lippezkaja 17.11.11 14:41, Zuletzt geändert 17.11.11 14:53 (Martini Girl)

В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 15:54
некоторые еще молотый кориандр добавляют...
in Antwort birlka 17.11.11 13:02
В ответ на:
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
некоторые еще молотый кориандр добавляют...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 15:56 

укроп капризная культура,
иногда вроде и лето солнечное было и земля удобренная,
а укроп вырос жидкий
на подоконнике укроп тоже расти не особо любит,
свободолюбивый
in Antwort Martini Girl 17.11.11 14:50

укроп капризная культура,
иногда вроде и лето солнечное было и земля удобренная,
а укроп вырос жидкий

на подоконнике укроп тоже расти не особо любит,
свободолюбивый
NEW 17.11.11 16:34
Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!

in Antwort Martini Girl 17.11.11 14:50
В ответ на:
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.
Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 16:43
у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идея
вот семена фенхеля размалываю для чая(кстати нет никакого сравнения с пакетиками,тем кто пьёт фенхель)
а укроп в ступке мучаюсь толку
ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
in Antwort lippezkaja 17.11.11 14:46
В ответ на:
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идея

а укроп в ступке мучаюсь толку

ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
NEW 17.11.11 16:56 
кориандр как раз свежий купила.люблю его как ароматерапия
открою и надышаться не могу,такой он вкусный сладко-перечно-анисовый,успокаивает нервы
люблю его в печениках-пряниках,в рис добавляю
надо попробовать в болоньезе
а вот зелень его не люблю
in Antwort Пикуль 17.11.11 15:54

кориандр как раз свежий купила.люблю его как ароматерапия

люблю его в печениках-пряниках,в рис добавляю
надо попробовать в болоньезе
а вот зелень его не люблю
NEW 17.11.11 16:57
in Antwort Martini Girl 17.11.11 13:31
NEW 17.11.11 17:00
in Antwort birlka 17.11.11 16:57
NEW 17.11.11 17:03
in Antwort birlka 17.11.11 16:56
кинза - это больше кавказская или восточная кухня... хотя в северной африке то же не хило злоупотребляют... был как-то в марокко... так они его только в чай не добавляют...

майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 17:03
in Antwort samus 17.11.11 16:34
Раз уж пошла такая "пьянка" про укроп. Одним рецептиком поделюсь. Рецептом этим поделилась со мной всё та же моя бабулья, у которой всю жизнь была дача+свой дом с огородом с одной стороны и палисадником с другой. Пока здоровье было, она (ну с нашей помощью конечно) снабжала наши семьи свежими и солёными, маринованными итд. овощами. Сейчас только огород и она умудряется выращивать там всю "овощную лавку", в том числе и патисоны. Т.к. тут я патисоны(кроме одного раза в Баварии на Вохенмаркте, в гостях) не видела пока, я заменила кабачками. Закуска улетает только так...
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 17:08
in Antwort Пикуль 17.11.11 17:03
так кориандр это и есть кинза..?только узнала

ой,а я в чай люблю под настроение и мускат и пару капсул кардамона и щепотку порошка кориандра

ой,а я в чай люблю под настроение и мускат и пару капсул кардамона и щепотку порошка кориандра

NEW 17.11.11 17:10
in Antwort birlka 17.11.11 17:08
NEW 17.11.11 17:26
in Antwort Martini Girl 17.11.11 17:03
закуску
себе добавила.мерси
патисоны это в форме цветка такие круглые?
а по вкусу они отличаются от кабачков?
а мне и кабачки не попадаются,в трёх овощных лавках,где я по пути бываю,их нет
на рынках,говорили...а цукини подойдут ..?

патисоны это в форме цветка такие круглые?
а по вкусу они отличаются от кабачков?
а мне и кабачки не попадаются,в трёх овощных лавках,где я по пути бываю,их нет

NEW 17.11.11 17:45
in Antwort birlka 17.11.11 17:26
У меня знакомые на даче выращивают кабачки. Иногда такие монстры вырастают огромные. Отдают нам. И в овощных лавках покупаю. Зелёные везде есть. Жёлтые кабачки редкость в Германии, но на марктах так же можно встретить....Проблема в том, что у нас нет этих мартов...(((((((( Форма патисона цветком, да. Помоему это из одного семейства, но патисоны более плотные и меньше семян, ну и вкус с запахом чуть другой. Поправьте меня, если я ошиблась. я в этом-0
17.11.11 18:50
У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
in Antwort Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
NEW 17.11.11 19:17
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
in Antwort rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
по рецепту это блюдо - кака.
по рецепту это блюдо - кака.
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
NEW 17.11.11 19:47
кстати, бологнез, надо готовить очень долго... это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается... настоящий бологнез варят несколько дней...
in Antwort rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
минуту обжарив,
минуту обжарив,
кстати, бологнез, надо готовить очень долго... это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается... настоящий бологнез варят несколько дней...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 19:50
Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
in Antwort Martini Girl 17.11.11 19:17
В ответ на:
Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
NEW 17.11.11 19:57

in Antwort rokowaja 17.11.11 19:50
В ответ на:
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...

майнер майнунг нах...