Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Укроп

1311  1 2 3 4 все
lippezkaja патриот17.11.11 14:46
lippezkaja
NEW 17.11.11 14:46 
в ответ birlka 17.11.11 13:09
В ответ на:
слышала,есть укропное масло Dillöl

есть лучше выход, вернее натуральнее:
сухие укропные соцветия (семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
#21 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 14:50
Martini Girl
NEW 17.11.11 14:50 
в ответ lippezkaja 17.11.11 14:41, Последний раз изменено 17.11.11 14:53 (Martini Girl)
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа. Блюдо-шедевр, самое, самое вкусное...Никакие нафик (даже мной так обожаемые) креветки с этим не сравнятся. Единственное, где я не люблю укроп-это в рыбе. Многие говорят, что сочитается. Мне нет. Особенно в сочитании с солёным лососем...Вчера сделала тартар из лосося и по рецепту положила свежий укроп. Мне не понравилось. Но гостям очень.
В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
Пикуль патриот17.11.11 15:54
Пикуль
NEW 17.11.11 15:54 
в ответ birlka 17.11.11 13:02
В ответ на:
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?

некоторые еще молотый кориандр добавляют...
майнер майнунг нах...
#23 
lippezkaja патриот17.11.11 15:56
lippezkaja
NEW 17.11.11 15:56 
в ответ Martini Girl 17.11.11 14:50

укроп капризная культура,
иногда вроде и лето солнечное было и земля удобренная,
а укроп вырос жидкий
на подоконнике укроп тоже расти не особо любит,
свободолюбивый
#24 
samus Samusja17.11.11 16:34
samus
NEW 17.11.11 16:34 
в ответ Martini Girl 17.11.11 14:50
В ответ на:

Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.

Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
birlka патриот17.11.11 16:43
birlka
17.11.11 16:43 
в ответ lippezkaja 17.11.11 14:46
В ответ на:
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп

у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идеявот семена фенхеля размалываю для чая(кстати нет никакого сравнения с пакетиками,тем кто пьёт фенхель)
а укроп в ступке мучаюсь толку
ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
#26 
birlka патриот17.11.11 16:56
birlka
NEW 17.11.11 16:56 
в ответ Пикуль 17.11.11 15:54

кориандр как раз свежий купила.люблю его как ароматерапияоткрою и надышаться не могу,такой он вкусный сладко-перечно-анисовый,успокаивает нервы
люблю его в печениках-пряниках,в рис добавляю
надо попробовать в болоньезе
а вот зелень его не люблю
#27 
birlka патриот17.11.11 16:57
birlka
NEW 17.11.11 16:57 
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
майоран

вот а у меня такой пряности и нет вообще
думала,это вид орегано..?
#28 
Пикуль патриот17.11.11 17:00
Пикуль
NEW 17.11.11 17:00 
в ответ birlka 17.11.11 16:57
орегано - это дикий майоран...
майнер майнунг нах...
#29 
Пикуль патриот17.11.11 17:03
Пикуль
NEW 17.11.11 17:03 
в ответ birlka 17.11.11 16:56
кинза - это больше кавказская или восточная кухня... хотя в северной африке то же не хило злоупотребляют... был как-то в марокко... так они его только в чай не добавляют...
майнер майнунг нах...
#30 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 17:03
Martini Girl
NEW 17.11.11 17:03 
в ответ samus 17.11.11 16:34
Раз уж пошла такая "пьянка" про укроп. Одним рецептиком поделюсь. Рецептом этим поделилась со мной всё та же моя бабулья, у которой всю жизнь была дача+свой дом с огородом с одной стороны и палисадником с другой. Пока здоровье было, она (ну с нашей помощью конечно) снабжала наши семьи свежими и солёными, маринованными итд. овощами. Сейчас только огород и она умудряется выращивать там всю "овощную лавку", в том числе и патисоны. Т.к. тут я патисоны(кроме одного раза в Баварии на Вохенмаркте, в гостях) не видела пока, я заменила кабачками. Закуска улетает только так...
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
birlka патриот17.11.11 17:08
birlka
NEW 17.11.11 17:08 
в ответ Пикуль 17.11.11 17:03
так кориандр это и есть кинза..?только узнала
ой,а я в чай люблю под настроение и мускат и пару капсул кардамона и щепотку порошка кориандра
#32 
Пикуль патриот17.11.11 17:10
Пикуль
NEW 17.11.11 17:10 
в ответ birlka 17.11.11 17:08
В ответ на:
так кориандр это и есть кинза..?только узнала


майнер майнунг нах...
#33 
birlka патриот17.11.11 17:26
birlka
NEW 17.11.11 17:26 
в ответ Martini Girl 17.11.11 17:03
закуску себе добавила.мерси
патисоны это в форме цветка такие круглые?
а по вкусу они отличаются от кабачков?
а мне и кабачки не попадаются,в трёх овощных лавках,где я по пути бываю,их нетна рынках,говорили...а цукини подойдут ..?
#34 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 17:45
Martini Girl
NEW 17.11.11 17:45 
в ответ birlka 17.11.11 17:26
У меня знакомые на даче выращивают кабачки. Иногда такие монстры вырастают огромные. Отдают нам. И в овощных лавках покупаю. Зелёные везде есть. Жёлтые кабачки редкость в Германии, но на марктах так же можно встретить....Проблема в том, что у нас нет этих мартов...(((((((( Форма патисона цветком, да. Помоему это из одного семейства, но патисоны более плотные и меньше семян, ну и вкус с запахом чуть другой. Поправьте меня, если я ошиблась. я в этом-0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 18:50
rokowaja
NEW 17.11.11 18:50 
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.

У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
#36 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 19:17
Martini Girl
NEW 17.11.11 19:17 
в ответ rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
по рецепту это блюдо - кака.

Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
Пикуль патриот17.11.11 19:47
Пикуль
NEW 17.11.11 19:47 
в ответ rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
минуту обжарив,

кстати, бологнез, надо готовить очень долго... это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается... настоящий бологнез варят несколько дней...
майнер майнунг нах...
#38 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 19:50
rokowaja
NEW 17.11.11 19:50 
в ответ Martini Girl 17.11.11 19:17
В ответ на:
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...

Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
#39 
Пикуль патриот17.11.11 19:57
Пикуль
NEW 17.11.11 19:57 
в ответ rokowaja 17.11.11 19:50
В ответ на:
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...


майнер майнунг нах...
#40 
1 2 3 4 все