Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Укроп

1311  1 2 3 4 все
rokowaja знакомое лицо16.11.11 22:32
rokowaja
16.11.11 22:32 
Без свежего укропа ну никак... и везде.. салаты, борщи, супы, лагманы, гулЯши,... порой, пока готовлю, и пучка не остаётся.. кто-то подошел, и "урвал" ветвь....Малой Бологнезе делал.. вроде элементарно там должно быть по тем рецептам.. и фасоль, и лук, и морковь, и помидоры...... а в завершении- Укроп.......... вкусно однако..Племянница не переваривает Укроп, но у меня все блюда "ест".. а вы как в " отношениях" с ним?
#1 
  Irinka85 местный житель16.11.11 22:41
Irinka85
NEW 16.11.11 22:41 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
В ответ на:
а вы как в " отношениях" с ним

Дружу.... Но только со свежим. Сухой не люблю.
#2 
  ТигрА домашняя знакомое лицо16.11.11 22:45
NEW 16.11.11 22:45 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
очень люблю,в любом виде
самая лучшая травка.
#3 
rokowaja знакомое лицо16.11.11 22:49
rokowaja
NEW 16.11.11 22:49 
в ответ ТигрА домашняя 16.11.11 22:45
В ответ на:
самая лучшая травка.

баловница ты однако))
#4 
rokowaja знакомое лицо16.11.11 23:01
rokowaja
NEW 16.11.11 23:01 
в ответ Irinka85 16.11.11 22:41
сухой замочу и заставлю быть свежим))...эт тебе не молочные отношения между вне-и брачными отношениями))..хорошо, что не умею печь... а то и туда бы укропа замесила.. кста.. есть очень вкусный пирог, раз в год осенью.. zwiebelkuchen....вкуснятина...жду следующую осень....((можно всегда купить
#5 
"Капелька" патриот16.11.11 23:23
NEW 16.11.11 23:23 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп это вещь..... к тому же он улучшает пищеварение....
а я ещё петрушку абажаю.....
#6 
samus Samusja16.11.11 23:41
samus
NEW 16.11.11 23:41 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп и петрушка - наше всё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Маруська старожил16.11.11 23:46
Маруська
NEW 16.11.11 23:46 
в ответ rokowaja 16.11.11 23:01
В ответ на:
сухой замочу и заставлю быть свежим))...

Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
#8 
samus Samusja17.11.11 00:53
samus
NEW 17.11.11 00:53 
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
Спасибо для салатов - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Sissi коренной житель17.11.11 01:13
Sissi
NEW 17.11.11 01:13 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Очень люблю и даже просто отдельно зелёненького пожевать люблю.И детей с детства приучила.А младшая дочь ещё и лук любит есть ,как зелёный,так и репчатый( свежий,маринованый,жареный..всё равно какой)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#10 
Пикуль патриот17.11.11 06:59
Пикуль
NEW 17.11.11 06:59 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
В ответ на:
а в завершении- Укроп

хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
майнер майнунг нах...
#11 
  Филиппа патриот17.11.11 09:20
Филиппа
NEW 17.11.11 09:20 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
я люблю укроп,муж нет,поэтому себе отдельно режу и добавляю в тарелку.
#12 
  Лейла001 постоялец17.11.11 09:51
NEW 17.11.11 09:51 
в ответ samus 16.11.11 23:41
я до встречи с мужем терпеть не могла- что укрок, что петрушку.
сейчас каждый выходный катаюсь на турецкий рынок, только чтобы купить огромный "веник" укропа и петрушки- без них не могу! да и полезные они!!
#13 
Leo_lisard финансист17.11.11 10:14
Leo_lisard
NEW 17.11.11 10:14 
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...

Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
Früher an Später denken!
#14 
Пикуль патриот17.11.11 10:25
Пикуль
NEW 17.11.11 10:25 
в ответ Leo_lisard 17.11.11 10:14
да они вообще балдовые ребята...
майнер майнунг нах...
#15 
kristall888 завсегдатай17.11.11 12:43
kristall888
NEW 17.11.11 12:43 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32

наша песня..
очень любим..
в любом виде..в любом блюде..
was, wie bitte?...
#16 
birlka патриот17.11.11 13:02
birlka
NEW 17.11.11 13:02 
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.

тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет
базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
#17 
birlka патриот17.11.11 13:09
birlka
NEW 17.11.11 13:09 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
укроп люблюнравится молодой ,который только мини- зонтики выпустил,в этих ещё нежных зонтиках супер арома
вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?
#18 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 13:31
Martini Girl
NEW 17.11.11 13:31 
в ответ birlka 17.11.11 13:02, Последний раз изменено 17.11.11 13:58 (Martini Girl)
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
lippezkaja патриот17.11.11 14:41
lippezkaja
NEW 17.11.11 14:41 
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
укроп хорош с овощами, особенно взаимовыгодно сочетается укроп
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску
борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
#20 
lippezkaja патриот17.11.11 14:46
lippezkaja
NEW 17.11.11 14:46 
в ответ birlka 17.11.11 13:09
В ответ на:
слышала,есть укропное масло Dillöl

есть лучше выход, вернее натуральнее:
сухие укропные соцветия (семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
#21 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 14:50
Martini Girl
NEW 17.11.11 14:50 
в ответ lippezkaja 17.11.11 14:41, Последний раз изменено 17.11.11 14:53 (Martini Girl)
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа. Блюдо-шедевр, самое, самое вкусное...Никакие нафик (даже мной так обожаемые) креветки с этим не сравнятся. Единственное, где я не люблю укроп-это в рыбе. Многие говорят, что сочитается. Мне нет. Особенно в сочитании с солёным лососем...Вчера сделала тартар из лосося и по рецепту положила свежий укроп. Мне не понравилось. Но гостям очень.
В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
Пикуль патриот17.11.11 15:54
Пикуль
NEW 17.11.11 15:54 
в ответ birlka 17.11.11 13:02
В ответ на:
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?

некоторые еще молотый кориандр добавляют...
майнер майнунг нах...
#23 
lippezkaja патриот17.11.11 15:56
lippezkaja
NEW 17.11.11 15:56 
в ответ Martini Girl 17.11.11 14:50

укроп капризная культура,
иногда вроде и лето солнечное было и земля удобренная,
а укроп вырос жидкий
на подоконнике укроп тоже расти не особо любит,
свободолюбивый
#24 
samus Samusja17.11.11 16:34
samus
NEW 17.11.11 16:34 
в ответ Martini Girl 17.11.11 14:50
В ответ на:

Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.

Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
birlka патриот17.11.11 16:43
birlka
NEW 17.11.11 16:43 
в ответ lippezkaja 17.11.11 14:46
В ответ на:
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп

у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идеявот семена фенхеля размалываю для чая(кстати нет никакого сравнения с пакетиками,тем кто пьёт фенхель)
а укроп в ступке мучаюсь толку
ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
#26 
birlka патриот17.11.11 16:56
birlka
NEW 17.11.11 16:56 
в ответ Пикуль 17.11.11 15:54

кориандр как раз свежий купила.люблю его как ароматерапияоткрою и надышаться не могу,такой он вкусный сладко-перечно-анисовый,успокаивает нервы
люблю его в печениках-пряниках,в рис добавляю
надо попробовать в болоньезе
а вот зелень его не люблю
#27 
birlka патриот17.11.11 16:57
birlka
NEW 17.11.11 16:57 
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
майоран

вот а у меня такой пряности и нет вообще
думала,это вид орегано..?
#28 
Пикуль патриот17.11.11 17:00
Пикуль
NEW 17.11.11 17:00 
в ответ birlka 17.11.11 16:57
орегано - это дикий майоран...
майнер майнунг нах...
#29 
Пикуль патриот17.11.11 17:03
Пикуль
NEW 17.11.11 17:03 
в ответ birlka 17.11.11 16:56
кинза - это больше кавказская или восточная кухня... хотя в северной африке то же не хило злоупотребляют... был как-то в марокко... так они его только в чай не добавляют...
майнер майнунг нах...
#30 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 17:03
Martini Girl
NEW 17.11.11 17:03 
в ответ samus 17.11.11 16:34
Раз уж пошла такая "пьянка" про укроп. Одним рецептиком поделюсь. Рецептом этим поделилась со мной всё та же моя бабулья, у которой всю жизнь была дача+свой дом с огородом с одной стороны и палисадником с другой. Пока здоровье было, она (ну с нашей помощью конечно) снабжала наши семьи свежими и солёными, маринованными итд. овощами. Сейчас только огород и она умудряется выращивать там всю "овощную лавку", в том числе и патисоны. Т.к. тут я патисоны(кроме одного раза в Баварии на Вохенмаркте, в гостях) не видела пока, я заменила кабачками. Закуска улетает только так...
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
birlka патриот17.11.11 17:08
birlka
NEW 17.11.11 17:08 
в ответ Пикуль 17.11.11 17:03
так кориандр это и есть кинза..?только узнала
ой,а я в чай люблю под настроение и мускат и пару капсул кардамона и щепотку порошка кориандра
#32 
Пикуль патриот17.11.11 17:10
Пикуль
NEW 17.11.11 17:10 
в ответ birlka 17.11.11 17:08
В ответ на:
так кориандр это и есть кинза..?только узнала


майнер майнунг нах...
#33 
birlka патриот17.11.11 17:26
birlka
NEW 17.11.11 17:26 
в ответ Martini Girl 17.11.11 17:03
закуску себе добавила.мерси
патисоны это в форме цветка такие круглые?
а по вкусу они отличаются от кабачков?
а мне и кабачки не попадаются,в трёх овощных лавках,где я по пути бываю,их нетна рынках,говорили...а цукини подойдут ..?
#34 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 17:45
Martini Girl
NEW 17.11.11 17:45 
в ответ birlka 17.11.11 17:26
У меня знакомые на даче выращивают кабачки. Иногда такие монстры вырастают огромные. Отдают нам. И в овощных лавках покупаю. Зелёные везде есть. Жёлтые кабачки редкость в Германии, но на марктах так же можно встретить....Проблема в том, что у нас нет этих мартов...(((((((( Форма патисона цветком, да. Помоему это из одного семейства, но патисоны более плотные и меньше семян, ну и вкус с запахом чуть другой. Поправьте меня, если я ошиблась. я в этом-0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 18:50
rokowaja
NEW 17.11.11 18:50 
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.

У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
#36 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 19:17
Martini Girl
NEW 17.11.11 19:17 
в ответ rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
по рецепту это блюдо - кака.

Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
Пикуль патриот17.11.11 19:47
Пикуль
NEW 17.11.11 19:47 
в ответ rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
минуту обжарив,

кстати, бологнез, надо готовить очень долго... это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается... настоящий бологнез варят несколько дней...
майнер майнунг нах...
#38 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 19:50
rokowaja
NEW 17.11.11 19:50 
в ответ Martini Girl 17.11.11 19:17
В ответ на:
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...

Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
#39 
Пикуль патриот17.11.11 19:57
Пикуль
NEW 17.11.11 19:57 
в ответ rokowaja 17.11.11 19:50
В ответ на:
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...


майнер майнунг нах...
#40 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 20:10
rokowaja
NEW 17.11.11 20:10 
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
Киса, я ушла от прошлых заблуждений о том, что каждый овощь нужно прожаривать для палитры вкуса в завершении блюда... т.е. конкретно прожаривать.. я это делала раньше... много лет.. сейчас же, сознательно мозг врубив, поняла, что лучше и вкуснее когда каждый овощь на горячем огне перемешав добавить последующий..и вся процедура занимает 3 минуты.. а о борще- он тоже у меня готовится по времени резки и закидывания в кастрюлю..... а там всё вместе взятое плюс приправы- 25 минут... и всё свежее.. и, даже, укроп)))
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
#41 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 20:14
rokowaja
NEW 17.11.11 20:14 
в ответ Пикуль 17.11.11 19:57
Гад)))) и какие мысли у тебя в голове????... я не о , типа, сексе.... чур тебя))
#42 
Пикуль патриот17.11.11 20:18
Пикуль
NEW 17.11.11 20:18 
в ответ rokowaja 17.11.11 20:14

майнер майнунг нах...
#43 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 20:20
rokowaja
NEW 17.11.11 20:20 
в ответ Пикуль 17.11.11 20:18
требуху как готовить ?
#44 
Leo_lisard финансист17.11.11 20:28
Leo_lisard
NEW 17.11.11 20:28 
в ответ rokowaja 17.11.11 19:50
В ответ на:
мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой

А с итальянской дикой хозяйкой тоже может посоревноваться? Есть у меня одна на примете...
Früher an Später denken!
#45 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 20:32
rokowaja
NEW 17.11.11 20:32 
в ответ Leo_lisard 17.11.11 20:28
баловник зелёный)) давай дикую.. мы рассмотрим её кулинарные наклонности и способности
#46 
Пикуль патриот17.11.11 20:35
Пикуль
NEW 17.11.11 20:35 
в ответ rokowaja 17.11.11 20:20
В ответ на:
требуху как готовить ?

фу! тайфи!
майнер майнунг нах...
#47 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 20:36
rokowaja
NEW 17.11.11 20:36 
в ответ rokowaja 17.11.11 20:20
А вообще - я по теме.. если нет ответов о укропе, рецептов бологнезе и о кулинарных способностях наших 13- летних детей, то тему можно утилизировать..
#48 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 20:37
rokowaja
NEW 17.11.11 20:37 
в ответ Пикуль 17.11.11 20:35
не врубаешься...... вкуснятина!!!!!!!!!!!!ммммммммммммммм
#49 
Пикуль патриот17.11.11 20:40
Пикуль
NEW 17.11.11 20:40 
в ответ rokowaja 17.11.11 20:37
неа... не врубаюсь.. ваняет... для меня...
майнер майнунг нах...
#50 
Leo_lisard финансист17.11.11 20:53
Leo_lisard
NEW 17.11.11 20:53 
в ответ rokowaja 17.11.11 20:20
В ответ на:
требуху как готовить ?

Порядочная хозяйка всю эту требуху выкидывает в мусорное ведро.
Früher an Später denken!
#51 
samus Samusja17.11.11 21:01
samus
NEW 17.11.11 21:01 
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
В ответ на:
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...

Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#52 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 21:01
rokowaja
NEW 17.11.11 21:01 
в ответ rokowaja 17.11.11 20:37
Лео, Пикуль.. не хозяйка, не воняет...гурман..
#53 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 21:07
rokowaja
NEW 17.11.11 21:07 
в ответ samus 17.11.11 21:01
И я о этом.. Пикуль вроде знатный кулинарный искуствовед, но здесь маху дал.... хотя не удивлюсь, что он "старой закалки", прочитав о его долгом "кипении" ингридиентов...на Пикулину массу надо - много мяса, лука, сметаны, грибов и прочей дряни, что бы его осЫтить))
#54 
samus Samusja17.11.11 21:12
samus
NEW 17.11.11 21:12 
в ответ rokowaja 17.11.11 21:07
Да, я потом прочла твой пост. Картошка, морковка, капуста, в конце зелень, все по очерёдности, по времени нарезки. Единственное, я тушу буряк, что б он цвет сохранил и борщ был ярко красный. Закладываю его аккурат перед зеленью.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
Пикуль патриот17.11.11 21:14
Пикуль
NEW 17.11.11 21:14 
в ответ rokowaja 17.11.11 21:07
В ответ на:
и прочей дряни, что бы его осЫтить

хе-хе... аллес клар... варите сами свои вкусняшки...
майнер майнунг нах...
#56 
Пикуль патриот17.11.11 21:15
Пикуль
NEW 17.11.11 21:15 
в ответ samus 17.11.11 21:01
.вермишель...
майнер майнунг нах...
#57 
samus Samusja17.11.11 21:20
samus
NEW 17.11.11 21:20 
в ответ Пикуль 17.11.11 21:15
Что вермишель? Ах, ты про ту картофельно-масляно-мучную вермишель?
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#58 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 21:20
rokowaja
NEW 17.11.11 21:20 
в ответ Пикуль 17.11.11 21:14, Последний раз изменено 17.11.11 22:39 (rokowaja)
я тебя люблю и ты не обиделся со своим борщём
#59 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 21:22
rokowaja
NEW 17.11.11 21:22 
в ответ samus 17.11.11 21:20
приедь ко мне... и мы посоревнуемся в приготовлении борща.. но должны быть 3 независимых дегустатора.. и я выиграю!))
#60 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 21:28
rokowaja
NEW 17.11.11 21:28 
в ответ rokowaja 17.11.11 21:22
как в чате переписка в форуме...немного дольше в ожидании ответа, но тот же эффект.. по этой теме был однако....и тема уже в небытие ушла.. однако...))
#61 
samus Samusja17.11.11 21:38
samus
NEW 17.11.11 21:38 
в ответ rokowaja 17.11.11 21:22
Тогда должна быть нейтральная территория, что б были равные условия. Но предупреждаю, я на борще выросла и могу его с закрытыми глазами, в любое время суток приготовить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#62 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 22:28
rokowaja
NEW 17.11.11 22:28 
в ответ samus 17.11.11 21:38
давай сделаем с закрытыми глазами............ уверена- ты проиграешь
#63 
samus Samusja17.11.11 22:46
samus
NEW 17.11.11 22:46 
в ответ rokowaja 17.11.11 22:28
Мне б твою уверенность, я бы проиграла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#64 
rokowaja знакомое лицо17.11.11 23:02
rokowaja
NEW 17.11.11 23:02 
в ответ samus 17.11.11 22:46
Давай сделаем.... две бадьи поставим, содержимое которых мы закрытыми глазами наполнили и до наполнения приготовили... но ты проиграешь однозначно))) кста, отвлечённо немного- дети в 13 уже готовили себе даже завтраки ;-)
#65 
samus Samusja17.11.11 23:08
samus
NEW 17.11.11 23:08 
в ответ rokowaja 17.11.11 23:02
Боюсь обе проиграем.
Моя дочь в 13 лет уже экспериментировала с кухнями разных народов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#66 
Пикуль патриот17.11.11 23:12
Пикуль
NEW 17.11.11 23:12 
в ответ samus 17.11.11 21:20
В ответ на:
Что вермишель? Ах, ты про ту картофельно-масляно-мучную вермишель?
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.

поосторожней на поворотах... мы запорожские... пришибские... толк в борщах знаем...
майнер майнунг нах...
#67 
Leo_lisard финансист18.11.11 09:59
Leo_lisard
NEW 18.11.11 09:59 
в ответ rokowaja 17.11.11 21:22
В ответ на:
приедь ко мне...

Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха-мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.
(с)
Früher an Später denken!
#68 
Leo_lisard финансист18.11.11 10:01
Leo_lisard
NEW 18.11.11 10:01 
в ответ Пикуль 17.11.11 23:12
В ответ на:
мы запорожские... пришибские

Мне неизвестен этот период твоей биографии...
Früher an Später denken!
#69 
  Ненастоящая фея коренной житель18.11.11 18:15
NEW 18.11.11 18:15 
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
А как долго можно хранить такое изумрудное масло (красивое название)?
Тоже сделаю Хороший рецепт.
#70 
Баба Дуня постоялец18.11.11 20:18
Баба Дуня
NEW 18.11.11 20:18 
в ответ samus 17.11.11 23:08
борш испортить нелзя!оффтоп - попробовала копченую паприку - сделала баклажан по алжирски, с нутом - очень вкусно - шикарная приправаспасибо за совет
#71 
samus Samusja18.11.11 22:37
samus
NEW 18.11.11 22:37 
в ответ Баба Дуня 18.11.11 20:18
Согласись, она своих денег стоит.
Спрашивала у турков, они такую не делают, но знают, что есть. Похоже, чисто испанская приправа.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#72 
chicki коренной житель18.11.11 23:37
chicki
NEW 18.11.11 23:37 
в ответ samus 17.11.11 23:08
мона я буду независимым экспертом? даже во время токсикоза не изменяла борщу
#73 
samus Samusja18.11.11 23:46
samus
NEW 18.11.11 23:46 
в ответ chicki 18.11.11 23:37
Можно... но ты же знаешь, что мы будем готовить с закрытыми глазами?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#74 
chicki коренной житель18.11.11 23:48
chicki
NEW 18.11.11 23:48 
в ответ samus 18.11.11 23:46
не испугала от киевлянки, да с опытом, не побоюсь
#75 
Баба Дуня постоялец20.11.11 19:58
Баба Дуня
NEW 20.11.11 19:58 
в ответ samus 18.11.11 22:37
да я теперь ее включу в постоянныи ассортимент приправ! вчера у турок купила черныи кумин - для индииских блюд- и сумак - для азербаижнских, или просто лук посыпать, а еше там была сышеная смородина - для чего ее используют?
#76 
samus Samusja20.11.11 22:35
samus
NEW 20.11.11 22:35 
в ответ Баба Дуня 20.11.11 19:58
В ответ на:
а еше там была сышеная смородина - для чего ее используют?

Я в соления кидаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#77 
Баба Дуня постоялец21.11.11 01:17
Баба Дуня
NEW 21.11.11 01:17 
в ответ samus 20.11.11 22:35
вместо смор листа? ето- идея
#78 
1 2 3 4 все