Вход на сайт
Укроп
16.11.11 22:32
Без свежего укропа ну никак... и везде.. салаты, борщи, супы, лагманы, гулЯши,... порой, пока готовлю, и пучка не остаётся.. кто-то подошел, и "урвал" ветвь....Малой Бологнезе делал.. вроде элементарно там должно быть по тем рецептам.. и фасоль, и лук, и морковь, и помидоры...... а в завершении- Укроп.......... вкусно однако..Племянница не переваривает Укроп, но у меня все блюда "ест".. а вы как в " отношениях" с ним?
NEW 16.11.11 23:01
в ответ Irinka85 16.11.11 22:41
сухой замочу и заставлю быть свежим))...эт тебе не молочные отношения между вне-и брачными отношениями))..хорошо, что не умею печь... а то и туда бы укропа замесила.. кста.. есть очень вкусный пирог, раз в год осенью.. zwiebelkuchen....вкуснятина...жду следующую осень....((можно всегда купить
NEW 16.11.11 23:23
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп это вещь..... к тому же он улучшает пищеварение....
а я ещё петрушку абажаю.....

а я ещё петрушку абажаю.....

NEW 16.11.11 23:41
NEW 16.11.11 23:46
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
в ответ rokowaja 16.11.11 23:01
В ответ на:
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
NEW 17.11.11 00:53
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
NEW 17.11.11 01:13
Очень люблю и даже просто отдельно зелёненького пожевать люблю.И детей с детства приучила.А младшая дочь ещё и лук любит есть ,как зелёный,так и репчатый( свежий,маринованый,жареный..всё равно какой)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.11.11 06:59
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
В ответ на:
а в завершении- Укроп
а в завершении- Укроп
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 10:14
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
Früher an Später denken!
NEW 17.11.11 13:02
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет
базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет

базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
NEW 17.11.11 13:09
укроп люблю
нравится молодой ,который только мини- зонтики выпустил,в этих ещё нежных зонтиках супер арома
вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?

вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?
NEW 17.11.11 13:31
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 14:41
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
укроп хорош с овощами, особенно взаимовыгодно сочетается укроп
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску
борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску

борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
NEW 17.11.11 14:50
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа. Блюдо-шедевр, самое, самое вкусное...Никакие нафик (даже мной так обожаемые) креветки с этим не сравнятся.
Единственное, где я не люблю укроп-это в рыбе. Многие говорят, что сочитается. Мне нет. Особенно в сочитании с солёным лососем...Вчера сделала тартар из лосося и по рецепту положила свежий укроп. Мне не понравилось. Но гостям очень.
В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.

В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 16:34
Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!

в ответ Martini Girl 17.11.11 14:50
В ответ на:
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.
Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 16:43
у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идея
вот семена фенхеля размалываю для чая(кстати нет никакого сравнения с пакетиками,тем кто пьёт фенхель)
а укроп в ступке мучаюсь толку
ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
в ответ lippezkaja 17.11.11 14:46
В ответ на:
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идея

а укроп в ступке мучаюсь толку

ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
NEW 17.11.11 17:03
в ответ samus 17.11.11 16:34
Раз уж пошла такая "пьянка" про укроп. Одним рецептиком поделюсь. Рецептом этим поделилась со мной всё та же моя бабулья, у которой всю жизнь была дача+свой дом с огородом с одной стороны и палисадником с другой. Пока здоровье было, она (ну с нашей помощью конечно) снабжала наши семьи свежими и солёными, маринованными итд. овощами. Сейчас только огород и она умудряется выращивать там всю "овощную лавку", в том числе и патисоны. Т.к. тут я патисоны(кроме одного раза в Баварии на Вохенмаркте, в гостях) не видела пока, я заменила кабачками. Закуска улетает только так...
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
NEW 17.11.11 17:45
в ответ birlka 17.11.11 17:26
У меня знакомые на даче выращивают кабачки. Иногда такие монстры вырастают огромные. Отдают нам. И в овощных лавках покупаю. Зелёные везде есть. Жёлтые кабачки редкость в Германии, но на марктах так же можно встретить....Проблема в том, что у нас нет этих мартов...(((((((( Форма патисона цветком, да. Помоему это из одного семейства, но патисоны более плотные и меньше семян, ну и вкус с запахом чуть другой. Поправьте меня, если я ошиблась. я в этом-0
NEW 17.11.11 18:50
У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
NEW 17.11.11 19:17
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
в ответ rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
по рецепту это блюдо - кака.
по рецепту это блюдо - кака.
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
NEW 17.11.11 19:50
Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
в ответ Martini Girl 17.11.11 19:17
В ответ на:
Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
NEW 17.11.11 19:57

в ответ rokowaja 17.11.11 19:50
В ответ на:
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...

майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 20:10
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
Киса, я ушла от прошлых заблуждений о том, что каждый овощь нужно прожаривать для палитры вкуса в завершении блюда... т.е. конкретно прожаривать.. я это делала раньше... много лет.. сейчас же, сознательно мозг врубив, поняла, что лучше и вкуснее когда каждый овощь на горячем огне перемешав добавить последующий..и вся процедура занимает 3 минуты.. а о борще- он тоже у меня готовится по времени резки и закидывания в кастрюлю..... а там всё вместе взятое плюс приправы- 25 минут... и всё свежее.. и, даже, укроп)))
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
NEW 17.11.11 21:01
Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
В ответ на:
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...
Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
NEW 17.11.11 21:07
в ответ samus 17.11.11 21:01
И я о этом.. Пикуль вроде знатный кулинарный искуствовед, но здесь маху дал.... хотя не удивлюсь, что он "старой закалки", прочитав о его долгом "кипении" ингридиентов...на Пикулину массу надо - много мяса, лука, сметаны, грибов и прочей дряни, что бы его осЫтить))
NEW 17.11.11 21:12
в ответ rokowaja 17.11.11 21:07
Да, я потом прочла твой пост.
Картошка, морковка, капуста, в конце зелень, все по очерёдности, по времени нарезки. Единственное, я тушу буряк, что б он цвет сохранил и борщ был ярко красный. Закладываю его аккурат перед зеленью.

NEW 17.11.11 21:20
в ответ Пикуль 17.11.11 21:15
Что вермишель? Ах, ты про ту картофельно-масляно-мучную вермишель?
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.

NEW 17.11.11 21:38
в ответ rokowaja 17.11.11 21:22
Тогда должна быть нейтральная территория, что б были равные условия.
Но предупреждаю, я на борще выросла и могу его с закрытыми глазами, в любое время суток приготовить. 

NEW 17.11.11 22:46
в ответ rokowaja 17.11.11 22:28
Мне б твою уверенность, я бы проиграла. 

NEW 17.11.11 23:08
в ответ rokowaja 17.11.11 23:02
Боюсь обе проиграем. 
Моя дочь в 13 лет уже экспериментировала с кухнями разных народов.

Моя дочь в 13 лет уже экспериментировала с кухнями разных народов.
NEW 18.11.11 22:37
в ответ Баба Дуня 18.11.11 20:18
Согласись, она своих денег стоит.
Спрашивала у турков, они такую не делают, но знают, что есть. Похоже, чисто испанская приправа.
Спрашивала у турков, они такую не делают, но знают, что есть. Похоже, чисто испанская приправа.
NEW 18.11.11 23:46
в ответ chicki 18.11.11 23:37
Можно... но ты же знаешь, что мы будем готовить с закрытыми глазами? 

NEW 20.11.11 22:35
Я в соления кидаю.
в ответ Баба Дуня 20.11.11 19:58
В ответ на:
а еше там была сышеная смородина - для чего ее используют?
а еше там была сышеная смородина - для чего ее используют?
Я в соления кидаю.