Вход на сайт
Укроп
16.11.11 22:32
Без свежего укропа ну никак... и везде.. салаты, борщи, супы, лагманы, гулЯши,... порой, пока готовлю, и пучка не остаётся.. кто-то подошел, и "урвал" ветвь....Малой Бологнезе делал.. вроде элементарно там должно быть по тем рецептам.. и фасоль, и лук, и морковь, и помидоры...... а в завершении- Укроп.......... вкусно однако..Племянница не переваривает Укроп, но у меня все блюда "ест".. а вы как в " отношениях" с ним?
NEW 16.11.11 23:01
в ответ Irinka85 16.11.11 22:41
сухой замочу и заставлю быть свежим))...эт тебе не молочные отношения между вне-и брачными отношениями))..хорошо, что не умею печь... а то и туда бы укропа замесила.. кста.. есть очень вкусный пирог, раз в год осенью.. zwiebelkuchen....вкуснятина...жду следующую осень....((можно всегда купить
NEW 16.11.11 23:23
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп это вещь..... к тому же он улучшает пищеварение....
а я ещё петрушку абажаю.....


а я ещё петрушку абажаю.....


NEW 16.11.11 23:41
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
NEW 16.11.11 23:46
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
в ответ rokowaja 16.11.11 23:01
В ответ на:
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
NEW 17.11.11 00:53
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
NEW 17.11.11 01:13
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Очень люблю и даже просто отдельно зелёненького пожевать люблю.И детей с детства приучила.А младшая дочь ещё и лук любит есть ,как зелёный,так и репчатый( свежий,маринованый,жареный..всё равно какой)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.11.11 06:59
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
В ответ на:
а в завершении- Укроп
а в завершении- Укроп
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 10:14
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
Früher an Später denken!
NEW 17.11.11 13:02
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет
базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет

базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
NEW 17.11.11 13:09
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
укроп люблю
нравится молодой ,который только мини- зонтики выпустил,в этих ещё нежных зонтиках супер арома
вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?


вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?
NEW 17.11.11 13:31
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 14:41
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
укроп хорош с овощами, особенно взаимовыгодно сочетается укроп
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску
борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску

борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
NEW 17.11.11 14:50
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа. Блюдо-шедевр, самое, самое вкусное...Никакие нафик (даже мной так обожаемые) креветки с этим не сравнятся.
Единственное, где я не люблю укроп-это в рыбе. Многие говорят, что сочитается. Мне нет. Особенно в сочитании с солёным лососем...Вчера сделала тартар из лосося и по рецепту положила свежий укроп. Мне не понравилось. Но гостям очень.
В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.


В детстве на бабушкиной даче я была ответственная за укроп, лук, чеснок и цветы. И всегда на обед на даче у нас был свежий пучок укропа, который мы просто в прикуску с помидорами, хлебом, огурцами и картошкой с той же дачи ели. Классно было.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 16:34
Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!

в ответ Martini Girl 17.11.11 14:50
В ответ на:
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.
Абсолютно согласна! Отварная молодая картошка со сливочным маслом и свежим укропом, а к ней маринованые маслята или грузди и салат из ароматных помидор, маленьких хрустящих огурчиков, зелёного лука и укропа.
Нет, нет... с жареными Лисичками !!!!


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 16:43
у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идея
вот семена фенхеля размалываю для чая(кстати нет никакого сравнения с пакетиками,тем кто пьёт фенхель)
а укроп в ступке мучаюсь толку
ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
в ответ lippezkaja 17.11.11 14:46
В ответ на:
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
(семечки) размалываю на кофемолке - вот это аромат!
картофель запеченный посыпать или в суп
у меня тоже пакетик семечек укропных
в кофемолке суперская идея


а укроп в ступке мучаюсь толку

ой,захотелось печёной картошечки.у меня последний раз в духовке она стрелялась,ужас прям какой-то.может,сорт такой попался...
NEW 17.11.11 17:03
в ответ samus 17.11.11 16:34
Раз уж пошла такая "пьянка" про укроп. Одним рецептиком поделюсь. Рецептом этим поделилась со мной всё та же моя бабулья, у которой всю жизнь была дача+свой дом с огородом с одной стороны и палисадником с другой. Пока здоровье было, она (ну с нашей помощью конечно) снабжала наши семьи свежими и солёными, маринованными итд. овощами. Сейчас только огород и она умудряется выращивать там всю "овощную лавку", в том числе и патисоны. Т.к. тут я патисоны(кроме одного раза в Баварии на Вохенмаркте, в гостях) не видела пока, я заменила кабачками. Закуска улетает только так...
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Патисоны(в моём случае крупные кабачки) "натыкать" в некоторых местах зубочисткой и положить на лист застеленый пекарской бумагой, а на дно духовки поставить ёмкость с водой. И на 100-120 град. минут 45 их "запекать" пару раз можно перевернуть, они должны только пропарится в духовке, без корочки, поджарки. Но варить-не то.. Потом целыми в холодильник (обмотать фольгой или в дозе какой-нибудь.) Чеснок, свежий укроп(много, пучка 2),в блендере измельчить. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Кабачки вытащить из холодильника, нарезать кружками, смешать с этим(типа песто) маринадом и в банки или в дозу. 1 день маринования. Классно ещё каперсов перед подачей сыпануть туда. Вкусно реально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 17:45
в ответ birlka 17.11.11 17:26
У меня знакомые на даче выращивают кабачки. Иногда такие монстры вырастают огромные. Отдают нам. И в овощных лавках покупаю. Зелёные везде есть. Жёлтые кабачки редкость в Германии, но на марктах так же можно встретить....Проблема в том, что у нас нет этих мартов...(((((((( Форма патисона цветком, да. Помоему это из одного семейства, но патисоны более плотные и меньше семян, ну и вкус с запахом чуть другой. Поправьте меня, если я ошиблась. я в этом-0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 18:50
У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
В ответ на:
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
У нас не совсем Бологнезе, немного импровизации, т.к по рецепту это блюдо - кака... Мой малой ( кста, 13 лет сам готовит отменно это блюдо, и не только это) делает так- обжаривает лук, добавляет фарш, потом, минуту обжарив, добавляет много моркови, банку фасоли (всю, в полном наличии состава), пакетик Магги (томатенбологнезе), вода, соль, перец и УКРОП )))Вкусно!!
Сорри за русско-немецкий перевод.. и, кста, у вас салаги, особенно мальчики, в этом возрасте умеют готовить?
NEW 17.11.11 19:17
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
в ответ rokowaja 17.11.11 18:50
В ответ на:
по рецепту это блюдо - кака.
по рецепту это блюдо - кака.
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 19:50
Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
в ответ Martini Girl 17.11.11 19:17
В ответ на:
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
Вообще не согласна. Если по нормальному рецепту Вам приготовит это блюдо итальянская домашняя хозяйка(хотя в Италии и не знают именно о таком названии блюда) или хороший повар(а не 13-летний мальчик) с соответствуещими приправами, а не с магги...То наверное Вы поменяете своё мнение...
Я сейчас не о итальянской домашней хозяйке и блюде в её исполнении.... приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только... Он и картошку жареную отменно делает ( у меня так не получается) и суп с фрикадельками..............)) вот, похвалилась
NEW 17.11.11 19:57


в ответ rokowaja 17.11.11 19:50
В ответ на:
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...
приправы в нашем исполнении- натуральные, а Магги- 10 процентов от всего содержимого в приготовлении.. Я вообще о укропе ..))И мальчик мой может посоревноваться в кулинарном творчестве с итальянской домашней хозяйкой.. и не только...


майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 20:10
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
Киса, я ушла от прошлых заблуждений о том, что каждый овощь нужно прожаривать для палитры вкуса в завершении блюда... т.е. конкретно прожаривать.. я это делала раньше... много лет.. сейчас же, сознательно мозг врубив, поняла, что лучше и вкуснее когда каждый овощь на горячем огне перемешав добавить последующий..и вся процедура занимает 3 минуты.. а о борще- он тоже у меня готовится по времени резки и закидывания в кастрюлю..... а там всё вместе взятое плюс приправы- 25 минут... и всё свежее.. и, даже, укроп)))
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
А о борще ты не правильно выразился..о том , что он вкуснее на третий день говорит не о том как ты его сготовил.. говоит о том, что он "настоялся"...
NEW 17.11.11 21:01
Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
в ответ Пикуль 17.11.11 19:47
В ответ на:
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...
это как борщь, чем чаще греешь, тем вкуснее он делается...
Это о Бигосе. Борщ, может... повторяю - может, быть вкуснее настоявшись. При многократном нагреве он теряет цвет и, на мой взгляд, вкус.
А бигос - да, там и варить (тушить, скорее) очень долго лучше, и потом разогревать целиком, а не порционно как с борщом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 21:07
в ответ samus 17.11.11 21:01
И я о этом.. Пикуль вроде знатный кулинарный искуствовед, но здесь маху дал.... хотя не удивлюсь, что он "старой закалки", прочитав о его долгом "кипении" ингридиентов...на Пикулину массу надо - много мяса, лука, сметаны, грибов и прочей дряни, что бы его осЫтить))
NEW 17.11.11 21:12
в ответ rokowaja 17.11.11 21:07
Да, я потом прочла твой пост.
Картошка, морковка, капуста, в конце зелень, все по очерёдности, по времени нарезки. Единственное, я тушу буряк, что б он цвет сохранил и борщ был ярко красный. Закладываю его аккурат перед зеленью.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 21:20
в ответ Пикуль 17.11.11 21:15
Что вермишель? Ах, ты про ту картофельно-масляно-мучную вермишель?
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.
Нет, борщ - это совсем другое, поверь старой, опытной хохлушке.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 21:38
в ответ rokowaja 17.11.11 21:22
Тогда должна быть нейтральная территория, что б были равные условия.
Но предупреждаю, я на борще выросла и могу его с закрытыми глазами, в любое время суток приготовить. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 22:46
в ответ rokowaja 17.11.11 22:28
Мне б твою уверенность, я бы проиграла. 



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.11 23:08
в ответ rokowaja 17.11.11 23:02
Боюсь обе проиграем. 
Моя дочь в 13 лет уже экспериментировала с кухнями разных народов.

Моя дочь в 13 лет уже экспериментировала с кухнями разных народов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.11.11 22:37
в ответ Баба Дуня 18.11.11 20:18
Согласись, она своих денег стоит.
Спрашивала у турков, они такую не делают, но знают, что есть. Похоже, чисто испанская приправа.
Спрашивала у турков, они такую не делают, но знают, что есть. Похоже, чисто испанская приправа.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.11.11 23:46
в ответ chicki 18.11.11 23:37
Можно... но ты же знаешь, что мы будем готовить с закрытыми глазами? 



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.11 22:35
Я в соления кидаю.
в ответ Баба Дуня 20.11.11 19:58
В ответ на:
а еше там была сышеная смородина - для чего ее используют?
а еше там была сышеная смородина - для чего ее используют?
Я в соления кидаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo