Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Укроп

1311  1 2 3 4 все
rokowaja знакомое лицо16.11.11 22:32
rokowaja
16.11.11 22:32 
Без свежего укропа ну никак... и везде.. салаты, борщи, супы, лагманы, гулЯши,... порой, пока готовлю, и пучка не остаётся.. кто-то подошел, и "урвал" ветвь....Малой Бологнезе делал.. вроде элементарно там должно быть по тем рецептам.. и фасоль, и лук, и морковь, и помидоры...... а в завершении- Укроп.......... вкусно однако..Племянница не переваривает Укроп, но у меня все блюда "ест".. а вы как в " отношениях" с ним?
#1 
  Irinka85 местный житель16.11.11 22:41
Irinka85
NEW 16.11.11 22:41 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
В ответ на:
а вы как в " отношениях" с ним

Дружу.... Но только со свежим. Сухой не люблю.
#2 
  ТигрА домашняя знакомое лицо16.11.11 22:45
NEW 16.11.11 22:45 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
очень люблю,в любом виде
самая лучшая травка.
#3 
rokowaja знакомое лицо16.11.11 22:49
rokowaja
NEW 16.11.11 22:49 
в ответ ТигрА домашняя 16.11.11 22:45
В ответ на:
самая лучшая травка.

баловница ты однако))
#4 
rokowaja знакомое лицо16.11.11 23:01
rokowaja
NEW 16.11.11 23:01 
в ответ Irinka85 16.11.11 22:41
сухой замочу и заставлю быть свежим))...эт тебе не молочные отношения между вне-и брачными отношениями))..хорошо, что не умею печь... а то и туда бы укропа замесила.. кста.. есть очень вкусный пирог, раз в год осенью.. zwiebelkuchen....вкуснятина...жду следующую осень....((можно всегда купить
#5 
"Капелька" патриот16.11.11 23:23
NEW 16.11.11 23:23 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп это вещь..... к тому же он улучшает пищеварение....
а я ещё петрушку абажаю.....
#6 
samus Samusja16.11.11 23:41
samus
NEW 16.11.11 23:41 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп и петрушка - наше всё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Маруська старожил16.11.11 23:46
Маруська
NEW 16.11.11 23:46 
в ответ rokowaja 16.11.11 23:01
В ответ на:
сухой замочу и заставлю быть свежим))...

Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
#8 
samus Samusja17.11.11 00:53
samus
NEW 17.11.11 00:53 
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
Спасибо для салатов - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Sissi коренной житель17.11.11 01:13
Sissi
NEW 17.11.11 01:13 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Очень люблю и даже просто отдельно зелёненького пожевать люблю.И детей с детства приучила.А младшая дочь ещё и лук любит есть ,как зелёный,так и репчатый( свежий,маринованый,жареный..всё равно какой)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#10 
Пикуль патриот17.11.11 06:59
Пикуль
NEW 17.11.11 06:59 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
В ответ на:
а в завершении- Укроп

хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
майнер майнунг нах...
#11 
  Филиппа патриот17.11.11 09:20
Филиппа
NEW 17.11.11 09:20 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
я люблю укроп,муж нет,поэтому себе отдельно режу и добавляю в тарелку.
#12 
  Лейла001 постоялец17.11.11 09:51
NEW 17.11.11 09:51 
в ответ samus 16.11.11 23:41
я до встречи с мужем терпеть не могла- что укрок, что петрушку.
сейчас каждый выходный катаюсь на турецкий рынок, только чтобы купить огромный "веник" укропа и петрушки- без них не могу! да и полезные они!!
#13 
Leo_lisard финансист17.11.11 10:14
Leo_lisard
NEW 17.11.11 10:14 
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...

Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
Früher an Später denken!
#14 
Пикуль патриот17.11.11 10:25
Пикуль
NEW 17.11.11 10:25 
в ответ Leo_lisard 17.11.11 10:14
да они вообще балдовые ребята...
майнер майнунг нах...
#15 
kristall888 завсегдатай17.11.11 12:43
kristall888
NEW 17.11.11 12:43 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32

наша песня..
очень любим..
в любом виде..в любом блюде..
was, wie bitte?...
#16 
birlka патриот17.11.11 13:02
birlka
NEW 17.11.11 13:02 
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.

тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет
базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
#17 
birlka патриот17.11.11 13:09
birlka
NEW 17.11.11 13:09 
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
укроп люблюнравится молодой ,который только мини- зонтики выпустил,в этих ещё нежных зонтиках супер арома
вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?
#18 
Martini Girl Martini Girl17.11.11 13:31
Martini Girl
NEW 17.11.11 13:31 
в ответ birlka 17.11.11 13:02, Последний раз изменено 17.11.11 13:58 (Martini Girl)
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
lippezkaja патриот17.11.11 14:41
lippezkaja
NEW 17.11.11 14:41 
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
укроп хорош с овощами, особенно взаимовыгодно сочетается укроп
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску
борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
#20 
1 2 3 4 все