Вход на сайт
Укроп
16.11.11 22:32
Без свежего укропа ну никак... и везде.. салаты, борщи, супы, лагманы, гулЯши,... порой, пока готовлю, и пучка не остаётся.. кто-то подошел, и "урвал" ветвь....Малой Бологнезе делал.. вроде элементарно там должно быть по тем рецептам.. и фасоль, и лук, и морковь, и помидоры...... а в завершении- Укроп.......... вкусно однако..Племянница не переваривает Укроп, но у меня все блюда "ест".. а вы как в " отношениях" с ним?
NEW 16.11.11 23:01
в ответ Irinka85 16.11.11 22:41
сухой замочу и заставлю быть свежим))...эт тебе не молочные отношения между вне-и брачными отношениями))..хорошо, что не умею печь... а то и туда бы укропа замесила.. кста.. есть очень вкусный пирог, раз в год осенью.. zwiebelkuchen....вкуснятина...жду следующую осень....((можно всегда купить
NEW 16.11.11 23:23
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп это вещь..... к тому же он улучшает пищеварение....
а я ещё петрушку абажаю.....


а я ещё петрушку абажаю.....


NEW 16.11.11 23:41
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
NEW 16.11.11 23:46
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
в ответ rokowaja 16.11.11 23:01
В ответ на:
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
NEW 17.11.11 00:53
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
NEW 17.11.11 01:13
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Очень люблю и даже просто отдельно зелёненького пожевать люблю.И детей с детства приучила.А младшая дочь ещё и лук любит есть ,как зелёный,так и репчатый( свежий,маринованый,жареный..всё равно какой)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.11.11 06:59
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
В ответ на:
а в завершении- Укроп
а в завершении- Укроп
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 10:14
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
Früher an Später denken!
NEW 17.11.11 13:02
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет
базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет

базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
NEW 17.11.11 13:09
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
укроп люблю
нравится молодой ,который только мини- зонтики выпустил,в этих ещё нежных зонтиках супер арома
вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?


вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?
NEW 17.11.11 13:31
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 14:41
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
укроп хорош с овощами, особенно взаимовыгодно сочетается укроп
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску
борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску

борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна