Вход на сайт
Укроп
16.11.11 22:32
Без свежего укропа ну никак... и везде.. салаты, борщи, супы, лагманы, гулЯши,... порой, пока готовлю, и пучка не остаётся.. кто-то подошел, и "урвал" ветвь....Малой Бологнезе делал.. вроде элементарно там должно быть по тем рецептам.. и фасоль, и лук, и морковь, и помидоры...... а в завершении- Укроп.......... вкусно однако..Племянница не переваривает Укроп, но у меня все блюда "ест".. а вы как в " отношениях" с ним?
NEW 16.11.11 23:01
в ответ Irinka85 16.11.11 22:41
сухой замочу и заставлю быть свежим))...эт тебе не молочные отношения между вне-и брачными отношениями))..хорошо, что не умею печь... а то и туда бы укропа замесила.. кста.. есть очень вкусный пирог, раз в год осенью.. zwiebelkuchen....вкуснятина...жду следующую осень....((можно всегда купить
NEW 16.11.11 23:23
в ответ rokowaja 16.11.11 22:32
Укроп это вещь..... к тому же он улучшает пищеварение....
а я ещё петрушку абажаю.....

а я ещё петрушку абажаю.....

NEW 16.11.11 23:41
NEW 16.11.11 23:46
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
в ответ rokowaja 16.11.11 23:01
В ответ на:
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
сухой замочу и заставлю быть свежим))...
Можно сделать зелень в масле, очень хорошо выручает, остается как свежая. Я сделала несколько банок, пользуюсь, довольна :) .

Здесь описывается как делать
http://forum.say7.info/topic33916.html
NEW 17.11.11 00:53
в ответ Маруська 16.11.11 23:46
NEW 17.11.11 01:13
Очень люблю и даже просто отдельно зелёненького пожевать люблю.И детей с детства приучила.А младшая дочь ещё и лук любит есть ,как зелёный,так и репчатый( свежий,маринованый,жареный..всё равно какой)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.11.11 06:59
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
кстати, корейцы раньше чистили зубы свежем укропом...
В ответ на:
а в завершении- Укроп
а в завершении- Укроп
хм.. бологнезе с укропом? ни разу не слышал... знаю, что петрушку добавляют... орегану... майоран бывает... а с укропом это наверно восточный вариант... потому что в медитерранской кухне укроп является редкостью... он просто не типичен там...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.11 10:14
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
Это было до тех пор, пока великий вождь товарищ Ким Ир Сон, руководствуясь идеями чучхэ, не построил завод по производству зубной пасты. Теперь у каждого корейца есть дома тюбик укропной зубной пасты с портретами великого вождя и любимого руководителя...
Früher an Später denken!
NEW 17.11.11 13:02
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет
базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
в ответ Пикуль 17.11.11 06:59
В ответ на:
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
бологнезе с укропом? ни разу не слышал..знаю, что петрушку добавляют.
тоже туда укроп не добавляю
и петрушку тоже нет

базилика свежего немного в конце
из пряностей только свежемолотый перец и порошок сладкой паприки Edelsüßpaprika
интересно,в классическом рецепте ещё что-то из пряностей добавляется?
NEW 17.11.11 13:09
укроп люблю
нравится молодой ,который только мини- зонтики выпустил,в этих ещё нежных зонтиках супер арома
вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?

вот эти зелёные метёлки какие-то не очень душистые.болъше аромата можно "выжать" из их стеблей.для этого иногда и семена укропа в ступе толку
здесь реже его стала использовать.в солёные грибы чаще всего.иногда в супчик вместе с петрушкой
слышала,есть укропное масло Dillöl
кто-нибудь использует?
NEW 17.11.11 13:31
Я в болонезе добавляю майоран (обязательно...Обожаю эту комби- фарш и майоран) и базилик. И болонезе готовлю только из говяжего фарша. Про укроп первый раз слышу. И про фасоль в болонезе тоже... Может чили-конкарне имелось в виду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.11.11 14:41
в ответ Martini Girl 17.11.11 13:31
укроп хорош с овощами, особенно взаимовыгодно сочетается укроп
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску
борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна
с картошкой отварной, жаренными или печенными баклажанами, цукини...
с огурцами укроп просто в одну песню сливается, с грибами типа груздей соленых тоже аппетитно,
капустный салат с чесноком и укропом, eisbergsalat.., и просто укроп веточками вприкуску

борщ, щи - без укропа никак!
но блюда из теста сдобренные укропом не особо выигрывают,
к тесту (манты, лагман, беспармак...) лучше уж зеленый лук, зеленый чеснок, базилик..
петрушка хорошо сочетается с блюдами из курицы (чахохбили)
укроп/петрушку покупаю часто и помногу в тур и рус. магазинах или в сити на wochenmarkt
храню завернутым в küchenrolle на нижней полке холодильника,
но не более 2 дней, подвялая зелень не съедобна