Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Может кто нибудь дать преверенныи резепт симпатичного и легкого тортика?

1038  1 2 все
IMES коренной житель16.11.11 10:35
IMES
16.11.11 10:35 
Последний раз изменено 16.11.11 10:53 (IMES)
Завтра вечером нужен Кухен для прощания с сотрудниками. Я никакие не умею кроме Аерликеркухен, но он слишком сложныи.
Может кто нибудь дать проверенныи рецепт симпатичного и легкого тортика?
Может Захерторте, вроде слышала что он легко делается?
#1 
Маруська старожил16.11.11 11:28
Маруська
NEW 16.11.11 11:28 
в ответ IMES 16.11.11 10:35
Есть вот такой очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Я его недавно пекла, всем понравился. Несколько лет назад мы такой покупали в России, он там натзывался торт "Фантазия". Три коржа: внизу с маком, в середине с изюмом и сверху с орехами.

А сам рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic30062.html
Очень вкусный, надо опять испечь.
#2 
IMES коренной житель16.11.11 11:39
IMES
NEW 16.11.11 11:39 
в ответ Маруська 16.11.11 11:28
какои аналог в германии "0,5 ч.л соды (гасим уксусом)". У меня соды нет. Это не Backpulwer?
#3 
Викa Дракон домашний16.11.11 11:44
Викa
NEW 16.11.11 11:44 
в ответ IMES 16.11.11 11:39
да бакпулвер, но в этом рецепте нужна именно сода (Natron) без уксуса, сода гасится сметаной и ещё там нужен крахмал, выше рецепт не полный
http://www.russiantaste.com/rec/911
#4 
R_E_lenok постоялец16.11.11 11:56
R_E_lenok
NEW 16.11.11 11:56 
в ответ Маруська 16.11.11 11:28
прочитала, если буду делать, то уж точно за один раз смешаю тесто, а потом разделю на з части для разных начинок, стараюсь упрощать работу
#5 
Маруська старожил16.11.11 12:14
Маруська
NEW 16.11.11 12:14 
в ответ Викa 16.11.11 11:44
Да нет, рецепт полный , без какао. Именно такой мы покупали в России. Но и с какао тоже можно попробовать, думаю, что будет тоже очень вкусно. Кстати, гасила, как указано в рецепте, уксусом. Все нормально получилось. Просто эти два рецепта имеют небольшие расхождения. Надо и второй рецепт опробовать.
#6 
Маруська старожил16.11.11 12:18
Маруська
NEW 16.11.11 12:18 
в ответ R_E_lenok 16.11.11 11:56
Да, конечно, можно упростить. За раз все смешать и добавить что надо. У кого еще есть вкусненькие рецепты? Давайте делиться, очень люблю тортики вкусные
#7 
Викa Дракон домашний16.11.11 12:54
Викa
NEW 16.11.11 12:54 
в ответ Маруська 16.11.11 12:14
неполный это без крахмала, с ним тесто нежнее
и гасить соду не нужно, хватает кислоты от сметаны, я делала просто с содой и с бакпулвером, с содой без уксуса получается лучше
#8 
Викa Дракон домашний16.11.11 12:55
Викa
NEW 16.11.11 12:55 
в ответ R_E_lenok 16.11.11 11:56
за один раз не получится, тесто нужно выпекать сразу после замешивания, постоит, будет мокрый и плоский блин
#9 
birlka патриот16.11.11 12:59
birlka
NEW 16.11.11 12:59 
в ответ IMES 16.11.11 10:35
например
Schwarzwälder Kirschtorte
Sachertorte я бы сначала на пробу испекла
мне кажется,он более ответственный...и с глазурью нужен опыт,чтоб хорошо легла
и не все ещё им восхищаются
#10 
4arodeika местный житель16.11.11 13:34
4arodeika
NEW 16.11.11 13:34 
в ответ Викa 16.11.11 11:44
В ответ на:
http://www.russiantaste.com/rec/911

делала по этому рецепту не раз!!получается .. гости всегда едят по 2 куска!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
#11 
kasandra2003 патриот16.11.11 13:44
kasandra2003
NEW 16.11.11 13:44 
в ответ Викa 16.11.11 12:55
В ответ на:
за один раз не получится, тесто нужно выпекать сразу после замешивания, постоит, будет мокрый и плоский блин

вот, а я как то делала торт подобный этому и решила, чтобы не возиться сделатъ за раз, получились блинчики..как ты и пишешь..
а ты в какой форме по диаметру пекла этот торт? от этого ведь тоже зависит высота коржей..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
*Olja* местный житель16.11.11 18:25
*Olja*
NEW 16.11.11 18:25 
в ответ Маруська 16.11.11 11:28
а я ложу место изюма курагу кусочками, оченй вкусно.
#13 
Викa Дракон домашний17.11.11 00:22
Викa
NEW 17.11.11 00:22 
в ответ kasandra2003 16.11.11 13:44
сейчас посмотрю
одна форма у меня немного конусом, дно 18 см, вверху 22,5 см, в ней коржи получаются высокие и торт как башня
другая 26 см разъёмная, коржи пониже, резать потом удобнее
#14 
Викa Дракон домашний17.11.11 00:23
Викa
NEW 17.11.11 00:23 
в ответ *Olja* 16.11.11 18:25
вместо изюма любые сухофрукты можно взять, мне нравится с сушёной клюквой, я изюм не люблю
#15 
bereza-22 коренной житель17.11.11 08:16
bereza-22
NEW 17.11.11 08:16 
в ответ Викa 17.11.11 00:23
Вика, а если я за пару дней раньше коржи делать, они могут постоятъ или сразу делать надо
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#16 
R_E_lenok постоялец17.11.11 09:23
R_E_lenok
NEW 17.11.11 09:23 
в ответ Викa 16.11.11 12:55, Последний раз изменено 17.11.11 09:29 (R_E_lenok)
C медовиком за раз 4 коржа выпекаю, когда приятельница поделилась рецептом (тогда стояли еще телефонные времена на дворе) говорила так много времени уходит, раскатываешь один, смотришь за другим в духовке, да скажу это по одному, на три коржа подавно уместится, думаю у многих есть такая тех-я возможность. Как то писала, киевский торт сделала безе из белков и желтков, так из желтков очень вкусный-раз, желтый цветом-два, не надо было ломать голову куда их пристроить- три. Так теперь и делаю торт -один корж белый, другой желтоватый. Кухня- простор полета фантазии и эксперимента, успевай только крыльями махать
#17 
Викa Дракон домашний17.11.11 10:14
Викa
NEW 17.11.11 10:14 
в ответ R_E_lenok 17.11.11 09:23
у медовика совсем другое тесто, там хоть на 100 коржей замешивай
#18 
Викa Дракон домашний17.11.11 10:14
Викa
NEW 17.11.11 10:14 
в ответ bereza-22 17.11.11 08:16
нет, этим коржам постоять не понравится
#19 
kasandra2003 патриот17.11.11 11:49
kasandra2003
NEW 17.11.11 11:49 
в ответ Викa 17.11.11 00:22

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
birlka патриот17.11.11 17:32
birlka
NEW 17.11.11 17:32 
в ответ kasandra2003 17.11.11 11:49
н.п.
а я сегодня первый раз попробовала Rüblikuchen
как мне понравился.на вид как тёмный пряник.а такой supersaftig!с морковкой,орешками..не знаю,что там ещё.сверху глазурь
хочу такой испечь
я бы туда корицы и кориандра побольше добавила
не хотела отдельную ветку открывать,мона здесь спрошу-кто-нибудь такой любит, печёт?какой вкусный? его вариантов,наверное,великое множество?
#21 
kat_kas коренной житель17.11.11 20:23
kat_kas
NEW 17.11.11 20:23 
в ответ birlka 17.11.11 17:32, Последний раз изменено 17.11.11 20:24 (kat_kas)
ой, ну как всегда, тут надо разные делать, чтобы понять, как больше нравится. Мне лично морковные - очень по душе (и те, где моркови много!)
вот у чадейки есть http://chadeyka.livejournal.com/149837.html и тут еще http://www.tortenideen.de/rezepte/rueblitorte/index.php#.TsVc-_GIYio
а вообще кол-во основных ингредиентов варьируется, а факультативные - вообще на любой вкус.
#22 
Викa Дракон домашний17.11.11 21:00
Викa
NEW 17.11.11 21:00 
в ответ birlka 17.11.11 17:32
один раз пробовали, больше не хотим, мы лучше морковку в виде салата сгрызём, а пирог без морковки
#23 
kasandra2003 патриот17.11.11 21:01
kasandra2003
NEW 17.11.11 21:01 
в ответ birlka 17.11.11 17:32
я морковно-банановый кекс как то пекла. тоже с орешками и коричневым сахаром. Правда в рецепте нет корицы, но если
любишь можно добавитъ..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
birlka патриот17.11.11 21:02
birlka
NEW 17.11.11 21:02 
в ответ kat_kas 17.11.11 20:23
спасибо огромное
что ещё понравилось:
Die Rüblitorte schmeckt besser wenn diese 2- 3 Tage steht, da die ganze Torte dann saftiger und durch die Möhren süßer schmeckt.
значит буду в большой форме печь!а то так 2 дня не простоит
#25 
birlka патриот17.11.11 21:07
birlka
NEW 17.11.11 21:07 
в ответ Викa 17.11.11 21:00

вот давно на него смотрю и спокойно мимо прохожу.единственное,морковки деко нравились
а тут через несколько лет вдруг решилась на пробу
нет,мне пирог понравился.даже не думала...!
#26 
birlka патриот17.11.11 21:08
birlka
NEW 17.11.11 21:08 
в ответ kasandra2003 17.11.11 21:01
Мариночка,кексик какая прелесть
а рецептик где отхватила?делись битте битте
#27 
kasandra2003 патриот17.11.11 21:18
kasandra2003
NEW 17.11.11 21:18 
в ответ birlka 17.11.11 21:08
рецепт из немецкой книжки. Переведён на русский..читай. А да, по идее это Möhrentorte, а я его решила просто в этой
форме для кекса испечь..
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
birlka патриот17.11.11 21:33
birlka
NEW 17.11.11 21:33 
в ответ kasandra2003 17.11.11 21:18
Марина,спасибо
а масла подсолнечного не многовато?ты не уменьшала?
меня всегда оно немного шокирует в сладких рецептах
а вот в пиццу-хефе тайг смело оливкового масла бухнула
какая в оригинале интерсная глазурь с Frischkäse!вообще я так много вкусных вещей не знаю.надо мне тож почаще печь!
#29 
kasandra2003 патриот17.11.11 21:42
kasandra2003
NEW 17.11.11 21:42 
в ответ birlka 17.11.11 21:33
нет масло не уменьшала..оч. сочный кексик..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
1 2 все