Вход на сайт
Может кто нибудь дать преверенныи резепт симпатичного и легкого тортика?
16.11.11 10:35
Последний раз изменено 16.11.11 10:53 (IMES)
Завтра вечером нужен Кухен для прощания с сотрудниками. Я никакие не умею кроме Аерликеркухен, но он слишком сложныи.
Может кто нибудь дать проверенныи рецепт симпатичного и легкого тортика?
Может Захерторте, вроде слышала что он легко делается?
Может кто нибудь дать проверенныи рецепт симпатичного и легкого тортика?
Может Захерторте, вроде слышала что он легко делается?
NEW 16.11.11 11:28
в ответ IMES 16.11.11 10:35
Есть вот такой очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Я его недавно пекла, всем понравился. Несколько лет назад мы такой покупали в России, он там натзывался торт "Фантазия". Три коржа: внизу с маком, в середине с изюмом и сверху с орехами.

А сам рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic30062.html
Очень вкусный, надо опять испечь.

А сам рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic30062.html
Очень вкусный, надо опять испечь.
NEW 16.11.11 11:44
в ответ IMES 16.11.11 11:39
да бакпулвер, но в этом рецепте нужна именно сода (Natron) без уксуса, сода гасится сметаной и ещё там нужен крахмал, выше рецепт не полный
http://www.russiantaste.com/rec/911
http://www.russiantaste.com/rec/911
NEW 16.11.11 12:14
в ответ Викa 16.11.11 11:44
Да нет, рецепт полный
, без какао. Именно такой мы покупали в России. Но и с какао тоже можно попробовать, думаю, что будет тоже очень вкусно. Кстати, гасила, как указано в рецепте, уксусом. Все нормально получилось. Просто эти два рецепта имеют небольшие расхождения. Надо и второй рецепт опробовать.

NEW 16.11.11 12:54
в ответ Маруська 16.11.11 12:14
неполный это без крахмала, с ним тесто нежнее
и гасить соду не нужно, хватает кислоты от сметаны, я делала просто с содой и с бакпулвером, с содой без уксуса получается лучше
и гасить соду не нужно, хватает кислоты от сметаны, я делала просто с содой и с бакпулвером, с содой без уксуса получается лучше
NEW 16.11.11 12:55
в ответ R_E_lenok 16.11.11 11:56
за один раз не получится, тесто нужно выпекать сразу после замешивания, постоит, будет мокрый и плоский блин
NEW 16.11.11 13:44
вот, а я как то делала торт подобный этому и решила, чтобы не возиться сделатъ за раз, получились блинчики..как ты и пишешь..
а ты в какой форме по диаметру пекла этот торт? от этого ведь тоже зависит высота коржей..
в ответ Викa 16.11.11 12:55
В ответ на:
за один раз не получится, тесто нужно выпекать сразу после замешивания, постоит, будет мокрый и плоский блин
за один раз не получится, тесто нужно выпекать сразу после замешивания, постоит, будет мокрый и плоский блин
вот, а я как то делала торт подобный этому и решила, чтобы не возиться сделатъ за раз, получились блинчики..как ты и пишешь..

а ты в какой форме по диаметру пекла этот торт? от этого ведь тоже зависит высота коржей..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.11.11 00:22
в ответ kasandra2003 16.11.11 13:44
сейчас посмотрю
одна форма у меня немного конусом, дно 18 см, вверху 22,5 см, в ней коржи получаются высокие и торт как башня
другая 26 см разъёмная, коржи пониже, резать потом удобнее
одна форма у меня немного конусом, дно 18 см, вверху 22,5 см, в ней коржи получаются высокие и торт как башня
другая 26 см разъёмная, коржи пониже, резать потом удобнее
NEW 17.11.11 00:23
в ответ *Olja* 16.11.11 18:25
вместо изюма любые сухофрукты можно взять, мне нравится с сушёной клюквой, я изюм не люблю
NEW 17.11.11 09:23
C медовиком за раз 4 коржа выпекаю, когда приятельница поделилась рецептом (тогда стояли еще телефонные времена на дворе) говорила так много времени уходит, раскатываешь один, смотришь за другим в духовке, да скажу это по одному, на три коржа подавно уместится, думаю у многих есть такая тех-я возможность. Как то писала, киевский торт сделала безе из белков и желтков, так из желтков очень вкусный-раз, желтый цветом-два, не надо было ломать голову куда их пристроить- три. Так теперь и делаю торт -один корж белый, другой желтоватый. Кухня- простор полета фантазии и эксперимента, успевай только крыльями махать
NEW 17.11.11 10:14
в ответ R_E_lenok 17.11.11 09:23
NEW 17.11.11 10:14
в ответ bereza-22 17.11.11 08:16
NEW 17.11.11 17:32
в ответ kasandra2003 17.11.11 11:49
н.п.
а я сегодня первый раз попробовала Rüblikuchen
как мне понравился.на вид как тёмный пряник.а такой supersaftig!с морковкой,орешками..не знаю,что там ещё.сверху глазурь
хочу такой испечь
я бы туда корицы и кориандра побольше добавила
не хотела отдельную ветку открывать,мона здесь спрошу-кто-нибудь такой любит, печёт?какой вкусный?
его вариантов,наверное,великое множество?
а я сегодня первый раз попробовала Rüblikuchen
как мне понравился.на вид как тёмный пряник.а такой supersaftig!с морковкой,орешками..не знаю,что там ещё.сверху глазурь
хочу такой испечь
я бы туда корицы и кориандра побольше добавила
не хотела отдельную ветку открывать,мона здесь спрошу-кто-нибудь такой любит, печёт?какой вкусный?

NEW 17.11.11 20:23
ой, ну как всегда, тут надо разные делать, чтобы понять, как больше нравится. Мне лично морковные - очень по душе (и те, где моркови много!)
вот у чадейки есть http://chadeyka.livejournal.com/149837.html и тут еще http://www.tortenideen.de/rezepte/rueblitorte/index.php#.TsVc-_GIYio
а вообще кол-во основных ингредиентов варьируется, а факультативные - вообще на любой вкус.
вот у чадейки есть http://chadeyka.livejournal.com/149837.html и тут еще http://www.tortenideen.de/rezepte/rueblitorte/index.php#.TsVc-_GIYio
а вообще кол-во основных ингредиентов варьируется, а факультативные - вообще на любой вкус.
NEW 17.11.11 21:00
в ответ birlka 17.11.11 17:32
один раз пробовали, больше не хотим, мы лучше морковку в виде салата сгрызём, а пирог без морковки
NEW 17.11.11 21:18
в ответ birlka 17.11.11 21:08
рецепт из немецкой книжки.
Переведён на русский..читай.
А да, по идее это Möhrentorte, а я его решила просто в этой
форме для кекса испечь..
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом.


форме для кекса испечь..
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.11.11 21:33
в ответ kasandra2003 17.11.11 21:18
Марина,спасибо


а масла подсолнечного не многовато?ты не уменьшала?
меня всегда оно немного шокирует в сладких рецептах
а вот в пиццу-хефе тайг смело оливкового масла бухнула
какая в оригинале интерсная глазурь с Frischkäse!вообще я так много вкусных вещей не знаю.надо мне тож почаще печь!



а масла подсолнечного не многовато?ты не уменьшала?
меня всегда оно немного шокирует в сладких рецептах
а вот в пиццу-хефе тайг смело оливкового масла бухнула

какая в оригинале интерсная глазурь с Frischkäse!вообще я так много вкусных вещей не знаю.надо мне тож почаще печь!
