Вход на сайт
Может кто нибудь дать преверенныи резепт симпатичного и легкого тортика?
NEW 17.11.11 17:32
в ответ kasandra2003 17.11.11 11:49
н.п.
а я сегодня первый раз попробовала Rüblikuchen
как мне понравился.на вид как тёмный пряник.а такой supersaftig!с морковкой,орешками..не знаю,что там ещё.сверху глазурь
хочу такой испечь
я бы туда корицы и кориандра побольше добавила
не хотела отдельную ветку открывать,мона здесь спрошу-кто-нибудь такой любит, печёт?какой вкусный?
его вариантов,наверное,великое множество?
а я сегодня первый раз попробовала Rüblikuchen
как мне понравился.на вид как тёмный пряник.а такой supersaftig!с морковкой,орешками..не знаю,что там ещё.сверху глазурь
хочу такой испечь
я бы туда корицы и кориандра побольше добавила
не хотела отдельную ветку открывать,мона здесь спрошу-кто-нибудь такой любит, печёт?какой вкусный?

NEW 17.11.11 20:23
ой, ну как всегда, тут надо разные делать, чтобы понять, как больше нравится. Мне лично морковные - очень по душе (и те, где моркови много!)
вот у чадейки есть http://chadeyka.livejournal.com/149837.html и тут еще http://www.tortenideen.de/rezepte/rueblitorte/index.php#.TsVc-_GIYio
а вообще кол-во основных ингредиентов варьируется, а факультативные - вообще на любой вкус.
вот у чадейки есть http://chadeyka.livejournal.com/149837.html и тут еще http://www.tortenideen.de/rezepte/rueblitorte/index.php#.TsVc-_GIYio
а вообще кол-во основных ингредиентов варьируется, а факультативные - вообще на любой вкус.
NEW 17.11.11 21:00
в ответ birlka 17.11.11 17:32
один раз пробовали, больше не хотим, мы лучше морковку в виде салата сгрызём, а пирог без морковки
NEW 17.11.11 21:18
в ответ birlka 17.11.11 21:08
рецепт из немецкой книжки.
Переведён на русский..читай.
А да, по идее это Möhrentorte, а я его решила просто в этой
форме для кекса испечь..
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом.


форме для кекса испечь..
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.11.11 21:33
в ответ kasandra2003 17.11.11 21:18
Марина,спасибо


а масла подсолнечного не многовато?ты не уменьшала?
меня всегда оно немного шокирует в сладких рецептах
а вот в пиццу-хефе тайг смело оливкового масла бухнула
какая в оригинале интерсная глазурь с Frischkäse!вообще я так много вкусных вещей не знаю.надо мне тож почаще печь!



а масла подсолнечного не многовато?ты не уменьшала?
меня всегда оно немного шокирует в сладких рецептах
а вот в пиццу-хефе тайг смело оливкового масла бухнула

какая в оригинале интерсная глазурь с Frischkäse!вообще я так много вкусных вещей не знаю.надо мне тож почаще печь!
