Вход на сайт
что из мяса?
NEW 15.11.11 16:45
Порционно: Свинина. Шея. Нарезать на стейки, посолить, поперчить, замариновать в БЕЛОМ сухом вине, розмарине, ложке дижонской(или любой другой) горчице+оливковое масло. Время маринада-пару часов в холодильнике. Порционно завернуть каждый кусочек в фольгу(или пекарскую бумагу, как конфетку), предварительно положив на него курагу. Запекать в заранее разогретой духовке минут 25 закрытыми, последие 5 мин. приоткрыть. Белое вино можно заменить красным, курагу-черносливом...Но первый вариант нежней по вкусу и апетитнее смотрится на тарелке. Соус-бульон, сл. масло, горчица, мука, абрикосовый сок. Гарнир-на Ваше усмотрение. Блюдо Фр. кухни. Так же можно запечь индюшку(грудку) или курицу. Или перепёлок(таким же образом замаринованых и в каждую перепёлку -курагу или чернослив. Каждому по птичке. Эффектно смотрится на тарелке. Соус должен быть потемней.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
15.11.11 17:31
так пойдет!!!
я имела ввиду блюда, где мясо надо мелко резатъ и с овошами тушитъ.
Martini Girl - хороший рецептик...вот это то что надо...мясо мягкое получается, но без крови?
в ответ Баба Дуня 15.11.11 16:22
В ответ на:
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы
так пойдет!!!

Martini Girl - хороший рецептик...вот это то что надо...мясо мягкое получается, но без крови?
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 20:09
кусочки должны быть такими, чтобы были красивыми, хорошо пропитались и за 2-3 раза помещались в рот
если я не ошибаюсь, то оно называлось "мясо по-албански"
если порезать мельче, то можно их брать ложкой и жарить как котлеты.
в ответ 4arodeika 15.11.11 16:13
В ответ на:
а какого размера кусочки дожны бытъ?
а какого размера кусочки дожны бытъ?
кусочки должны быть такими, чтобы были красивыми, хорошо пропитались и за 2-3 раза помещались в рот

если я не ошибаюсь, то оно называлось "мясо по-албански"
если порезать мельче, то можно их брать ложкой и жарить как котлеты.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 16.11.11 08:22
в ответ 4arodeika 15.11.11 17:31
вот нашла вчера вечером в нете интересный рецептик.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
тол\ко у меня возникло к нему пару вопросов, может кто поможет.
1.в комментариях написано, что чтобы мясо оставалось сочным, его нужно предвратильно обжарить..я такое тоже когда/то по телику видела..отсюда пара вопросов. обжаривать уже с горчицей? с одной стороны, думаю,что с ней, т.к. мясо потом "закроется" и горчицей не пропитатся"..с другой, пока будешь жарить, горчица будет подгорать.
2. еше для сочности рекомендуют сделать "укольчики" со сливками. думаете, поможет?
3. не понятно про время запекания. в рецепте стоит 1,40 для 700 г мяса при 180 град. на соседней ветке советую из расчета 1 час на 1 кг..итого мне надо 1,5 часа на 1,5 кг мяса.. что/то меня терзают сомнения.что такой кусок за 1.5 часа пропечется..как/то я запекала 2 кг около 3 часов..с термометром внутри..мясо получилось сочным. через 2.20 из него еше кровь при проколе вытекала..
вобшем , кому верить, не знаю.
HILFE
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
тол\ко у меня возникло к нему пару вопросов, может кто поможет.
1.в комментариях написано, что чтобы мясо оставалось сочным, его нужно предвратильно обжарить..я такое тоже когда/то по телику видела..отсюда пара вопросов. обжаривать уже с горчицей? с одной стороны, думаю,что с ней, т.к. мясо потом "закроется" и горчицей не пропитатся"..с другой, пока будешь жарить, горчица будет подгорать.
2. еше для сочности рекомендуют сделать "укольчики" со сливками. думаете, поможет?
3. не понятно про время запекания. в рецепте стоит 1,40 для 700 г мяса при 180 град. на соседней ветке советую из расчета 1 час на 1 кг..итого мне надо 1,5 часа на 1,5 кг мяса.. что/то меня терзают сомнения.что такой кусок за 1.5 часа пропечется..как/то я запекала 2 кг около 3 часов..с термометром внутри..мясо получилось сочным. через 2.20 из него еше кровь при проколе вытекала..
вобшем , кому верить, не знаю.

HILFE
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 16.11.11 09:05
Посмотрите вот тут вкуснота - мясо на грибной подушке.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 16.11.11 09:30
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
Оцение и мой рецептик,проще простого, но вкусно. Блюдо получается порционное как вы и хотите.
Куриные бедрышки (ляшки) ,обмываем и очищаем от оставшихся перышек.
Обтираем насухо солфетками,солим перчим ,немного сухого чеснока .
Ляшки оставляем мариноватся,на то время пока делаем начинку.
Берем сырой очищеный картофель ,натираем на крупной терке.
Отжимаем выделившийся сок картофеля и добавляем в него натертый сыр.
Всю смесь солим, перчим, чесночим, немного майонеза для связки ,но без фанатизма,не забываем что в ляжки уже всё добавляли.
Теперь берем ляжки и наполняем картофельно -сырную смесь под кожицу.
Зарание кожу не сдирайте,все достаточно легко заполняется,как в чулок.
Обмазываем немного сверху майонезом ,для красивого цвета кожицы.
Края кожи подправте ,оберните.
Складываете в то блюдо в катором можно подать на стол,заливаете сливками и в духовку до готовности.
Примерно часа с небольшим будет достаточно, при температуре 180 - 200 гр.
К этому блюду подойдет зеленый салат,гарнир не нужен,в нашем случае гарниром служит картофель с сыром.
На длиную писанину не обращайте внимания ,приготовить все это можно минут за 30-40 ,несчитая времени в духови.
Куриные бедрышки (ляшки) ,обмываем и очищаем от оставшихся перышек.
Обтираем насухо солфетками,солим перчим ,немного сухого чеснока .
Ляшки оставляем мариноватся,на то время пока делаем начинку.
Берем сырой очищеный картофель ,натираем на крупной терке.
Отжимаем выделившийся сок картофеля и добавляем в него натертый сыр.
Всю смесь солим, перчим, чесночим, немного майонеза для связки ,но без фанатизма,не забываем что в ляжки уже всё добавляли.
Теперь берем ляжки и наполняем картофельно -сырную смесь под кожицу.
Зарание кожу не сдирайте,все достаточно легко заполняется,как в чулок.
Обмазываем немного сверху майонезом ,для красивого цвета кожицы.
Края кожи подправте ,оберните.
Складываете в то блюдо в катором можно подать на стол,заливаете сливками и в духовку до готовности.
Примерно часа с небольшим будет достаточно, при температуре 180 - 200 гр.
К этому блюду подойдет зеленый салат,гарнир не нужен,в нашем случае гарниром служит картофель с сыром.
На длиную писанину не обращайте внимания ,приготовить все это можно минут за 30-40 ,несчитая времени в духови.
NEW 16.11.11 14:28
Да, муку, буквально 1 ст.ложку с горкой поджарить со сливочным маслом (Мehlschwitze) добавить бульон, помешивая,чайную ложку горчицы, если надо соль и перчик по вкусу и абрикосовый сок и бульк белого вина (если мясо с курагой) и сливовый сок и красное вино (если мясо с черносливом).
П.С. По рецепту в соус идёт чайная ложка горчицы, но я готовлю без, т.к. мясо уже мариновалось в ней. И оптимально брать дижонскую сладковатую, а не немецкую уксусную горчицу.Ну или любую сладкую горчицу для маринада. Я люблю тот рецепт, а наши друзья во Франции готовят так даже баранину. Розмарина не жалеют.))))
П.С. По рецепту в соус идёт чайная ложка горчицы, но я готовлю без, т.к. мясо уже мариновалось в ней. И оптимально брать дижонскую сладковатую, а не немецкую уксусную горчицу.Ну или любую сладкую горчицу для маринада. Я люблю тот рецепт, а наши друзья во Франции готовят так даже баранину. Розмарина не жалеют.))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.11.11 16:19
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
ну, если Ваши гости знают толк в еде, приготовте для них блюдо, как раз сезонное, гратинированную медом и апелсином утиную грудку с Portwein-orangensosse, к ней Knödel i curry-rosenkohl или традиционно красную капусту. А курицу запекат в духовке, на мой взгляд, конечно вкусно, но для разбирающихся в еде гостей как то повседневно. Если интересен рецепт, я могу написат, тока потом, мне сейчас бежат надо.
NEW 16.11.11 16:47
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
я делаю иногда - хороший кусок мяса натереть специями и солью и быстро хорошо обжарить на раскаленном масле. потом в духовку на 100- 150 градусов часа на 2 - 3 в зависимости от размера куска. ну а к мясу что угодно. получается неимоверно сочное внутри.
NEW 17.11.11 00:24
в ответ birlka 16.11.11 20:09
NEW 17.11.11 07:57
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
а котлету по-киевски не хотите?
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kotleta-po-kievski.html
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kotleta-po-kievski.html
не божемойкай