Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что из мяса?

1235  1 2 все
4arodeika местный житель15.11.11 07:40
4arodeika
NEW 15.11.11 07:40 
народ, посоветуйте какое-нибудь интересное и вкусное блюдо из мяса.
к нам придут гости, которые знают толк в еде..
я уже много чего для них готовила...моя фантазия иссякла, а повторяться не хочется..
интересует свинина или курица.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#1 
bambamamba коренной житель15.11.11 08:42
bambamamba
NEW 15.11.11 08:42 
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
Мое дежурное блюдо из свинины - по итальянскому рецепту. Неприлично просто и вкусно.
Взять котлеты из шейной части на косточке.(!)
Где-то 2 ст.л. каперсов измельчить блендером с пол стакана молока.
Свинину обжарить, влить смесь из каперсов с молоком и еще долить пол стакана молока, убавить огонь. Доливать не все сразу, а по мере надобности в процессе тушения. Подавать с вареным картофаном.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
4arodeika местный житель15.11.11 09:01
4arodeika
NEW 15.11.11 09:01 
в ответ bambamamba 15.11.11 08:42
спасибо..очень интересно, а главное просто..я такие рецепты люблю..но только муж мой каперсы не ест.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#3 
Пикуль патриот15.11.11 09:10
Пикуль
NEW 15.11.11 09:10 
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
В ответ на:
я уже много чего для них готовила...

а что вы уже готовили? (что бы нам не повторяться)...
майнер майнунг нах...
#4 
Светлана31 патриот15.11.11 09:12
Светлана31
NEW 15.11.11 09:12 
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:01
а ты не говори что там каперсы, может он в таком виде их и не заметит;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
bambamamba коренной житель15.11.11 09:19
bambamamba
NEW 15.11.11 09:19 
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:01
Большие на веточке, которые с вишню размером, я тоже не очень. Надо брать маленькие в баночках, на которых нонпарей написано. В смеси с молоком они еще нейтрализуются и получается кисленько-солененько.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#6 
4arodeika местный житель15.11.11 09:23
4arodeika
NEW 15.11.11 09:23 
в ответ Пикуль 15.11.11 09:10, Последний раз изменено 15.11.11 09:25 (4arodeika)
свинину куском запекала (это буженина вроде называется) - хотя это было давно..может по другому рецепту попробоватъ.
курицу всякими способами мариновала и запекала..куриные окорока фаршировала..
филе запекала под корочкой из помидоров и сыра.
шашлыки, грилъ- само собой.
schweinkottlet в сливочно-луковом соусе делала..
рулетики со свякими начинками.
пока это все,что вспомнила..
p.s. на блюда типа рулъки я не отважусъ..уж слишком муторно
Не стоит звенеть ключами от тайн
#7 
4arodeika местный житель15.11.11 09:24
4arodeika
NEW 15.11.11 09:24 
в ответ bambamamba 15.11.11 09:19
взяла на заметку..
спасибо
Не стоит звенеть ключами от тайн
#8 
Пикуль патриот15.11.11 09:27
Пикуль
NEW 15.11.11 09:27 
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:23
сделайте чахохбили из курицы... лаваш... вино... сыр... виноград... орехи... песни... пляски с саблями.. будет грузинский вечер (или обед)
майнер майнунг нах...
#9 
4arodeika местный житель15.11.11 09:43
4arodeika
NEW 15.11.11 09:43 
в ответ Пикуль 15.11.11 09:27
В ответ на:
чахохбили из курицы

а что это?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#10 
Пикуль патриот15.11.11 09:59
Пикуль
NEW 15.11.11 09:59 
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:43
delta174 знакомое лицо15.11.11 10:03
delta174
NEW 15.11.11 10:03 
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:23
Ну дак - пельмени
#12 
4arodeika местный житель15.11.11 12:48
4arodeika
NEW 15.11.11 12:48 
в ответ delta174 15.11.11 10:03
ну дык их любимые я лусче для себя сделаю..и понаслаждаюсъ в тишине и спокойствии..а тут ведъ надо что-то такое.....особенное что ли.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#13 
Трампампусик свой человек15.11.11 13:42
Трампампусик
NEW 15.11.11 13:42 
в ответ bambamamba 15.11.11 08:42
В ответ на:
каперсов

первый раз такое слово слышу....а по вкусу, на что похоже??
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#14 
kasandra2003 патриот15.11.11 13:49
kasandra2003
15.11.11 13:49 
в ответ Трампампусик 15.11.11 13:42
honey bee завсегдатай15.11.11 14:02
honey bee
NEW 15.11.11 14:02 
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
Вот парочка вариантов:
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))
#16 
zlot завсегдатай15.11.11 14:13
zlot
NEW 15.11.11 14:13 
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
http://forum.say7.info/topic9195.html
вот вкусненько, очень красиво и быстро
#17 
T_J старожил15.11.11 14:42
T_J
NEW 15.11.11 14:42 
в ответ 4arodeika 15.11.11 12:48
Мясо (в оригинале рецепта свинина, но я и филе куринное так делаю) нарезать кусочками, полосочками.
Замариновать с любыми специями, которые любите в яйце+горчица+мука+майонез(если нравится).
Обжаривать на оливковом масле каждый кусочек до золотистой корочки.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#18 
4arodeika местный житель15.11.11 16:13
4arodeika
NEW 15.11.11 16:13 
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40, Последний раз изменено 15.11.11 16:19 (4arodeika)
всем спасибо..рецепты и правда интересные..но хотелосъ бы что-нибудъ порционное...так чтобы куском на тарелку положитъ можно было.
T_J - а какого размера кусочки дожны бытъ?
honey bee - хммм..и что филе за 5 минут прожаривается?..наверное, это все таки с кровъю?
вот такая я вредная..никак мне не угодитъ..но сама в нете ничего интересного пока не найду
Не стоит звенеть ключами от тайн
#19 
Баба Дуня постоялец15.11.11 16:22
Баба Дуня
NEW 15.11.11 16:22 
в ответ 4arodeika 15.11.11 16:13
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы, например, роастбиф - на соседнеи веточке вчера терли, или там гуся в яблоках
#20 
1 2 все