русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

что из мяса?

1235  1 2 alle
4arodeika местный житель15.11.11 07:40
4arodeika
15.11.11 07:40 
народ, посоветуйте какое-нибудь интересное и вкусное блюдо из мяса.
к нам придут гости, которые знают толк в еде..
я уже много чего для них готовила...моя фантазия иссякла, а повторяться не хочется..
интересует свинина или курица.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#1 
bambamamba коренной житель15.11.11 08:42
bambamamba
NEW 15.11.11 08:42 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
Мое дежурное блюдо из свинины - по итальянскому рецепту. Неприлично просто и вкусно.
Взять котлеты из шейной части на косточке.(!)
Где-то 2 ст.л. каперсов измельчить блендером с пол стакана молока.
Свинину обжарить, влить смесь из каперсов с молоком и еще долить пол стакана молока, убавить огонь. Доливать не все сразу, а по мере надобности в процессе тушения. Подавать с вареным картофаном.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
4arodeika местный житель15.11.11 09:01
4arodeika
NEW 15.11.11 09:01 
in Antwort bambamamba 15.11.11 08:42
спасибо..очень интересно, а главное просто..я такие рецепты люблю..но только муж мой каперсы не ест.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#3 
Пикуль патриот15.11.11 09:10
Пикуль
NEW 15.11.11 09:10 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
В ответ на:
я уже много чего для них готовила...

а что вы уже готовили? (что бы нам не повторяться)...
майнер майнунг нах...
#4 
Светлана31 патриот15.11.11 09:12
Светлана31
NEW 15.11.11 09:12 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:01
а ты не говори что там каперсы, может он в таком виде их и не заметит;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
bambamamba коренной житель15.11.11 09:19
bambamamba
NEW 15.11.11 09:19 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:01
Большие на веточке, которые с вишню размером, я тоже не очень. Надо брать маленькие в баночках, на которых нонпарей написано. В смеси с молоком они еще нейтрализуются и получается кисленько-солененько.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#6 
4arodeika местный житель15.11.11 09:23
4arodeika
NEW 15.11.11 09:23 
in Antwort Пикуль 15.11.11 09:10, Zuletzt geändert 15.11.11 09:25 (4arodeika)
свинину куском запекала (это буженина вроде называется) - хотя это было давно..может по другому рецепту попробоватъ.
курицу всякими способами мариновала и запекала..куриные окорока фаршировала..
филе запекала под корочкой из помидоров и сыра.
шашлыки, грилъ- само собой.
schweinkottlet в сливочно-луковом соусе делала..
рулетики со свякими начинками.
пока это все,что вспомнила..
p.s. на блюда типа рулъки я не отважусъ..уж слишком муторно
Не стоит звенеть ключами от тайн
#7 
4arodeika местный житель15.11.11 09:24
4arodeika
NEW 15.11.11 09:24 
in Antwort bambamamba 15.11.11 09:19
взяла на заметку..
спасибо
Не стоит звенеть ключами от тайн
#8 
Пикуль патриот15.11.11 09:27
Пикуль
NEW 15.11.11 09:27 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:23
сделайте чахохбили из курицы... лаваш... вино... сыр... виноград... орехи... песни... пляски с саблями.. будет грузинский вечер (или обед)
майнер майнунг нах...
#9 
4arodeika местный житель15.11.11 09:43
4arodeika
NEW 15.11.11 09:43 
in Antwort Пикуль 15.11.11 09:27
В ответ на:
чахохбили из курицы

а что это?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#10 
Пикуль патриот15.11.11 09:59
Пикуль
NEW 15.11.11 09:59 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:43
delta174 знакомое лицо15.11.11 10:03
delta174
NEW 15.11.11 10:03 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:23
Ну дак - пельмени
#12 
4arodeika местный житель15.11.11 12:48
4arodeika
NEW 15.11.11 12:48 
in Antwort delta174 15.11.11 10:03
ну дык их любимые я лусче для себя сделаю..и понаслаждаюсъ в тишине и спокойствии..а тут ведъ надо что-то такое.....особенное что ли.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#13 
Трампампусик свой человек15.11.11 13:42
Трампампусик
NEW 15.11.11 13:42 
in Antwort bambamamba 15.11.11 08:42
В ответ на:
каперсов

первый раз такое слово слышу....а по вкусу, на что похоже??
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#14 
kasandra2003 патриот15.11.11 13:49
kasandra2003
NEW 15.11.11 13:49 
in Antwort Трампампусик 15.11.11 13:42
honey bee завсегдатай15.11.11 14:02
honey bee
NEW 15.11.11 14:02 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
Вот парочка вариантов:
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))
#16 
zlot завсегдатай15.11.11 14:13
zlot
NEW 15.11.11 14:13 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
http://forum.say7.info/topic9195.html
вот вкусненько, очень красиво и быстро
#17 
T_J старожил15.11.11 14:42
T_J
NEW 15.11.11 14:42 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 12:48
Мясо (в оригинале рецепта свинина, но я и филе куринное так делаю) нарезать кусочками, полосочками.
Замариновать с любыми специями, которые любите в яйце+горчица+мука+майонез(если нравится).
Обжаривать на оливковом масле каждый кусочек до золотистой корочки.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#18 
4arodeika местный житель15.11.11 16:13
4arodeika
NEW 15.11.11 16:13 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40, Zuletzt geändert 15.11.11 16:19 (4arodeika)
всем спасибо..рецепты и правда интересные..но хотелосъ бы что-нибудъ порционное...так чтобы куском на тарелку положитъ можно было.
T_J - а какого размера кусочки дожны бытъ?
honey bee - хммм..и что филе за 5 минут прожаривается?..наверное, это все таки с кровъю?
вот такая я вредная..никак мне не угодитъ..но сама в нете ничего интересного пока не найду
Не стоит звенеть ключами от тайн
#19 
Баба Дуня постоялец15.11.11 16:22
Баба Дуня
NEW 15.11.11 16:22 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 16:13
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы, например, роастбиф - на соседнеи веточке вчера терли, или там гуся в яблоках
#20 
Martini Girl Martini Girl15.11.11 16:45
Martini Girl
NEW 15.11.11 16:45 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:23, Zuletzt geändert 15.11.11 16:48 (Martini Girl)
Порционно: Свинина. Шея. Нарезать на стейки, посолить, поперчить, замариновать в БЕЛОМ сухом вине, розмарине, ложке дижонской(или любой другой) горчице+оливковое масло. Время маринада-пару часов в холодильнике. Порционно завернуть каждый кусочек в фольгу(или пекарскую бумагу, как конфетку), предварительно положив на него курагу. Запекать в заранее разогретой духовке минут 25 закрытыми, последие 5 мин. приоткрыть. Белое вино можно заменить красным, курагу-черносливом...Но первый вариант нежней по вкусу и апетитнее смотрится на тарелке. Соус-бульон, сл. масло, горчица, мука, абрикосовый сок. Гарнир-на Ваше усмотрение. Блюдо Фр. кухни. Так же можно запечь индюшку(грудку) или курицу. Или перепёлок(таким же образом замаринованых и в каждую перепёлку -курагу или чернослив. Каждому по птичке. Эффектно смотрится на тарелке. Соус должен быть потемней.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
4arodeika местный житель15.11.11 17:31
4arodeika
NEW 15.11.11 17:31 
in Antwort Баба Дуня 15.11.11 16:22
В ответ на:
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы

так пойдет!!!я имела ввиду блюда, где мясо надо мелко резатъ и с овошами тушитъ.
Martini Girl - хороший рецептик...вот это то что надо...мясо мягкое получается, но без крови?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#22 
Martini Girl Martini Girl15.11.11 18:00
Martini Girl
NEW 15.11.11 18:00 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 17:31
Без крови. На 180 градусов пол часа в фольге (в заранее разогретой на 200 град. духовке) стейки будут Тем более замаринованные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
T_J старожил15.11.11 20:09
T_J
NEW 15.11.11 20:09 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 16:13
В ответ на:
а какого размера кусочки дожны бытъ?

кусочки должны быть такими, чтобы были красивыми, хорошо пропитались и за 2-3 раза помещались в рот
если я не ошибаюсь, то оно называлось "мясо по-албански"
если порезать мельче, то можно их брать ложкой и жарить как котлеты.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#24 
4arodeika местный житель16.11.11 08:22
4arodeika
NEW 16.11.11 08:22 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 17:31
вот нашла вчера вечером в нете интересный рецептик.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
тол\ко у меня возникло к нему пару вопросов, может кто поможет.
1.в комментариях написано, что чтобы мясо оставалось сочным, его нужно предвратильно обжарить..я такое тоже когда/то по телику видела..отсюда пара вопросов. обжаривать уже с горчицей? с одной стороны, думаю,что с ней, т.к. мясо потом "закроется" и горчицей не пропитатся"..с другой, пока будешь жарить, горчица будет подгорать.
2. еше для сочности рекомендуют сделать "укольчики" со сливками. думаете, поможет?
3. не понятно про время запекания. в рецепте стоит 1,40 для 700 г мяса при 180 град. на соседней ветке советую из расчета 1 час на 1 кг..итого мне надо 1,5 часа на 1,5 кг мяса.. что/то меня терзают сомнения.что такой кусок за 1.5 часа пропечется..как/то я запекала 2 кг около 3 часов..с термометром внутри..мясо получилось сочным. через 2.20 из него еше кровь при проколе вытекала..
вобшем , кому верить, не знаю.
HILFE
Не стоит звенеть ключами от тайн
#25 
Карамболь коренной житель16.11.11 09:05
Карамболь
NEW 16.11.11 09:05 
in Antwort 4arodeika 16.11.11 08:22, Zuletzt geändert 16.11.11 09:06 (Карамболь)
Посмотрите вот тут вкуснота - мясо на грибной подушке.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#26 
Ксения_v завсегдатай16.11.11 09:30
Ксения_v
NEW 16.11.11 09:30 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
Оцение и мой рецептик,проще простого, но вкусно. Блюдо получается порционное как вы и хотите.
Куриные бедрышки (ляшки) ,обмываем и очищаем от оставшихся перышек.
Обтираем насухо солфетками,солим перчим ,немного сухого чеснока .
Ляшки оставляем мариноватся,на то время пока делаем начинку.
Берем сырой очищеный картофель ,натираем на крупной терке.
Отжимаем выделившийся сок картофеля и добавляем в него натертый сыр.
Всю смесь солим, перчим, чесночим, немного майонеза для связки ,но без фанатизма,не забываем что в ляжки уже всё добавляли.
Теперь берем ляжки и наполняем картофельно -сырную смесь под кожицу.
Зарание кожу не сдирайте,все достаточно легко заполняется,как в чулок.
Обмазываем немного сверху майонезом ,для красивого цвета кожицы.
Края кожи подправте ,оберните.
Складываете в то блюдо в катором можно подать на стол,заливаете сливками и в духовку до готовности.
Примерно часа с небольшим будет достаточно, при температуре 180 - 200 гр.
К этому блюду подойдет зеленый салат,гарнир не нужен,в нашем случае гарниром служит картофель с сыром.
На длиную писанину не обращайте внимания ,приготовить все это можно минут за 30-40 ,несчитая времени в духови.

#27 
birlka патриот16.11.11 14:00
birlka
NEW 16.11.11 14:00 
in Antwort Martini Girl 15.11.11 16:45
привлекательный рецептик какой
и плюс быстро готовится
а соус приготовление поподробнее можно( с мукой редко соусы готовлю.с ней у меня всегда проблемы.что с ней делать?её поджаривать сначала или в конце добавлять)))
#28 
Martini Girl Martini Girl16.11.11 14:28
Martini Girl
NEW 16.11.11 14:28 
in Antwort birlka 16.11.11 14:00, Zuletzt geändert 16.11.11 14:33 (Martini Girl)
Да, муку, буквально 1 ст.ложку с горкой поджарить со сливочным маслом (Мehlschwitze) добавить бульон, помешивая,чайную ложку горчицы, если надо соль и перчик по вкусу и абрикосовый сок и бульк белого вина (если мясо с курагой) и сливовый сок и красное вино (если мясо с черносливом).
П.С. По рецепту в соус идёт чайная ложка горчицы, но я готовлю без, т.к. мясо уже мариновалось в ней. И оптимально брать дижонскую сладковатую, а не немецкую уксусную горчицу.Ну или любую сладкую горчицу для маринада. Я люблю тот рецепт, а наши друзья во Франции готовят так даже баранину. Розмарина не жалеют.))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Dewunchik местный житель16.11.11 16:19
Dewunchik
NEW 16.11.11 16:19 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
ну, если Ваши гости знают толк в еде, приготовте для них блюдо, как раз сезонное, гратинированную медом и апелсином утиную грудку с Portwein-orangensosse, к ней Knödel i curry-rosenkohl или традиционно красную капусту. А курицу запекат в духовке, на мой взгляд, конечно вкусно, но для разбирающихся в еде гостей как то повседневно. Если интересен рецепт, я могу написат, тока потом, мне сейчас бежат надо.
#30 
mopsirma местный житель16.11.11 16:47
mopsirma
NEW 16.11.11 16:47 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
я делаю иногда - хороший кусок мяса натереть специями и солью и быстро хорошо обжарить на раскаленном масле. потом в духовку на 100- 150 градусов часа на 2 - 3 в зависимости от размера куска. ну а к мясу что угодно. получается неимоверно сочное внутри.
#31 
birlka патриот16.11.11 20:09
birlka
NEW 16.11.11 20:09 
in Antwort Martini Girl 16.11.11 14:28
спасибочки
В ответ на:
дижонскую сладковатую

подскажи название битте
купила недавно дижонскую с грецкими орехами Reine de Duon Moutarde aus Noix арома приятный,но кисловатая
#32 
Викa Дракон домашний17.11.11 00:24
Викa
NEW 17.11.11 00:24 
in Antwort birlka 16.11.11 20:09
дижонская есть с мёдом, наверное она сладковатая
#33 
галина 1954 Carpal Flooding17.11.11 07:57
галина 1954
NEW 17.11.11 07:57 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
а котлету по-киевски не хотите?
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kotleta-po-kievski.html
не божемойкай
#34 
birlka патриот17.11.11 13:10
birlka
NEW 17.11.11 13:10 
in Antwort Викa 17.11.11 00:24
спасибо!буду искать с мёдом.мне понравится такая комбинация
#35 
honey bee завсегдатай17.11.11 17:50
honey bee
NEW 17.11.11 17:50 
in Antwort 4arodeika 15.11.11 16:13
Правда ваша, 5 минут - это я погорячилась. Вчера делала, 10 минут + 3 минуты под крышкой на убавленном огне. Крови быть не должно, чу-уууточку розоватости только
#36 
4arodeika местный житель18.11.11 07:40
4arodeika
NEW 18.11.11 07:40 
in Antwort Martini Girl 15.11.11 16:45
девочки, всем спасибо большое ..еше не решила,что буду готовит..попробую пару рецептиков на выходных..
Не стоит звенеть ключами от тайн
#37 
1 2 alle