Login
что из мяса?
15.11.11 07:40
народ, посоветуйте какое-нибудь интересное и вкусное блюдо из мяса.
к нам придут гости, которые знают толк в еде..
я уже много чего для них готовила...моя фантазия иссякла, а повторяться не хочется..
интересует свинина или курица.
к нам придут гости, которые знают толк в еде..
я уже много чего для них готовила...моя фантазия иссякла, а повторяться не хочется..
интересует свинина или курица.

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 08:42
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
Мое дежурное блюдо из свинины - по итальянскому рецепту. Неприлично просто и вкусно.
Взять котлеты из шейной части на косточке.(!)
Где-то 2 ст.л. каперсов измельчить блендером с пол стакана молока.
Свинину обжарить, влить смесь из каперсов с молоком и еще долить пол стакана молока, убавить огонь. Доливать не все сразу, а по мере надобности в процессе тушения. Подавать с вареным картофаном.
Взять котлеты из шейной части на косточке.(!)
Где-то 2 ст.л. каперсов измельчить блендером с пол стакана молока.
Свинину обжарить, влить смесь из каперсов с молоком и еще долить пол стакана молока, убавить огонь. Доливать не все сразу, а по мере надобности в процессе тушения. Подавать с вареным картофаном.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.11.11 09:01
in Antwort bambamamba 15.11.11 08:42
спасибо..очень интересно, а главное просто.
.я такие рецепты люблю..но только муж мой каперсы не ест.

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 09:10
а что вы уже готовили? (что бы нам не повторяться)...
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
В ответ на:
я уже много чего для них готовила...
я уже много чего для них готовила...
а что вы уже готовили? (что бы нам не повторяться)...
майнер майнунг нах...
NEW 15.11.11 09:12
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:01
а ты не говори что там каперсы, может он в таком виде их и не заметит;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.11.11 09:19
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:01
Большие на веточке, которые с вишню размером, я тоже не очень. Надо брать маленькие в баночках, на которых нонпарей написано. В смеси с молоком они еще нейтрализуются и получается кисленько-солененько.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.11.11 09:23
in Antwort Пикуль 15.11.11 09:10, Zuletzt geändert 15.11.11 09:25 (4arodeika)
свинину куском запекала (это буженина вроде называется) - хотя это было давно..может по другому рецепту попробоватъ.
курицу всякими способами мариновала и запекала..куриные окорока фаршировала..
филе запекала под корочкой из помидоров и сыра.
шашлыки, грилъ- само собой.
schweinkottlet в сливочно-луковом соусе делала..
рулетики со свякими начинками.
пока это все,что вспомнила..
p.s. на блюда типа рулъки я не отважусъ..уж слишком муторно
курицу всякими способами мариновала и запекала..куриные окорока фаршировала..
филе запекала под корочкой из помидоров и сыра.
шашлыки, грилъ- само собой.
schweinkottlet в сливочно-луковом соусе делала..
рулетики со свякими начинками.
пока это все,что вспомнила..
p.s. на блюда типа рулъки я не отважусъ..уж слишком муторно

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 09:24
in Antwort bambamamba 15.11.11 09:19
NEW 15.11.11 09:27
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:23
сделайте чахохбили из курицы... лаваш... вино... сыр... виноград... орехи... песни... пляски с саблями.. будет грузинский вечер (или обед)

майнер майнунг нах...
NEW 15.11.11 09:43
in Antwort Пикуль 15.11.11 09:27
NEW 15.11.11 09:59
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:43
NEW 15.11.11 12:48
in Antwort delta174 15.11.11 10:03
ну дык их любимые я лусче для себя сделаю
..и понаслаждаюсъ в тишине и спокойствии
..а тут ведъ надо что-то такое.....особенное что ли.


Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 13:42
первый раз такое слово слышу....а по вкусу, на что похоже??
in Antwort bambamamba 15.11.11 08:42
В ответ на:
каперсов
каперсов
первый раз такое слово слышу....а по вкусу, на что похоже??
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 15.11.11 13:49
in Antwort Трампампусик 15.11.11 13:42
NEW 15.11.11 14:02
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
Вот парочка вариантов:
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))
NEW 15.11.11 14:13
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
NEW 15.11.11 14:42
in Antwort 4arodeika 15.11.11 12:48
Мясо (в оригинале рецепта свинина, но я и филе куринное так делаю) нарезать кусочками, полосочками.
Замариновать с любыми специями, которые любите в яйце+горчица+мука+майонез(если нравится).
Обжаривать на оливковом масле каждый кусочек до золотистой корочки.
Замариновать с любыми специями, которые любите в яйце+горчица+мука+майонез(если нравится).
Обжаривать на оливковом масле каждый кусочек до золотистой корочки.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 15.11.11 16:13
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40, Zuletzt geändert 15.11.11 16:19 (4arodeika)
всем спасибо..рецепты и правда интересные.
.но хотелосъ бы что-нибудъ порционное...так чтобы куском на тарелку положитъ можно было.
T_J - а какого размера кусочки дожны бытъ?
honey bee - хммм..и что филе за 5 минут прожаривается?..наверное, это все таки с кровъю?
вот такая я вредная
..никак мне не угодитъ..но сама в нете ничего интересного пока не найду

T_J - а какого размера кусочки дожны бытъ?
honey bee - хммм..и что филе за 5 минут прожаривается?..наверное, это все таки с кровъю?
вот такая я вредная


Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 16:22
in Antwort 4arodeika 15.11.11 16:13
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы, например, роастбиф - на соседнеи веточке вчера терли, или там гуся в яблоках

NEW 15.11.11 16:45
in Antwort 4arodeika 15.11.11 09:23, Zuletzt geändert 15.11.11 16:48 (Martini Girl)
Порционно: Свинина. Шея. Нарезать на стейки, посолить, поперчить, замариновать в БЕЛОМ сухом вине, розмарине, ложке дижонской(или любой другой) горчице+оливковое масло. Время маринада-пару часов в холодильнике. Порционно завернуть каждый кусочек в фольгу(или пекарскую бумагу, как конфетку), предварительно положив на него курагу. Запекать в заранее разогретой духовке минут 25 закрытыми, последие 5 мин. приоткрыть. Белое вино можно заменить красным, курагу-черносливом...Но первый вариант нежней по вкусу и апетитнее смотрится на тарелке. Соус-бульон, сл. масло, горчица, мука, абрикосовый сок. Гарнир-на Ваше усмотрение. Блюдо Фр. кухни. Так же можно запечь индюшку(грудку) или курицу. Или перепёлок(таким же образом замаринованых и в каждую перепёлку -курагу или чернослив. Каждому по птичке. Эффектно смотрится на тарелке. Соус должен быть потемней.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.11 17:31
так пойдет!!!
я имела ввиду блюда, где мясо надо мелко резатъ и с овошами тушитъ.
Martini Girl - хороший рецептик...вот это то что надо...мясо мягкое получается, но без крови?
in Antwort Баба Дуня 15.11.11 16:22
В ответ на:
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы
а я бы наоборот, что нить большое вынула из духовки и при всех порезала бы
так пойдет!!!

Martini Girl - хороший рецептик...вот это то что надо...мясо мягкое получается, но без крови?
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 18:00
in Antwort 4arodeika 15.11.11 17:31
Без крови. На 180 градусов пол часа в фольге (в заранее разогретой на 200 град. духовке) стейки будут
Тем более замаринованные.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.11 20:09
кусочки должны быть такими, чтобы были красивыми, хорошо пропитались и за 2-3 раза помещались в рот
если я не ошибаюсь, то оно называлось "мясо по-албански"
если порезать мельче, то можно их брать ложкой и жарить как котлеты.
in Antwort 4arodeika 15.11.11 16:13
В ответ на:
а какого размера кусочки дожны бытъ?
а какого размера кусочки дожны бытъ?
кусочки должны быть такими, чтобы были красивыми, хорошо пропитались и за 2-3 раза помещались в рот

если я не ошибаюсь, то оно называлось "мясо по-албански"
если порезать мельче, то можно их брать ложкой и жарить как котлеты.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 16.11.11 08:22
in Antwort 4arodeika 15.11.11 17:31
вот нашла вчера вечером в нете интересный рецептик.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
тол\ко у меня возникло к нему пару вопросов, может кто поможет.
1.в комментариях написано, что чтобы мясо оставалось сочным, его нужно предвратильно обжарить..я такое тоже когда/то по телику видела..отсюда пара вопросов. обжаривать уже с горчицей? с одной стороны, думаю,что с ней, т.к. мясо потом "закроется" и горчицей не пропитатся"..с другой, пока будешь жарить, горчица будет подгорать.
2. еше для сочности рекомендуют сделать "укольчики" со сливками. думаете, поможет?
3. не понятно про время запекания. в рецепте стоит 1,40 для 700 г мяса при 180 град. на соседней ветке советую из расчета 1 час на 1 кг..итого мне надо 1,5 часа на 1,5 кг мяса.. что/то меня терзают сомнения.что такой кусок за 1.5 часа пропечется..как/то я запекала 2 кг около 3 часов..с термометром внутри..мясо получилось сочным. через 2.20 из него еше кровь при проколе вытекала..
вобшем , кому верить, не знаю.
HILFE
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
тол\ко у меня возникло к нему пару вопросов, может кто поможет.
1.в комментариях написано, что чтобы мясо оставалось сочным, его нужно предвратильно обжарить..я такое тоже когда/то по телику видела..отсюда пара вопросов. обжаривать уже с горчицей? с одной стороны, думаю,что с ней, т.к. мясо потом "закроется" и горчицей не пропитатся"..с другой, пока будешь жарить, горчица будет подгорать.
2. еше для сочности рекомендуют сделать "укольчики" со сливками. думаете, поможет?
3. не понятно про время запекания. в рецепте стоит 1,40 для 700 г мяса при 180 град. на соседней ветке советую из расчета 1 час на 1 кг..итого мне надо 1,5 часа на 1,5 кг мяса.. что/то меня терзают сомнения.что такой кусок за 1.5 часа пропечется..как/то я запекала 2 кг около 3 часов..с термометром внутри..мясо получилось сочным. через 2.20 из него еше кровь при проколе вытекала..
вобшем , кому верить, не знаю.

HILFE
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 16.11.11 09:05
in Antwort 4arodeika 16.11.11 08:22, Zuletzt geändert 16.11.11 09:06 (Карамболь)
Посмотрите вот тут вкуснота - мясо на грибной подушке.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 16.11.11 09:30
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
Оцение и мой рецептик,проще простого, но вкусно. Блюдо получается порционное как вы и хотите.
Куриные бедрышки (ляшки) ,обмываем и очищаем от оставшихся перышек.
Обтираем насухо солфетками,солим перчим ,немного сухого чеснока .
Ляшки оставляем мариноватся,на то время пока делаем начинку.
Берем сырой очищеный картофель ,натираем на крупной терке.
Отжимаем выделившийся сок картофеля и добавляем в него натертый сыр.
Всю смесь солим, перчим, чесночим, немного майонеза для связки ,но без фанатизма,не забываем что в ляжки уже всё добавляли.
Теперь берем ляжки и наполняем картофельно -сырную смесь под кожицу.
Зарание кожу не сдирайте,все достаточно легко заполняется,как в чулок.
Обмазываем немного сверху майонезом ,для красивого цвета кожицы.
Края кожи подправте ,оберните.
Складываете в то блюдо в катором можно подать на стол,заливаете сливками и в духовку до готовности.
Примерно часа с небольшим будет достаточно, при температуре 180 - 200 гр.
К этому блюду подойдет зеленый салат,гарнир не нужен,в нашем случае гарниром служит картофель с сыром.
На длиную писанину не обращайте внимания ,приготовить все это можно минут за 30-40 ,несчитая времени в духови.
Куриные бедрышки (ляшки) ,обмываем и очищаем от оставшихся перышек.
Обтираем насухо солфетками,солим перчим ,немного сухого чеснока .
Ляшки оставляем мариноватся,на то время пока делаем начинку.
Берем сырой очищеный картофель ,натираем на крупной терке.
Отжимаем выделившийся сок картофеля и добавляем в него натертый сыр.
Всю смесь солим, перчим, чесночим, немного майонеза для связки ,но без фанатизма,не забываем что в ляжки уже всё добавляли.
Теперь берем ляжки и наполняем картофельно -сырную смесь под кожицу.
Зарание кожу не сдирайте,все достаточно легко заполняется,как в чулок.
Обмазываем немного сверху майонезом ,для красивого цвета кожицы.
Края кожи подправте ,оберните.
Складываете в то блюдо в катором можно подать на стол,заливаете сливками и в духовку до готовности.
Примерно часа с небольшим будет достаточно, при температуре 180 - 200 гр.
К этому блюду подойдет зеленый салат,гарнир не нужен,в нашем случае гарниром служит картофель с сыром.
На длиную писанину не обращайте внимания ,приготовить все это можно минут за 30-40 ,несчитая времени в духови.
NEW 16.11.11 14:00
in Antwort Martini Girl 15.11.11 16:45
привлекательный рецептик какой
и плюс быстро готовится
а соус приготовление поподробнее можно
( с мукой редко соусы готовлю.с ней у меня всегда проблемы.что с ней делать?её поджаривать сначала или в конце добавлять)))

и плюс быстро готовится
а соус приготовление поподробнее можно

NEW 16.11.11 14:28
in Antwort birlka 16.11.11 14:00, Zuletzt geändert 16.11.11 14:33 (Martini Girl)
Да, муку, буквально 1 ст.ложку с горкой поджарить со сливочным маслом (Мehlschwitze) добавить бульон, помешивая,чайную ложку горчицы, если надо соль и перчик по вкусу и абрикосовый сок и бульк белого вина (если мясо с курагой) и сливовый сок и красное вино (если мясо с черносливом).
П.С. По рецепту в соус идёт чайная ложка горчицы, но я готовлю без, т.к. мясо уже мариновалось в ней. И оптимально брать дижонскую сладковатую, а не немецкую уксусную горчицу.Ну или любую сладкую горчицу для маринада. Я люблю тот рецепт, а наши друзья во Франции готовят так даже баранину. Розмарина не жалеют.))))
П.С. По рецепту в соус идёт чайная ложка горчицы, но я готовлю без, т.к. мясо уже мариновалось в ней. И оптимально брать дижонскую сладковатую, а не немецкую уксусную горчицу.Ну или любую сладкую горчицу для маринада. Я люблю тот рецепт, а наши друзья во Франции готовят так даже баранину. Розмарина не жалеют.))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.11.11 16:19
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
ну, если Ваши гости знают толк в еде, приготовте для них блюдо, как раз сезонное, гратинированную медом и апелсином утиную грудку с Portwein-orangensosse, к ней Knödel i curry-rosenkohl или традиционно красную капусту. А курицу запекат в духовке, на мой взгляд, конечно вкусно, но для разбирающихся в еде гостей как то повседневно. Если интересен рецепт, я могу написат, тока потом, мне сейчас бежат надо.
NEW 16.11.11 16:47
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
я делаю иногда - хороший кусок мяса натереть специями и солью и быстро хорошо обжарить на раскаленном масле. потом в духовку на 100- 150 градусов часа на 2 - 3 в зависимости от размера куска. ну а к мясу что угодно. получается неимоверно сочное внутри.
NEW 16.11.11 20:09
in Antwort Martini Girl 16.11.11 14:28
спасибочки


подскажи название битте
купила недавно дижонскую с грецкими орехами Reine de Duon Moutarde aus Noix
арома приятный,но кисловатая



В ответ на:
дижонскую сладковатую
дижонскую сладковатую
подскажи название битте

купила недавно дижонскую с грецкими орехами Reine de Duon Moutarde aus Noix

NEW 17.11.11 00:24
in Antwort birlka 16.11.11 20:09
NEW 17.11.11 07:57
in Antwort 4arodeika 15.11.11 07:40
а котлету по-киевски не хотите?
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kotleta-po-kievski.html
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kotleta-po-kievski.html
не божемойкай
NEW 17.11.11 13:10
in Antwort Викa 17.11.11 00:24
NEW 17.11.11 17:50
in Antwort 4arodeika 15.11.11 16:13
Правда ваша, 5 минут - это я погорячилась. Вчера делала, 10 минут + 3 минуты под крышкой на убавленном огне. Крови быть не должно, чу-уууточку розоватости только
NEW 18.11.11 07:40
in Antwort Martini Girl 15.11.11 16:45
девочки, всем спасибо большое
..еше не решила,что буду готовит..попробую пару рецептиков на выходных..

Не стоит звенеть ключами от тайн