Вход на сайт
что из мяса?
15.11.11 07:40
народ, посоветуйте какое-нибудь интересное и вкусное блюдо из мяса.
к нам придут гости, которые знают толк в еде..
я уже много чего для них готовила...моя фантазия иссякла, а повторяться не хочется..
интересует свинина или курица.
к нам придут гости, которые знают толк в еде..
я уже много чего для них готовила...моя фантазия иссякла, а повторяться не хочется..
интересует свинина или курица.

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 08:42
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
Мое дежурное блюдо из свинины - по итальянскому рецепту. Неприлично просто и вкусно.
Взять котлеты из шейной части на косточке.(!)
Где-то 2 ст.л. каперсов измельчить блендером с пол стакана молока.
Свинину обжарить, влить смесь из каперсов с молоком и еще долить пол стакана молока, убавить огонь. Доливать не все сразу, а по мере надобности в процессе тушения. Подавать с вареным картофаном.
Взять котлеты из шейной части на косточке.(!)
Где-то 2 ст.л. каперсов измельчить блендером с пол стакана молока.
Свинину обжарить, влить смесь из каперсов с молоком и еще долить пол стакана молока, убавить огонь. Доливать не все сразу, а по мере надобности в процессе тушения. Подавать с вареным картофаном.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.11.11 09:19
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:01
Большие на веточке, которые с вишню размером, я тоже не очень. Надо брать маленькие в баночках, на которых нонпарей написано. В смеси с молоком они еще нейтрализуются и получается кисленько-солененько.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.11.11 09:23
свинину куском запекала (это буженина вроде называется) - хотя это было давно..может по другому рецепту попробоватъ.
курицу всякими способами мариновала и запекала..куриные окорока фаршировала..
филе запекала под корочкой из помидоров и сыра.
шашлыки, грилъ- само собой.
schweinkottlet в сливочно-луковом соусе делала..
рулетики со свякими начинками.
пока это все,что вспомнила..
p.s. на блюда типа рулъки я не отважусъ..уж слишком муторно
курицу всякими способами мариновала и запекала..куриные окорока фаршировала..
филе запекала под корочкой из помидоров и сыра.
шашлыки, грилъ- само собой.
schweinkottlet в сливочно-луковом соусе делала..
рулетики со свякими начинками.
пока это все,что вспомнила..
p.s. на блюда типа рулъки я не отважусъ..уж слишком муторно

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.11.11 09:59
в ответ 4arodeika 15.11.11 09:43
NEW 15.11.11 13:49
в ответ Трампампусик 15.11.11 13:42
NEW 15.11.11 14:02
в ответ 4arodeika 15.11.11 07:40
Вот парочка вариантов:
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))
- берете свиное филе, натираете солью, перцем, специями и обжариваете цельным куском на раскаленной сковороде со всех сторон. Буквально минут 5-7, тогда мясо внутри останется чуть-чуть розоватым и очень мягким. Подавать лучше прямо с пылу-жару, просто выложите на блюдо и порежьте ломтиками толщиной в 1-1.5 см. Придумайте какой-нибудь соус, я в них не сильна, и будет вашим гурманам счастье))
- свиное филе нарезаете на мелкие кусочки. Отдельно натираете морковку, режете полукольцами лук, нарезаете болгарский перец и кабачки. Можно еще помидоры. На раскаленной сковороде на сливочном масле сначала обжариваете мясо, пока не выпарится вся вода. Потом кладете туда лук и морковку, можно еще добавить немного масла. Все это обжариваете, непрерывно помешивая и не убавляя огонь, затем высыпаете туда перец, так же жарите минуты две, потом добавляете кабачки, и еще несколько минут все это дело обжариваете. Когда кабачки уже практически готовы, убавляете огонь, поливаете мясо с овощами соевым соусом, добавляете приправы по вкусу и на пару минут закрываете крышкой. В самом конце я снимаю крышку и еще буквально на полминуты включаю на самый сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Главное, чтобы овощи остались немного хрусткими, а не превратились в кашу.
Не знаю, как вы запекаете мясо, я обычно предварительно нашпигованный дольками чеснока кусок для запекания оставляю ненадолго в смеси майонеза и горчицы, а затем пару часов запекаю не в фольге, а в рукаве. Мясо тогда остается очень сочным.
Удачи))
NEW 15.11.11 14:42
в ответ 4arodeika 15.11.11 12:48
Мясо (в оригинале рецепта свинина, но я и филе куринное так делаю) нарезать кусочками, полосочками.
Замариновать с любыми специями, которые любите в яйце+горчица+мука+майонез(если нравится).
Обжаривать на оливковом масле каждый кусочек до золотистой корочки.
Замариновать с любыми специями, которые любите в яйце+горчица+мука+майонез(если нравится).
Обжаривать на оливковом масле каждый кусочек до золотистой корочки.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 15.11.11 16:13
всем спасибо..рецепты и правда интересные.
.но хотелосъ бы что-нибудъ порционное...так чтобы куском на тарелку положитъ можно было.
T_J - а какого размера кусочки дожны бытъ?
honey bee - хммм..и что филе за 5 минут прожаривается?..наверное, это все таки с кровъю?
вот такая я вредная
..никак мне не угодитъ..но сама в нете ничего интересного пока не найду

T_J - а какого размера кусочки дожны бытъ?
honey bee - хммм..и что филе за 5 минут прожаривается?..наверное, это все таки с кровъю?
вот такая я вредная


Не стоит звенеть ключами от тайн