Вход на сайт
Торт "Медовик". Перевод рецепта на немецкий язык. Помогите!
1276
NEW 08.11.11 19:35
Помогите, пожалуйста, перевести на немецкий язык рецепт торта. Спасибо заранее!
Торт "Медовик"
Коржи:
яйцо - 2 шт.
сахар – 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
сода - 2 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 2 стакана
Крем:
сметана – 5 упаковок 200 грамм
сахар – 300 грамм
Приготовление:
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на водяной бане. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на части. Раскатать из них коржи нужной формы, выпечь в нагретой духовке до готовности, охладить, обровнять края и прослоить кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Взбить миксером сметану с сахаром до однородной массы.
Торт "Медовик"
Коржи:
яйцо - 2 шт.
сахар – 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
сода - 2 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 2 стакана
Крем:
сметана – 5 упаковок 200 грамм
сахар – 300 грамм
Приготовление:
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на водяной бане. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на части. Раскатать из них коржи нужной формы, выпечь в нагретой духовке до готовности, охладить, обровнять края и прослоить кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Взбить миксером сметану с сахаром до однородной массы.
NEW 09.11.11 00:19
в ответ Rocky-1 08.11.11 19:35
Für den Teig:
50 g Butter
450 g Mehl
300 g Honig, flüssig
1 TL Natron
5 Ei(er)
300 g Schmand, 20% Fett
Fett, für die Form
Für die Creme:
400 g Butter
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, (z.B. Milchmädchen)
300 g Schmand, 20% Fett
Zubereitung
Für den Teig und die Creme soll die Butter Zimmertemperatur haben.
Zuerst mischt man die Butter mit Mehl und Natron. In einer anderen Schüssel mischt man den Honig, Zucker, Eier und Schmand.
Danach alles für den Teig gut miteinander verrühren und mindesten für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Backform für den Ofen nehmen und einfetten.
Ein Paar Esslöffel von dem Teig in die Form füllen, so wie für einen dünnen Pfannkuchen.
Den Boden ca. 6-7 Min. backen bis er goldbraun wird. Die Böden sollen ganz dünn werden.
So werden 9-10 Böden gebacken, die Pfanne soll jedes Mal gefettet werden.
Die fertigen Böden legt man auf den Tisch nebeneinander zum Abkühlen.
Für die Creme alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die abgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Den oberen Boden und die Seiten von der Torte auch mit der Creme bestreichen und die Torte nach Lust und Laune dekorieren.
Die Torte soll über Nacht bei Raumtemperatur durchziehen.
50 g Butter
450 g Mehl
300 g Honig, flüssig
1 TL Natron
5 Ei(er)
300 g Schmand, 20% Fett
Fett, für die Form
Für die Creme:
400 g Butter
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, (z.B. Milchmädchen)
300 g Schmand, 20% Fett
Zubereitung
Für den Teig und die Creme soll die Butter Zimmertemperatur haben.
Zuerst mischt man die Butter mit Mehl und Natron. In einer anderen Schüssel mischt man den Honig, Zucker, Eier und Schmand.
Danach alles für den Teig gut miteinander verrühren und mindesten für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Backform für den Ofen nehmen und einfetten.
Ein Paar Esslöffel von dem Teig in die Form füllen, so wie für einen dünnen Pfannkuchen.
Den Boden ca. 6-7 Min. backen bis er goldbraun wird. Die Böden sollen ganz dünn werden.
So werden 9-10 Böden gebacken, die Pfanne soll jedes Mal gefettet werden.
Die fertigen Böden legt man auf den Tisch nebeneinander zum Abkühlen.
Für die Creme alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die abgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Den oberen Boden und die Seiten von der Torte auch mit der Creme bestreichen und die Torte nach Lust und Laune dekorieren.
Die Torte soll über Nacht bei Raumtemperatur durchziehen.
NEW 09.11.11 00:27
ну хотя бы о хранении продуктов почитайте, а? то салатики пропитывают сутками, то крема при комнатной т хранят
в ответ j_ulick 09.11.11 00:19
В ответ на:
Die Torte soll über Nacht bei Raumtemperatur durchziehen.
Die Torte soll über Nacht bei Raumtemperatur durchziehen.


NEW 09.11.11 11:41
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 09.11.11 09:57
Скорее всего это не было причиной того,что торт был твёрдым.Рецепт видимо неудачный.Как раз медовый торт с сметанным кремом быстрее всего прокисает.И в холодильник его ставить надо:)
Вот этот медовик один из наших любимых.Получался всегда.Делала его уже множество раз и пропитывается он у меня в холодильнике.
aynmark.wordpress.com/2005/11/22/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%...
Вот этот медовик один из наших любимых.Получался всегда.Делала его уже множество раз и пропитывается он у меня в холодильнике.
aynmark.wordpress.com/2005/11/22/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%...
NEW 13.11.11 21:19
в ответ Emanuela33 09.11.11 11:41
В рецепте крема стоит ванильный екстракт( ето Vanilaroma??) или коньяк, так что лучше взятъ?
+
Сметана :что взять creme fresh или schmand?
И ещё вопрос: ето нормального размера торт получится или огромный тортище??
Если из половины рецепта получится нормального размера торт, то имеет смысл заморозить половину теста...
Спасибо!
+
Сметана :что взять creme fresh или schmand?
И ещё вопрос: ето нормального размера торт получится или огромный тортище??
Если из половины рецепта получится нормального размера торт, то имеет смысл заморозить половину теста...
Спасибо!
NEW 14.11.11 08:49
в ответ Rocky-1 08.11.11 19:35
Извините, но 2 ч.л. соды, помоему очень много, я только 1/4 ч.л. на стакан муки использую во всех рецептах, где входит сода. Когда ее много, слышан ее привкус, мне он не нравится, словно во рту бяка а не печёное удовольствие. На соседней ветре про разрыхлитель была ссылка на ЖЖ, то кол-во соды к-е я использую в кулинарии на протяжении ...ого го энных лет, там тоже самое, типа научно доказанным. Позавчера был сделан медовик, уже не осталось даже "ни рожек ни ножек", Крем использую заварной.
15.11.11 07:20
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:12
Нет конечно:)
Да ,торт по рецепту получается большой.Я всегда из этой нормы делаю два торта,один из них сразу же замораживаю.Tесто замораживать не пробовала,так что не знаю как оно поведёт себя после разморозки.Торт же после разморозки во вкусе не меняется,главное его хорошо упаковать ,чтобы он не натянулся постороним запахом.
В крем я добавляю ванильный сахар.Коньяк не добавляю потому что дети едят также.А ароматы в бутылочках не люблю .
По поводу сметаны .Я взбиваю сливки с сахаром (Schlagsahne) и уже в взбитые сливки вмешиваю ложкой Saure Sahne,она менее жирная чем Schmand или Creme Fraiche.
Да ,торт по рецепту получается большой.Я всегда из этой нормы делаю два торта,один из них сразу же замораживаю.Tесто замораживать не пробовала,так что не знаю как оно поведёт себя после разморозки.Торт же после разморозки во вкусе не меняется,главное его хорошо упаковать ,чтобы он не натянулся постороним запахом.
В крем я добавляю ванильный сахар.Коньяк не добавляю потому что дети едят также.А ароматы в бутылочках не люблю .
По поводу сметаны .Я взбиваю сливки с сахаром (Schlagsahne) и уже в взбитые сливки вмешиваю ложкой Saure Sahne,она менее жирная чем Schmand или Creme Fraiche.