Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хочу запечь говядину в духовке...

554  
honey bee завсегдатай14.11.11 20:22
honey bee
NEW 14.11.11 20:22 
...чтоб сверху - корочка, а внутри - сочная розовая мякоть! Именно в духовке, целый кусок. Как это сделать? Какую часть лучше брать и как это называется по-немецки? И какой к ней можно подать соус?
#1 
Пикуль патриот14.11.11 20:46
Пикуль
NEW 14.11.11 20:46 
в ответ honey bee 14.11.11 20:22, Последний раз изменено 14.11.11 20:48 (Пикуль)
В ответ на:
...чтоб сверху - корочка, а внутри - сочная розовая мякоть!

хм... с говядиной в этом направлении очень трудно... можно сварганить Roastbeef, но это nicht jedermanns sache... знаете как ростбиф готовить?
В ответ на:
как это называется по-немецки?

Rinderbraten

майнер майнунг нах...
#2 
Simple Nothing is f*cked14.11.11 21:41
Simple
NEW 14.11.11 21:41 
в ответ honey bee 14.11.11 20:22
Это ростбиф, как уже сказал Пикуль. Почти все зависит от качества мяса.
#3 
=MxL= 14.11.11 22:47
=MxL=
NEW 14.11.11 22:47 
в ответ Simple 14.11.11 21:41
Ну не только... Тут как и со стейком, правильное мясо + чувство времени температуры. Рецепты читать бесполезно, надо именно руку набить =)
#4 
Баба Дуня постоялец14.11.11 22:51
Баба Дуня
NEW 14.11.11 22:51 
в ответ Simple 14.11.11 21:41
есессно надо взят часть, предназначенную для запекания, что бы она резиною не оказалась, но вот для кровавого ростбифа самое главное - температурка и времечко
#5 
Leo_lisard финансист14.11.11 23:16
Leo_lisard
NEW 14.11.11 23:16 
в ответ honey bee 14.11.11 20:22
Сначала обжарить на сковородке по паре минут с каждой стороны. Затем в духовку на 130 градусов минут на 40. Если 20 минут - будет "с кровью" или "englisch", если на 60 минут - будет "durch".
Früher an Später denken!
#6 
Пикуль патриот14.11.11 23:22
Пикуль
NEW 14.11.11 23:22 
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:16
В ответ на:
Затем в духовку на 130 градусов минут на 40. Если 20 минут - будет "с кровью" или "englisch", если на 60 минут - будет "durch".

смотря какой кусок... тут нужно чутьё... Fingerspitzengefühl... никто не может сказать сколько минут надо...
майнер майнунг нах...
#7 
Баба Дуня постоялец14.11.11 23:23
Баба Дуня
NEW 14.11.11 23:23 
в ответ honey bee 14.11.11 20:22
еше в зависимости от веса куска, на 1,5 кило надо нагреть духовку сначала до 260 градусов, есессно ваш кусочек солим-перим, маслом раст обмазываем, и в нагретую духовку задвигаем мясо на полчаса. затем духовку отключаем, но мясо вынимаем через 2,5 часа. пробовали, все здорово, в меру кровавое мяско
#8 
Leo_lisard финансист14.11.11 23:24
Leo_lisard
NEW 14.11.11 23:24 
в ответ Пикуль 14.11.11 23:22
Кусок килограмма на полтора-два примерно.
"Меньше не имело смысла."
Früher an Später denken!
#9 
Leo_lisard финансист14.11.11 23:26
Leo_lisard
NEW 14.11.11 23:26 
в ответ Баба Дуня 14.11.11 23:23
В ответ на:
до 260 градусов,

Это будет не дюрш, а фербраннт!
Früher an Später denken!
#10 
Пикуль патриот14.11.11 23:27
Пикуль
NEW 14.11.11 23:27 
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:24, Последний раз изменено 14.11.11 23:28 (Пикуль)
полтора-два на 130 по цельсию? 40 минут маловато... я бы обжарил кусок, а потом в духовку с 80 по цельсию на часа 4-5...
псы... предварительно завернув в алюфолье...
майнер майнунг нах...
#11 
=MxL= 14.11.11 23:30
=MxL=
NEW 14.11.11 23:30 
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:24
Пикуль абсолютно правильно говорит - Fingerspitzengefühl, пиши-читай с ростбифом не сильно поможет. Не зная духовку, не видя кусок мяса...
#12 
Leo_lisard финансист14.11.11 23:36
Leo_lisard
14.11.11 23:36 
в ответ Пикуль 14.11.11 23:27
В ответ на:
потом в духовку с 80 по цельсию на часа 4-5...

Пока пожарится, весь слюной изойдешь! Не, я так долго не выдержу...
Früher an Später denken!
#13 
Пикуль патриот14.11.11 23:46
Пикуль
NEW 14.11.11 23:46 
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:36
ну дык... что ж делать? кильку в томате тогда...
майнер майнунг нах...
#14 
Баба Дуня постоялец14.11.11 23:54
Баба Дуня
NEW 14.11.11 23:54 
в ответ =MxL= 14.11.11 23:30, Последний раз изменено 14.11.11 23:55 (Баба Дуня)
В ответ на:
Не зная духовку,

тогда мона использовать мяснои термометр и втыкать, втыкать, втыкать, а мона купить новую плиту там все дигитально будет ясно, конечна, приноровится тоже мона, но на ето года уидут
#15 
  witte_ANGEL патриот15.11.11 09:11
NEW 15.11.11 09:11 
в ответ honey bee 14.11.11 20:22
нащт розовой мякоти-не знаю,говядину надо часа 2 готовить и она будет вся цвета мяса(коричневая)
а так-просто-надо кусок из говяжей обершале(нога вверху)
натереть всякими специями,,обжарить,чтоб сверху запеклось,
потом-в форму,на дно-лука ,много(он весь растворится),можно морковочки,бульёна стакан,накрыть всё крышкой или бак-папирой
и печь,на 1 кг 1 час с лишним,на 2 кг-2 ч. и дать там постоять еще час
я делала ввергу на плите кусок большой говядины,обьеденье получилось,абсолютно царт,в едеке у нас свежее мясо было(на гуляш,но я кусок взяла,2 кг)
даж не дорого 7 е/кг
#16 
honey bee завсегдатай15.11.11 10:09
honey bee
NEW 15.11.11 10:09 
в ответ honey bee 14.11.11 20:22
Спасибо всем за отзывы и советы
будем экспериментировать на родных и близких...

#17