Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Торт "Медовик". Перевод рецепта на немецкий язык. Помогите!

1276  
  Rocky-1 постоялец08.11.11 19:35
NEW 08.11.11 19:35 
Помогите, пожалуйста, перевести на немецкий язык рецепт торта. Спасибо заранее!
Торт "Медовик"
Коржи:
яйцо - 2 шт.
сахар – 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
сода - 2 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 2 стакана
Крем:
сметана – 5 упаковок 200 грамм
сахар – 300 грамм

Приготовление:
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на водяной бане. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на части. Раскатать из них коржи нужной формы, выпечь в нагретой духовке до готовности, охладить, обровнять края и прослоить кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Взбить миксером сметану с сахаром до однородной массы.
#1 
j_ulick прохожий09.11.11 00:19
NEW 09.11.11 00:19 
в ответ Rocky-1 08.11.11 19:35
Für den Teig:
50 g Butter
450 g Mehl
300 g Honig, flüssig
1 TL Natron
5 Ei(er)
300 g Schmand, 20% Fett
Fett, für die Form

Für die Creme:
400 g Butter
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, (z.B. Milchmädchen)
300 g Schmand, 20% Fett
Zubereitung
Für den Teig und die Creme soll die Butter Zimmertemperatur haben.
Zuerst mischt man die Butter mit Mehl und Natron. In einer anderen Schüssel mischt man den Honig, Zucker, Eier und Schmand.
Danach alles für den Teig gut miteinander verrühren und mindesten für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Backform für den Ofen nehmen und einfetten.
Ein Paar Esslöffel von dem Teig in die Form füllen, so wie für einen dünnen Pfannkuchen.
Den Boden ca. 6-7 Min. backen bis er goldbraun wird. Die Böden sollen ganz dünn werden.
So werden 9-10 Böden gebacken, die Pfanne soll jedes Mal gefettet werden.
Die fertigen Böden legt man auf den Tisch nebeneinander zum Abkühlen.
Für die Creme alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die abgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Den oberen Boden und die Seiten von der Torte auch mit der Creme bestreichen und die Torte nach Lust und Laune dekorieren.
Die Torte soll über Nacht bei Raumtemperatur durchziehen.
#2 
Викa Дракон домашний09.11.11 00:27
Викa
NEW 09.11.11 00:27 
в ответ j_ulick 09.11.11 00:19
В ответ на:
Die Torte soll über Nacht bei Raumtemperatur durchziehen.
ну хотя бы о хранении продуктов почитайте, а? то салатики пропитывают сутками, то крема при комнатной т хранят
#3 
Пикуль патриот09.11.11 09:10
Пикуль
NEW 09.11.11 09:10 
в ответ j_ulick 09.11.11 00:19
так это же не перевод текста ТС...
майнер майнунг нах...
#4 
  Burlesque свой человек09.11.11 09:23
NEW 09.11.11 09:23 
в ответ Пикуль 09.11.11 09:10
свободный перевод
#5 
Leo_lisard финансист09.11.11 09:44
Leo_lisard
NEW 09.11.11 09:44 
в ответ Викa 09.11.11 00:27
В ответ на:
крема при комнатной т хранят

Мы же не знаем, какая у них температура в комнате.
Früher an Später denken!
#6 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель09.11.11 09:57
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 09.11.11 09:57 
в ответ Викa 09.11.11 00:27
я делала медовик и по незнанию засунула его на ночь в холодильник. Пропитыватся. На следущ.день торт был как камень - даже нож не вошёл Мне потом тут на форуме объяснили, что медовик в холодильник не ставят
#7 
Emanuela33 прохожий09.11.11 11:41
NEW 09.11.11 11:41 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 09.11.11 09:57
Скорее всего это не было причиной того,что торт был твёрдым.Рецепт видимо неудачный.Как раз медовый торт с сметанным кремом быстрее всего прокисает.И в холодильник его ставить надо:)
Вот этот медовик один из наших любимых.Получался всегда.Делала его уже множество раз и пропитывается он у меня в холодильнике.
aynmark.wordpress.com/2005/11/22/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%...
#8 
bambamamba коренной житель09.11.11 12:05
bambamamba
NEW 09.11.11 12:05 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 09.11.11 09:57
Наверно, он замерз. У меня было такое с тортиком. На столе постоял и опять съедобным стал.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#9 
j_ulick прохожий10.11.11 20:37
NEW 10.11.11 20:37 
в ответ Викa 09.11.11 00:27
может вы предложите свой перевод или правильный рецепт?
#10 
lina_net2005 местный житель13.11.11 21:19
lina_net2005
NEW 13.11.11 21:19 
в ответ Emanuela33 09.11.11 11:41
В рецепте крема стоит ванильный екстракт( ето Vanilaroma??) или коньяк, так что лучше взятъ?
+
Сметана :что взять creme fresh или schmand?
И ещё вопрос: ето нормального размера торт получится или огромный тортище??

Если из половины рецепта получится нормального размера торт, то имеет смысл заморозить половину теста...
Спасибо!
#11 
R_E_lenok постоялец14.11.11 08:49
R_E_lenok
NEW 14.11.11 08:49 
в ответ Rocky-1 08.11.11 19:35
Извините, но 2 ч.л. соды, помоему очень много, я только 1/4 ч.л. на стакан муки использую во всех рецептах, где входит сода. Когда ее много, слышан ее привкус, мне он не нравится, словно во рту бяка а не печёное удовольствие. На соседней ветре про разрыхлитель была ссылка на ЖЖ, то кол-во соды к-е я использую в кулинарии на протяжении ...ого го энных лет, там тоже самое, типа научно доказанным. Позавчера был сделан медовик, уже не осталось даже "ни рожек ни ножек", Крем использую заварной.
#12 
Emanuela33 прохожий14.11.11 21:23
14.11.11 21:23 
в ответ lina_net2005 13.11.11 21:19
Я Вам ответила в личной почте.
#13 
Leo_lisard финансист14.11.11 23:12
Leo_lisard
NEW 14.11.11 23:12 
в ответ Emanuela33 14.11.11 21:23
Секрет?
Früher an Später denken!
#14 
Emanuela33 прохожий15.11.11 07:20
NEW 15.11.11 07:20 
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:12
Нет конечно:)
Да ,торт по рецепту получается большой.Я всегда из этой нормы делаю два торта,один из них сразу же замораживаю.Tесто замораживать не пробовала,так что не знаю как оно поведёт себя после разморозки.Торт же после разморозки во вкусе не меняется,главное его хорошо упаковать ,чтобы он не натянулся постороним запахом.
В крем я добавляю ванильный сахар.Коньяк не добавляю потому что дети едят также.А ароматы в бутылочках не люблю .
По поводу сметаны .Я взбиваю сливки с сахаром (Schlagsahne) и уже в взбитые сливки вмешиваю ложкой Saure Sahne,она менее жирная чем Schmand или Creme Fraiche.
#15