Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

грибной соус. Подскажите

404  
nicole2004 посетитель14.11.11 14:13
NEW 14.11.11 14:13 
Есть замороженные грибы. Как то пробывала из них соус приготовить, но получилось очень жидко. Как нужно его правильно готовить ? Спасибо
#1 
Yaju коренной житель14.11.11 14:18
NEW 14.11.11 14:18 
в ответ nicole2004 14.11.11 14:13
смотря какой соус, например соус со сливками я "загущаю" пармезаном, можно и загуститель для соусов в порошке взять или муку.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
Пикуль патриот14.11.11 16:41
Пикуль
NEW 14.11.11 16:41 
в ответ Yaju 14.11.11 14:18
ващета, загущать грибной соус парамезаном, не совсем идеально... потому что, интенсивный сыр перебивает натуральный вкус грибов... так же, например, как не используют чеснок в грибном соусе... аромат грибов нельзя перебивать... традиционно, грибной соус делают на сливках, предварительно хорошо прожарив грибы... что бы из них вышла влага... а если необходимо сделать его гуще, то добавляют сливочное масло...
майнер майнунг нах...
#3 
Баба Дуня постоялец14.11.11 20:12
Баба Дуня
NEW 14.11.11 20:12 
в ответ nicole2004 14.11.11 14:13
можно добавить лука - вернее, начать с его пассерования а потом добавить грибы,,, я лично испольсую муку для густоты
#4 
honey bee завсегдатай14.11.11 20:30
honey bee
NEW 14.11.11 20:30 
в ответ nicole2004 14.11.11 14:13
Грибы размораживаете, мелко режете и хорошенько обжариваете, пока не выпарится вся вода. Потом прямо на сковороде посыпаете их мукой (примерно чайную ложку на 250 гр замороженных грибов) и, помешивая, обжариваете еще пару минут. Затем добавляете жидкие сливки, соль, перец, и тушите под крышкой минут 5-7, пока соус не загустеет.
#5 
Yaju коренной житель14.11.11 20:34
NEW 14.11.11 20:34 
в ответ Пикуль 14.11.11 16:41
я бывает и чеснок туды пихаю, каюсь, грешна мене вкусно
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#6 
Пикуль патриот14.11.11 20:36
Пикуль
NEW 14.11.11 20:36 
в ответ Yaju 14.11.11 20:34
ну раз вкусно, то не страшно... а вообще-то, по "кулинарным законам", грибы нельзя ничем перебивать... иначе не имеет смысла грибное...
майнер майнунг нах...
#7 
Yaju коренной житель14.11.11 20:45
NEW 14.11.11 20:45 
в ответ Пикуль 14.11.11 20:36
"шепотом" да я их и не особо уважаю, грибы эти...и законов не знаю я этот...самоучка в кулинарии.Кстати, как по мне так грибной вкус и после сыра остается, а если шампиньоны брать то вкуса и без чеснока не почувствывать
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#8 
Пикуль патриот14.11.11 20:50
Пикуль
14.11.11 20:50 
в ответ Yaju 14.11.11 20:45
... шампиньоны довольно беспонтовые грибы... вы попробуйте с белым грибом... или, на худой конец, с лисичками...
майнер майнунг нах...
#9 
Yaju коренной житель14.11.11 20:54
NEW 14.11.11 20:54 
в ответ Пикуль 14.11.11 20:50, Последний раз изменено 14.11.11 20:54 (Yaju)
тык я и говорю, если с белыми или лисичками, то вкус не перебивается(но я и не гурман), весьма интенсивный остается, а у шампов и так и так вкуса нет
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#10 
Пикуль патриот14.11.11 21:04
Пикуль
NEW 14.11.11 21:04 
в ответ Yaju 14.11.11 20:54
ну тогда и чеснок с парамезаном не помешает...
майнер майнунг нах...
#11