Login
грибной соус. Подскажите
404
NEW 14.11.11 14:13
Есть замороженные грибы. Как то пробывала из них соус приготовить, но получилось очень жидко. Как нужно его правильно готовить ? Спасибо
NEW 14.11.11 14:18
in Antwort nicole2004 14.11.11 14:13
смотря какой соус, например соус со сливками я "загущаю" пармезаном, можно и загуститель для соусов в порошке взять или муку.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 14.11.11 16:41
in Antwort Yaju 14.11.11 14:18
ващета, загущать грибной соус парамезаном, не совсем идеально... потому что, интенсивный сыр перебивает натуральный вкус грибов... так же, например, как не используют чеснок в грибном соусе... аромат грибов нельзя перебивать... традиционно, грибной соус делают на сливках, предварительно хорошо прожарив грибы... что бы из них вышла влага... а если необходимо сделать его гуще, то добавляют сливочное масло...



майнер майнунг нах...
NEW 14.11.11 20:12
in Antwort nicole2004 14.11.11 14:13
можно добавить лука - вернее, начать с его пассерования а потом добавить грибы,,, я лично испольсую муку для густоты
NEW 14.11.11 20:30
in Antwort nicole2004 14.11.11 14:13
Грибы размораживаете, мелко режете и хорошенько обжариваете, пока не выпарится вся вода. Потом прямо на сковороде посыпаете их мукой (примерно чайную ложку на 250 гр замороженных грибов) и, помешивая, обжариваете еще пару минут. Затем добавляете жидкие сливки, соль, перец, и тушите под крышкой минут 5-7, пока соус не загустеет.
14.11.11 20:34
in Antwort Пикуль 14.11.11 16:41
я бывает и чеснок туды пихаю, каюсь, грешна
мене вкусно

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 14.11.11 20:36
in Antwort Yaju 14.11.11 20:34
ну раз вкусно, то не страшно... а вообще-то, по "кулинарным законам", грибы нельзя ничем перебивать... иначе не имеет смысла грибное...

майнер майнунг нах...
NEW 14.11.11 20:45
in Antwort Пикуль 14.11.11 20:36
"шепотом" да я их и не особо уважаю, грибы эти...и законов не знаю
я этот...самоучка в кулинарии.Кстати, как по мне так грибной вкус и после сыра остается, а если шампиньоны брать то вкуса и без чеснока не почувствывать

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 14.11.11 20:50
in Antwort Yaju 14.11.11 20:45
... шампиньоны довольно беспонтовые грибы... вы попробуйте с белым грибом... или, на худой конец, с лисичками...

майнер майнунг нах...
NEW 14.11.11 20:54
in Antwort Пикуль 14.11.11 20:50, Zuletzt geändert 14.11.11 20:54 (Yaju)
тык я и говорю, если с белыми или лисичками, то вкус не перебивается(но я и не гурман), весьма интенсивный остается, а у шампов и так и так вкуса нет
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 14.11.11 21:04
in Antwort Yaju 14.11.11 20:54