Вход на сайт
грибной соус. Подскажите
404
NEW 14.11.11 14:13
Есть замороженные грибы. Как то пробывала из них соус приготовить, но получилось очень жидко. Как нужно его правильно готовить ? Спасибо
NEW 14.11.11 16:41
в ответ Yaju 14.11.11 14:18
ващета, загущать грибной соус парамезаном, не совсем идеально... потому что, интенсивный сыр перебивает натуральный вкус грибов... так же, например, как не используют чеснок в грибном соусе... аромат грибов нельзя перебивать... традиционно, грибной соус делают на сливках, предварительно хорошо прожарив грибы... что бы из них вышла влага... а если необходимо сделать его гуще, то добавляют сливочное масло...

майнер майнунг нах...
14.11.11 20:30
в ответ nicole2004 14.11.11 14:13
Грибы размораживаете, мелко режете и хорошенько обжариваете, пока не выпарится вся вода. Потом прямо на сковороде посыпаете их мукой (примерно чайную ложку на 250 гр замороженных грибов) и, помешивая, обжариваете еще пару минут. Затем добавляете жидкие сливки, соль, перец, и тушите под крышкой минут 5-7, пока соус не загустеет.
NEW 14.11.11 20:45
в ответ Пикуль 14.11.11 20:36
"шепотом" да я их и не особо уважаю, грибы эти...и законов не знаю
я этот...самоучка в кулинарии.Кстати, как по мне так грибной вкус и после сыра остается, а если шампиньоны брать то вкуса и без чеснока не почувствывать

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 14.11.11 20:54
тык я и говорю, если с белыми или лисичками, то вкус не перебивается(но я и не гурман), весьма интенсивный остается, а у шампов и так и так вкуса нет
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)