Вход на сайт
традиционные блюда в адвент
NEW 14.11.11 20:52
Точно. Мы завели традицию делать фондю или раклет каждое воскресенье/адвент. Иногда делаем гуся с капустой и яблоками. Шоколадное фондю на дессерт. Ну и, конечно, plätzchen ребенок требует, хотя это не совсем по моей части, но приходится выпекать.
Да, а запиваем мы все этом Glöck'ом
в ответ Taki 14.11.11 19:22
В ответ на:
судя по местности и традициям семьи
судя по местности и традициям семьи
Точно. Мы завели традицию делать фондю или раклет каждое воскресенье/адвент. Иногда делаем гуся с капустой и яблоками. Шоколадное фондю на дессерт. Ну и, конечно, plätzchen ребенок требует, хотя это не совсем по моей части, но приходится выпекать.
Да, а запиваем мы все этом Glöck'ом
NEW 14.11.11 20:52
Lebkuchen - пряник
Stollen - кекс с изюмом
Schupfnudl - без понятия... как то вермишель
sauerkraut - кислая капуста.
Баумкухен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0... ещё.
в ответ NAGANA 14.11.11 17:50
В ответ на:
"а с чем это едят?"? точнее , что это такое?
"а с чем это едят?"? точнее , что это такое?
Lebkuchen - пряник
Stollen - кекс с изюмом
Schupfnudl - без понятия... как то вермишель
sauerkraut - кислая капуста.
Баумкухен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0... ещё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 20:54
в ответ samus 14.11.11 20:52
www.google.de/search?q=schupfnudl&hl=de&biw=1366&bih=664&prmd=imvns&tbm=i...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.11.11 21:10
в ответ kasandra2003 14.11.11 20:54
Агааа... вермишель с кислой капустой?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 21:18
в ответ Пикуль 14.11.11 21:16
NEW 14.11.11 21:18
в ответ Баба Дуня 14.11.11 21:14
NEW 14.11.11 21:27
в ответ Пикуль 14.11.11 21:21
Сразу призналась, что не знаю... дальше - моя версия. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 21:36
Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.[/i]
из вики...
шупфнудель - это не вемишель...
из вики...
шупфнудель - это не вемишель...
майнер майнунг нах...
NEW 14.11.11 21:42
Девочки, Schupfnudl это, скажем, вермишель в масштабе... ну в общем, от мизинчиковой батарейки до мизинца примерно бывают. Поскольку они не только из муки, но и, как выше сказано, из картохи, то их сочетание с капустой оказалось вполне съедобным (Вюртемберг)
типо вот http://www.kaufland.de/Home/02_Sortiment/K-Classic/Sortiment/Feinkost%2c_Konserven/Feinkost/index.jsp?productid=PRO.752510_1680
типо вот http://www.kaufland.de/Home/02_Sortiment/K-Classic/Sortiment/Feinkost%2c_Konserven/Feinkost/index.jsp?productid=PRO.752510_1680
NEW 14.11.11 21:55
в ответ Баба Дуня 14.11.11 21:29
Да... не деруны. Вот !!! Зразы картофельные, только без начинки. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 21:56
Не вермишель... я ж не спорю. Пикуль, не тормози, мы уже решаем зразы это или деруны.
в ответ Пикуль 14.11.11 21:36
В ответ на:
шупфнудель - это не вемишель..
шупфнудель - это не вемишель..
Не вермишель... я ж не спорю. Пикуль, не тормози, мы уже решаем зразы это или деруны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 22:07
в ответ kasandra2003 14.11.11 21:57
Ну ТС просит. 
Да и потом, не стали бы переводить, я не знала бы что это такое. Сейчас знаю.
Да и потом, не стали бы переводить, я не знала бы что это такое. Сейчас знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 22:30
Смотря, что у вас на Рождественском столе запланировано, идеи для трапез в адвенты можно тут посмотреть:
7 Rezepte zum Thema Mittagstisch servieren - Mittagessen mit advent
Например, чем не Genuss?
Gänsekeule in Lebkuchensoße und Mandelrosenkohl
Weihnachtliches Kaninchen mit Aprikosen
Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blauk...
Vorweihnachtliches Rindergulasch
7 Rezepte zum Thema Mittagstisch servieren - Mittagessen mit advent
Например, чем не Genuss?
Gänsekeule in Lebkuchensoße und Mandelrosenkohl
Weihnachtliches Kaninchen mit Aprikosen
Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blauk...
Vorweihnachtliches Rindergulasch
NEW 14.11.11 22:32
в ответ delta174 14.11.11 22:21
http://www.bodensee-backhaeusle.de/unsere-produkte/dinnele/
Пикуль наверное о них говорит..я пробовала однажды такие штучки..испеченные в древней печи, когда были во Freihlichtмuseum (Gutach). Вкусные..

Пикуль наверное о них говорит..я пробовала однажды такие штучки..испеченные в древней печи, когда были во Freihlichtмuseum (Gutach). Вкусные..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.11.11 22:39
Тебя уже разбанили, можешь не шифроваться. А не...Ещё нет...
Sorry....
Зразы с рыбой можно делать. Внутри картофельной зразы кусок форели или сёмги.
http://www.digma.ua/system/data/product/15435996504721a743297c3.jpg
Зразы с рыбой можно делать. Внутри картофельной зразы кусок форели или сёмги.
http://www.digma.ua/system/data/product/15435996504721a743297c3.jpg
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.11.11 22:52
Как то обсуждали тоже, была удивлена, что оказывается это мясное блюдо, в принципе. Но можно и из картошки. У нас всегда готовили картофельные зразы. Можно сделать мясную начинку, но я очень люблю грибную... когда есть лесные грибы - их, ну или шампиньоны с добавлением сухих Белых. Потом пересыпать жареным луком и сметаной и поставить в духовку дойти минут 10.
Можно жареную капусту туда.
в ответ Баба Дуня 14.11.11 22:33
В ответ на:
а кстати карт зразы - тоже интересно,,, чего в тудои мона положить? мяса?
а кстати карт зразы - тоже интересно,,, чего в тудои мона положить? мяса?
Как то обсуждали тоже, была удивлена, что оказывается это мясное блюдо, в принципе. Но можно и из картошки. У нас всегда готовили картофельные зразы. Можно сделать мясную начинку, но я очень люблю грибную... когда есть лесные грибы - их, ну или шампиньоны с добавлением сухих Белых. Потом пересыпать жареным луком и сметаной и поставить в духовку дойти минут 10.
Можно жареную капусту туда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:04
в ответ Баба Дуня 14.11.11 23:01
Да, Лен, типа пирожков получается.
Но тесто быстрее, однозначно.
Но тесто быстрее, однозначно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:12
в ответ Пикуль 14.11.11 23:05
Картоха+мука=дёруны. Деруны с сырой картошки, значит варёная картошка+мука=зразы= "Schupfnudl ето вот ети милые колбаськи сделаные из муки и картохи". Schupfnudl - варёные зразы без начинки. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:14
в ответ Баба Дуня 14.11.11 23:11
Да ладно, не пугайся... есть же готовое тесто. Я, например, полностью перешла на дрожжевое готовое и замороженное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:16
в ответ kasandra2003 14.11.11 23:14
Ну как то человеку нужно дать ассоциации? Мне, например, само слово Шпунфнудели вообще ни о чём не говорило, а я в Германии живу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:25
Найди 10 отличий.
в ответ Пикуль 14.11.11 23:17
Schupfnudl:
Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Ausdampfen lassen , durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl dem Salz und der Muskat locker mischen. Jetzt Butter undEi dazugeben und zu einen Teig kneten .
Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Ausdampfen lassen , durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl dem Salz und der Muskat locker mischen. Jetzt Butter undEi dazugeben und zu einen Teig kneten .
Зразы:
Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде. Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде. Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Найди 10 отличий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:27
в ответ Leo_lisard 14.11.11 23:22
www-proj.loel.hs-anhalt.de/projektarchiv/oekotrophologie/teigwaren/Eintei...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.11.11 23:31
в ответ samus 14.11.11 23:25
вот тут все отличия... из вики...
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: "блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни"[1]).
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: "блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни"[1]).
майнер майнунг
нах...
майнер майнунг нах...
NEW 14.11.11 23:32
А ты майонезом не забудь заправить всё это дело...
У "своего" турка я покупаю овощи и исключительно турецкие полуфабрикаты. А вот, например, "Original Dresdner Stollen" я покупаю в Дрездене, а не в Пени.
Всему своё место.
в ответ Пикуль 14.11.11 23:19
В ответ на:
а ты у турка твоего в магазине спроси... может он знает, что это такое..
а ты у турка твоего в магазине спроси... может он знает, что это такое..
А ты майонезом не забудь заправить всё это дело...
У "своего" турка я покупаю овощи и исключительно турецкие полуфабрикаты. А вот, например, "Original Dresdner Stollen" я покупаю в Дрездене, а не в Пени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:34
в ответ Пикуль 14.11.11 23:31
Повторяю, у нас не готовили мясные зразы, только картофельные. Часть рецепта выше... Вики тоже знает не всё. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:37
На Рождественском базаре... Смысл? Ну трудно сказать, хочется иногда полной аутентичности, особенно когда есть возможность.
в ответ Принчипесса 14.11.11 23:34
В ответ на:
а смысл?
а смысл?
На Рождественском базаре... Смысл? Ну трудно сказать, хочется иногда полной аутентичности, особенно когда есть возможность.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:39
Точно
в ответ Martini Girl 14.11.11 23:27
В ответ на:
Галушки это...Обычные или картофельные... как ньоки
Галушки это...Обычные или картофельные... как ньоки
Точно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.11 23:59
А я что только про зразы говорила? Я про всё.
Это турецкое блюдо?
в ответ Пикуль 14.11.11 23:41
В ответ на:
а я зразы не готовлю... такшо...
а я зразы не готовлю... такшо...
А я что только про зразы говорила? Я про всё.
В ответ на:
вот тогда и спроси про шупфнудель...
вот тогда и спроси про шупфнудель...
Это турецкое блюдо?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.11 00:03
в ответ Баба Дуня 14.11.11 23:43
С творогом и мукой то "ленивые вареники". 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.11 00:03
Лена, что бы спорить о блюде, надо его сначала попробовать, и если понравилось, то спросить у повара... как и что... если ты никогда его не ела, то твои фантазии не имеют смысла... еще раз... зразы и шупфнудель - разные блюда... поверь мне... старому аширу...
в ответ samus 14.11.11 23:59
В ответ на:
Это турецкое блюдо?
Это турецкое блюдо?
Лена, что бы спорить о блюде, надо его сначала попробовать, и если понравилось, то спросить у повара... как и что... если ты никогда его не ела, то твои фантазии не имеют смысла... еще раз... зразы и шупфнудель - разные блюда... поверь мне... старому аширу...
майнер майнунг нах...
NEW 15.11.11 00:08
в ответ Пикуль 15.11.11 00:03
Вот я и добиваюсь, чем разные... по рецептам особого различия нет. Поясни.
Я тебе верю, но началось всё с того, что ТС, проживающая не в Германии, спросила о традиционных блюдах... вот я и попыталась дать сравнительные ассоциации. Вот эти картофельные вермешелины практически идентичны с галушками... или тестом к зразам. По крайней мере, состав одинаков.
Я тебе верю, но началось всё с того, что ТС, проживающая не в Германии, спросила о традиционных блюдах... вот я и попыталась дать сравнительные ассоциации. Вот эти картофельные вермешелины практически идентичны с галушками... или тестом к зразам. По крайней мере, состав одинаков.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.11 00:15
вот ты, как живущая в германии, расскажи нам, какие блюда традиционны во время адвента?
это не картофельные вермешелины... вермешель - это другое... Лена... ёкалэмэнэ... не надо так напрягаться... тебе надо сначала попробовать это блюдо... иначе ты не поймешь всех объяснений...
псы... большая ошибка, когда пытаются какое либо традиционное блюда того или иного народа подогнать под другое... оно может быть похоже, но не то... т
в ответ samus 15.11.11 00:08
В ответ на:
началось всё с того, что ТС, проживающая не в Германии, спросила о традиционных блюдах...
началось всё с того, что ТС, проживающая не в Германии, спросила о традиционных блюдах...
вот ты, как живущая в германии, расскажи нам, какие блюда традиционны во время адвента?
В ответ на:
Вот эти картофельные вермешелины практически идентичны с галушками...
Вот эти картофельные вермешелины практически идентичны с галушками...
это не картофельные вермешелины... вермешель - это другое... Лена... ёкалэмэнэ... не надо так напрягаться... тебе надо сначала попробовать это блюдо... иначе ты не поймешь всех объяснений...
псы... большая ошибка, когда пытаются какое либо традиционное блюда того или иного народа подогнать под другое... оно может быть похоже, но не то... т
майнер майнунг нах...
NEW 15.11.11 00:25
Я не знаю... ибо я русская украинка, живущая в Германии. У нас Рождество вообще в январе.
Ну чем же не то? Чем? По рецепту - то.
Тебе это ничего не напоминает? Помнишь как ты мне доказывал, что "печене вепрево колено" это то же самое, что баварская рулька?
В ответ на:
вот ты, как живущая в германии, расскажи нам, какие блюда традиционны во время адвента?
вот ты, как живущая в германии, расскажи нам, какие блюда традиционны во время адвента?
Я не знаю... ибо я русская украинка, живущая в Германии. У нас Рождество вообще в январе.
Ну чем же не то? Чем? По рецепту - то.
Тебе это ничего не напоминает? Помнишь как ты мне доказывал, что "печене вепрево колено" это то же самое, что баварская рулька?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.11 00:37
да!? не может быть! я тебе говорил, что хакса у андекских монахов правильнее сем твоё варево колено...
да хотя бы тем, что в твоём приведенном рецепте, русского варианта, отсутствует масло... уже разница... кстати, дай ссылку на страницу откуда ты это слямзила...
В ответ на:
Помнишь как ты мне доказывал, что "печене вепрево колено" это то же самое, что баварская рулька?
Помнишь как ты мне доказывал, что "печене вепрево колено" это то же самое, что баварская рулька?
да!? не может быть! я тебе говорил, что хакса у андекских монахов правильнее сем твоё варево колено...
В ответ на:
Ну чем же не то? Чем? По рецепту - то.
Ну чем же не то? Чем? По рецепту - то.
да хотя бы тем, что в твоём приведенном рецепте, русского варианта, отсутствует масло... уже разница... кстати, дай ссылку на страницу откуда ты это слямзила...
майнер майнунг нах...
NEW 15.11.11 01:11
www.google.de/search?q=schupfnudeln&hl=de&client=firefox-a&hs=Xa7&rls=org...
в ответ samus 14.11.11 20:52
В ответ на:
Schupfnudl - без понятия... как то вермишель
Schupfnudl - без понятия... как то вермишель
www.google.de/search?q=schupfnudeln&hl=de&client=firefox-a&hs=Xa7&rls=org...
NEW 15.11.11 16:58
Да ну...какая подготовка. Почти те же галушки...(если Вы про Schupfnudeln) Сварила картошку в мундире(не обязательно в нём, но вкусней), почистила, пропустила через мясорубку, или давилкой подавила, добавиля яицо, мyку, муската тёртого немножко, соли. Слепила(сначала одну длинную колбасу из теста порезала, как на пельмени) длинненькие галушки и вперёд...В кипящую воду, потом как сварятся обжарить в сл. масле. Всё. С кислой тушёной капустой и запечёной в духовке свининой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.11 18:28
Адвент по воскресеньям. Т.е. на столе должен быть просто воскресный обед. По нем. традиции чуть праздничнее чем среди недели. Ну и блюда включеющие в себя просто сезонные овощи, мясо, птицу. Вот и всё. Погуглите немецкие зимние блюда. Можно тафельшпиц приготовить с хреном... А, да, вспомнила. У нас в одном ресторанчике с домашней кухней, в нашем винно-рейнском регионе, хозяйка каждое воскресенье(т.е каждый адвент) перед рождеством подавала заячью(кроличью) ножку с целым печёным яблоком и брусникой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.11 20:13
в ответ NAGANA 14.11.11 17:14
Glühwein

(в прошлом году где-то здесь эта тема была.рецепты вкусных горячих напитков с пряностями
)
Plätzchen
маленькие произведения искусства!их надо печь с любовью,настроением,с полной отдачей
с кофейком,свечечку зажечь,столик декорировать,выкладываю какие-нибудь ёлочные игрушки в вазочках,снежинки,шишки.так уютно сразу становится


вычитала в одном немецком журнале,что в России в это время матрёшки-Plätzchen пекут с водочной глазурью
классная идея!
уже выкройку матрёшки подготовила
(в прошлом году где-то здесь эта тема была.рецепты вкусных горячих напитков с пряностями
Plätzchen
с кофейком,свечечку зажечь,столик декорировать,выкладываю какие-нибудь ёлочные игрушки в вазочках,снежинки,шишки.так уютно сразу становится


вычитала в одном немецком журнале,что в России в это время матрёшки-Plätzchen пекут с водочной глазурью
классная идея!
уже выкройку матрёшки подготовила
NEW 15.11.11 22:00
в ответ kasandra2003 15.11.11 20:22
шлафрок видела в перфекте диннер недавно,кажется...
похоже,это яблоко в тесто заворачивается..
и соус к нему
надо найти рецептик!
Марина,фотки не мои
они меня вдохновляют!
марципановые сердечки ещё не делала
они красавцы
правда?(хотя я марципан не очень люблю,если его много)))
а ты новые Plätzchen будешь печь?
я никак до твоих ореховых уголков не доберусь

похоже,это яблоко в тесто заворачивается..
и соус к нему
надо найти рецептик!
Марина,фотки не мои
марципановые сердечки ещё не делала
они красавцы
а ты новые Plätzchen будешь печь?
я никак до твоих ореховых уголков не доберусь
NEW 15.11.11 22:12
Не моё, а чешское... А ты мне говорил, что не фиг было в Чехию ехать, а можно в Баварии хаксе скушать. Но монашескую хаксе не воспевал так смачно Сергей Лукьяненко.
Кстати, я тогда уже лучше в Киев, рульку...
Ну так фантазируй (с), добавь масла.
Я просила 10 различий.
http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu-recept/ только там ещё нужно печёнкой начинить.
в ответ Пикуль 15.11.11 00:37
В ответ на:
да!? не может быть! я тебе говорил, что хакса у андекских монахов правильнее сем твоё варево колено...
да!? не может быть! я тебе говорил, что хакса у андекских монахов правильнее сем твоё варево колено...
Не моё, а чешское... А ты мне говорил, что не фиг было в Чехию ехать, а можно в Баварии хаксе скушать. Но монашескую хаксе не воспевал так смачно Сергей Лукьяненко.
Кстати, я тогда уже лучше в Киев, рульку...
В ответ на:
да хотя бы тем, что в твоём приведенном рецепте, русского варианта, отсутствует масло... уже разница... кстати, дай ссылку на страницу откуда ты это слямзила...
да хотя бы тем, что в твоём приведенном рецепте, русского варианта, отсутствует масло... уже разница... кстати, дай ссылку на страницу откуда ты это слямзила...
Ну так фантазируй (с), добавь масла.
http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu-recept/ только там ещё нужно печёнкой начинить.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата
и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.11 22:33
я ещё не решила что буду печь..но твои с джемом буду однозначно..(те круглые, в серединке джем и посыпаны миндалём рубленым..забыла их название..
)

а ты вот доберись в этом году до ореховых уголков - вкусные они!

да красавцы, но марципан я совсем не люблю..
в ответ birlka 15.11.11 22:00
В ответ на:
а ты новые Plätzchen будешь печь?
я никак до твоих ореховых уголков не доберусь
а ты новые Plätzchen будешь печь?
я никак до твоих ореховых уголков не доберусь
я ещё не решила что буду печь..но твои с джемом буду однозначно..(те круглые, в серединке джем и посыпаны миндалём рубленым..забыла их название..

а ты вот доберись в этом году до ореховых уголков - вкусные они!
В ответ на:
они красавцы правда?(хотя я марципан не очень люблю,если его много)))
они красавцы правда?(хотя я марципан не очень люблю,если его много)))
да красавцы, но марципан я совсем не люблю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.11.11 22:51
если название вспомните поделитесь с миром и уголочки ореховые тоже хотим
данке
в ответ kasandra2003 15.11.11 22:33
В ответ на:
те круглые, в серединке джем и посыпаны миндалём рубленым..забыла их название.
.те круглые, в серединке джем и посыпаны миндалём рубленым..забыла их название.
если название вспомните поделитесь с миром и уголочки ореховые тоже хотим
данке
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 15.11.11 23:18
в ответ bereza-22 15.11.11 22:51
нашла.
эти кругленькие Husarenkrapferl! рецепт тут.
groups.germany.ru/2379210000001/f/15769467.html?Cat=&page=3&view=&sb=&par...
а ореховые уголки тут:
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=101260&Number=12157007&page=0&vie...
groups.germany.ru/2379210000001/f/15769467.html?Cat=&page=3&view=&sb=&par...
а ореховые уголки тут:
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=101260&Number=12157007&page=0&vie...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.11.11 23:21
в ответ bereza-22 15.11.11 22:51
NEW 16.11.11 07:04
а кто он такой? гурман? его хватило только до чехии...
... шупфнудель ни чем не фаршируется... ни печенкой, ни ушами с хвостами, ни мозгами...
ты сравниваешь состав теста, а не само блюдо... так можно сравнивать любые мучные изделия и говорить, что это всё одно и тоже...
в ответ samus 15.11.11 22:12
В ответ на:
Но монашескую хаксе не воспевал так смачно Сергей Лукьяненко.
Но монашескую хаксе не воспевал так смачно Сергей Лукьяненко.
а кто он такой? гурман? его хватило только до чехии...
В ответ на:
Ну так фантазируй (с), добавь масла. Я просила 10 различий.
Ну так фантазируй (с), добавь масла. Я просила 10 различий.
ты сравниваешь состав теста, а не само блюдо... так можно сравнивать любые мучные изделия и говорить, что это всё одно и тоже...
майнер майнунг нах...
NEW 16.11.11 14:34
в ответ Пикуль 16.11.11 07:04
Нет, про Азию тоже вкусно описывал... и про пельмени. Да, можно сказать, что гурман.
Зразы тоже можно не фаршировать и получится эта картофельная вермишель.
В ответ на:
... шупфнудель ни чем не фаршируется... ни печенкой, ни ушами с хвостами, ни мозгами...
... шупфнудель ни чем не фаршируется... ни печенкой, ни ушами с хвостами, ни мозгами...
Зразы тоже можно не фаршировать и получится эта картофельная вермишель.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.11.11 16:39
в ответ Пикуль 16.11.11 16:29
Да я название просто произнести не могу по-немецки.
Заучивать, оно мне не нужно... готовить не буду всё равно, мне и галушки не нравятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.11.11 09:56
нп
Касандра, я Ваши печенюшки Husarenkrapfer делала вчера, получилось вкусно
но мало
рецепт http://groups.germany.ru/2379210000001/f/15769467.html?Cat=&page=3&view=&sb=&par...
данке
теперь дело за ореховыми уголками
в ответ kasandra2003 15.11.11 23:18
нп
Касандра, я Ваши печенюшки Husarenkrapfer делала вчера, получилось вкусно
рецепт http://groups.germany.ru/2379210000001/f/15769467.html?Cat=&page=3&view=&sb=&par...
данке
теперь дело за ореховыми уголками
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская









