Вход на сайт
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода
NEW 12.11.11 14:53
вот опять нашла (в посл. журнале прочла) рецепт kuchen.
тесто- как обычно, но без гашеной соды, как мы всегда делали в Рос.
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода, гашеная уксусом, а тут нет?
так нада или не нада ее?
тесто- как обычно, но без гашеной соды, как мы всегда делали в Рос.
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода, гашеная уксусом, а тут нет?
так нада или не нада ее?
GB
12.11.11 15:09
Потому что тут есть разрыхлитель, который идентичен "нашей" гашёной соде.
Верно, была, т.к. в те времена не было разрыхлителя. Помню, когда в начале 90-х появился первый магазин с "импортными" продуктами, и мы бегали туда за немецким Backpulver.
в ответ lsp 12.11.11 14:53
В ответ на:
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода, гашеная уксусом, а тут нет?
Почему у нас всегда в рецептах была эта пищевая сода, гашеная уксусом, а тут нет?
Потому что тут есть разрыхлитель, который идентичен "нашей" гашёной соде.
Верно, была, т.к. в те времена не было разрыхлителя. Помню, когда в начале 90-х появился первый магазин с "импортными" продуктами, и мы бегали туда за немецким Backpulver.
NEW 12.11.11 15:12
в ответ Loran 12.11.11 15:09
был в советские времена т.н. "пекарский порошок"
Что такое пекарский порошок?
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей,
в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту.
Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой;
при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
Что такое пекарский порошок?
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей,
в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту.
Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой;
при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
NEW 12.11.11 16:13
в ответ lsp 12.11.11 14:53
вот, почитайте, если интересно: http://lapatissiere.livejournal.com/35073.html
бесподобно описывает кулинарные процессы
бесподобно описывает кулинарные процессы
NEW 12.11.11 19:52
многие Hobbybäcker здесь предпочитают использовать Weinsteinbackpulver вместо Backpulver(в нём вроде какие-то вредные фосфаты в виде кислоты..?
)
вроде бы изделия и на вкус приятнее от использования Weinsteinbackpulver.как поняла,это натуральная винная кислота.. с содой
в ответ lippezkaja 12.11.11 15:12
В ответ на:
или винную кислоту
или винную кислоту
многие Hobbybäcker здесь предпочитают использовать Weinsteinbackpulver вместо Backpulver(в нём вроде какие-то вредные фосфаты в виде кислоты..?
вроде бы изделия и на вкус приятнее от использования Weinsteinbackpulver.как поняла,это натуральная винная кислота.. с содой
NEW 12.11.11 23:40
в ответ lsp 12.11.11 14:53
что именно стояло в рецепте?
Natron - сода
или
Backpulver - разрыхлитель = пекарский порошок, состоит из СОДЫ и КИСЛОТЫ, лимонной или винной, в тесте бакпулвер намокнет и сода погасится кислотой
на пакетике бакпулвера состав написан, читайте
Natron - сода
или
Backpulver - разрыхлитель = пекарский порошок, состоит из СОДЫ и КИСЛОТЫ, лимонной или винной, в тесте бакпулвер намокнет и сода погасится кислотой
на пакетике бакпулвера состав написан, читайте
NEW 13.11.11 10:13
в ответ lsp 12.11.11 14:53
про разрыхлитель вам вроде девочки написали
если в рецепте стоит всё же сода(Natron) не погашенная, то это может зависеть и от инградиентов
кисломолочные продукты или мёд являються, так сказать, "натуральными гасителями",
к тому же если продукты в процессе замеса подвергаються нагреванию, то это ускоряет/усиливает реакцию
если в рецепте стоит всё же сода(Natron) не погашенная, то это может зависеть и от инградиентов
кисломолочные продукты или мёд являються, так сказать, "натуральными гасителями",
к тому же если продукты в процессе замеса подвергаються нагреванию, то это ускоряет/усиливает реакцию
хорошая крыша летает сама
NEW 14.11.11 12:16
Светлана31
Loran
galaperedol
Викa
Mummik
всех перечислила, а надо было просто "всем" слово написать- ну, ладно- так еще лучше.
В том-то и дело , что там ничего не стоит!
рецепт цвибелькухен.
про бакпульвер и разрыхлители я знаю, т.к. всегда их с Германии привозили.
А в этом рецепте не стоит. ничего не стоит.
иначе и вопроса не было бы
в ответ Светлана31 12.11.11 15:05
Светлана31
Loran
galaperedol
Викa
Mummikвсех перечислила, а надо было просто "всем" слово написать- ну, ладно- так еще лучше.
В том-то и дело , что там ничего не стоит!
рецепт цвибелькухен.
про бакпульвер и разрыхлители я знаю, т.к. всегда их с Германии привозили.
А в этом рецепте не стоит. ничего не стоит.
иначе и вопроса не было бы
GB
NEW 14.11.11 12:29
в ответ lsp 14.11.11 12:16
то есть ничего не стоит? совсем без ничего тесто?
тесто песочное? для него ничего не надо
или слоёное?
рецепт в студию!
тесто песочное? для него ничего не надо
или слоёное?
рецепт в студию!
NEW 14.11.11 12:45
в ответ lsp 14.11.11 12:33
В ответ на:
тесто скорее песочное,но без грамма сахара
если такое тесто, то это вполне нормально, что без разрыхлителейтесто скорее песочное,но без грамма сахара
NEW 14.11.11 14:59
в ответ lsp 14.11.11 12:33
Тесто для Zwiebelkuchen ето Mürbeteig, песочное тесто, оно бывает сладкое, как на печение, а бывает вариант для соленой выпечки, в такое тесто конечно, сахар не кладут. И разрыхлител не кладут, там рецепт прост, яйцо, жир, мука (австрийцы называют тесто 1,2,3). Могут быт некоторые дополнителные добавки, но принцип всегда один.
NEW 14.11.11 18:09
в ответ Буся2 14.11.11 16:39
на пп
вот рецептик: (на 2 персоны)
ТЕСТО:
200 Mehl
1TL Salz
1 Eigelb
100 G Butter oder Margarine
2 EL kaltes Wasser
т.е. в тесте мука с маслом....+1 желток
--------------
1 kg Zwiebeln geschn.
250 g Schinkenspeck
3 Eier
50 g Mehl
1 Becher saure Sahne
Salz,Pfffer, Muskat gerieb.
вот рецептик: (на 2 персоны)
ТЕСТО:
200 Mehl
1TL Salz
1 Eigelb
100 G Butter oder Margarine
2 EL kaltes Wasser
т.е. в тесте мука с маслом....+1 желток
--------------
1 kg Zwiebeln geschn.
250 g Schinkenspeck
3 Eier
50 g Mehl
1 Becher saure Sahne
Salz,Pfffer, Muskat gerieb.
GB
NEW 14.11.11 20:09
в ответ lsp 14.11.11 18:09
Можно мне добавит? Сметану тоже можно, но она болше сворачивается при выпечке, некоторым не нравится, как ето выглядиит. Можно исползоват шманд, правда он пожирнее, но зато начинка более однородная, да и вкус (на мой взгляд) мягче. Одного желтка вполне хватит, белок сделает тесто более жестким. Удачи Вам!
NEW 14.11.11 23:03
в ответ lsp 14.11.11 18:09



