Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Японская кухня?

1326  1 2 все
  Irinka85 местный житель09.11.11 16:36
Irinka85
NEW 09.11.11 16:36 
Кроме суши, кто какие блюда ещё из японской кухни знает, любит, готовит? У нас в гостях был бывший одноклассник, который прожил и проработал в Японии 4 года(правда и приехал оттуда уже несколько лет назад). Нахваливал японскую кухню. По его словам японцы как ни странно тоже едят очень много мяса. А миф, что японцы питаются только рыбой и рисом-это миф...Любители и знатоки японской кухни присутствуют? Какие блюда можно и дома приготовить? В азиатском магазине и для японской кухни есть приправы?
#1 
Yaju коренной житель09.11.11 16:43
NEW 09.11.11 16:43 
в ответ Irinka85 09.11.11 16:36
я сладости из бобов люблю :), еще мизосуп, якитори,утка "по японски" (утиную грудку по кожице надрезать, обжарить с двух сторон, саке, мирин и сахар вскипятить -туды утку, соевого соуса и под крышкой тушить, переодически утку переварачивать, пока соус не станет густым-значит утка готова). Еще небольшая кучка рецептов у меня была, надо вспомнить - давно не готовила японского
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
Пикуль патриот09.11.11 16:48
Пикуль
NEW 09.11.11 16:48 
в ответ Irinka85 09.11.11 16:36
как-то в дюсселе, меня повели в японский ресторан... сушей и не пахло... очень много блюд похожих на корейское кукси и ким-чи... причем меня удивил размер порций... не для маленьких японцев... хотя ресторан был ими забит по горловину...
майнер майнунг нах...
#3 
Leo_lisard финансист09.11.11 16:48
Leo_lisard
NEW 09.11.11 16:48 
в ответ Irinka85 09.11.11 16:36
Будучи закоренелым цу, прошел тысячи ри и потратил тысячи йен в поисках сути японской кухни. И понял я, что самая изысканная японская еда это натуральные продукты. Соусы и приправы только подчеркивают натуральный вкус рыбы, моллюсков, мяса и птицы. Минимум тепловой обработки, свежие продукты и соблюдение церемоний - вот суть японской кулинарной культуры.
Früher an Später denken!
#4 
Kelly2003 we the people09.11.11 16:54
Kelly2003
NEW 09.11.11 16:54 
в ответ Irinka85 09.11.11 16:36
я готовила тока говядину негимаки, но не особенно в восторге, так, из интереса, очнь нравится котлета тонкатсу, но ето еше руки не дошли, японскии соус карри тоже очен; хорошо, но по другому они его делают, густым, как отдельная подлива идет.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#5 
Tante Ina старожил09.11.11 19:38
Tante Ina
NEW 09.11.11 19:38 
в ответ Irinka85 09.11.11 16:36, Последний раз изменено 09.11.11 19:39 (Tante Ina)
http://www.tasteofjapan.ru/japan_cuisine/вот тут можно походить
#6 
A-F коренной житель09.11.11 23:41
NEW 09.11.11 23:41 
в ответ Leo_lisard 09.11.11 16:48
настоящая японская кухня только там.. В восторге.. Очень понравился(лось?) шабу-шабу.. (мясо )
И различные вариации удона. Темпура Сашими
#7 
Martini Girl Martini Girl10.11.11 10:22
Martini Girl
NEW 10.11.11 10:22 
в ответ A-F 09.11.11 23:41, Последний раз изменено 10.11.11 12:09 (Martini Girl)
В ответ на:
различные вариации удона...
Это супер. С морской капустой и грибами например. В Австрии, в одном японском ресторане очень понравилось это блюдо. Но я чЁТ дома никaк не рискну повторить... Кук-си привычней. А Вы дома готовили эти вариации?
А шабу-шабу(или сябу-сябу?) что правда готовят из Kobe Rindfleisch?

[/цитата]
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
A-F коренной житель10.11.11 11:05
NEW 10.11.11 11:05 
в ответ Martini Girl 10.11.11 10:22
еще есть РАМА с более тонкой лапшой..
я сама не готовила, только в Японии пробовала..
Недавно из России вернулась, там в Москве заходили в какую-то японскую едальню, вкусно. но не то..
Привезла журнальчик Коллекция рецептов (школа гастронома). блюда японской кухни..
посмотрела инградиенты на удон и озадачилась.. 6 стаканов бульона даши, 0,25 стакана мирина..
первый раз слышу и естественно не знаю что это такое.. в инет еще не лазила..
Про шабу-шабу.. смотрела рецепты, но немного не то.что мы ели там.. Была ли это говядина кобе,не знаю
но очень похоже.. брали несколько видов нарезки.. свинина не понравилась, только говядина..
заказывали японцы и вообще они руководили всем процессом.. ..что,куда и как
#9 
Martini Girl Martini Girl10.11.11 11:57
Martini Girl
NEW 10.11.11 11:57 
в ответ A-F 10.11.11 11:05, Последний раз изменено 10.11.11 12:06 (Martini Girl)
Про мирин я слышала, но не пробовала...Такое слаааадкое вино(так мне говорили), типа китайского сливового, но светлое и из чего тоже не знаю. Надо погуглить.
В ответ на:
бульона даши
А "Хто" это?
Пы.Сы. Про мирин в Wikipedia прочитала. Рисовое вино...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
A-F коренной житель10.11.11 12:17
NEW 10.11.11 12:17 
в ответ Martini Girl 10.11.11 11:57
Жаль раньше не озадачилась,что это такое.. В России обратила внимание целые полки для приготовления японских блюд .может и мирин там был..
лапши всевозможной там полно было и гречневая для собы была, но мне соба не особо понравилась
где-то еще вычитала "порошок даши", тоже наверно было.. сегодня специально в метро посмотрю..
Еще прочитала про коричневую пасту мисо.. ,интересно ее тоже найдти
#11 
Martini Girl Martini Girl10.11.11 12:33
Martini Girl
NEW 10.11.11 12:33 
в ответ A-F 10.11.11 12:17
В ответ на:
про коричневую пасту мисо

Сейчас почитала..."упала в обморок" и мне что-то её расхотелось....
http://de.wikipedia.org/wiki/Miso
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Leo_lisard финансист10.11.11 12:41
Leo_lisard
NEW 10.11.11 12:41 
в ответ A-F 10.11.11 11:05
В ответ на:
6 стаканов бульона даши, 0,25 стакана мирина..
первый раз слышу и естественно не знаю что это такое..

Это как раз понятно: Даша и Мира варят бульоны. У Даши вы берете 6 стаканов бульона, а мириного только 0,25 стакана.
Früher an Später denken!
#13 
A-F коренной житель10.11.11 13:00
NEW 10.11.11 13:00 
в ответ Martini Girl 10.11.11 12:33, Последний раз изменено 10.11.11 13:25 (A-F)

да вроде не смертельно
И мисо-суп мне нравится..
http://www.japansupport.de/contents/verschieden/miso.html
#14 
Kelly2003 we the people10.11.11 16:12
Kelly2003
NEW 10.11.11 16:12 
в ответ A-F 10.11.11 13:00
ети мисо пастытоже очень разные бывают - светлая, красная, и из разных круп, тоже надо знать какую купить для вкусного мисо дома
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
Kelly2003 we the people10.11.11 16:16
Kelly2003
NEW 10.11.11 16:16 
в ответ Irinka85 09.11.11 16:36
шабу-шабу и сукияки можно сделать дома, я недавно быквально днеи 10 назад вешала 2 видео, можно наити, по моему в "а у нас сегодня" ветке предыдушеи, темпуру тоже можно самои, да все самои можно сделать конечно, так как в японском ресторане не получится, но все равно вкусно и интересно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
A-F коренной житель10.11.11 19:35
NEW 10.11.11 19:35 
в ответ Martini Girl 10.11.11 11:57
Мирин нашла в МЕТРО , даши и мисо нет
#17 
serdjuk свой человек11.11.11 09:02
serdjuk
11.11.11 09:02 
в ответ A-F 10.11.11 19:35
Ингредиенты для японской кухни продаются в больших био-магазинах.
#18 
sheepsheep коренной житель11.11.11 10:49
sheepsheep
NEW 11.11.11 10:49 
в ответ A-F 10.11.11 12:17
В ответ на:
посмотрела инградиенты на удон и озадачилась.. 6 стаканов бульона даши, 0,25 стакана мирина..
первый раз слышу и естественно не знаю что это такое.. в инет еще не лазила..

Все это, включая пасту для мисо супа можно купить в японском супермаркете. У нас в Дюссике их 2. НО!!! Там такие неприветливые продавцы, если это наложить еще на БЕЗУМНЫЕ цены в магзиках, охота отпадет туда ходить. Я покупаю ингредиенты в китайском супермаркете на иммерманнстр. - там есть японский отдел и продавцы приветливо помогут.
Я работаю на японцев, поэтому рецепты всегда "стрелаю" у них. Уже нарыла просто потрясающий соус для салата и рецепт мисо супа. А также темпуры. Но для нее желательно иметь фритюрницу, хотя можно и с кастрлюлькой заморочиться. Но, если честно, я предпочитаю заплатить 13-15 евро в ресторане, чем возиться дома, хотя рецептик припасен
#19 
sheepsheep коренной житель11.11.11 10:59
sheepsheep
NEW 11.11.11 10:59 
в ответ sheepsheep 11.11.11 10:49
Да, рецепт Темпуры.
Тесто

: вода, 1 яйцо, мука, соль- все на глаз Должно выйти не слишком густо, не слишком жидко, как на блины. Мешать, но не взбивать!

Для темпуры

: грубы шитаке, брокколи, лук, спаржа, морковки, сладкий картофель, креветки, кальмары, рыба. Продукт окунить в тесто и положить палочками в кипящее масло. Когда зарумянится - выложить на салфетку, чтобы впитала остатки жира.

Мисо-суп

: нарезать тонкими полосками репчатый лук, морковку. В кипящую воду положить овощи и мисо-пасту, а также сущеные водоросли и маленькие кусочки плотного тофу. Через минут - готово. Овощи должны остаться хрустящими. Да, сверху посыпать зеленым луком. А я еще по-дилетантски добавляю отдельно сваренную лапшу, а иногда и грибы шитаке.

Соус к салату

: 1 ч.л. майонеза (желательно японского, а не немецкого сладкого), 1.ч.л. темного соевого соуса, 1 ложка рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительнмого масла, кунжутное масло и соль по вкусу. Вариаия: кунжутные семечки и тертый лук. Все долго мешать. Цвет должен получиться бежевый

Тофу

: Мягкое тофу положить в пиалку, полить соевым соусом и посыпать мелко-нарезанным зеленым луком. Усе!

#20 
1 2 все