Японская кухня?

различные вариации удона...

А шабу-шабу(или сябу-сябу?) что правда готовят из Kobe Rindfleisch?
[/цитата]

я сама не готовила, только в Японии пробовала..
Недавно из России вернулась, там в Москве заходили в какую-то японскую едальню, вкусно. но не то..
Привезла журнальчик Коллекция рецептов (школа гастронома). блюда японской кухни..
посмотрела инградиенты на удон и озадачилась.. 6 стаканов бульона даши, 0,25 стакана мирина..
первый раз слышу и естественно не знаю что это такое.. в инет еще не лазила..
Про шабу-шабу.. смотрела рецепты, но немного не то.что мы ели там.. Была ли это говядина кобе,не знаю
но очень похоже.. брали несколько видов нарезки.. свинина не понравилась, только говядина..
заказывали японцы и вообще они руководили всем процессом.. ..что,куда и как
бульона даши

Пы.Сы. Про мирин в Wikipedia прочитала. Рисовое вино...

лапши всевозможной там полно было и гречневая для собы была, но мне соба не особо понравилась
где-то еще вычитала "порошок даши", тоже наверно было.. сегодня специально в метро посмотрю..
Еще прочитала про коричневую пасту мисо.. ,интересно ее тоже найдти
про коричневую пасту мисо
Сейчас почитала..."упала в обморок"

http://de.wikipedia.org/wiki/Miso
6 стаканов бульона даши, 0,25 стакана мирина..
первый раз слышу и естественно не знаю что это такое..
Это как раз понятно: Даша и Мира варят бульоны. У Даши вы берете 6 стаканов бульона, а мириного только 0,25 стакана.

да вроде не смертельно
И мисо-суп мне нравится..

http://www.japansupport.de/contents/verschieden/miso.html

посмотрела инградиенты на удон и озадачилась.. 6 стаканов бульона даши, 0,25 стакана мирина..
первый раз слышу и естественно не знаю что это такое.. в инет еще не лазила..
Все это, включая пасту для мисо супа можно купить в японском супермаркете. У нас в Дюссике их 2. НО!!! Там такие неприветливые продавцы, если это наложить еще на БЕЗУМНЫЕ цены в магзиках, охота отпадет туда ходить. Я покупаю ингредиенты в китайском супермаркете на иммерманнстр. - там есть японский отдел и продавцы приветливо помогут.
Я работаю на японцев, поэтому рецепты всегда "стрелаю" у них. Уже нарыла просто потрясающий соус для салата и рецепт мисо супа. А также темпуры. Но для нее желательно иметь фритюрницу, хотя можно и с кастрлюлькой заморочиться. Но, если честно, я предпочитаю заплатить 13-15 евро в ресторане, чем возиться дома, хотя рецептик припасен

Тесто
: вода, 1 яйцо, мука, соль- все на глаз Должно выйти не слишком густо, не слишком жидко, как на блины. Мешать, но не взбивать!
Для темпуры
: грубы шитаке, брокколи, лук, спаржа, морковки, сладкий картофель, креветки, кальмары, рыба. Продукт окунить в тесто и положить палочками в кипящее масло. Когда зарумянится - выложить на салфетку, чтобы впитала остатки жира.
Мисо-суп
: нарезать тонкими полосками репчатый лук, морковку. В кипящую воду положить овощи и мисо-пасту, а также сущеные водоросли и маленькие кусочки плотного тофу. Через минут - готово. Овощи должны остаться хрустящими. Да, сверху посыпать зеленым луком. А я еще по-дилетантски добавляю отдельно сваренную лапшу, а иногда и грибы шитаке.
Соус к салату
: 1 ч.л. майонеза (желательно японского, а не немецкого сладкого), 1.ч.л. темного соевого соуса, 1 ложка рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительнмого масла, кунжутное масло и соль по вкусу. Вариаия: кунжутные семечки и тертый лук. Все долго мешать. Цвет должен получиться бежевый
Тофу
: Мягкое тофу положить в пиалку, полить соевым соусом и посыпать мелко-нарезанным зеленым луком. Усе!